Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30567 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ладно... Если от школьного курса физики хоть что-то осталось, попробую разжевать на пальцах. ;)

Ээ, изображение проходящее через объектив я еще могу представить, а все, что происходит под защитным стеклом матрицы и дальше до карты памяти чистая магия.
Re[Chega]:
Да это и не важно на самом деле... И даже не важно во сколько именно раз и что уменьшается...
Просто иногда набеги проповедников больших размеров вынуждают меня начать объяснять им, что их оптимизм и ожидания несколько завышены... и каждый раз каюсь об этом - как об стенку горохом...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Как вам такой вариант, что беззеркальный фф уже немногим больше микры? уже есть компактные f/4 зумы, сделают и сверх компактные любительские.

Где он там "немногим больше микры"?!
Вешаем на любую ФФ БЗК 50/1,4 АРТ; 85/1,4 АРТ; 105/1,4 АРТ; 135/1,8 АРТ (характеристики есть на сайте производителя) и
Вешаем на Микру ........... 25/1,2-1,4; 42,5/1,2; .... 56/1,4; ....... 75/1,8 ... (характеристики есть на сайте производителя), и выходит типа так:

А разницы (в картинке на выхлопе) и нету - https://putnikva.livejournal.com/21990.html

Разница есть только и исключительно в Мп в полноразмерах и ГРИП на открытых. И всё.
И всё это при том, что микра легче, быстрее, точнее и дешевле.

А уж по сравнению с "компактными" f/4 темнозумами на ФФ ... даже и говорить не об чем - 12-40/2,8; 40-150/2,8. :D
Re[Александр Бейч]:
Не зависимо какую камеру взять - стиль съёмки всегда останется.
Имею ввиду - Как человек видит кадр и снимает.
И пусть качество на ФФ будет на 10% процентов лучше, по ДД, детализации, резкости и т.д.. Большой роли это играть не будет. Кто то на ФФ сидит и ждёт заказов и снимает цветочки, кто то на микре отбивает до 30 сва за сезон и т.д..
Я на пример не вижу вариантов покупки. Что можете предложить из ФФ беззеркального?
Сони? Так ты знаешь... я от неё чешусь в самых не приличных местах.
Новые Каноны, Никоны, Панасоник? Сколько у никона 50/1,8 стоит? 555 евро амазон.де Спасибо не надо. Плюс размеры и вес оптики на новый байонет.
Теоретически могу взять RP. И что я на него ставить буду? Переходник для тех у кого уже есть зеркальная оптика. У меня нет. Покупать с нуля не актуальную технику? не понимаю...
Я видел на микру такие кадры, что мне так никогда не снять. Кричат микра шумная... а вы не печатайте после 3200-6400 в метровом размере, глядишь никто и не заметит. :D
Любой системой можно делать хорошие фотографии !!!
Re[Дирижер]:
Вы правы конечно, но нужно всегда говорить с поправкой - "в одних руках", камеру ведь выбирают для одних рук, а не для разных. Выбор ФФ камер сейчас широк, кому что нравится то и можно брать. 4/3 у меня тоже есть, Гх7, за 200 Евро всесте с китом 14-45. Т.е камера формата должна быть дешовой, не конкурировать с ФФ по размеру и стоимости.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Поставьте на Сони 135/2,8, у меня есть, размер будет иным.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
. Т.е камера формата должна быть дешовой, не конкурировать с ФФ по размеру и стоимости.

Камера никому и ничего не должна! Возможно, в вашем мире всё подчиняется вашим желаниям, но в остальном мире дела идут иначе.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Просто иногда набеги проповедников больших размеров вынуждают меня начать объяснять им, что их оптимизм и ожидания несколько завышены... и каждый раз каюсь об этом - как об стенку горохом...

Подробнее

Все как вы сказали
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Где он там "немногим больше микры"?!

