Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30541 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[mavani]:
Для пейзажа меня вполне устроил бы и м4/3. Там как раз у м4/3 сплошные плюсы. Но 20Мп мало. Часто заказывают печать форматов больше А2.
А м4/3 меня интересует из-за gm1, это действительно уникальная камера. Ну и из-за того что тушки м4/3 более технологичны.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А мне вот почему-то кажется, что с душой должны быть карточки, а не стекляшки.

одно другое дополняет. Речь о технической стороне, а не о том, что кому-то кажется.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
На этом "тесте" смените EM-1 Mk2 на первый EM-1 и расскажите нам об увиденном.
- в связке с другими камерами он работает как f/1.6, вы об этом? так я это видел, и что?
https://www.dxomark.com/dxomark-lens-camera-sensor-testing-protocol/#transmission
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Эта замечательная контора со своими попугаями никак не хочет объяснить мне значение параметра шарпнесс для объективов и почему объектив становится более шарпнесс, если он стоит на более мегапиксельной матрице.

Подробнее

Как и предыдущий товарищ, вы не уловили суть теста. Читайте описание к каждому параметру. Оптику тестируют в связке с камерами. Какой практический смысл от того, что у Панасоника и Олимпуса самая резкая оптика, если 20мп её предел на сегодня и шумит как паровоз? сделают 80мп - после f2.8 все сожрет дифракция, что не доел шумодав.
Вообще интересно, все тестируется по одинаковой методике, но свинью подложили именно в м4/3
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Как и предыдущий товарищ, вы не уловили суть теста. Читайте описание к каждому параметру. Оптику тестируют в связке с камерами. Какой практический смысл от того, что у Панасоника и Олимпуса самая резкая оптика, если 20мп её предел на сегодня и шумит как паровоз? сделают 80мп - после f2.8 все сожрет дифракция, что не доел шумодав.
Вообще интересно, все тестируется по одинаковой методике, но свинью подложили именно в м4/3

Подробнее

Можно как угодно оправдывать методику. В конце-концов это их право как тестировать.
Но я считаю, что оптика имеет характеристики, не зависящие от светоприёмника.
И максимальные характеристики по разрешению, уверен, у всех топовых стёкол любого производителя близки. Хоть Олик, хоть Кэнон/Никон, Хоть Сигма или Цейсс.
А нам рассказывают, про то, что мы вот Олик поставим на 5-ти Мп тушку и шарпнесс будет так себе, а потом Сигму арт впихнем на D850 и увидим, какой у нее великолепный шарпнесс. Ах-ах.
....ня это всё.
То, что Олимпусовская оптика спокойно разрешает 80 Мп на хайрезе, уже в любом тесте видно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Можно как угодно оправдывать методику. В конце-концов это их право как тестировать.

Забейте :)
Во первых, при таких замерах важно постоянство КИП (контрольно-измерительного прибора). Так что за нормальными тестами - это к Роджеру Цикале на lensrentals.
Во вторых, на DXO"протестировали" этот 25/1.2 на Lumix G-1 и Olympus EPL-1!!! :)

Но объяснять что-либо тем кто "ибо верую в ФФ" бесполезно, только опять пару страниц, которые будут выпилены наплодим.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Но я считаю, что оптика имеет характеристики, не зависящие от светоприёмника.

да, но по факту пользуетесь тем, что есть :)
по всем графикам Nikkor 50/1.8 ловит дно на открытой, а я на фотографиях каждую бровинку вижу на поясном портрете. На всех современных объективах резкости хватает с головой, уже больше на другие параметры обращаешь внимание.
Re[Smart]:
Не, ну если бровинки видно на поясном, тогда стекляха душевнее некуда.
Re[Smart]:
Цитата:

да, но по факту пользуетесь тем, что есть :)
по всем графикам Nikkor 50/1.8 ловит дно на открытой, а я на фотографиях каждую бровинку вижу на поясном портрете. На всех современных объективах резкости хватает с головой, уже больше на другие параметры обращаешь внимание.

Подробнее

самый дешманский типа полтос (25/1.7 панасоник ) на микре ... его к норм камерам в подарок ложут в коробку с тушкой, на открытой.

был у меня 8 лет Nikkor 50/1.8 - мякго гря он несколько откуривает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не, ну если бровинки видно на поясном, тогда стекляха душевнее некуда.

