Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil

Если посмотреть его фото внизу страницы , то видно , что до олимпуса он снимал
на кэнон 40D и 7D. И по итогу он предпочел автофокус олимпуса супротив 7D . :D
Напрашивается вывод - ему хватает. Логика , однако...

Подробнее

Я до этого снимал на К10, потом на К20, затем на К5, перешёл на М1. По логике мне предпочтителен АФ Олимпуса. Но это не означает, что это истина. Соображения, по которым был предпочтён Олимпус совсем другие.
Re[Versinus]:
Подожду чуток, подумаю... В начале апреля Панасоник новым G90 обещался...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

G90 будет урезанный G9 с соответствующей ценой.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я до этого снимал на К10, потом на К20, затем на К5, перешёл на М1. По логике мне предпочтителен АФ Олимпуса. Но это не означает, что это истина. Соображения, по которым был предпочтён Олимпус совсем другие.

Подробнее

Тоже был К5, сейчас 10m2.
Но перед покупкой олика брал поснимать M1+25/1.8 на пару дней, чтобы понять плюсы/минусы.
По автофокусу он показался мне всё же побыстрей и надёжней К5, даже если не вспоминать о бОльшей площади, по которой можно фокусироваться и каком-ни каком, но всё-таки следящем.
Следящий на Пентаксе был совсем грустный.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Как раз наоборот. Разрешающая способность оптики не зависит от сенсора. Я вам показал ее реальные показатели. Вы же мне привели придуманных сферических коней в вакууме одного сайта.
Я вам еще раз повторяю, что бы вы могли кропнуть до уровня микры, вам нужен 80мп сенсор и соответствующая оптика. Да, 36мп полного кадра будут резче, чем 20мп микры, но при кропе 20мп микры будут гораздо резче, чем 20мп кроп из 36мп полного кадра. Поэтому у вас нет никакой возможности "кропа", просто лично вас устраивает результат после кропа. Но технически он хуже фотографии микры.

Подробнее

Мы просто о несколько разных моментах говорим. Я говорю в привязке к существующим сенсорам.

При попиксельной или около того резкости, например, у

https://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Zeiss-Carl-Zeiss-Milvus-F2-100mm-M-ZF2-Nikon-mounted-on-Nikon-D800E__814

можно спокойно сделать 20 Мп кроп из 36 Мп кадра, правда, он будет не 2, а ~1,3.

по резкости он не будет гораздо хуже 20 Мп кадра с микры, не вижу причин. А вот если вырезать четвертушку из ФФ, то физических Мп там будет всего 9. На 16-20 Мп микре плотность пикселей больше . Пока нет 80 Мп ФФ, слухи были про 70 Мп.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
...Пока нет 80 Мп ФФ, слухи были про 70 Мп.

О чём и речь, нет смысла это обсуждать.
К тому моменту как на ФФ сделают 80, на микре сделают 30 и снова всё пойдёт по кругу. :D
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
На фотозоне прямым текстом сказано: Please note that the tests results are not comparable across the different systems!
Чуть не на каждой странице, для самых невнимательных.

Подробнее

Это не особо мешает рассмотрению, вместе с данными дхо виден сравнительно медленный рост PMp при наращивании мегапикселей на микре с одного кадра без микросдвига.
Интересно смотреть данные с матриц примерно одной мегапиксельности, но разного размера. С 21-24 Мп кропа 1,5 этот же Цейсс 100/2 даёт 13-14 PMp. Д5300 вроде без ААРАМ фильтра.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

А чем негоден алимпаз 10-2? Для фотографировать и всегда с собой, по-моему, будет "выше крыши". Ну это если без понтов. ;)
P.S. Я теперь ручной фрезер (второй) помощнее выбираю. Тоже "несёт" не по-детски! Пытаюсь притормаживать в хотелках и быть более объективным. :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
Это не особо мешает рассмотрению, вместе с данными дхо виден сравнительно медленный рост PMp при наращивании мегапикселей на микре с одного кадра без микросдвига.
...

Это каким образом Вам удалось увидеть "медленный" рост, если там нет идентичного объектива протестированного на камерах с разными разрешениями в пределах MFT системы?

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

В моем ответе , речь шла не о вас .
Вам я ответил
Цитата:
То , что не хватает именно вам , не обязательно будет не хватать другому.

Человек (по ссылке) снимал на сапог , далее перешел на олимпус. Жанр тот же. Качество фото не изменилось. Для меня вывод очевиден. Для вас нет ?! Тоже хорошо... :D :
Сапог 7Д и ваши пентаксы , по части автофокуса - это далеко не одно и то же . Вы можете считать иначе. В полемике не участвую. :D

Re[bandil]:
С чего вы решили делать выводы, что хватает, что не хватает кому то? Вы мессия?
Ваша логика это набор личных фантазий, не подкреплённых мнением авторов снимков.
Re[OperLV]:
Сафокс у Пентакса не образец по следящему явно, вернее можно сказать его практически нет. Но и на К5 я снимал мотогонки с таким же количеством брака примерно, как и на Олике. Но там преимущество в отсутствии лага в видоискателе, он хоть и небольшой, но всё-же есть. А скорости там приличные, успевает уехать из зоны РИП. Я на микру перешёл по другим причинам, не из-за АФ просто.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
С чего вы решили делать выводы, что хватает, что не хватает кому то? Вы мессия?

