Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
вы в расчет не берете.

"При определенных условиях можно никогда не заметить слабых сторон системы и ни разу не упереться в её ограничения, радоваться сильным сторонам: стабу, весу, резкости и тп. Где-то можно подстраховаться или как она снимать с 4000$ светом. Я вполне допускаю такой факт. "
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"При определенных условиях можно никогда не заметить слабых сторон системы и ни разу не упереться в её ограничения, радоваться сильным сторонам: стабу, весу, резкости и тп. Где-то можно подстраховаться или как она снимать с 4000$ светом. Я вполне допускаю такой факт. "

Подробнее

Слабая сторона , это судить о профессиональном использовании микры (в тех условиях , которые вы описываете) ссылаясь на наличие панасоника G81.
Возможности олимпуса ЕМ1М2 и уж тем более Е-М1Х вас приятно удивят. Вы сначала их испробуйте в работе , а потом уже говорите за всю систему. Ок ?!... :D
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Слабая сторона , это судить о профессиональном использовании микры (в тех условиях , которые вы описываете) ссылаясь на наличие панасоника G81.
Возможности олимпуса ЕМ1М2 и уж тем более Е-М1Х вас приятно удивят. Вы сначала их испробуйте в работе , а потом уже говорите за всю систему. Ок ?!... :D

Подробнее

Возможности видео в GH5s меня действительно приятно удивляют, что до фото возможностей "ЕМ1М2 и уж тем более Е-М1Х" - для меня, их недостатки перевешивают преимущества, которые кому-то будут важнее. Так бывает, поверьте.

https://www.traciejeanphoto.com/blog/2018/12/27/marcus-amp-dahlias-live-engagement
Как по вашему, здесь d750( Z6, s7II...) в связке с 85/1.8 и 50/1.8 (специально не беру топы) дали бы качественно другую картинку?
Если Олимпус считает, что можно безболезненно приврать стоп в экспозиции, к примеру, назвав исо ~1600 как 3200 - то меня такой факт бы не обрадовал, но кто-то это не почувствует. Судя по exif, она еще на 2/3 стоп экспозицию вверх тянула, и даже по такому размеру видно на сколько получилась вымученной картинка.
Повторюсь, в моем случае, съемка в подобных условиях - часть моей работы, потому я готов терпеть отсутствие стаба и низкую скорострельность и даже "лишний" вес, в угоду тем, возможно, незначительным для вас преимуществам, которые дает полный кадр.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Поэтому не раз писал и говорил, вам не нужна системная камера, мыльница хорошая ваше всё... Там можно на открытой снимать и будет всё резко как вы любите. Не понимаю людей, снимающий 10-летней зеркалкой с китом, и придирающихся к разнице в 5 мм фокусного...

Подробнее

Да, скорей всего вы правы.
Пока не научусь снимать так как вы, то о микре, и тем более ФФ, думать рано.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Да, скорей всего вы правы.
Пока не научусь снимать так как вы, то о микре, и тем более ФФ, думать рано.

Кто как снимает это не причём, просто поставьте себе вопрос зачем? Вас не интересует рисунок и размытие, в этом весь смысл как ФФ так и микры с фиксами. Если снимать на прижатой диафрагме, снимки с микры и с камер 1"не отличить, судя по ДХО и шумы почти одинаковы(кроме Ем1М2)
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
По поводу дюймовок. Да вот, как оказалось, та же rx100 снимает хуже. Бегал с 4-кой фоткал мероприятие в помещении, и крупно, и общие планы. И, честно говоря, подрасстроился от качества фото: детализация с шумами так себе. Олимпусовская вторая пятерка, хоть и тоже достаточно шумящая, дала качество гораздо лучше и детальнее.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Повторюсь, в моем случае, съемка в подобных условиях - часть моей работы, потому я готов терпеть отсутствие стаба и низкую скорострельность и даже "лишний" вес, в угоду тем, возможно, незначительным для вас преимуществам, которые дает полный кадр.

Подробнее

Совершенно верно. Всё зависит от того, какие сюжеты и в каких условиях снимаешь.
Могу сказать совершенно точно, что если бы снимал людей, то однозначно на полный кадр. Больше возможностей, проще и дешевле достичь необходимого результата.
Макро, крупный план, пейзаж, часто в походах - микра однозначно удобнее, проще дешевле. Довольно часто в путешествиях рядом снимают на другие камеры и я ни разу не увидел снимков, которые я бы не мог технически сделать на микру.

Более того, это здесь мы все умные, аж жуть :) А есть полно фотолюбителей ( думаю, большинство :) ), которые и знать не знают о форуме фото.ру
И многие из тех, кто снимает на ФФ совершенно не знают возможностей м4/3, знают только, что матрица маленькая, значит не очень система...
Очень наглядно было, когда на мастерклассе по макрофотографии я оказался один с микрой, тогда ещё ЕМ5. Абсолютно все же были с полным кадром и реально большими объективами. У меня был ЕМ5 без бат.ручки и макрик 35/3.5
Представляете размеры? Умещается на ладони :)
Снимали тогда росянку на болотах.
Абсолютно все снимали со штатива. Росянка, это малюсенькое растеньице, несколько сантиметров в высоту. И вот, народ распластывал штативы, переворачивал стойки, всё для того, чтобы закрепить несколько килограмм фототехники во мху в сантиметрах над землёй. Чтобы сменить ракурс, проводилась целая операция :)
Один сюжет они снимали по полчаса.
Я снимал с рук, касанием по поворотному экрану. Свет и стабилизатор позволяли снимать на минимальном исо. На меня смотрели, как на идиота.
Потом на второй день мы разбирали отснятое. Вот это было феерично :) Мой несчастный ЕМ5 затискали вусмерть. Я чувствовал себя каким-то олимпусовским маркетологом.
Это было несколько лет назад, но сегодня,думаю, ничего не изменилось в этом плане...

https://35photo.pro/photo_561545/
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Это было несколько лет назад, но сегодня,думаю, ничего не изменилось в этом плане...

