Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Александр Бейч]:
Я по поводу системы "для щелкунчиков".
Re[bandil]:
Цитата:
Tracie Maglosky (Olympus) - https://www.traciejeanphoto.com/

Мне ближе по духу то, что Эмин снимает - https://wedding.em34.com/

Но и она молодец, хотя местами и перебор с внешним светом.
https://www.traciejeanphoto.com/blog/2018/12/27/marcus-amp-dahlias-live-engagement - собственно вся радость от работы с этой системой.
+ боке у 45/1.2 - на любителя, даже в сравнении с 85/1.8G
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я по поводу системы "для щелкунчиков".

Раз кто-то снимает 20 к/с, то да... Я серией почти не снимаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, микра отличная система для щелкунчиков... 10 твс кадров за сессиию - слабо? Час сьёмки сериями по 20 к/с - вот цель системы... Из такого числа можно выбрать удачные... Да, на многих можно и 4к видео включить и потом стоп-кадр выбирать, будет в некоторых случаях 60 к/с.

Подробнее

"Прожил" двое суток на конференции, сейчас еще неделю буду разгребать 7500 кадров. В репортаже серийная съемка пригождается.
Скорость серийной съемки всегда можно уменьшить, но для 20к/с не обязательно смотреть в сторону этой системы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, микра отличная система для щелкунчиков... 10 твс кадров за сессиию - слабо? Час сьёмки сериями по 20 к/с - вот цель системы... Из такого числа можно выбрать удачные... Да, на многих можно и 4к видео включить и потом стоп-кадр выбирать, будет в некоторых случаях 60 к/с.

Подробнее

Я камеру покупал не для того, что бы с "полтинником" вокруг дома ходить или синьки с шашлыками фотографировать. Да для животных вполне себе скорострельность важна, да и для съемки детей не лишняя. И стопкадры выбирать из видео не нужно, можно фотографировать во время видеосъемки.
И таки да, 4к 60фпс выглядит отлично и исходя из ситуации видео бывает лучше фото, а лучше и то и другое.

Цитата:

Россиия, в Германии полно, а у населения процентов у 10 4К телевизоры а мониторов и того меньше. Большинство мониторов в сетевых медиа тоже ФуллНД. Почему телевизоры не 4К - мало у кого ловит сигнал такого разрешения. У меня банально комп не потянет 4К видео, старый уже, как и большинства небогатых немцев.

Подробнее

Значит это альтернативная Германия. Да там залежи всякие возможно и стоят где-то или если целенаправленно искать FHD, то безусловно найдешь где нибудь на амазоне, а так все забито 4к, покрайне мере в крупных городах Германии. Опять же может в деревнях где-то и полно.
Мониторы совсем другая история, на них контент сейчас очень редко потребляют. Компы сейчас не обновляют, потому что для фейсбука и телефона достаточно. А вот при обновлении ТВ, 4к читается из коробки.
Нетфликс, ютуб, 4к блюреи, ТВ эфир необязательно должен быть в 4к.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Скорость серийной съемки всегда можно уменьшить, но для 20к/с не обязательно смотреть в сторону этой системы.

А если нужен тревел, видео и скорострельность, есть что предложить на крупном сенсоре?
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А если нужен тревел, видео и скорострельность, есть что предложить на крупном сенсоре?

4k/60, стаб и борсетка? Вы себе уже купили под свои нужды, к чему вопрос?
ваше "а если" сильно отличается от моего.
Re[Александр Евгеньевич]:
Для тех, кому не обязательно смотреть в сторону этой системы и для не щелкунчиков целесообразнее находиться в тех ветках, где находится обсуждается предмет их интереса.
А то мазохизмом отдаёт. Никто никому ничего не навязывает, не нравится боке 45/1.2 - сиди на 85/1.8G и радуйся жизни.
vous comprenez?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
4k/60, стаб и борсетка? Вы себе уже купили под свои нужды, к чему вопрос?
ваше "а если" сильно отличается от моего.

