Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

Пока вижу один недостаток: не получилось микрой снять достойный кадр уровня Nikon D800/D300 + Nikon 200/2.8 либо Nikon 200-500/5.6 с Авиашоу.
Допускаю, что это связано, в том числе, с оптикой.
Именно для этих целей взял Panasonic 100-400/4.0-6.3). Попробую этим летом.
Кроме того, у микры усечённые возможности для кропа и последующей печати снимков формата А2/А3.

Подробнее

Так возьмите аналогичную оптику на микре, Panasonic 200mm f2.8 с 1.4х конвертером в комплекте и поставьте объектив на Panasonic G9 с DFD и Dual IS. Тоже самое и с 100-400.
Или говорите, что не получилось на конкретной связке камера + объектив, а не на всей микре. Вы как раз своей связкой Олимпус + объектив панасоника лишились главного преимущества фокусировки подвижных объектов, что особенно важно на теле объективах и при серийной съёмке. А в итоге виновата микра.
Что бы кропнуть до 20мп микры, полный кадр должен обладать сенсором 80мп и оптикой, которая эти 80мп может разрешить.
И как вы фотографируете авиа шоу по сути без серийной съемки на Никон, не очень понятно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Добрался вчера до ЯМ и покрутил М1Х в руках. До чего ухватистая камера! Просто качественный скачок в эргономике, кирпичи К и Н отдыхают. Как любителю мне она всё равно великовата и избыточна, а вот хват очень захотелось чтобы в М1-3 перенесли.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Что бы кропнуть до 20мп микры, полный кадр должен обладать сенсором 80мп и оптикой, которая эти 80мп может разрешить.

Чтобы получить 20 PMp (по dxomark) можно взять даже не самый крутой объектив и сделать кадр на 36+ Мп ФФ. Это без кропа.
С хорошей оптикой для получения 20 PMp можно сделать кроп 1.5, а не 2 с центральной части 42+ Мп матрицы.

С 20 Мп микры надо смотреть сколь будет на выходе без пиксель-шифта, в тестах макс. 16 Мп, а в основном 9-13 с хорошей оптики.

https://www.dxomark.com/Lenses/Panasonic/Panasonic-Leica-DG-Nocticron-42-5mm-F12-ASPH-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136

https://www.dxomark.com/lenses/brand-panasonic-olympus/launched-between-2013-and-2018/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global

К сожалению, топовых телевиков там не вижу, они обычно очень резкие.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Для спорта (мотогонки) мне на М1,М5(2) не хватало скорости следящего АФ, процентов 60-70 брака по АФ.

Раньше как-то снимали совсем без автофокуса. Решают навыки и профессионализм.
Вот человек (любитель мотогонок) снимает и ему хватает - https://500px.com/bob_fox1

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Чтобы получить 20 PMp (по dxomark) можно взять даже не самый крутой объектив и сделать кадр на 36+ Мп ФФ. Это без кропа.
С хорошей оптикой для получения 20 PMp можно сделать кроп 1.5, а не 2 с центральной части 42+ Мп матрицы.

С 20 Мп микры надо смотреть сколь будет на выходе без пиксель-шифта, в тестах макс. 16 Мп, а в основном 9-13 с хорошей оптики.

https://www.dxomark.com/Lenses/Panasonic/Panasonic-Leica-DG-Nocticron-42-5mm-F12-ASPH-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136

https://www.dxomark.com/lenses/brand-panasonic-olympus/launched-between-2013-and-2018/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global

К сожалению, топовых телевиков там не вижу, они обычно очень резкие.

Подробнее

А причем тут PMp к мегапикселям? Это какие-то никому неизвестные попугаи DXO о связке камера + оптика. Никаких научных исследований о своей методике они не публиковали.
При смене камеры, даже с тем же количеством мп, результат может отличаться в 2 раза на той же оптике.

Nikon Nikkor AF-S 500 mm f/5.6E PF ED VR

https://www.lenstip.com/540.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_500_mm_f_5.6E_PF_ED_VR_Image_resolution.html

Panasonic Leica DG Elmarit 200 mm f/2.8 POWER O.I.S.

https://www.lenstip.com/521.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Elmarit_200_mm_f_2.8_POWER_O.I.S._Image_resolution.html

Nikon Nikkor AF-S 85 mm f/1.4G

https://www.lenstip.com/264.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_85_mm_f_1.4G_Image_resolution.html

Panasonic Leica DG Nocticron 42.5 mm f/1.2 Asph. P.O.I.S.

https://www.lenstip.com/394.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Image_resolution.html

