Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

И не надейся, Olympus зарекся делать шире f/1.2.

Саша, менее года назад кто-то из менеджеров Олимпус в своем интервью сообщил, что компания работает над созданием сверх ярких объективов(с диафрагмой шире единицы), при этом он же уточнил, что речь идет не о ПРО-фиксах... Надеюсь, Олимпус помнит о своих планах.
Re[А.Барабанщиков]:
Представляю себе какой получится даже двухкратный зумм с дыркой 0,95.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Эх, лучше бы Олимпус сосредоточился на производстве обещанных ярких фиксов, 25/0.9 пришелся бы как нельзя кстати ко второму марку. Ну вот почему руководство компании не понимает, что супер яркий полтинник необходим системе, это вопрос жизни и смерти :)

Подробнее

Александр, на мой взгляд, такой объектив конечно найдёт своих покупателей, но их, покупателей, будет совсем немного.
При выходе первого фикса с диафрагмой 1,2 (по-моему, это был 25/1,2) на руморсах был типа ответ на вопрос, почему олимпус не сделал эти фиксы с диафрагмой 1.0. Ответ был прост - при небольшом выигрыше в светосиле массогабариты и цена выходили существенно выше.
Возможно, за прошедшее время у Олимпуса видение ситуации изменилось, однако этот продукт будет сугубо нишевым, и решаться ли они на его выпуск ради сотни другой проданных образцов - это вопрос.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Представляю себе какой получится даже двухкратный зумм с дыркой 0,95.

Андрей, я имел в виду, что сверх яркие фиксы не относятся к линейке про-фиксов. Речь не идет о зумах. Извини за неточность.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Александр, на мой взгляд, такой объектив конечно найдёт своих покупателей, но их, покупателей, будет совсем немного.
При выходе первого фикса с диафрагмой 1,2 (по-моему, это был 25/1,2) на руморсах был типа ответ на вопрос, почему олимпус не сделал эти фиксы с диафрагмой 1.0. Ответ был прост - при небольшом выигрыше в светосиле массогабариты и цена выходили существенно выше.
Возможно, за прошедшее время у Олимпуса видение ситуации изменилось, однако этот продукт будет сугубо нишевым, и решаться ли они на его выпуск ради сотни другой проданных образцов - это вопрос.

Подробнее

Александр, полтинник у voigtlander для микры со светосилой 0.95 вполне скромных габаритов и весом покупателей не отпугивает, но он с мануальной фокусировкой, а это большой минус.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я за жипег сказал что нибудь? Снимаю только рав. И не говорите только, что из рав можно получить что угодно.

не, не говорю, но и вы заметили, что каждый РАВ конвертер интерпретирует дефолтные настройки по разному, а следовательно ...
Та же оптика и применение фильтров, вносит немалые изменения в цветопередачу.
Другое дело, что когда у тебя есть привычная последовательность действий и не хочется менять её.
Я вам JPG не приписывал, лишь сказал, что у Олимпуса (а мы в этой ветке) он чудесный, и даже у Панасоника он отличный. Сравнивая два поколения камер - G85 и G9 очень заметна разница в тональности, контрасте и насыщенности картинки, думаю и у Олимпуса не все камеры дают идентичный результат.
с учетом, что многие применяют тонировку, фильтры и прочую муть поверх фотографий, разница в цветопередаче у разных камер кому-то и вовсе побоку.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Александр, полтинник у voigtlander для микры со светосилой 0.95 вполне скромных габаритов и весом покупателей не отпугивает, но он с мануальной фокусировкой, а это большой минус.

где-то совсем недавно попадался обзор на него, мало того что мыло сплошное на открытой, так еще и светосила реальная на стоп ниже.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мв не учились снимать смартфоном, для нас есть понятие ручной фокус или задача точки фокусировки вручную... Остальные пусть снимают в авторежиме, доверившись камере в выборе точки фокусировки, а вось угодает и не упустит.

Подробнее

Вы видимо перепутали программы распознования объектов и трекинга с автофокусом. Выбираете одиночную точку/зону АФ и ничего никуда не мажет. С АФ джойстиком все это еще быстро и комфортно перемещается в нужную сторону.

