Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30567 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
как на сайте 500px можно поиск сделать по камере или объективу?

Забить в поисковую строку название камеры , или объектива.
Под снимком , когда указано чем снято , наведите курсор на
название камеры/объектива. Обычно они активны как ссылки.
Re[С-скиталец]:
Действительно хороший фотораф. Уверен, на микру у него получится так же.
Потому как стиль съёмки, виденье композиции, освещения, умение работы с моделями и пост-обработки с заменой камеры не меняются.
---
Да я б не спрашивал, если бы видел поисковую строку... Или надо регистрироваться?
Вот главная страница
https://500px.com/
не вижу...
разобрался.
Re[Дирижер]:
Вот вам , в качестве главной страницы :

https://500px.com/popular
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Это хто?

Это он -https://club.foto.ru/user/327501/
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Действительно хороший фотораф. Уверен, на микру у него получится так же.
Потому как стиль съёмки, виденье композиции, освещения, умение работы с моделями и пост-обработки с заменой камеры не меняются.
---

Подробнее

На Микру он снимал полтора года , а в 2015 году он от нее отказался :)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- раз разницы нет, давайте и вам предложу - в контровом свете снимок с микры

Какие проблемы то?

А теперь ты со следящим.

ЗЫ На коммерческой простой свадебной сессии главное:

1. Локейш (обстановка/антураж)
2. Костюмы
3. Выспавшиеся и отдохнувшие молодожёны
4. Осветитель с отражателем и приборами
5. Гримёр-костюмер
6. Фотограф с прямыми руками
7. Ретушёр с прямыми руками

Камера где-то на последнем месте, и, если есть всё вышеперечисленное, то можно снимать и на дюймовочку, а то и мабилку. :laugh:
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Хороший фотограф
https://500px.com/livingloud

Девчонки хорошие, ракурсы приличные, а вот то что они все одного цвета как то напрягает. Ох уж эти модные плагины...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Ох уж эти модные плагины...

Дань моде и тренду)) :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Какие проблемы то?

я хоть и сам "адепт" микры но тут возражу основываясь на личном опыте - такие кадры возможны только на камерах серии Е-М1 с фазовым и контрастным автофокусом и то не со всеми стеклами. На остальных где есть только контрастный автофокус будет хантинг и такой кадр сделать проблематично. Разве что фокусироваться вручную на заранее выбраную дистанцию.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
У Е-М1М2 или E-M1X + 17/1,2 или 25/1,2 ... намного лучше автофокус, чем у RP - судя по отзывам, владельцы не очень довольны.
Можно снимать и дешманскими линзами, со вспышкой.

Если интерьер убогий, и там "убитые, не красивые и темные интерьеры", то он убог и некрасив вне зависимости от камеры/линзы - хоть на кардан снимай.
Кроме этого, нормальный фотограф не ходит снимать свадьбу с одной камерой.

Подробнее

Внимание, я цитировал сообщение в котором человек сравнивал RP и ОМД 10-2, а не с единичкой. К тому же отзывы владельцев это одно, а сравнение двух камер другое, дуал пиксел шикарно фокусирует. За счет сильного размытия фф позволяет "убрать" некачественный интерьер из кадра.
17/1,2 и 25/1,2 не плохие объективы но легко заменяются одним 24-70/2,8 на фф и зум не просто их заменяет он удобнее в профессиональной работе, к тому же дает больший диапазон фокусных расстояний.
Re[vidok]:
Ну вы уж не придумывайте пожалуйста, что бы зум на 2.8 заменил два фикса на 1.2
Это два с половиной стопа разница по светосиле.
Это когда микра ещё останется на ISO 200
ФФ с 2.8 придётся ставить ISO 1200
А если на том же Олимпусе выдержку удлинить хотя бы на две ступени 1/60 - 1/30 - 1/15 благодаря стабилизатору для фокусного 25мм
То при недостатке освещения, и тех же условиях для дырки 2.8 на той же RP придётся ставить ISO 4800
Вот и вся математика.
---
А по поводу камер... ваша правда. Не стоило сравнивать камеру 3 года отроду с 16 мп с современным ФФ в 26 мп.
Речь идёт о другом. Что разница качества картинок из этих камер далеко не такая как разница в цене. И заметьте, я взял самые дешёвые тушки с обоих систем.
---
А цены получаются вот такие:
Оли 10-2 + 17/1,2 + 25/1,2 = 455+1200+1129=2784
RP + 24-70/2,8 L II USM = 1500+1790=3290
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
я хоть и сам "адепт" микры но тут возражу основываясь на личном опыте - такие кадры возможны только на камерах серии Е-М1 с фазовым и контрастным автофокусом и то не со всеми стеклами. На остальных где есть только контрастный автофокус будет хантинг и такой кадр сделать проблематично. Разве что фокусироваться вручную на заранее выбраную дистанцию.

