Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
Для репортажа микры и её возможностей за глаза. Вернее может даже предпочтительней. Для спорта (мотогонки) мне на М1,М5(2) не хватало скорости следящего АФ, процентов 60-70 брака по АФ. Но в новых камерах вроде с этим всё в порядке.
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Для репортажа микры и её возможностей за глаза. Вернее может даже предпочтительней.

Не всегда... Зависит от требований к конечному кадру. В полутемном зале исо взлетает до 2500, а то и 4000 - там уже совсем плохо...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Картин нет. :( Есть старые картинки в поделках. :)

Я понимаю о чём ты.
Моне и Айвазовского я посмотрю на выставках. Мы же не сравниваем.
Для меня то, что ты показал - очень круто. Я рисовать не умею совсем.

Re[mavani]:
Re[Юрий Трубников]:
Ну всё зависит для кого репортаж, для гламурного журнала может и не прокатит, но там если репортаж, так с применением вспышки или поставленного света, а для обычных изданий главное содержание. Вон Игорь же и на 4000 ИСО снимает и издания берут.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil

"Крупный портрет" снят в темном коридоре театра РАМТ , у окна , наспех . Перед тем , как зайти в зал.
Добавлю. Нам освещение понравилось.

Подробнее

Крупный портрет очень понравился!
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

И ничего , что с любой камеры - с композицией беда , свет "корявый" , содержание "ниОчём" и в экспотройку не попал. Всё фигня. Главное - это "настоящее" фото .

Не,речь же не об этом, насколько я понимаю.
А о том, что например, попал в экспотройку, содержание есть, свет хороший и композиция неплоха... И всё это на две разные камеры. И вот снимок с одной из них будет лучше ( при прочих равных перечисленных выше)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Я вот слегка рисовать умею...
...
Масло и акварелька.
...

Понравилось. Очень красиво и впечатляет.
Добавлю, что в молодости экскурсии по Эрмитажу водил, а вот рисовать не умею совсем.

Про Микру и ФФ.
В наличии и то (ОМ1 2), и другое (Nikon D800).

Мне в принципе непонятны споры (почти с пеной у рта) сторонников обеих систем: у каждой из них есть свои достоинства и недостатки.
Для обычной тревел-фотографии микры более, чем достаточно.

Я понял, что микра требует бОльшей дисциплины при съёмке (малые возможности кропа по сравнению с Nikon D800).
Высокие ИСО обсуждать не буду.

Пока вижу один недостаток: не получилось микрой снять достойный кадр уровня Nikon D800/D300 + Nikon 200/2.8 либо Nikon 200-500/5.6 с Авиашоу.
Допускаю, что это связано, в том числе, с оптикой.
Именно для этих целей взял Panasonic 100-400/4.0-6.3). Попробую этим летом.
Кроме того, у микры усечённые возможности для кропа и последующей печати снимков формата А2/А3.

Re[VicSPb]:
В плане сравнения ФФ и микры...
"Полутона, переходы, объём, воздух, лучшее общее впечатление" в части качающейся пейзажных снимков?
Как оцениваете?

P.S. Специально взял в кавычки, потому что не очень понимаю, что это такое, но именно об этом все и пишут :)
[УДАЛЕНО]
Народ, ну держите же себя в руках!
Я тоже как нифига рисовать не умею и всех умеющих уважаю. Но живопись маслом и акварелью - не предмет данной ветки.
Давайте всё-таки ближе к теме ветки...

Преемник панасоника G85 - G90 по слухам будет облегчённой версией G9 с тем же сенсором
https://www.43rumors.com/first-images-of-new-panasonic-mft-leaked/

https://www.43rumors.com/ft5-g90-used-the-same-g9-sensor/
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вы путаете понятия "лучше" и "больше" (Мп).
Вот у Нокии 808, емнип более 40Мп ...

Я не про мп и смартфоны, у меня стали лучше, т. к при прочих равных проще управление ГРИП и лучше соотношение резкости/шума.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
И всё это на две разные камеры. И вот снимок с одной из них будет лучше.

Покажите . Покажите хотя бы один парный пример . ОДИН . ПАРНЫЙ . После продолжим.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если они спящие... Стабилизатор бесполезная функция при съёмке людей. Если снимаю себя стоящего и замираю как могу, на 1/10с примерно 1/3снимков резкая, сидя-половина. Если снимаю модель или членов семьи и прошу замиреть, то 1/30граница, а лучше 1/60-1/125 сек, притом не важно, со штатива или с рук. Чем меньше сенсор, тем эффективнее стабилизатор, т. е при желании производителя на мыльница он может быть самым эффективным.

Подробнее

Значит у нас разные стабилизаторы. На статике такого количества брака на 1/10с, 1/4с нет?
Я цифры не с потолка взял, у меня почти все фотографии на таких выдержках в лоу лайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.