Цитата:от:Versinus
Как раз наоборот. Разрешающая способность оптики не зависит от сенсора. Я вам показал ее реальные показатели. Вы же мне привели придуманных сферических коней в вакууме одного сайта.
Я вам еще раз повторяю, что бы вы могли кропнуть до уровня микры, вам нужен 80мп сенсор и соответствующая оптика. Да, 36мп полного кадра будут резче, чем 20мп микры, но при кропе 20мп микры будут гораздо резче, чем 20мп кроп из 36мп полного кадра. Поэтому у вас нет никакой возможности "кропа", просто лично вас устраивает результат после кропа. Но технически он хуже фотографии микры.Подробнее
Мы просто о несколько разных моментах говорим. Я говорю в привязке к существующим сенсорам.
При попиксельной или около того резкости, например, у
https://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Zeiss-Carl-Zeiss-Milvus-F2-100mm-M-ZF2-Nikon-mounted-on-Nikon-D800E__814
можно спокойно сделать 20 Мп кроп из 36 Мп кадра, правда, он будет не 2, а ~1,3.
по резкости он не будет гораздо хуже 20 Мп кадра с микры, не вижу причин. А вот если вырезать четвертушку из ФФ, то физических Мп там будет всего 9. На 16-20 Мп микре плотность пикселей больше . Пока нет 80 Мп ФФ, слухи были про 70 Мп.