от: Oldem
У меня торшер стоит уже лет восемь в одном месте. Слева от моего кресла. Передо мной столик для ноута. Впереди Сонька 43 дюйма. Всё...
А деньги-то, деньги где лежат?
P.S. Вячеслав другое имел в виду. Но зря.
от: Oldem
У меня торшер стоит уже лет восемь в одном месте. Слева от моего кресла. Передо мной столик для ноута. Впереди Сонька 43 дюйма. Всё...
от: sla007
вабще конечно я неочень понимаю как так выходит что матрица у микры меньше в целых 4ре мать его раза - а по исо она отстаёт ну на стоп ну на полтора
вабще конечно я неочень понимаю как так выходит что матрица у микры меньше в целых 4ре мать его раза - а по исо она отстаёт ну на стоп ну на полтора ..от лучших ФФе почему не на 4ре ?
от: Дирижер
Олик оказался лучше.
от:Shovg
При уменьшении количества света, т.е. площади пикселя в 4 раза, уровень шума в ячейке увеличивается на корень квадратный, т.е. в 2 раза.
Это и есть 1 стоп по экспозиции. В теории...Подробнее
В результате реально шум увеличивается от одного до полутора стопов.
Любые рассуждение про более глобальные преимущества ФФ по шумам - чистой воды фантазии не имеющие отношения ни к теории ни к практике...Подробнее
...я отнюдь не фанатею от микры - и покупать 17/1.2 не собираюсь....
от:Berilyon
А я на рыксу на высоком исо почти не снимаю, да и на микру тоже. Но в тех редких случаях преимущество большой матрицы очевидно.
А вот на базовом исо, особенно если надо вытянуть тени-света - тут микра сливает по полной:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=panasonic_dmcg85&attr144_1=olympus_em1ii&attr144_2=sony_a7iii&attr144_3=sony_dscrx100m4&attr146_0=200_5&attr146_1=200_5&attr146_2=100_5&attr146_3=125_6&attr177_0=off&attr177_1=off&attr177_2=off&attr177_3=off&normalization=full&widget=269&x=-0.34742913478899606&y=0.25353283546611827
Т.е. не с той рыксой сравниваем, в нашей категории - RX100.
И да, как правильно заметили, мухлеж олимпуса с исо не позволяет корректно сравнивать исо по цифрам, у Вячеслава экспопары не соответствуют.Подробнее
от: Александр Бейч
" Олимпус несёт огромные убыдки из-за конкуренции смартфонов. Если ФФ и АПС держатся, 4/3 совсем худо.
от: Oleg_borovik
Нет смысла бесконечно бороться за исо.
от:doctor25
А когда просишь показать с 1.5 кропа или ФФ снимки, которые на микру нельзя снять технически, то показывают либо пейзажи, крупный план на огромном исо, либо снимки с малой глубиной резкости на широкоугольные объективы. Всё :)Подробнее
от: Chega
В теории 1 стоп это двукратная разница площадей а не 4. ;)
А корень квадратный нарисовался при преобразовании линейного размера.
от: Oleg_borovik
И, вот, тогда вопрос о том зачем таскать тяжёлый фф станет со всей неумолимостью.
к сожалению - это не докажешь обладателям ФФе - это же главный аргумент в споре - покажи своё фото на исо 25000 +
Важно - количество фотонов, учавствующих в формировании уровня сигнала увеличивается (уменьшается) в 4 раза - уровень сигнала увеличивается (уменьшается) в корень из двух, т.е в два раза...Подробнее
от: Smart
впечатляет однобокость суждений. Как вам такой вариант, что беззеркальный фф уже немногим больше микры? уже есть компактные f/4 зумы, сделают и сверх компактные любительские.
от:Smart
Я возможно что-то в вашем калькуляторе не догоняю, но
f/2.8 f/5.6 это в два раза? чтобы получить одинаковое количество фотонов на ячейку, во сколько раз нужно открыть диафрагму для в 4 меньшей площади?Подробнее
Не углубляемся в то, что на самом деле ячейка сначала заряжается до максимального напряжения, а потом фотоны его уменьшают до полученного значения. Не обращаем внимания на различие емкостей больших и малых ячеек и прочую лабуду...Подробнее
от: Smart
А остается что? середина дня и студийный свет?
от:Smart
Я возможно что-то в вашем калькуляторе не догоняю, но
f/2.8 f/5.6 это в два раза? чтобы получить одинаковое количество фотонов на ячейку, во сколько раз нужно открыть диафрагму для в 4 меньшей площади?Подробнее