Максим, уже изменилось хотя бы в части размеров и мобильности. Новые ФФ-бзк имеют маленький размер, поворотные экраны, кое-кто стаб(какой-никакой).
ФФ - производители с радостью теперь проходят "налегке" тот путь в беззеркалье, который другие пробивали годами.
Re[doctor25]:
Цитата:

...
Потом на второй день мы разбирали отснятое. Вот это было феерично :)
...

А если с фокус брекенгом бы бы сняли с последующей сшивкой пакета ...
Re[doctor25]:
Цитата:

Могу сказать совершенно точно, что если бы снимал людей, то однозначно на полный кадр. Больше возможностей, проще и дешевле достичь необходимого результата.

разве я не об этом написал, когда предпочел связку D750+85/1.8?

Цитата:

от:doctor25

часто в походах - микра однозначно удобнее, проще дешевле. Довольно часто в путешествиях рядом снимают на другие камеры и я ни разу не увидел снимков, которые я бы не мог технически сделать на микру.

Подробнее

Цитата:
от: Smart
" с микрой я путешествую, а с полным кадром работаю.

Цитата:

- какое-то время назад поворотный экран появился в полнокадровых зеркалках, сейчас есть и полнокадровые беззеркалки с неплохим матричным стабом и откидным экраном.
брать ли для съемки пейзажей d850+14-24 или EM1M2+7-14 - выбор крайне индивидуальный. в моем случае первый, если заказ коммерческий, важна детализация и ДД. А себе пейзажей я и g81 с китом могу нащелкать.
Тк вижу немало хороших снимков на телевики в этой системе, соглашусь, что выбор для съемки птиц в пользу того же Z7+200-500/5.6 был бы неоднозначным.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, уже изменилось хотя бы в части размеров и мобильности. Новые ФФ-бзк имеют маленький размер, поворотные экраны, кое-кто стаб(какой-никакой).
ФФ- производители с радостью теперь проходят "налегке" тот путь в беззеркалье, который другие пробивали годами.

Подробнее

Привет!
Камеры, да,согласен. Размеры оптики же никуда не делись и не денутся. Например, достаточно популярная на том мастерклассе сигма макро 150/2.8 Это огромная штуковина больше килограмма весом и ценой под 60000 р. Сравни с оликом 60/2.8 который сильно дешевле и не побоюсь этого сравнения, умещается в кулаке :)
Другие макрики на полный кадр с похожим фокусным и светосилой ( 100-150 мм) тоже дорогие, огромные и тяжёлые. Самые маленькие это кэнон-никон 100-105 мм. И всё равно их вес крутится в районе 700 гр. и размеры соответствующие.
Но у них хоть штативного крепления не предусмотрено :)
На той же кэнон RP они будут выглядеть, как олик 40-150/2.8 на Пен Ф :)))

А что качается удобства фокуса, то тоже да, съёмка касанием по экрану уже не новость на полном кадре.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
А если с фокус брекенгом бы бы сняли с последующей сшивкой пакета ...

Именно. Но на ЕМ5 этой функции не было ещё.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

брать ли для съемки пейзажей d850+14-24 или EM1M2+7-14 - выбор крайне индивидуальный. в моем случае первый

В моём случае однозначно второй.
https://camerasize.com/compact/#692.469,718.110,ga,t

Одно время, как снимающий преимущественно пейзаж, аккуратно следил за веткой по Canon 5Ds и 5Dsr
Тогда она мне казалась вполне перспективной для меня. Так вот, господа пейзажники, которые показывали кадры в ветке, всё равно использовали брекетинг по фокусу, чтобы не зажимать диафрагму при наличии ярко выраженного переднего плана и брекетинг по экспозиции для ДД. Причём брекетинг по экспозиции для каждого кадра в брекетинге по фокусу :) Ну и штатив само-собой.
Потом эти десятки снимков сшиваются в один.
Результат великолепный, не спорю.
Но хоть убей, я так снимать не буду :) Не для меня это :)

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Я проблемы не вижу. Да , система м4/3 это не G81 , это НАМНОГО больше.
О чем вам и пишу - "сначала опробуйте в работе ТОПОВЫЕ камеры системы ,
а затем делайте выводы".

вы попробовали все топовые полнокадровые камеры? Операторы со мной снимают на Gh5/s, это достаточно топовые, могу я по ним судить?
в топовых камерах этой системы значительно ниже шумы и заметно выше ДД? Как-то иначе оптика на них работает?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
которые показывали кадры в ветке, всё равно использовали брекетинг по фокусу, чтобы не зажимать диафрагму при наличии ярко выраженного переднего плана и брекетинг по экспозиции для ДД.
Но хоть убей, я так снимать не буду :) Не для меня это :)

Подробнее

мне нередко приходилось снимать в интерьерах без доп света на D600+14-24, как правило одного кадра хватало для "псевдо HDR" и вытягивания теней. Что касается пейзажей, то тут уж кто и как любит заморачиваться. Не везде стаб спасает и штатив не заменить, не всегда разница в весе принципиальна (все последние путешествия с машиной), а запас ДД и детализации "карман не тянет", удобней обрабатывать и кропить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.