Цитата:
от: bandil
Человек (по ссылке) снимал на сапог , далее перешел на олимпус. Жанр тот же. Качество фото не изменилось. Для меня вывод очевиден. Для вас нет ?! Тоже хорошо... :D

Цитата:
от: Voldemar63
Ваша логика это набор личных фантазий, не подкреплённых мнением авторов снимков.

Цитата:

от:bandil
Желаете спросить ?! Спрашивайте . Мне без надобности.
Если посмотреть его фото внизу страницы , то видно , что до олимпуса он снимал
на кэнон 40D и 7D. И по итогу он предпочел автофокус олимпуса супротив 7D . :D
Напрашивается вывод - ему хватает. Логика , однако...

Подробнее

На этом закончу. Утомительно это . И мне - без надобности . :D

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Это каким образом Вам удалось увидеть "медленный" рост, если там нет идентичного объектива протестированного на камерах с разными разрешениями в пределах MFT системы?

12-40/2,8 8, 9 и 12 РМр, как-то маловато с 20 Мп матрицы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Новый президент Olympus Ясуо Такеучи говорит, что они НЕ продадут бизнес по производству камер
https://www.43rumors.com/new-olympus-president-yasuo-takeuchi-says-they-will-surely-not-sell-the-camera-business/
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А чем негоден алимпаз 10-2? Для фотографировать и всегда с собой, по-моему, будет "выше крыши". Ну это если без понтов. ;)
P.S. Я теперь ручной фрезер (второй) помощнее выбираю. Тоже "несёт" не по-детски! Пытаюсь притормаживать в хотелках и быть более объективным. :P

Подробнее

Г9 подешевел, Г90 на этом фоне имеет мало смы ла за те-же деньги.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Новый президент Olympus Ясуо Такеучи говорит, что они НЕ продадут бизнес по производству камер
https://www.43rumors.com/new-olympus-president-yasuo-takeuchi-says-they-will-surely-not-sell-the-camera-business/

Подробнее

Наверно брифинг был такой :smile2:
https://www.youtube.com/watch?v=_pPAhQI-SsA
Re[Mike_P]:
Цитата:
12-40/2,8 8, 9 и 12 РМр, как-то маловато с 20 Мп матрицы.

Вы про opticalimits (photozone) говорили.
Я на это отвечал.
Там в принципе в попугаях, в общем оценочная система, чтобы, имея какое то стекло, иметь возможность понять как поведёт себя друге стекло на той же матрице.

Про Dxo уже писали - сколько-нибудь вменяемого описания "как считаем" не обнаружено.
Это всё о "технологии" https://www.dxomark.com/About/Lens-scores/Metric-Scores
Как насчитали? На чём? На мишенях? На объектах? На каких, в каких условиях? Как обеспечивается идентичность условий для разных систем/камер/матриц? Как обеспечивается идентичность обработки?

Как сопряч абстрактные данные с DXO с ещё более абстрактными с opticalimits для меня вообще тайна великая.

Ну и Nikon AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR 14Pmp на 24Мп в их попугаях не мало?
И то что виньетирование в среднем у него в 2 раза больше, чем у 12-40/2,8
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Это кто же им предложение сделал?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:Mike_P
Мы просто о несколько разных моментах говорим. Я говорю в привязке к существующим сенсорам.

При попиксельной или около того резкости, например, у

https://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Zeiss-Carl-Zeiss-Milvus-F2-100mm-M-ZF2-Nikon-mounted-on-Nikon-D800E__814

можно спокойно сделать 20 Мп кроп из 36 Мп кадра, правда, он будет не 2, а ~1,3.

по резкости он не будет гораздо хуже 20 Мп кадра с микры, не вижу причин. А вот если вырезать четвертушку из ФФ, то физических Мп там будет всего 9. На 16-20 Мп микре плотность пикселей больше . Пока нет 80 Мп ФФ, слухи были про 70 Мп.

Подробнее

Все правильно, качество фото и последующего кропа будет зависеть от стекла прикрученному к цифрозаднику. Если это будет отус, то можно будет немного обрезать снимок до 20мп по краям и результат будет плюс минус как на микре с хорошими стеклами. Если это будет никон оптика, то обрезание будет резать качество фото практически пропорционально. Но цену такой оптики я думаю вы знаете и авиа шоу ею врядли получится снять.
8к микру уже анонсировали, а это 30+ мп. Ждем 150мп на полном кадре и новую оптику

Цитата:
от: OperLV
О чём и речь, нет смысла это обсуждать.
К тому моменту как на ФФ сделают 80, на микре сделают 30 и снова всё пойдёт по кругу. :D

Все так, 8к не загорами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.