от: vidok
Это не сравнимые объективы. :)
Вы вот это сейчас серьёзно!?

от:Свободы сеятель пустынный
.......................
2Smart
Это - спорт, а не прибитые модели.
Свадьбы в контровом снимают как-то так:
При правильном подходе годится и мобильный.Подробнее
от: Smart
что касается примеров, судя по снегу, глубина резкости вполне позволяет снять все эти кадры без АФ,
... специально сегодня поснимал на мобилку и панасоник, для инстаграм и на ноутбуке разницы не видно.
от: Chega
Это да, каждому свое, последнее время вообще на TG5 заглядываюсь.
от: Andrey Berezhnoy
Девчонки хорошие, ракурсы приличные, а вот то что они все одного цвета как то напрягает. Ох уж эти модные плагины...
от: Свободы сеятель пустынный
На ФФ тоже разницы нету - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
что касается примеров, судя по снегу, глубина резкости вполне позволяет снять все эти кадры без АФ, а микросмаз и кам-jpg доели остатки детализации.
от: mavani
Никон D750.
С цветом там работать, по слухам, нужно.
от:Shovg
Ну вот зачем писать лишь бы что, в стиле "сам дурак"? Трудно в экзиф заглянуть и подумать?
Там расстояние больше пятидесяти метров, грип будет в пару метров, скорость движение спортсмена на камеру минимум 15-20 м/с.
Вы можете так снять серию без автофокуса? И чтобы всё фокусе было?
И вообще, сколько пальцев на руках Вам понадобиться, чтобы перечислить все модели камер, которые в состоянии снять такую серию с их автофокусом?Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Ясно, я не обратил внимание, рав тугой как бездрожжевое тесто отсюда и тонировка голимая.
от: Shovg
Двух стопов нет... Как я и сказал - полтора! ;)
от:Smart
не знаю, чего вы так возбудились,
1) я написал можно, а не снял. "Гипотетически" предположил
2) зачем exif - просто посмотрите на нижнюю часть 1й фотографии в серии и прикиньте грип
3) у этой модели 60к/с с залоченным АФ, тч 7 кадров уж как-нибудь в грип поместятся
Стаб, серийная съемка, резкая оптика и куча всяких других плюшек держат эту систему на плаву... и вот все это крайне сиренево, в контексте разговора. а всего лишь попросил кадр в контровом свете, где какой сам дурак?Подробнее