Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, зеркалки доживают. Кто бы что не говорил, но их эпоха закончилась.
Когда-то давно Олимпус, закрывая производство своих зеркалок, был стратегически абсолютно прав. Его часто обвиняли в обмане пользователей, об этом часто писали владельцы других систем, напоминая, как Олимпус "кинул" своих пользователей.
То же самое теперь будет и с владельцами других зеркальных систем.
Скорее всего Н/К не объявят о быстром закрытии производства зеркалок, сделают это плавно и медленно, но уже ясно, что народ уже не совсем понимает, зачем ему покупать четвёртый пятак или 6D II, при наличии на рынке беззеркалок R и RP

https://youtu.be/V0zJmhbzR5A?t=309

Подробнее

И всё равно, Василий, размеры оптики никуда не денутся. Не будет компактного 24-70/2.8 , по крайней мере сравнимого по размерам с тем же люмиксом 12-35/2.8
В теледиапазоне разница будет ещё больше.
Тушки, да, но цена? На цену будем смотреть.
На м4/3 можно купить тушку на любой вкус, от маленькой, до большой и качество съёмки будет практически одинаковое.
На полный кадр нет. Мы здесь всё время сравниваем ( и габариты, и цену, и возможности) топовые камеры микры за дикие деньги и самые недорогие полнокадровые камеры. Почему бы не сравнивать камеры с равным положением в линейке? :)
Давайте сравним RP с ОМД10 хотя бы :)

Ты посмотри сам... Сейчас насколько я понимаю, снимаешь на бывший флагман ( ЕМ1) и топовые объективы ZD. Попробуй прикинуть сколько это стоит. Посмотри сколько стоит и какие по размеру-массе будут объективы сони со сравнимыми фокусными и светосилой, плюс предыдущий их флагман. ( А7RII ?)
Сразу всё понятно будет.
Я достаточно внимательно слежу за новинками и ценами на них. Потому что фото для меня всё-таки больше хобби и игрушка, а игрушки частенько хочется новые :)
Так вот, полнокадровый комплект, который бы мог нормально заменить ЕМ1, самьянг 7.5, 12-40/2.8, макрик 60/2.8, 40-150 3.5-4.5, ZD 50/2.0 ( люмикс 20/1.7 считать не буду) будет стоить очень дорого, гораздо дороже микры. И будет тяжёлым и объёмным, несмотря на сравнимые размеры тушки. Плюс всё-таки менее удобным в съёмке, хоть и с приростом по ДД и шумам. В макро уж точно.

Посмотри, прикинь, на какой ФФ комплект ты можешь поменять свои самые используемые объективы. Думаю, выводы будут интересными :)
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Однако, до чего же славная похоронная команда зеркалконенавистников здесь собралась. )

Где Вы увидели "зеркалоненавистников" ? :)
Просто констатация факта, такая же как уход сегмента "цифромыльниц" при появлении приемлемых камер в смартфонах.
Цифромыльницы остались, но тоже только "топы".
Re[OperLV]:
Ну во-первых, этих самых новичков пока совсем не много, да и рекордной скоростью автофокуса похвастать пока не могут. Тут тоже не всё шоколадно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вряд ли это так. У меня 3 зеркалки лежат и периодически снимают.
Да и как можно ненавидеть оптико-механо-электронное устройство, я не совсем осознаю.
Обсуждается одна штука, которую не остановить - прогресс.

Подробнее

Прогресс-прогрессом. Но есть еще человеческий фактор, человеческая психология.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
И всё равно, Василий, размеры оптики никуда не денутся. Не будет компактного 24-70/2.8 , по крайней мере сравнимого по размерам с тем же люмиксом 12-35/2.8...

Зато вполне могут быть F4, а это уже возможность выбора.
В целом же, на мой взгляд, с приходом на рынок компактного ФФ у MFT, если не выпадает полностью, то теряет вес, один из важных плюсов "компактность/вес" при таком же / сравнимом техническом качестве.
А цена за единицу веса пока рулит.
Но тут "новички" могут крепко компенсировать массовостью.
Могу ошибаться, но Canon/Nikon просто за счёт "тиража" могут позволить себе снизить цену.
Вопрос в том - захотят ли?
Re[doctor25]:
Цитата:

И те же пейзажи мне всяко удобнее снимать на диафрагмах 4-6, чем на 7-9

смотря какой пейзаж конечно, так то можно и на открытой снимать. Другой вопрос, почему оно удобней, когда все эквивалентные значения распространяются и на кроп. Недобор по выдержке компенсируется повышением ИСО.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну во-первых, этих самых новичков пока совсем не много, да и рекордной скоростью автофокуса похвастать пока не могут. Тут тоже не всё шоколадно.