вы уже 25/0.95 под кэнон нашли? "Гипотетически" "немногим больше микры", если вам так понятней...
24-70/4 и 14-30/4 для начала. Раз уж вы готовы ждать чистое исо 12000 на олимпусе, к тому времени точно будет в избытке оптики в любой из новых БЗ систем.
Цитата:
... даже и говорить не об чем - 12-40/2,8; 40-150/2,8
- тут вы правы, да, нет на полном кадре зумов с f/5.6 (кроме 200-500мм)

Цитата:
Разница есть только и исключительно в Мп в полноразмерах и ГРИП на открытых. И всё.
- раз разницы нет, давайте и вам предложу - в контровом свете снимок с микры
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Поставьте на Сони 135/2,8, у меня есть, размер будет иным.

С каких пор @2,8 = @1,8?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

+100500

У Александр Бейч, например, какие были фото на дальнозум, такие же и остались. Как и у меня. :D
Меняются только Мп в полноразмере и ГРИП ...

Я писал это 100500 раз.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
-- тут вы правы, да, нет на полном кадре зумов с f/5.6 (кроме 200-500мм)

Ещё одного выгнали из церковно-приходской гимназии.
Да что ж такое-то?
Опять весна пришла?
Цитата:
С каких пор @2,8 = @1,8?

Не, с точки зрения ФФ-шника на микре 2.8 = 5.6 на ФФ. :D
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
+100500

У Александр Бейч, например, какие были фото на дальнозум, такие же и остались. Как и у меня. :D
Меняются только Мп в полноразмере и ГРИП ...

Я писал это 100500 раз.

Подробнее

Забыл, ещё сильно меняются массогабариты, и лёгкость получения требуемого изображения - у Микры - это доля секунды (если не нужна ретушь) в камжипеге.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не, с точки зрения ФФ-шника на микре 2.8 = 5.6 на ФФ. :D

Ага, объектив переворачивается в воздухе и теряет светосилу. :laugh:
Re[Александр Евгеньевич]:
Если подходит философия 35мм , а она много кому подходит и лично я к ней пришёл то сейчас у меня нет ни какого зуда что положить в сумку тот или иной объектив , мой на ладонный ФФ с Carl Zeiss 35mm f2.0. Птицы мне на фиг не нужны, а всё остальное что мне интересно я сниму им! В карман пальто и пошёл...

[img]https://pp.userapi.com/c850628/v850628390/da17b/j5G62VD9cys.jpg[/img]
Re[Дирижер]:[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Дирижер

Ура ! В полку здравомыслящих прибавление.
Цитата:
Да что ж такое-то?
Опять весна пришла?

Вадим , не стоит тратить время на этого . У него есть (с его слов) и микра и ФФ.
Предложение снять парные и показать превосходство фф , этот персонаж игнорирует .
Пусть балаболит . Местами даже забавно ... :D :D :D

Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Если подходит философия 35мм , а она много кому подходит и лично я к ней пришёл то сейчас у меня нет ни какого зуда что положить в сумку тот или иной объектив , мой на ладонный ФФ с Carl Zeiss 35mm f2.0. Птицы мне на фиг не нужны, а всё остальное что мне интересно я сниму им! В карман пальто и пошёл...

Подробнее

Кому что. Если бы на камере был 50/2.0 она давно у меня была.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Если бы мне нужно было снимать в таком ключе
---
ну и т.п.
то только ФФ, без вариантов. Но мне не нужно.

А я бы попытался... С этим...
https://static.fotokonijnenberg.nl/media/catalog/product/cache/image/800x547/602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9/v/o/voigtlander_nokton_25mm_f095_ii_mftmount_zwart_nokmft25095ii2.jpg
или с этим (подальше отойду и тоже самое получу)
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-184.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-185.jpg
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Кому что. Если бы на камере был 50/2.0 она давно у меня была.

А вот мне 50mm не заходит , а вот 35мм в самый раз , и 28mm тоже фокусное нравится . Жду новый GRIII , если понравится, возможно тоже оставлю , там как раз 28мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.