Ну и что, что купил? Это моя не единственная система. Не борсетка, а небольшая сумка, в которую влезит ширик, портретник и теле. И что бы с шириком на шее ненапряжно было носить "как мыльницу". Да я не хочу тревел превращать в ежедневный армейский марш бросок, когда не остается времени на сам тревел, думаю это естественное желание.
Ваши потребности мне ясны, это ваш хлеб, у меня же все наоборот.
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Значит это альтернативная Германия. Да там залежи всякие возможно и стоят где-то или если целенаправленно искать FHD, то безусловно найдешь где нибудь на амазоне, а так все забито 4к, покрайне мере в крупных городах Германии. Опять же может в деревнях где-то и полно.
Мониторы совсем другая история, на них контент сейчас очень редко потребляют. Компы сейчас не обновляют, потому что для фейсбука и телефона достаточно. А вот при обновлении ТВ, 4к читается из коробки.
Нетфликс, ютуб, 4к блюреи, ТВ эфир необязательно должен быть в 4к.

Подробнее

Ютуб по телевизору... Я не знаю таких, кто смотрит, но наверное есть такие. Телевизор мы не смотрим, по возрасту лет 5-ти наверное. Впрочем многие не меняют телевизоры лет по 10, многие только сейчас выкидывают старые гробы, т.к. не принимают без адаптера цыфровой сигнал... И да, небольшой городок у нас, телевизоры разные, большинство ФуллНД, но много и 4К.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Ваши потребности мне ясны, это ваш хлеб, у меня же все наоборот.

"мухи - котлеты": с микрой я путешествую, а с полным кадром работаю.
Вопросов нет и ваш выбор понятен.
Re[Smart]:
Заметьте, регулярно один-два человека, обычными и достаточно примитивными фразами раздувают некие споры, которые ходят по кругу годами и ничем не заканчиваются.
В других темах такие попытки просто трутся и действия пресекаются.
Я не вижу, чтобы в ветке D750 появляется микрушник и тролит резидентов, рассказывая что не очень в этой камере/системе.
Все взрослые и уже сами давно определились со своими предпочтениями.

Ну и за такие вот фразы "под дурочка косить у вас плохо получается, купите уже микру и успокойтесь.", будь я модератором ветки, ваш эпистолярий в ней бы уже закончился.
Это провокации.
Такие дела.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"Прожил" двое суток на конференции, сейчас еще неделю буду разгребать 7500 кадров. В репортаже серийная съемка пригождается.

Подробнее

Я столько за пол года не сниму, и не собираюсь... 5к/с за глаза, если вдруг... Да, сделал сдесь импроыизтрованно 2 кадра, ФФ и 4/3 2,8 против 1,8... Нужно было до 4-х зажимать ФФ. 35-40мм объективы в эквиваленте.

Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
Тест скорей всего не удался. Хотелось бы увидеть одинаковое в эквиваленте фокусное с одинаковой дыркой. Но, судя по этим карточкам
4/3 на 1.8 очень даже может существовать. Осталось набраться мастерства.
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дирижер]:
Да, не снимаю тестовые снимки для мастерства... на одной диафрагме разница слишком высока, снимки ниже... Для творчества у меня ФФ, 4/3 у меня отдыхает, заняла роль мыльницы... Думаю это то, что вы ищете... Есть 2 объектива, близкой цены, есть 2 камеры... Зачем мне зажимать ФФ объектив до 4, чтобы подогнать снимок под 4/3? Здесь диафрагма одна, так оба снимка будут выгдядеть на Ф 1,8. Цвет подгонять не стал, ББ один.

Re[Александр Бейч]:
Ничего не понял. Какое фокусное и на каких объективах/диафрагмах?
И что значит:
" так оба снимка будут выгдядеть на Ф 1,8 " ? Они будут или выглядят ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.