Тут не поспоришь, потому в топовых сегментах зеркалки жить будут и топовый MFT будет конкурентом.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Позитива в ваших писаниях - ноль. Даже намека нет.

да вы же не читаете, может крупными буквами позитивные моменты выделять?
видео снимаю, в путешествиях с собой таскаю + семейная камера, не боюсь в аква-пакете утопить или в машине оставить - сплошной позитив.
Более того, полнокадровые старушки с пробегом по +/- 300K, тч это еще и бэкап
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Давно я вас просил... :D
И сразу видно , что в одних руках разница отсутствует . Если привести к одному цвету и пропорциям , убрать exif - будет игра "угадайка".

Разница в размытие. Цвет с ГХ7 даже лучше, чем с А7м3 или?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
да вы же не читаете...

Ну... вот только вы под эту гребёнку всю систему подводите.
А это, мягко говоря, совершенно не позитив.
Оскорбить и засрать вежливо совсем не сложно, Вы же понимаете.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
смотря какой пейзаж конечно, так то можно и на открытой снимать. Другой вопрос, почему оно удобней, когда все эквивалентные значения распространяются и на кроп. Недобор по выдержке компенсируется повышением ИСО.

Подробнее

Не знаю... Может я коряво объясняю :)
Чтобы достичь нужной мне глубины резкости при съёмке с рук ( пейзаж с передним планом, макро,крупный план) на 1.5 кропе и на ФФ мне приходится зажимать диафрагму сильнее чем на м43
Растёт выдержка. Причём на статичных объектах, кои я в основном и снимаю, на ЕМ1 на 12-20 мм я спокойно снимаю с рук на выдержках от 1/5-1/6 со 100% резким результатам. Если делать дубли, то выдержку можно делать вплоть до 1/2, стабилизатор справится.
В итоге, там где на ЕМ1 я снимаю на базовом, на 1.5 кропе и на ФФ мне нужно будет поднимать ИСО. Насколько сильно, зависит от сюжета. Я на своём опыте испытал эту кухню, так что знаю о чём говорю.

Вот и получается про ФФ в моём понимании:
- преимущество в разрешении? Да.
- преимущество в ДД? Безусловно.
- преимущество в чистых ИСО? Без сомнения. Но при моих сюжетах и характере съёмки весьма сомнительно ( см.выше) Вполне нивелируется за счёт большей ГРИП и лучшего стабилизатора.
- меньшая ГРИП при прочих равных? Безусловно. Только мне она во вред. Для меня это минус.
- цена, вес и размеры комплекта всё ещё больше
- функциональность лучше у микры. Один только активно используемый мной камерный стекинг чего стоит.
А лайвкомпозит? Съёмка с высоким разрешением? Съёмка до нажатия на кнопку спуска? Много можно перечислять...
- очень нравится цветопередача в жипег и сам жипег микры. РАВ использую очень редко, только если не хватает ДД.
Когда снимал 1.5 кэноном. то только в РАВ с последующей обработкой. Это всё ещё очень живо в памяти и повторения не хочется :)

Вот и оказывается, что ФФ мне сейчас не нужен. Нет у него явных преимуществ для меня.

P.S. Да, забыл добавить... Воздух, объём, полутона, тоновые переходы и вот это вот всё, о чём здесь много говорят и что присуще только полному кадру и напрочь отсутствует у кропа, лично я не вижу :)
Если бы видел, то возможно это стало бы определяющим :)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Разница в размытие. Цвет с ГХ7 даже лучше, чем с А7м3 или?

Цвет лица с панасоника поживее , на сони бледновато.

На 25/1.2 и соневском полтиннике , при равных пропорциях кадра и без exif - "палцем в небо".
Нет ее , пропорционально размеру матрицы , разницы. Нет. Плюс-минус "полшекеля".
Re[doctor25]:
Цитата:

Тут часто преимущество совсем незначительное.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Цвет лица с панасоника поживее , на сони бледновато.

