Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30591 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Давайте вспомним, когда у Олимпуса было обновление модели раз хотябы в два года.
Вспомните?

Дак мы ведь этого хотим... EM1 M2, OLYMPUS OMD E-M1X, 2 годаразницы, последнему ещё с пол года если не ошибаюсь...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

EM1 M2, OLYMPUS OMD E-M1X, 2 годаразницы, последнему ещё с пол года если не ошибаюсь...

Не путайте единицы и 1X.
Разные линейки.
Между первым марком и вторым уже 3 года.
Re[Александр Евгеньевич]:
В не столь давние плёночные времена от Никоши (тогда работал этими камерами) топовую модель ждали каждые восемь лет. А теперь непонятная суета. Алимпаз, если память не изменяет, собирался увеличивать интервал выпуска "верхних" моделей до четырёх лет.
Re[Александр Евгеньевич]:
Panasonic DFD vs. Canon Dual Pixel Autofocus
https://www.youtube.com/watch?v=htWTYSDgjug

Сравнение GX9 и 250D в LV режиме
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

Панасоник в руках обозревающего видели? Нет. А Кенон постоянно показывают. В конце ролика Кенон тестируют на f 5.0, а Панасоник на открытой f 1,7. Вопросов больше не имею :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Панасоник в руках обозревающего видели? Нет. А Кенон постоянно показывают. В конце ролика Кенон тестируют на f 5.0, а Панасоник на открытой f 1,7. Вопросов больше не имею :D

это справедливо лишь ко 2й части видео, вначале тест на 1.8 и 2.5 canon
Re[slav0nic]:
Какая разница. Кенон тестируют на прикрытой, Панасоник на открытой.
Ну и чтобы результаты за уши не притягивать, могли бы Панасоник посвежее найти :D В смысле даты выхода камеры ;)
Re[Tany]:
Цитата:
В конце ролика Кенон тестируют на f 5.0, а Панасоник на открытой f 1,7. Вопросов больше не имею :D

в конце ролика показывают на дрожание в зоне нерезкости, из-за постоянной подстройки АФ. Это особенность DFD фокусировки Панасоника, впрочем и у Олимпуса не многим лучше (с)доказаноСлавой
Re[Tany]:
Цитата:
могли бы Панасоник посвежее найти :D В смысле даты выхода камеры ;)

ну тут камеры скорей под блоггинг (gx9 в целом конечно на много интересней) и тп, canon как бы за 550$ + 50/1.8 за 120$ против gx9 800$ + 42.5/1.7 350$
вот стекла для видео сомнительные выбрали
DFD в следящем всегда был ахиллесовой пятой

Цитата:
от: Smart
впрочем и у Олимпуса не многим лучше

не помню как там у 2й единички, но в E-M1X фазовые вроде работают и в видеорежиме
Re[slav0nic]:
Цитата:
ну тут камеры скорей под блоггинг

скорее, только одна камера под влогинг, а у другой ни нормального АФ следящего нет, ни экрана поворотного, ни разъема под внешний микрофон.
Re[Smart]:
Справедливости ради, заступлюсь на GX 9 , опираясь на опыт. Вроде всё верно, но всё не так плохо. Скажу. что GX в сочетании с сигмой 16 1.4 даже на открытой вполне себе следит за человеком, говорящем кадре, не теряет и не ёрзает.
За собой удобно следить с планшета. управление полное, по мне - не хуже чем с экранчика. Запись на встроенный микрофон для обычных нужд достаточна.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Он не близок, он уже здесь! И микра тут не причем - фотошоп вместе с байером давно вытеснили "невычислительную фотографию"... А смартфоны - это просто байер и фотошоп в одной коробке...
;)

Подробнее

Да нет, не здесь - пока не будет аккумуов с новыми технологиями, мегасупертеплоотвод, встроенный в камеру фотошоп и т.д. ничего особо нового ожидать не приходится ни у какого бренда. Имхо, конечно.
Re[slav0nic]:
Цитата:
Panasonic DFD vs. Canon Dual Pixel Autofocus
https://www.youtube.com/watch?v=htWTYSDgjug

Зачем на Панасоник один из самых медлительных объективов поставили не понятно. У меня он есть, как и камера...объектив не быстр.
Re[Tany]:
Цитата:
Какая разница. Кенон тестируют на прикрытой, Панасоник на открытой.
Ну и чтобы результаты за уши не притягивать, могли бы Панасоник посвежее найти :D В смысле даты выхода камеры ;)

А какие модели свежее? Что-то из начальных? ? Думаю возьми они Г9 результат был-бы таким-же... Начальные зеркалки Кенон быстрее любых беззеркалок не только через видоискатель, но и через монитор.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Справедливости ради, заступлюсь на GX 9 , опираясь на опыт. Вроде всё верно, но всё не так плохо. Скажу. что GX в сочетании с сигмой 16 1.4 даже на открытой вполне себе следит за человеком, говорящем кадре, не теряет и не ёрзает.
За собой удобно следить с планшета. управление полное, по мне - не хуже чем с экранчика. Запись на встроенный микрофон для обычных нужд достаточна.

Подробнее

у меня есть Сигма и G81 и вопрос не в самом слежении, я в рыскающем туда-сюда АФ. У Сигмы еще с характерным звуком, которые слышен при записи на встроенный микрофон. И если в 1080 еще хоть как-то следящий справляется, в 4K реально начинает тупить.
Re[Smart]:
Теперь у меня нет Сигмы и никогда не было панаса. Но у алимпаза рысканье не замечал. Или есть фокус или нет. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А какие модели свежее? Что-то из начальных? ? Думаю возьми они Г9 результат был-бы таким-же... Начальные зеркалки Кенон быстрее любых беззеркалок не только через видоискатель, но и через монитор.

Подробнее

А видео до конца посмотреть не пробовали? Там в конце показали GH5, который ни разу не промазал, а в G9 АФ еще лучше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Между первым марком и вторым уже 3 года.

Эх, лучше бы Олимпус сосредоточился на производстве обещанных ярких фиксов, 25/0.9 пришелся бы как нельзя кстати ко второму марку. Ну вот почему руководство компании не понимает, что супер яркий полтинник необходим системе, это вопрос жизни и смерти :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Эх, лучше бы Олимпус сосредоточился на производстве обещанных ярких фиксов, 25/0.9 пришелся бы как нельзя кстати ко второму марку. Ну вот почему руководство компании не понимает, что супер яркий полтинник необходим системе, это вопрос жизни и смерти :)

Подробнее

видимо для низ - всё очевиидно
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А видео до конца посмотреть не пробовали? Там в конце показали GH5, который ни разу не промазал, а в G9 АФ еще лучше.

Я на Г9 и Гх9 параллельнос нимал, и видео и фото - на мой взгляд и взгляд владельца Г9 разницы нет... Конечно большее число точек автофокуса поможет в определённых ситуациях, но вы бешущего навстречу человека и не снимали. Английским не владею, поэтому просмотр не имеет смысла, может быть найду на немецком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.