Подробнее

Я то при чём?
У меня только Е-М5; Е-М1 и Е-М1М2.
Чел потребовал в контре - получите и распишитесь.
То, что он фотает (свафото) я расписал, что нужно для съёмки в контровом хоть для мобильника.
Цитата:

от:vidok
Внимание, я цитировал сообщение в котором человек сравнивал RP и ОМД 10-2, а не с единичкой. К тому же отзывы владельцев это одно, а сравнение двух камер другое, дуал пиксел шикарно фокусирует. За счет сильного размытия фф позволяет "убрать" некачественный интерьер из кадра.
17/1,2 и 25/1,2 не плохие объективы но легко заменяются одним 24-70/2,8 на фф и зум не просто их заменяет он удобнее в профессиональной работе, к тому же дает больший диапазон фокусных расстояний.

Подробнее

Ещё раз перечитайте, что я написал:

На коммерческой простой свадебной сессии главное:

2. Костюмы
    5. Гримёр-костюмер

За счет сильного размытия фф НЕ позволяет "убрать" некачественный интерьер из кадра.
Чуть смазать - да, а "убрать" - нет.
Тем более "одним 24-70/2,8 на фф".
17/1,2 и 25/1,2 смажут-размажут немного сильнее.
С пыхом (или с поставленным светом) можно снимать на 12-40/2,8.

ЗЫ Тут зачем-то все сравнивают тёплое с мягким и круглое с квадратным.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Какие проблемы то?

никаких, оставьте эту почтовую марку для самоуспокоения. Мало того что на контровый с натяжкой, подсвечено белым снегом, так еще и HD размером.
"А теперь ты со следящим." - откуда я знаю, что это со следящим? и на что снято вообще...?

Цитата:
А теперь ты
- "гипотетический"

Цитата:
- разве кто-то просил вашего совета?

Цитата:
то можно снимать и на дюймовочку, а то и мабилку
- И кому какое дело что и где можно, если при дальнейших манипуляциях - цветокоррекция, обработка, кроп - все изъяны вылезают наружу. специально сегодня поснимал на мобилку и панасоник, для инстаграм и на ноутбуке разницы не видно.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Ну Вы даёте!.. Это я про определение "неплохие". :)
Выше Вам уже ответили относительно светосилы и ИСО при равных световых/съёмочных ситуациях. От себя могу лишь добавить, что далеко не всякое стекло для ФФ с дыркой 1,4/1,8, в отличии от большинства стёкол для м4/3, рабочее с открытой. Ну и вдогонку относительно пресловутой ГРИП. Мне, как и абсолютному большинству репортёрствующей братии, узкая грип нужна в очень редких ситуациях. Практически всегда при работе с БЧК условно хрестоматийная дырка это "5,6". Работая стёклами м4/3 зачастую достаточно зажать до 3,5 или 4,0 чтобы получить аналогичный результат в средних/общих планах. А это снова преимущество, о котором сказал выше. ;)
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Ну вы уж не придумывайте пожалуйста, что бы зум на 2.8 заменил два фикса на 1.2
Это два с половиной стопа разница по светосиле.
Это когда микра ещё останется на ISO 200
ФФ с 2.8 придётся ставить ISO 1200
А если на том же Олимпусе выдержку удлинить хотя бы на две ступени 1/60 - 1/30 - 1/15 благодаря стабилизатору для фокусного 25мм
То при недостатке освещения, и тех же условиях для дырки 2.8 на той же RP придётся ставить ISO 4800
Вот и вся математика.
---
А по поводу камер... ваша правда. Не стоило сравнивать камеру 3 года отроду с 16 мп с современным ФФ в 26 мп.
Речь идёт о другом. Что разница качества картинок из этих камер далеко не такая как разница в цене. И заметьте, я взял самые дешёвые тушки с обоих систем.
---
А цены получаются вот такие:
Оли 10-2 + 17/1,2 + 25/1,2 = 455+1200+1129=2784
RP + 24-70/2,8 L II USM = 1500+1790=3290