На 25/1.2 и соневском полтиннике , при равных пропорциях кадра и без exif - "палцем в небо".
Нет ее , пропорционально размеру матрицы , разницы. Нет. Плюс-минус "полшекеля".

Подробнее

Посмотрел цену 25 1,2
Интересно о каком соневском полтиннике идёт речь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Тут часто преимущество совсем незначительное.

Это да. Однако смотря какая камера. У того же никона Д800-850 преимущество по ДД значительное не только перед микрой, но и перед ФФ кэноном, например.
Ну, так пишут, по крайней мере :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Причём на статичных объектах, кои я в основном и снимаю, на ЕМ1 на 12-20 мм я спокойно снимаю с рук на выдержках от 1/5-1/6 со 100% резким результатам.

новый полнокадровый Панасоник, Никон и Сони с матричным стабом не позволяют снять на этих выдержках? да и f4-5.6 + такая выдержка - это не единственные световые условия при которых снимают пейзажи. Хотя, мне сегодня ND64 прилетел, там и подлиннее выдержки можно получить.
Цитата:

В итоге, там где на ЕМ1 я снимаю на базовом, на 1.5 кропе и на ФФ мне нужно будет поднимать ИСО.

так о том и говорил ранее - компенсируется повышением ИСО, но лишь при условии нехватки выдержки.
Цитата:

от:doctor25

- преимущество в чистых ИСО? Без сомнения. Но при моих сюжетах и характере съёмки весьма сомнительно ( см.выше) Вполне нивелируется за счёт большей ГРИП и лучшего стабилизатора.
- цена, вес и размеры комплекта всё ещё больше
- функциональность лучше у микры. Один только активно используемый мной камерный стекинг чего стоит.
А лайвкомпозит? Съёмка с высоким разрешением? Съёмка до нажатия на кнопку спуска? Много можно перечислять...

Вот и оказывается, что ФФ мне сейчас не нужен. Нет у него явных преимуществ для меня.

Подробнее

ДД и ИСО связаны между собой. То сколько вы сможете вытянуть из теней на iso64 ... но, возможно, ваши сюжеты того не требуют.
Мы с ГРИП плавно перетекли на остальные позитивные моменты - пусть будет, их никто не отменял. Хотя, кое-что есть в полнокадровом Панасонике, а после и у других появится.
Re[doctor25]:
Цитата:
Это да. Однако смотря какая камера. У того же никона Д800-850 преимущество по ДД значительное не только перед микрой, но и перед ФФ кэноном, например.
Ну, так пишут, по крайней мере :)

У Никона минимум с D610 по сравнению с Кенон преимущество в ДД ощутимое.
По опыту обработки.
Я только с 1Dx фото не крутил, у остальных точно.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ДД и ИСО связаны между собой. То сколько вы сможете вытянуть из теней на iso64 ... но, возможно, ваши сюжеты того не требуют.
...

О том и речь, там где на ФФ нужно поднять ИСО (снизить ДД), там на MFT можно снять на базовом (максимальный для данного аппарата ДД).
И не всегда ФФ окажется в очевидном выигрыше.

doctor25 о такой необходимости в его съёмках и написал прямым текстом
Re[Smart]:
Новый полнокадровый Панасоник с набором оптики стоит, как хороший автомобиль. Не мой вариант :)
Про Никон и Сони с матричными стабами не знаю. Способны на 1/5 на 24 мм? Тогда здорово, не знал.

Я знаю, что исо и ДД связаны. Я и говорил, что ДД именно то, что привлекает меня в ФФ. Но он пока не перевешивает остальные моменты о которых я писал выше. Если кадр совсем не влезает в ДД, а это бывает, то использую брекетинг по экспозиции. С рук, кстати :) Скорость серийной съёмки и стабилизатор позволяют.

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
О том и речь, там где на ФФ нужно поднять ИСО (снизить ДД), там на MFT можно снять на базовом (максимальный для данного аппарата ДД).
И не всегда ФФ окажется в очевидном выигрыше.

doctor25 о такой необходимости в его съёмках и написал прямым текстом

Подробнее

так с этим никто не спорит и много раз подчеркивалось. Именно запас по ИСО дает дополнительную возможность управлять ГРИП. А с рук на коротких выдержках можно и на Z6+16-35/VR поснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.