Цитата:

Ну что тут сказать... остается пожелать им как можно скорее выйти за рамки своей очевидности. Хочется, чтобы Олимпус наконец-таки услышал мольбы своих прихожан
ЗЫ: Олимпус, будь добр, сделай полтинник 25/0.9 до конца года. Очень нужен. Очень! :)

Подробнее

Лучше бы панасоник что нибудь похожее выпустил, т.к. у него до портретника самое светлое это f1.4.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Саша, менее года назад кто-то из менеджеров Олимпус в своем интервью сообщил, что компания работает над созданием сверх ярких объективов(с диафрагмой шире единицы), при этом он же уточнил, что речь идет не о ПРО-фиксах... Надеюсь, Олимпус помнит о своих планах.

Подробнее

Может быть он имел ввиду мануалы?
Так они и сейчас уже есть ...

Voigtlaender 10.5mm f/0.95 Nokton Micro 4/3
Voigtlaender 25mm f/0.95 Nokton Micro 4/3

Есть Mitakon Speedmaster 25mm f/0.95 за 30 тыр.

"Несмотря на сложную оптическую схему — 11 элементов в 9 группах — объектив получился лёгким и компактным: 230 граммов при диаметре 60 и длине 55 миллиметров. Он не нарушает общую концепцию компактности системы Micro 4/3".

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Нет, Вадим, я понял, что речь идет о сверх ярких фиксах новой линейки объективов с диафрагмой 1.0 или даже шире.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Нет, Вадим, я понял, что речь идет о сверх ярких фиксах новой линейки объективов с диафрагмой 1.0 или даже шире.

Он же автофокус не обещал.
Или обещал?
Re[Versinus]:
Я про видео выше, конечно если одиночной снимать, ещё и тачскрином дело одно, а вот широкозонная фокусировка, орозновпнте лиц и съемка серией, это другое, в последнем случае у Г9 преимущество перед Гх9, точек больше и значит они работают точнее.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Лучше бы панасоник что нибудь похожее выпустил, т.к. у него до портретника самое светлое это f1.4.

Достаточно, для любителей бокеграфии есть ФФ. Нам как владельцам 4/3 нужна резкость и её глубина.
:roll2:
Вместо новостей и перспектив на последних страницах сплошной трёп из домыслов, фантазий и вялые перебранки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я про видео выше, конечно если одиночной снимать, ещё и тачскрином дело одно, а вот широкозонная фокусировка, орозновпнте лиц и съемка серией, это другое, в последнем случае у Г9 преимущество перед Гх9, точек больше и значит они работают точнее.

Подробнее

С широкозонной фокусировкой? С определением лиц?
Для этого искусственный интеллект нужен.
Более-менее это должно быть реализовано в а9, только надо заранее сфотать и прописать эти лица.
Возможно, что и в Sony RX10IV, но надо читать инструкцию.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

По памяти в последней дорожной карте у Олимпуса в перспективах значились "яркие объективы".
Можно в интернетах найти.
http://www.google.com/search?q=roadmap+olympus+micro+4/3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwinmfu1l9ziAhWrxMQBHarHCdcQ_AUIBigB&biw=320&bih=525#mhpiv=9&spf=1560075849263
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вместо новостей и перспектив на последних страницах сплошной трёп из домыслов, фантазий и вялые перебранки.

Надо Александр Евгеньевич ещё одну тему создать, типа:

Новости и перспективы развития системы м4/3. Только Факты.
    Сравнение с перспективами развития других систем.
Panasonic DC-G9 + OLYMPUS + Canon ( Цвет, ДД, АФ ) новый обзор от Вячеслава
https://www.youtube.com/watch?v=6zAQ32po9sA
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Он же автофокус не обещал.
Или обещал?

Вадим, насколько помню, речь о мануалах не шла. Да и кому они особо в наше время нужны, если как правило автофокусные объективы легко переключаются в ручной режим.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Золотой у вас характер, Игорь. Шучу, не золотой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.