Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
так с этим никто не спорит и много раз подчеркивалось. Именно запас по ИСО дает дополнительную возможность управлять ГРИП. А с рук на коротких выдержках можно и на Z6+16-35/VR поснимать.

Вот именно. А на микре не нужен мне этот запас по исо, потому что я могу снимать с рук на длинных выдержках и не нужно зажимать диафрагму для большей ГРИП.

Впрочем, мы одно и то же говорим уже пару страниц :)
Re[doctor25]:
Вот и мне интересно стало, кому из присутствующих радикалов раньше наскучит. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Про Никон и Сони с матричными стабами не знаю. Способны на 1/5 на 24 мм? Тогда здорово, не знал.

1/5 на 24мм можно и на зеркалке с 16-35mm f4 VR получить, думаю, с матричным в связке можно и больше
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
1/5 на 24мм можно и на зеркалке с 16-35mm f4 VR получить, думаю, с матричным в связке можно и больше

Подробнее

Дело не в просто получить. А получать регулярно. На олике это с вероятностью близкой к 100%. Тебе не нужно делать дублей на всякий случай, не нужно даже увеличивать кадр на экране в поисках шевелёнки, ты уверен, что ёё нет.
Это на моей ЕМ1. На новых камерах, да ещё с двойным стабилизатором, люди по полсекунды спокойно с рук фотографируют. Иногда и по секунде :)
А так-то да, у меня есть и на кэнон 17-55/2.8 IS снимки с рук на длинных выдержках. Но это именно что "получилось".
Re[Smart]:
Цитата:
Это да. Однако смотря какая камера. У того же никона Д800-850 преимущество по ДД значительное не только перед микрой, но и перед ФФ кэноном, например.
Ну, так пишут, по крайней мере :)

Только на исо ниже базового микры. А т.к. много экономных любителей эквивалентной оптики, то исо на ФФ будет изначально выше в тех же условиях и никакого преимущества по ДД нет и по исо тоже.
Обычно пишут все в кучу, что и оптика эквивалентная и исо высокое и ДД широкий и все это в одном комплекте. Но все эти преимущества именно, если используешь дорогую и тяжелую светосильную оптику.

Цитата:
так с этим никто не спорит и много раз подчеркивалось. Именно запас по ИСО дает дополнительную возможность управлять ГРИП. А с рук на коротких выдержках можно и на Z6+16-35/VR поснимать.

Запас по исо дает на 15 минут дольше снимать на улице и только со светлой оптикой. У Z6 стабилизация гораздо хуже, она там только матричная, в видео вообще лажа получается. Даже у S1, который обещает до 6 стопов стабилизацию, она хуже, чем у G9.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Запас по исо дает на 15 минут дольше снимать на улице

Как считать. Кому-то всего четверть часа, а кому-то реальная возможность взять ещё пару-тройку неплохих картинок. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как считать. Кому-то всего четверть часа, а кому-то реальная возможность взять ещё пару-тройку неплохих картинок. ;)

Ну вот потому я и взял микру, т.к. за счет компактных размеров, включая теле, диапазон этих самых картинок значительно расширяется и точно так же расширяется возможности лоу лайта для статичных сцен. И к картинкам еще добавляется видео.
Но я брал камеру для личных нужд, если бы фотографировал свадьбы в плохо освещенных помещениях, то скорее всего тоже смотрел бы в сторону полного кадра.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Дело не в просто получить. А получать регулярно. На олике это с вероятностью близкой к 100%. Тебе не нужно делать дублей на всякий случай, не нужно даже увеличивать кадр на экране в поисках шевелёнки, ты уверен, что ёё нет.

Подробнее

Я ведь со ссылкой дал, там есть тест, если моим словам веры нет. заявлено 4 стопа, 2.5 уж как-нибудь вытянет. Сейчас глянул, матричный стаб у полнокадровых заявлен до 5ти стоп и вообще не понятно сколько по итогу если комбинированный.
Re[Versinus]:
Цитата:
Запас по исо дает на 15 минут дольше снимать на улице и только со светлой оптикой.

ну, я 2 дня по 10 часов провел в конференц зале, где в сторону спикеров бьет спот и при выдержке 1/160 исо400-560, в другую сторону кромешная тьма и 1200 зрителей. И вот когда у вас в ТЗ стоит показать масштаб мероприятия, вам нужно оба этих плана как-то совместить.
Re[Smart]:
Цитата:

Я ведь со ссылкой дал, там есть тест, если моим словам веры нет. заявлено 4 стопа, 2.5 уж как-нибудь вытянет. Сейчас глянул, матричный стаб у полнокадровых заявлен до 5ти стоп и вообще не понятно сколько по итогу если комбинированный.

