Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30592 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
у меня есть Сигма и G81 и вопрос не в самом слежении, я в рыскающем туда-сюда АФ. У Сигмы еще с характерным звуком, которые слышен при записи на встроенный микрофон. И если в 1080 еще хоть как-то следящий справляется, в 4K реально начинает тупить.

Подробнее

Есть такое на Гх9 автофокус отключаю, впрочем как и на Сони А7 М3. Если балерина бегает по сцене, или их много, автофокус должен справляться и отслеживать одну их них?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я на Г9 и Гх9 параллельнос нимал, и видео и фото - на мой взгляд и взгляд владельца Г9 разницы нет... Конечно большее число точек автофокуса поможет в определённых ситуациях, но вы бешущего навстречу человека и не снимали. Английским не владею, поэтому просмотр не имеет смысла, может быть найду на немецком.

Подробнее

Да там не нужен английский, достаточно просто посмотреть на результат.
Не в обиду, но ваш и вгляд владельца G9, который покупал камеру по вашему совету, не тянет на экспертный.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Да там не нужен английский, достаточно просто посмотреть на результат.
Не в обиду, но ваш и вгляд владельца G9, который покупал камеру по вашему совету, не тянет на экспертный.

Безусловно... 15 лет любительской съёмки на АРС и ФФ - это не экспертная оценка, я же не профи. Безусловно есть условия, когда число точек автофокуса Г9 дадут преимущество.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть такое на Гх9 автофокус отключаю, впрочем как и на Сони А7 М3. Если балерина бегает по сцене, или их много, автофокус должен справляться и отслеживать одну их них?

Да. На Е-М1 справлялся с трудом, на Е-М1М2 - у меня претензий нет ни в сюжетах с балета на льду, ни в цирке и даже с зеркальными линзами, типа 150/2.0.

Гх9, как и Сони А7 М3 - камеры для такого не приспособленные, хотя, репортаж можно делать и этим.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
А я не вижу практически никакой разницы между фотками, отсюда простой вывод - 4/3 лучше и выигрывает у ФФ недобеззеркалок по качеству, весу и стоимости железа.

+ 100500
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Да. На Е-М1 справлялся с трудом, на Е-М1М2 - у меня претензий нет ни в сюжетах с балета на льду, ни в цирке и даже с зеркальными линзами, типа 150/2.0.

Гх9, как и Сони А7 М3 - камеры для такого не приспособленные, хотя, репортаж можно делать и этим.

Подробнее

Мв не учились снимать смартфоном, для нас есть понятие ручной фокус или задача точки фокусировки вручную... Остальные пусть снимают в авторежиме, доверившись камере в выборе точки фокусировки, а вось угодает и не упустит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мв не учились снимать смартфоном, для нас есть понятие ручной фокус или задача точки фокусировки вручную... Остальные пусть снимают в авторежиме, доверившись камере в выборе точки фокусировки, а вось угодает и не упустит.

Подробнее

Какой-такой "смартфон", какой "а вось угодает и не упустит"?
Снимайте как хотите, и чем хотите, хоть смартфоном, но такие камеры, как Е-М1М2; E-M1X; Сони а9; Панас Г9; Никон Д5/Д500 ... короче, единички/флагманы всех брендов всех мастей заточены под репортаж в любых услових, причём и с этими камерами нужны опыт, сноровка и тренировка.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

видимо для низ - всё очевиидно

Ну что тут сказать... остается пожелать им как можно скорее выйти за рамки своей очевидности. Хочется, чтобы Олимпус наконец-таки услышал мольбы своих прихожан
ЗЫ: Олимпус, будь добр, сделай полтинник 25/0.9 до конца года. Очень нужен. Очень! :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну что тут сказать... остается пожелать им как можно скорее выйти за рамки своей очевидности. Хочется, чтобы Олимпус наконец-таки услышал мольбы своих прихожан
ЗЫ: Олимпус, будь добр, сделай полтинник 25/0.9 до конца года. Очень нужен. Очень! :)

Подробнее

25/1.8-$400
25/1.2-$1200
25/0.9 - ?
точно нужен?
для тех, кто глубоко в системе может и нужен будет тяжелый и дорогой, но как ориентир для выбора системы - вряд ли. Тут проще взять "всех порвет 1 и 8" вместе с тушкой.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Саша возьми 7-3 + 55/1.8 как вторую камеру и по деньгам тоже самое скорее всего будет.
Я бы давно взял, да вот свой любимый цвет
 P6081889 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
я из нее не могу получить(
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Саша возьми 7-3 + 55/1.8 как вторую камеру и по деньгам тоже самое скорее всего будет.

на B&H кит A7II + CZ55/1.8 ~$1800
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
на B&H кит A7II + CZ55/1.8 ~$1800

7-2 гораздо хуже 7-3 и по цвету в том числе.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

борцам за чистый цвет в jpg - точно не подойдет
Re[Smart]:
Цитата:

25/1.8-$400
25/1.2-$1200
25/0.9 - ?
точно нужен?
для тех, кто глубоко в системе может и нужен будет тяжелый и дорогой, но как ориентир для выбора системы - вряд ли. Тут проще взять "всех порвет 1 и 8" вместе с тушкой.

Подробнее

Как вариант, почему нет... Мне лично не нужен, тех что есть хватает. Думаю вот Сигма 30 1,4 прикупить, менее 200 Евро Б/у
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Точно лучше, у меня 3 года был первый А7, сейчас 3-й. Для улучшения шумовых характеристик цвет похирили. Впрочем разница не велика, и там и там результат посредственный.
Re[Smart]:
Цитата:

25/1.8-$400
25/1.2-$1200
25/0.9 - ?
точно нужен?

Подробнее

Точно нужен. Лезть в другую систему не хочу, цветопередача Олимпуса своеобразна и уникальна в беззеркалье, а другого мне не надо. То что вес будет за 700 грамм и в прайсах немалая цена, понимаю, но меня это не смущает. Надеюсь, Олимпус услышит меня. Думаю, я не один с такими тараканами.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
борцам за чистый цвет в jpg - точно не подойдет

Я за жипег сказал что нибудь? Снимаю только рав. И не говорите только, что из рав можно получить что угодно.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Я бы давно взял, да вот свой любимый цвет я из нее не могу получить(

Андрей, я во Львове не устоял и взял у поляков а9 с цейссовским околополтинником, а через пять часов летел через весь город чтобы успеть вернуть этот комплект назад. Благо, забрали без проблем. Мне свистопляска с вытягиванием цвета ни к чему. Интерес к тетке пропал надолго.
Re[А.Барабанщиков]:
Sonnar 55/1.8 отличная линза, очень нравится, но всё что сзади него мне пока никак.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

И не надейся, Olympus зарекся делать шире f/1.2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.