от:mavani
Да, зеркалки доживают. Кто бы что не говорил, но их эпоха закончилась.
Когда-то давно Олимпус, закрывая производство своих зеркалок, был стратегически абсолютно прав. Его часто обвиняли в обмане пользователей, об этом часто писали владельцы других систем, напоминая, как Олимпус "кинул" своих пользователей.
То же самое теперь будет и с владельцами других зеркальных систем.
Скорее всего Н/К не объявят о быстром закрытии производства зеркалок, сделают это плавно и медленно, но уже ясно, что народ уже не совсем понимает, зачем ему покупать четвёртый пятак или 6D II, при наличии на рынке беззеркалок R и RP
https://youtu.be/V0zJmhbzR5A?t=309Подробнее
И всё равно, Василий, размеры оптики никуда не денутся. Не будет компактного 24-70/2.8 , по крайней мере сравнимого по размерам с тем же люмиксом 12-35/2.8
В теледиапазоне разница будет ещё больше.
Тушки, да, но цена? На цену будем смотреть.
На м4/3 можно купить тушку на любой вкус, от маленькой, до большой и качество съёмки будет практически одинаковое.
На полный кадр нет. Мы здесь всё время сравниваем ( и габариты, и цену, и возможности) топовые камеры микры за дикие деньги и самые недорогие полнокадровые камеры. Почему бы не сравнивать камеры с равным положением в линейке? :)
Давайте сравним RP с ОМД10 хотя бы :)
Ты посмотри сам... Сейчас насколько я понимаю, снимаешь на бывший флагман ( ЕМ1) и топовые объективы ZD. Попробуй прикинуть сколько это стоит. Посмотри сколько стоит и какие по размеру-массе будут объективы сони со сравнимыми фокусными и светосилой, плюс предыдущий их флагман. ( А7RII ?)
Сразу всё понятно будет.
Я достаточно внимательно слежу за новинками и ценами на них. Потому что фото для меня всё-таки больше хобби и игрушка, а игрушки частенько хочется новые :)
Так вот, полнокадровый комплект, который бы мог нормально заменить ЕМ1, самьянг 7.5, 12-40/2.8, макрик 60/2.8, 40-150 3.5-4.5, ZD 50/2.0 ( люмикс 20/1.7 считать не буду) будет стоить очень дорого, гораздо дороже микры. И будет тяжёлым и объёмным, несмотря на сравнимые размеры тушки. Плюс всё-таки менее удобным в съёмке, хоть и с приростом по ДД и шумам. В макро уж точно.
Посмотри, прикинь, на какой ФФ комплект ты можешь поменять свои самые используемые объективы. Думаю, выводы будут интересными :)