Слышали анекдот про все говорят и - вы говорите) так и тут говорят то говорят но фото не показывають)))) :D
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
Для пейзажа меня вполне устроил бы и м4/3. Там как раз у м4/3 сплошные плюсы. Но 20Мп мало. Часто заказывают печать форматов больше А2.
А м4/3 меня интересует из-за gm1, это действительно уникальная камера. Ну и из-за того что тушки м4/3 более технологичны.

Подробнее

А какие проблемы?
Снимай ХайРез или, что всегда кручее - панораму.
Можно даже и 2-х, 3-х рядку.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
самый дешманский типа полтос (25/1.7 панасоник ) на микре ... его к норм камерам в подарок ложут в коробку с тушкой, на открытой

был у меня 8 лет Nikkor 50/1.8 - мякго гря он несколько откуривает.

Подробнее

у девушки пояс немного рановато начался.
У меня есть и дешманский панасоник, ничего против не имею, только не нужно ему магические свойства приписывать.
В контровом свете, не совсем поясной и не так сильно прошарплен как ваш пример , но думаю представление составить вам хватит.
Re[Smart]:
Цитата:

У меня есть и дешманский панасоник, ничего против не имею, только не нужно ему магические свойства приписывать.
В контровом свете, не совсем поясной и не так сильно прошарплен как ваш пример , но думаю представление составить вам хватит.

Подробнее

Что это было?! Что это за хроматящий ужас?!
И где экзиф, раз уж не пишешь, на что это снято?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
И где экзиф, раз уж не пишешь, на что это снято?

Попроси Славу показать примеры Oly 75/1.8, сравним у кого ужас хроматит больше в контровом. Привыкли, что им камера ХА в jpg правит.
D600+50mm f/1.8G
На верхней картинке Exif нашел? Прийдешь с паспортом - покажу.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Нужно быть менее предвзятым.
Если бы сказали, что на олимпус 75мм снято, ты бы первый комплименты отвешивал, а не с микроскопом абберации рассматривал.
Снимок классный.
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Нужно быть менее предвзятым.
Если бы сказали, что на олимпус 75мм снято, ты бы первый комплименты отвешивал, а не с микроскопом абберации рассматривал.
Снимок классный.

Мне без разницы кто-чего говорит - я говорю то, что вижу, в том числе и про 75/1,8.
Этот объектив (в плане ХА) точно не "звезда системы".

Но важен результат. И тут - http://ixbt.photo/photo/117277/62506SHDka5LwyB/5AMKh72lGc/1270157.jpg - ацкая жесть даже без микроскопа - на месте заказчика я б такую карточку затолкал бы ...
На снимке из классного только жених и невеста, всё остальное - мыльный и хроматящий брак для мусорки.

Smart
Слава, как правило, пишет чем снято, а тут не было.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Мне без разницы кто-чего говорит - я говорю то, что вижу, в том числе и про 75/1,8.
Этот объектив (в плане ХА) точно не "звезда системы".

Но важен результат. И тут - http://ixbt.photo/photo/117277/62506SHDka5LwyB/5AMKh72lGc/1270157.jpg - ацкая жесть даже без микроскопа - на месте заказчика я б такую карточку затолкал бы ...
На снимке из классного только жених и невеста, всё остальное брак для мусорки.

Smart
Слава, как правило, пишет чем снято, а тут не было.

Подробнее

Пример был приведен в контексте беседы, в которую вы вклинились. Ну а ваше мнение по поводу снимка - в тот же почтовый ящик ( , )
Re[Smart]:
если честно то не вижу в снимке ничего сверх естественного деталлизация ничем не лучше того что выходит с микры - с др стороны а никто из свадебщиков за ней и не гонится ) кому там эти 45-50мп нужны? чтоб комп тормозил и стёкла не разрешали? нахрен оно не надо никому.. а вот то что с БЗ а конкретно с микры браку по аф в разы меньше это факт .. ну и по экспе ровнее идёт ..особенно в контровом, на зеркале приходится пристреливатся иногда а тут фэйс детектед.
Re[Александр Евгеньевич]:
А парных поясных понятно дело у меня куча их даже н еувеличивая понятно что всего там достаточно и деталей и боке и тд и тп... так что уж где где но не в поясных .. докапыватся до микры)) Ошибочка вышла..)

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
если честно то не вижу в снимке ничего сверх естественного деталлизация ничем не лучше того что выходит с микры

- речь-то о другом, это у объективов m4/3 графики резкости устремляются в космос, а тут полтос дешевый... а если я его до f2.4 подожму? Ошибочка вышла

Ну, по прошарпленным превьюшкам только вы мастер об объективах судить, буду благодарен на полноразмер 3го снимка? Спасибо заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.