Подробнее

Я бы не стал доверять табличной анимации. А на таких фокусных (особенно на 16мм)стабилизатор в весьма тепличных условиях. В своё время был просто ошарашен, когда на мониторе увидел репы своих персонажей, что снимал фокусным 400мм ЭФР на выдержке 1/60-1/80с с рук. А контора заявляла компенсацию до 4-х стопов. Было забавно сразу видеть поры на шкуре и смазанные губы. Снимал выступающих.
Re[Smart]:
Цитата:

ну, я 2 дня по 10 часов провел в конференц зале, где в сторону спикеров бьет спот и при выдержке 1/160 исо400-560, в другую сторону кромешная тьма и 1200 зрителей. И вот когда у вас в ТЗ стоит показать масштаб мероприятия, вам нужно оба этих плана как-то совместить.

Подробнее

И каким стеклом вам удалось совместить оба плана?
Re[Versinus]:
Цитата:
И каким стеклом вам удалось совместить оба плана?

14-24 и 24-70, но суть не в этом, большой перепад яркостей: не выбить света (лицо спикера) и показать людей в зале.
Re[Smart]:
И в чем трудности были бы с микрой? Любая современная камера справится с таким перепадом яркостей... Главное в экспозицию правильно попасть... ;)
Цитата:
в конференц зале, ... бьет спот и при выдержке 1/160 исо400-560, в другую сторону кромешная тьма

Цитата:
большой перепад яркостей: не выбить света (лицо спикера) и показать людей в зале.

По вашим данным на сцене 800-2000 люкс, в зале (не киносеанс же) меньше 20 люкс не бывает... 10EV - 2EV = 8 стопов динамического диапазона обеспечит любая камера...
Re[Александр Евгеньевич]:
Olympus interview at Phototrend: More MFT cameras will be announced in 2019!
https://www.43rumors.com/olympus-interview-at-phototrend-more-mft-cameras-will-be-announced-in-2019/

Французский сайт Phototrend взял интервью у группы менеджеров Olympus. Вот пара блюд на дом:

- В 2018 году Olympus не анонсировала новые продукты MFT из-за переноса завода из Китая во Вьетнам
- В 2019 году Olympus планирует выпустить больше новых MFT-камер
- Мы не хотим переходить на полный формат и хотим сосредоточиться на том, что мы можем сделать, потому что мы хотим предлагать компактные и легкие продукты
- Система MFT имеет уникальное преимущество перед конкурентами, которое заключается в размере и портативности.
- Продажи E-M1II выросли после объявления Olympus, что они будут придерживаться только MFT.

Также много говорят о новых возможностях E-M1X. Но ничего нового здесь не сообщается :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Это на моей ЕМ1. На новых камерах, да ещё с двойным стабилизатором, люди по полсекунды спокойно с рук фотографируют. Иногда и по секунде :)

Максим, на такой же Е-М1 с 12-100 в режиме двойного стаба я на 200 мм ЭФР получаю практически все снимки резкие на выдержке 1/15 с
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Также много говорят о новых возможностях E-M1X. Но ничего нового здесь не сообщается :)

Если быть точнее, то фраза звучит "ничего нового, что можно было бы здесь сказать"
То есть все новые фишки на руморсах уже обсудили...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Максим, на такой же Е-М1 с 12-100 в режиме двойного стаба я на 200 мм ЭФР получаю практически все снимки резкие на выдержке 1/15 с

Вот. Об этом и речь :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Александр Евгеньевич писал(а):

Вот. Об этом и речь

Извиняюсь, что я опять не позитивен, но с 70-200/2.8 на 200мм также на 1/15 получаются практически все резкие снимки
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
И в чем трудности были бы с микрой? Любая современная камера справится с таким перепадом яркостей... Главное в экспозицию правильно попасть... ;)

По вашим данным на сцене 800-2000 люкс, в зале (не киносеанс же) меньше 20 люкс не бывает... 10EV - 2EV = 8 стопов динамического диапазона обеспечит любая камера...

Подробнее

Нет конечно задачи лица людей в зале проэкспонировать так же, как у спикера, но в тенях реально нужно сильно тянуть, чтобы что-то можно было разглядеть.
Re[Smart]:
Цитата:
Извиняюсь, что я опять не позитивен, но с 70-200/2.8 на 200мм также на 1/15 получаются практически все резкие снимки

Вы или человек с железными руками, или фантазёр. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.