Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Все так, 8к не загорами.

Народу ещё ФуллНД за глаза...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Это кто же им предложение сделал?

Тетушка ;)
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

...
Все правильно, качество фото и последующего кропа будет зависеть от стекла прикрученному к цифрозаднику. Если это будет отус, то можно будет немного обрезать снимок до 20мп по краям и результат будет плюс минус как на микре с хорошими стеклами. Если это будет никон оптика, то обрезание будет резать качество фото практически пропорционально. Но цену такой оптики я думаю вы знаете и авиа шоу ею врядли получится снять.
...

Подробнее

Снимаю авиашоу на ФФ уже более 5-ти лет.
Обычно для реальной съёмки даже 500 и 600мм на ФФ не хватает. Снимаю серией с проводкой.
Была здесь откровенная "дурь", про отсутствие серии у D800. Даже не стал отвечать. Такая же "дурь" про оптику Никон.

Nikon D800 позволяет легко кропить кадр для последующей печати А3 (и даже А2) в приемлемом, для меня, качестве.
Примеры можно посмотреть на shutterstock (в моей подписи).
Другие примерыздесь.

Основные линзы у меня не топовые: сначала Tamron 150-600/5.6-6.3 а потом Nikon 200-500/5.6. Их цена соизмерима с аналогичными линзами для микры. Есть и топовая 70-200/2.8, но она совсем "короткая".

Если без кропа (объект достаточно близко), то даже с Olympus 75-300/4.8-6.7 получаются приемлемые результаты.
Теперь хочу попробовать получить аналогичные (как с ФФ) результаты с Olympus M1 II + Panasonic 100-400.

Re[Дирижер]:
[УДАЛЕНО]
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тетушка ;)

Тётка она такая, мягко стелет да спать колко.)
Re[Smart]:
в игнор...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
в игнор...

Tracie Maglosky (Olympus) - https://www.traciejeanphoto.com/
На её фоне , его слова - пустой трёп. :D
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Обычно для реальной съёмки даже 500 и 600мм на ФФ не хватает. Снимаю серией с проводкой.
Была здесь откровенная "дурь", про отсутствие серии у D800. Даже не стал отвечать. Такая же "дурь" про оптику Никон.

Nikon D800 позволяет легко кропить кадр для последующей печати А3 (и даже А2) в приемлемом, для меня, качестве.
Другие примерыздесь.

Основные линзы у меня не топовые: сначала Tamron 150-600/5.6-6.3 а потом Nikon 200-500/5.6. Их цена соизмерима с аналогичными линзами для микры. Есть и топовая 70-200/2.8, но она совсем "короткая".

Если без кропа (объект достаточно близко), то даже с Olympus 75-300/4.8-6.7 получаются приемлемые результаты.
Теперь хочу попробовать получить аналогичные (как с ФФ) результаты с Olympus M1 II + Panasonic 100-400.

Подробнее

ОЛИМПУС Е-300+ 40-150... Тупо снимал и не парился...
[img] P2232016 by Виктор Сиваш, on Flickr[/img]
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Народу ещё ФуллНД за глаза...

Народу может и за глаза, но вот в магазине современный FHD тв уже не найдешь.

Цитата:

Подробнее

4 к/с вы серией называете против тех же 20 к/с у микры? Т.е. для вас цифры это дурь? Замеры оптики для вас тоже дурь, потому что вам кажется иначе?
Ну ваше право, не буду вам ничего доказывать, все что я хотел показать, я показал. Остальные пусть делают выводы сами.

Цитата:

Другие примерыздесь.

Подробнее

"в приемлемом, для меня, качестве" - я вам про это и писал.

Цитата:

Подробнее

Вы разочаруетесь в автофокусе на неродной камере, потом будете писать, что автофокус у всей микры плохой.
Re[Versinus]:
[img] P2230178 by Виктор Сиваш, on Flickr[/img]
Re[Starlight (виктор 93)]:
А за домом сбитый догорает? ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
12-40/2,8 8, 9 и 12 РМр, как-то маловато с 20 Мп матрицы.

Для этих попугаев, которые там пытаются измерять на 20Мп матрице, это уже за гранью реальности! Если помнить про теорему Котельникова, то сколь нибудь реальными могут быть цифры до 5-6 таких попугаев, все что больше - от лукавого... ;)
Re[Versinus]:
В отличии от вас цифры для меня не дурь.
Поэтому я никогда не напишу, что у Никона нет серийной съёмки (это ваши слова).
Да, Nikon D800 не блещет скоростью серийной съёмки (5к/сек). Но снимать можно.

Также я не буду рассказывать сказки о том, что "авиашоу ей не получится снять".
Ещё как получится. Это показывает, в том числе, шаттерсток.

Re[VicSPb]:
Цитата:

В отличии от вас цифры для меня не дурь.
Поэтому я никогда не напишу, что у Никона нет серийной съёмки (это ваши слова).
Да, Nikon D800 не блещет скоростью серийной съёмки (5к/сек). Но снимать можно.

Также я не буду рассказывать сказки о том, что "авиашоу ей не получится снять".
Ещё как получится. Это показывает, в том числе, шаттерсток.

Подробнее

Преимущество и недостаток камеры - мп... В понедельник говорил соклубнице, что она должна учиться кадрировать при съёмке, она-же лупила без кадрирования, говорит - потом на компьюиере вырежет и всё-равно много останется... ;)
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

4 к/с вы серией называете против тех же 20 к/с у микры? Т.е. для вас цифры это дурь? Замеры оптики для вас тоже дурь, потому что вам кажется иначе?
Ну ваше право, не буду вам ничего доказывать, все что я хотел показать, я показал. Остальные пусть делают выводы сами.

Подробнее

Да, микра отличная система для щелкунчиков... 10 твс кадров за сессиию - слабо? Час сьёмки сериями по 20 к/с - вот цель системы... Из такого числа можно выбрать удачные... Да, на многих можно и 4к видео включить и потом стоп-кадр выбирать, будет в некоторых случаях 60 к/с.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
ОЛИМПУС Е-300+ 40-150... Тупо снимал и не парился
...

Нормальные снимки.
И париться не надо :).
Речь немного о другом: какая это часть исходного кадра ?
Можно ли напечатать А3 в достойном качестве ?

У меня тоже есть примеры снятые OM1 II + 75-300/4.8-6.7 II.
Один, два, три ...

Хочу ещё лучше...

Re[Александр Бейч]:
Вы это серьёзно или юмор такой?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
ВНароду может и за глаза, но вот в магазине современный FHD тв уже не найдешь.

Россиия, в Германии полно, а у населения процентов у 10 4К телевизоры а мониторов и того меньше. Большинство мониторов в сетевых медиа тоже ФуллНД. Почему телевизоры не 4К - мало у кого ловит сигнал такого разрешения. У меня банально комп не потянет 4К видео, старый уже, как и большинства небогатых немцев.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

Речь немного о другом: какая это часть исходного кадра ?
Можно ли напечатать А3 в достойном качестве ?

А Вы не допускаете, что можно кадрировать во время съёмки?
А что такое "А3 в достойном качестве"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы это серьёзно или юмор такой?

Серьёзно, а вы на счёт какой фразы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.