Например на основании этих данных можно посчитать реальное количество линий.
Re[Versinus]:
Я не совсем разбираюсь в этих графиках,
но если подключить логику, то:
Nikkor 85/1,4 на дырке 2,8 в центре имеет 39 линий на миллиметр
Leica 42,2/1,2 на дырке 2.8 в центре имеет 81 линий на миллиметр.
Даже если теоретически представить, что такое разрешение по всему кадру, то:
На ФФ, у которого длинна матрицы по длинной стороне ровна 360мм Х на 39 линий = 14040 линий всего.
На Микре, у которой длинна матрицы по длинной стороне равна 173мм Х на 81 линий = 14013 линий всего.
---
Nikkor 85/1,8 + самый дешёвый новый ФФ с магазина D610 = 1549+1449 = 2998 евро. ( у нас. Немция )
Leica 42,5/1,2 + самая дешёвая актуальная микра OMD EM10-3 = 1279+575 = 1854 евро.
И из за чего сыр бор? В моих глазах, микра порвала Никон как тузик грелку. Своими:
Ценой, Размером камеры, Матричной стабилизацией, Точностью автофокуса, Серийной съемкой, Удобством ЭВИ и т.д..
Re[Дирижер]:
Сейчас вас тут начнут убеждать, что там шумы лучше гораздо, бокешка крутится на 360 градусов, абъем великолепен и полутона рулят. И самое главное - убеждать, что все это именно вам ну просто пипец как нужно :)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Раньше как-то снимали совсем без автофокуса. Решают навыки и профессионализм.
Вот человек (любитель мотогонок) снимает и ему хватает - https://500px.com/bob_fox1

Я тоже могу выложить кучу, но никто же не знает статистику годных кадров у того фотографа. Может у него и меньше чем 60-70% брака по АФ, но всё равно хватает.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А причем тут PMp к мегапикселям? Это какие-то никому неизвестные попугаи DXO о связке камера + оптика. Никаких научных исследований о своей методике они не публиковали.

Вы посчитали эквивалент по плотности пикселей, что есть всего лишь голая математика. К практике имеет отношение детализация изображения.

Т.о. я говорю об информации, которую можно снять с матрицы за один раз без пиксель-шифта.

Данные о более высоком разрешении оптики на микру подтверждают более высокие требования к ней, т.к. с меньших матриц труднее "выдираются" (полезные) мегапикселы, что в общем-то видно в тестах.

Re[Voldemar63]:
Вы не поняли.
То , что не хватает именно вам , не обязательно будет не хватать другому.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
...

Даже с Сони а7РМ2 (42Мп) в кроп режиме 1,5 выползает 18Мп.
dxomark как обычно врёт.

Размер изображения (пикселей), 3:2

APS-C L: 5168 x 3448 (18M),
35 мм L: 7952 x 5304 (42M),

https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm2/specifications
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
На ФФ, у которого длинна матрицы по длинной стороне ровна 360мм Х на 39 линий = 14040 линий всего.
На Микре, у которой длинна матрицы по длинной стороне равна 173мм Х на 81 линий = 14013 линий всего.

Подробнее

Если посмотрите Фотозону, там типа 5000 линий/высоту с 42 Мп ФФ и 3150 линий на высоту 16 Мп микры.
Т.е. типа 208 (90/2.8) и 242 линий/мм (75/1.8).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если посмотрите Фотозону, там типа 5000 линий/высоту с 42 Мп ФФ и 3150 линий на высоту 16 Мп микры.
Т.е. типа 208 (90/2.8) и 242 линий/мм (75/1.8).

На фотозоне прямым текстом сказано: Please note that the tests results are not comparable across the different systems!
Чуть не на каждой странице, для самых невнимательных.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

... и ему хватает - https://500px.com/bob_fox1

Я бы не не стал столь категорично. Лучше спросить у автора.
Re[Mike_P]:
Цитата:

---
Nikkor 85/1,8 + самый дешёвый новый ФФ с магазина D610 = 1549+1449 = 2998 евро. ( у нас. Немция )
Leica 42,5/1,2 + самая дешёвая актуальная микра OMD EM10-3 = 1279+575 = 1854 евро.
И из за чего сыр бор? В моих глазах, микра порвала Никон как тузик грелку. Своими:
Ценой, Размером камеры, Матричной стабилизацией, Точностью автофокуса, Серийной съемкой, Удобством ЭВИ и т.д..

