Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30567 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Это не сравнимые объективы. :)

Вы вот это сейчас серьёзно!?
Re[vidok]:
Отвечать , дабы не путаться , лучше адресно .

Это для вас не сравнимые. Для меня очень даже ...
Дыра у всех 2.8 + Олимпус еще и по фокусным выигрывает. :D

И по функционалу ЕМ1М2 побогаче RP ... :D
Re[vidok]:
Цитата:
Это не сравнимые объективы. :)

Оли 12-40/2,8 лучше - тупо больше диапазон фокусных.
ГРИП - шире - вполне себе сравнимые.
.......................
2Smart

Это - спорт, а не прибитые модели.
Полноразмерные камжипеги (даже не знаю, кому они нужны?) с экзифами:

Свадьбы в контровом снимают как-то так:

При правильном подходе годится и мобильный.
Re[Александр Евгеньевич]:
Даже 24-105/4 дает больше возможностей по контролю ГРИП чем 12-40/2,8. Сравнивать с 24-70/2,8 смысла нет.
https://dofsimulator.net/en/?x=EK8A4QD6AAAAI0wkw8WDgAA
Это нельзя получить при помощи 12-40/2,8
Re[vidok]:
Цитата:
https://dofsimulator.net/en/?x=EK8A4QD6AAAAI0wkw8WDgAA
Это нельзя получить при помощи 12-40/2,8

Зато легко на 17/1,2
...................

На @2,8 (ГРИП для ФФ) двое уже не помешаются:

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

.......................
2Smart

Это - спорт, а не прибитые модели.
Свадьбы в контровом снимают как-то так:

При правильном подходе годится и мобильный.

Подробнее

Спасибо за полноразмеры и не нужно мне рассказывать как снимают свадьбы, за 10 лет было столько вариаций на тему "как", что уж точно не описать одной картинкой.
что касается примеров, судя по снегу, глубина резкости вполне позволяет снять все эти кадры без АФ, а микросмаз и кам-jpg доели остатки детализации. Тч нет, лучше "прибитую модель" в контровом. Я когда с детьми и женой гуляю вечером у моря не беру с собой ассистентов, да и со многими моделями предпочитаю работать 1:1
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
что касается примеров, судя по снегу, глубина резкости вполне позволяет снять все эти кадры без АФ,

Сними, покажи.
Re[Smart]:
Цитата:
... специально сегодня поснимал на мобилку и панасоник, для инстаграм и на ноутбуке разницы не видно.

На ФФ тоже разницы нету - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Это да, каждому свое, последнее время вообще на TG5 заглядываюсь.

У меня TG-3 новый лежит, не надо?)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Девчонки хорошие, ракурсы приличные, а вот то что они все одного цвета как то напрягает. Ох уж эти модные плагины...

Никон D750.
С цветом там работать, по слухам, нужно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
На ФФ тоже разницы нету - https://putnikva.livejournal.com/21990.html

особенно на уменьшенных до 5мп...
вот по этой причине у меня микра и приютилась, где разницы нет - она со мной. Где разница есть - Панасоник лежит в багажнике.
Re[Smart]:
Цитата:

что касается примеров, судя по снегу, глубина резкости вполне позволяет снять все эти кадры без АФ, а микросмаз и кам-jpg доели остатки детализации.

Ну вот зачем писать лишь бы что, в стиле "сам дурак"? Трудно в экзиф заглянуть и подумать?
Там расстояние больше пятидесяти метров, грип будет в пару метров, скорость движение спортсмена на камеру минимум 15-20 м/с.
Вы можете так снять серию без автофокуса? И чтобы всё фокусе было?
И вообще, сколько пальцев на руках Вам понадобиться, чтобы перечислить все модели камер, которые в состоянии снять такую серию с их автофокусом?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Никон D750.
С цветом там работать, по слухам, нужно.

Ясно, я не обратил внимание, рав тугой как бездрожжевое тесто отсюда и тонировка голимая.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну вот зачем писать лишь бы что, в стиле "сам дурак"? Трудно в экзиф заглянуть и подумать?
Там расстояние больше пятидесяти метров, грип будет в пару метров, скорость движение спортсмена на камеру минимум 15-20 м/с.
Вы можете так снять серию без автофокуса? И чтобы всё фокусе было?
И вообще, сколько пальцев на руках Вам понадобиться, чтобы перечислить все модели камер, которые в состоянии снять такую серию с их автофокусом?

Подробнее

не знаю, чего вы так возбудились,
1) я написал можно, а не снял. "Гипотетически" предположил
2) зачем exif - просто посмотрите на нижнюю часть 1й фотографии в серии и прикиньте грип
3) у этой модели 60к/с с залоченным АФ, тч 7 кадров уж как-нибудь в грип поместятся
Стаб, серийная съемка, резкая оптика и куча всяких других плюшек держат эту систему на плаву... и вот все это крайне сиренево, в контексте разговора. а всего лишь попросил кадр в контровом свете, где какой сам дурак?
Цитата:

от:Smart
Все как вы сказали

Подробнее

Вы читать умеете? Я писал про матрицы с одинаковой технологией проектирования и производства!
Вот матрицы одного производителя с одинаковой технологией и годом выпуска:

Двух стопов нет... Как я и сказал - полтора! ;)

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Ясно, я не обратил внимание, рав тугой как бездрожжевое тесто отсюда и тонировка голимая.

вот уж чьи бы рав файлы в сравнение не ставил, так это с микры. С учетом, что каждый конвертер даже дефолтную картинку видит по своему, цвет можно получить какой угодно.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Двух стопов нет... Как я и сказал - полтора! ;)

вот, человек вам поможет найти недостающие
https://youtu.be/r6K1Gl7ArXU?t=210
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Это да, каждому свое, последнее время вообще на TG5 заглядываюсь.
В нем ЭФР25-100/2-4.9 c супермакро, почти все программные плюшки микры и в воде не тонет.
https://www.flickr.com/groups/3690959@N22/pool/

Подробнее

TG-5 Интересный фотик.

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
не знаю, чего вы так возбудились,
1) я написал можно, а не снял. "Гипотетически" предположил
2) зачем exif - просто посмотрите на нижнюю часть 1й фотографии в серии и прикиньте грип
3) у этой модели 60к/с с залоченным АФ, тч 7 кадров уж как-нибудь в грип поместятся
Стаб, серийная съемка, резкая оптика и куча всяких других плюшек держат эту систему на плаву... и вот все это крайне сиренево, в контексте разговора. а всего лишь попросил кадр в контровом свете, где какой сам дурак?

Подробнее

Здесь нет 60 к/с - здесь C-AF + TR; с ограничением, емнип, 9 к/с.
И это зум 100-400 на 280мм.
На 300/4 было бы суперкачество!

И это у ЭТОЙ модели есть 60 к/с, а каким ФФ ты собирался "Гипотетически" снять подобный сюжет мануальной линзой?

Харе паясничать, Smart.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.