Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30539 сообщ.
|
Показаны 10881 - 10900
Re[Andrey Berezhnoy]:
м1м3 вряд ли анонсируют раньше декабря.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
М5 ?
М10 ?
М1 ?
Давайте погадаем?)))
А чего тут гадать.
m10-3 и м1-3 - еще не время обновлять.
Обновлению подлежит только ЕМ5-2 ну и возможно пен-ф
Re[Александр Евгеньевич]:
28 Февраля в Японии будет CP++2019 выставка, но сомневаюсь что анонсируют еще одну камеру, растянут на год, еще и на 100 летний юбилей надо что-то оставить кроме цветных корпусов =)
как бы не выкатили какой-то TG-6, на самом деле нумерация объективов, мыльниц, вспышек и тп точно такая же, что не факт что это вообще камера ...
Olympus FL-700WR - A Quick Look обзор новой вспышки
https://www.youtube.com/watch?v=sFgrR6bLwY0
как бы не выкатили какой-то TG-6, на самом деле нумерация объективов, мыльниц, вспышек и тп точно такая же, что не факт что это вообще камера ...
Olympus FL-700WR - A Quick Look обзор новой вспышки
https://www.youtube.com/watch?v=sFgrR6bLwY0
Очередной номер журнала Олимпус
http://en.olympusmag.co.uk/issue61/
http://en.olympusmag.co.uk/issue61/
Re[Smart]:
от:Smart
- попробовал вчера Lensbaby Twist60 на микре через безлинзовый и спидбустер. В первом случае совсем не интересно получилось, спидбустер немного спас ситуацию. Это к тому, что Lomogon есть смысл покупать для полного кадра, для микры есть 20-50$ CCTV-линзыПодробнее
С ломогоном совсем невдомёк, а вот спидбустер от Pixco (Nikon-m4/3) в связке c lensbaby пользую давно.
Появилась информация что разработчиком стекла 45/1.2 является Сигма, о чем есть заявка на патент в Японии. Интересно а два других стекла f1.2 кто разработал?
Re[vasmar]:
от: vasmar
Появилась информация что разработчиком стекла 45/1.2 является Сигма, о чем есть заявка на патент в Японии. Интересно а два других стекла f1.2 кто разработал?
Не исключено, что Сигма. Учитывая то, что 76/1,8 это сигмовская разработка, можно предположить, что есть кооперация Олимпус-Сигма...
Re[vasmar]:
75/1.8 вроде тоже их патент
Наличие патента на оптическую схему у сигмы вовсе не значит, что разработчик, конкретного обьектива тоже она. Олимпус, с согласия сигмы, использовав такую же схему просто обязан отстегивать денежку держателю патента, все остальное - его...
Выходит Сигма прородитель Олиных шедевров оптики)))
Re[vasmar]:
Точно нет; может просто прародитель ... или всё, что связано с Оликом, ПРО?
Re[vasmar]:
Шедевр Олиной оптики - 25/1.2 Pro со светопропусканием почти на стоп меньше.
У сигмы хорошая и резкая вся новая оптика, но как-то без души.
Re[Smart]:
А мне вот почему-то кажется, что с душой должны быть карточки, а не стекляшки.
Re[Smart]:
У сигмы хорошая и резкая вся новая оптика, но как-то без души.Подробнее
На этом "тесте" смените EM-1 Mk2 на первый EM-1 и расскажите нам об увиденном.
Не стоит ссылаться на эту лавочку в вопросах оптики и объективов.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не исключено, что Сигма. Учитывая то, что 76/1,8 это сигмовская разработка, можно предположить, что есть кооперация Олимпус-Сигма...
Неясно, правда, почему стекло уже выпускается столько времени, а патент только подаётся.
Re[Smart]:
У сигмы хорошая и резкая вся новая оптика, но как-то без души.Подробнее
Эта замечательная контора со своими попугаями никак не хочет объяснить мне значение параметра шарпнесс для объективов и почему объектив становится более шарпнесс, если он стоит на более мегапиксельной матрице.
Re[mavani]:
от:mavani
Эта замечательная контора со своими попугаями никак не хочет объяснить мне значение параметра шарпнесс для объективов и почему объектив становится более шарпнесс, если он стоит на более мегапиксельной матрице.Подробнее
Та у них все попугаи прикольные - такое впечатление, что все таблицы с замерами инженеры для публикации в
интернете отдают уборщице тете Вале... :D
Не понимаю почему размер камеры считается преимуществом м4/3. Сравните z6+24-70/4 и EM-1 + 12-80/2.8. Разницы в размере почти нет. Но Никон даст менее шумное изображение в одинаковых условиях и позволит немного лучше управлять глубиной резкости. Конечно у Олимпуса есть другие преимущества.
Но если фотографу, который готов мериться с большим весом, нужно больше контроля за глубиной резкости и менее шумная картинка то м4/3 ничего не может предложить. Я например не отказался бы от объектива Олимпус 14-35/1 пусть он будет такой же большой, тяжелый и дорогой как Кенон 28-70/2. Вот тогда Олимпус был бы шикарной альтернативой т.к. тушки более технологичны чем Кенон или Никон.
Но если фотографу, который готов мериться с большим весом, нужно больше контроля за глубиной резкости и менее шумная картинка то м4/3 ничего не может предложить. Я например не отказался бы от объектива Олимпус 14-35/1 пусть он будет такой же большой, тяжелый и дорогой как Кенон 28-70/2. Вот тогда Олимпус был бы шикарной альтернативой т.к. тушки более технологичны чем Кенон или Никон.
Re[vidok]:
от:vidok
Не понимаю почему размер камеры считается преимуществом м4/3. Сравните z6+24-70/4 и EM-1 + 12-80/2.8. Разницы в размере почти нет. Но Никон даст менее шумное изображение в одинаковых условиях и позволит немного лучше управлять глубиной резкости. Конечно у Олимпуса есть другие преимущества.
Но если фотографу, который готов мериться с большим весом, нужно больше контроля за глубиной резкости и менее шумная картинка то м4/3 ничего не может предложить. Я например не отказался бы от объектива Олимпус 14-35/1 пусть он будет такой же большой, тяжелый и дорогой как Кенон 28-70/2. Вот тогда Олимпус был бы шикарной альтернативой т.к. тушки более технологичны чем Кенон или Никон.Подробнее
У вас, судя по подписи всё в порядке и с менее шумным изображением и с контролем ГРИП.
Вроде как вам совсем не смысл интересоваться микро4/3. А вы зачем-то заморачиваетесь этим.
Re[vidok]:
Я вот осознаю, что D850 + 14-24/2.8 даст отличную картинку на пейзаже.
Однако я даже не пытаюсь себя уговорить таскать с собой этот(или похожий) комплект в поездках. Архаично, тяжело, никто не оценит результат.
Однако я даже не пытаюсь себя уговорить таскать с собой этот(или похожий) комплект в поездках. Архаично, тяжело, никто не оценит результат.