Подробнее

Немного не так. Это значение пар линий на мм. Размер сенсора у полного кадра 36мм, а не 360, а у микры 17,3мм, а не 173.
Получается:
ФФ: 36х39х2=2808 линий
Микра: 17,3х81х2=2802 линий

И да микра получается дешевле, даже если взять D750 и G9, особенно если взять теле объективы. И в целом микра гораздо функциональнее, имеет выше скорострельность, гораздо лучше стабилизацию, 4к60фпс видео, компактнее. Единственное преимущество ФФ это 1 стоп с копейками по исо, если использовать такую же оптику по светосиле. Если же использовать эквивалентную, то никакого преимущества по исо нет и всего выше описанного тоже.

Цитата:

от:Mike_P
Вы посчитали эквивалент по плотности пикселей, что есть всего лишь голая математика. К практике имеет отношение детализация изображения.

Т.о. я говорю об информации, которую можно снять с матрицы за один раз без пиксель-шифта.

Данные о более высоком разрешении оптики на микру подтверждают более высокие требования к ней, т.к. с меньших матриц труднее "выдираются" (полезные) мегапикселы, что в общем-то видно в тестах.

Подробнее

Как раз наоборот. Разрешающая способность оптики не зависит от сенсора. Я вам показал ее реальные показатели. Вы же мне привели придуманных сферических коней в вакууме одного сайта.
Я вам еще раз повторяю, что бы вы могли кропнуть до уровня микры, вам нужен 80мп сенсор и соответствующая оптика. Да, 36мп полного кадра будут резче, чем 20мп микры, но при кропе 20мп микры будут гораздо резче, чем 20мп кроп из 36мп полного кадра. Поэтому у вас нет никакой возможности "кропа", просто лично вас устраивает результат после кропа. Но технически он хуже фотографии микры.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я бы не не стал столь категорично. Лучше спросить у автора.

Желаете спросить ?! Спрашивайте . Мне без надобности.
Если посмотреть его фото внизу страницы , то видно , что до олимпуса он снимал
на кэнон 40D и 7D. И по итогу он предпочел автофокус олимпуса супротив 7D . :D
Напрашивается вывод - ему хватает. Логика , однако...

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Добрался вчера до ЯМ и покрутил М1Х в руках. До чего ухватистая камера! Просто качественный скачок в эргономике, кирпичи К и Н отдыхают. Как любителю мне она всё равно великовата и избыточна, а вот хват очень захотелось чтобы в М1-3 перенесли.

Подробнее

Примерно как я и говорил?)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

абъем великолепен и полутона рулят.

Это да.. подтверждаю. Полутона наше всё.
Я, правда, и тона-то не различаю, а уж до полутонов..
Re[Versinus]:
Да. Спасибо. Что то я "тупанул" с миллиметрами.
Это столько линий/пар на миллиметр ??? Спасибо, буду знать как "расшифровывать"
Меня другое беспокоит...
Я тут прикинул, что объективы с дыркой 1.8 имеют приблизительно одинаковую стоимость. Что в системе ФФ, что в Микре (фиксы по фокусным 35 50 85)
Панасоник G9 у нас 1300 евро
Канон RP 1500 евро
Говорят Никон скоро покажет бюджетный беззеркальный ФФ по слухам 1300 долларов.
Как то меня червячок точит... микру за такие деньги...
Я понимаю что G9 имеет кучу электронных наворотов...
Но мне как бы много не надо... Пусть оставят диафрагму, выдержку и ISO... да и хватит... :D
Re[Дирижер]:
Цитата:

Да. Спасибо. Что то я "тупанул" с миллиметрами.
Это столько линий/пар на миллиметр ??? Спасибо, буду знать как "расшифровывать"
Меня другое беспокоит...
Я тут прикинул, что объективы с дыркой 1.8 имеют приблизительно одинаковую стоимость. Что в системе ФФ, что в Микре (фиксы по фокусным 35 50 85)
Панасоник G9 у нас 1300 евро
Канон RP 1500 евро
Говорят Никон скоро покажет бюджетный беззеркальный ФФ по слухам 1300 долларов.
Как то меня червячок точит... микру за такие деньги...
Я понимаю что G9 имеет кучу электронных наворотов...
Но мне как бы много не надо... Пусть оставят диафрагму, выдержку и ISO... да и хватит... :D

Подробнее

Стаб, видео, скорострельность, поворотный экран, куча элементов управления вполне физические. Причем видео + стаб это по сути полноценная видеокамера, которая отдельно тоже денег стоит. Если вам стоп исо нужнее, чем все перечисленное и вы не планируете приобретать теле объективы, то можно взять кэнон. Хотя по обзорам он звезд с неба не хватает и там сэкономили везде. А вот G9 топовое устройство линейки за смешные деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.