Подробнее

ISO 1000 я думаю. И 4800 ставить не придется, т.к. объектив со стабом, который может и не на столько эффективен как у олимпус но достаточный что бы удлинить выдержку до того состояния когда главной проблемой станет движение людей в кадре.
RP стоит 1300, а объектив кенон можно заменить на тамрон или сигму, которые тоже очень хороши. И уже фф вариант получается дешевле, давая при этом лучший автофокус, большее разрешение, больший диапазон фокусных, он более удобен т.к. не надо менять объективы. Еще не маловажный фактор это дальнейшее расширение парка техники, у кенона есть дешевые фиксы которым в системе олимпус нет аналогов, нет автофокусного 25/0,9, нет автофокусного 42,5/0,9. У кенона есть 28-70/2, чем его заменить в системе м43? Скорее всего RP также как и R позволяет поставить кроп оптику еще сильнее расширяя выбор и увеличивая тем самым универсальность.
У меня нет сомнений в том что RP можно легко использовать как основную камеру например при съемке свадеб, а вот насчет олимпус 10-2 не уверен. Думаю что в случае олимпуса нужна OMD-1, хотя бы самая старая, т.к. только эти камеры имеют хороший автофокус.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ещё раз перечитайте, что я написал:

2. Костюмы
    5. Гримёр-костюмер

За счет сильного размытия фф НЕ позволяет "убрать" некачественный интерьер из кадра.
Чуть смазать - да, а "убрать" - нет.
Тем более "одним 24-70/2,8 на фф".
17/1,2 и 25/1,2 смажут-размажут немного сильнее.
С пыхом (или с поставленным светом) можно снимать на 12-40/2,8.

ЗЫ Тут зачем-то все сравнивают тёплое с мягким и круглое с квадратным.

Подробнее

Вы меня обвиняете в невнимательности но сами то внимательно читаете? Говоря о 24-70 я не утверждаю что он сильнее "размоет", а говорю что он удобнее. Сильнее размоет 35/1,4. И на свадьбе я пробовал на 35-ке закрыть диафрагму до 2,8, это большая разница по сравнению с 1,4. Я ведь тоже хочу легкую систему для съемки и моя техника легко позволяет сымитировать результат который даст м43 и я вижу что на м43 у меня будет намного меньше возможностей.
Re[vidok]:
Цитата:
RP стоит 1300, а объектив кенон можно заменить на тамрон или сигму, которые тоже очень хороши. И уже фф вариант получается дешевле...

Олимпус ЕМ1MII + 12-40/2.8 - 160 000 т.р.
Сanon RP + 24-70/2.8 , что с сигмой , что с тамроном 180 000 т.р.
И уже фф вариант получается дороже.

Re[Александр Евгеньевич]:
Это не сравнимые объективы. :)
Re[vidok]:
Цитата:
Это не сравнимые объективы. :)

Вы мне ответили ?
Re[Александр Евгеньевич]:
да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.