Коллеги, снижайте накал борьбы за светосилу :)...
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30557 сообщ.
|
Показаны 10921 - 10940
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Smart]:
если бы да кабы - да во рту росли грибы, мне если честно всё равно как там на др системах разрешает на 50мп и выше... мне оно просто не надо... более того недавно общался с успешным сва фотографом он спецом держит для портретов старую д700 ибо грит нагуя мне эти потом поры размыливать мне 12мп на портретах за глаза.. по поводу вашего полтоса ) единственный полстос ( если это Же конечно) хоть чтото на открытой может разрешать... ибо все остальные и даже 58/1.4 за 100тыщ - на открытой - чисто говно ) даже странно что никан досих пор не может сделать нормалного светлого 1.4 полтоса 0 пусть бы он был и со скучным боке - но нарезал на 1.4... нет не может и всё тут ... хоть обделайся.
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, снижайте накал борьбы за светосилу :)...
Давите вы этот очередной бред.
Началось все со ссылки на DXO, и их "замерам" светопропускания. На законное замечание, что там бред сивой кобылы, началась новая волна "офигительных историй", с перескоками на разрешение, хроматику и шарп.
Еще раз, для набрасывателя, сообщаю, что там есть "тест" 25/1.2 на Lumix G1 2008 года. Если он согласен верить в такие "тесты", то пусть свою веру держит при себе, а не тащит ее сюда.
Re[sla007]:
от:sla007
А парных поясных понятно дело у меня куча их даже н еувеличивая понятно что всего там достаточно и деталей и боке и тд и тп... так что уж где где но не в поясных .. докапыватся до микры)) Ошибочка вышла..)Подробнее
от:Smart
D600+50mm f/1.8G:Подробнее
Smart
В каком месте Микра хуже и нафига нужны полноразмеры?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
видно же даже на вебе что дешманский набор никан д600 + 50/1.8 нагибает топовый Олимпус М1 + 75мм... шучу) .. ну надо человеку как то самоутвердися - мол вы тут все обделайтесь а у меня пусть и самое всё дешовское но зато ФФе.. и я всех тут фотками завалю и нагну по всем параметрам.... но не тут то было....
Re[sla007]:
от: sla007
если бы да кабы - да во рту росли грибы, мне если честно всё равно как там на др системах разрешает на 50мп и выше... мне оно просто не надо...
Слава, "был у меня 8 лет Nikkor 50/1.8 - мякго гря он несколько откуривает." - видимо вам не все равно, раз вы к беседе подключились. Где вы 50мп нашли, мне так же не понятно.
от: sla007у меня был D700 3 года - ну, удачи успешному фотографу. Отличная рабочая лошадь, цветопередача его нравилась, но проблемы с высокими исо и 12мп маловато на случай если кропить приходится. На нем у меня случился переход с кропа на полный кадр
более того недавно общался с успешным сва фотографом он спецом держит для портретов старую д700 ибо грит нагуя мне эти потом поры размыливать мне 12мп на портретах за глаза..
от: sla007- да вы что, а как же графики и линии на миллиметры? Кстати, 50/1.4G резче, Сигма 50/1.4 еще резче... или вы решили о пленочной D серией бородатых годов здесь откровений написать?
по поводу вашего полтоса ) единственный полстос ( если это Же конечно) хоть чтото на открытой может разрешать...
Что касается 58/1.4, вы этажом выше про поры и 12мп пели, а теперь вас что-то не устраивает в портретнике? нет у вас еще "успешного сва фотографа" в запасе, рассказать зачем нужна такая мягкая картинка на открытых?
те кто его покупают, поверьте, знают для чего.
Re[AndyA]:
от: AndyA
Давите вы этот очередной бред.
Началось все со ссылки на DXO, и их "замерам" светопропускания.
"Выходит Сигма прородитель Олиных шедевров оптики)))" - тут опять если не похвала, то нужно тереть? если вам производитель лапшу на уши вешает - все кругом плохие?
от:AndyA
На законное замечание, что там бред сивой кобылы, началась новая волна "офигительных историй", с перескоками на разрешение, хроматику и шарп.
Еще раз, для набрасывателя, сообщаю, что там есть "тест" 25/1.2 на Lumix G1 2008 года. Если он согласен верить в такие "тесты", то пусть свою веру держит при себе, а не тащит ее сюда.Подробнее
что вы усмотрели незаконного, G1 не m4/3 камера? мало камер в списке или они с вами не посоветовались на чем мерять?
Re[Smart]:
Я пел про поры - потому что вы начали мерятся деталлизацией ) сами же сидите на самом говно ффе д600 чего не 810 ? или 850?... там же брови будут детальные уже в победренном - а то глядишь и в ростовом?... что за объективы все Оликовские стёкла дают детальность сопостовимую с 24мп ФФе... кому надо больше ( и такие люди есть) раньше брали СФ - сейчас легко можно обойтись ФФе н а45мп + норм современные стёкла.чтоб их разрешать эти 45мп... на енты темы спорить можно много - но укого прёт а куго так себе сразу видно по комплекту я снимаю на топовые тушки и линзы системы ( пусть и два кроп) а ктото сидит на самом дне и чирикает)
так вам это заказов и броней на этот сезон не прибавит :D это как бы я намекаю...что зря вы воду мутите, я к римеру ниразу не залезал на ветки ФФе и не троллил там никого хотя могу это проделать легко и большинство умоется..так как нечего будет показать супротив.
так вам это заказов и броней на этот сезон не прибавит :D это как бы я намекаю...что зря вы воду мутите, я к римеру ниразу не залезал на ветки ФФе и не троллил там никого хотя могу это проделать легко и большинство умоется..так как нечего будет показать супротив.
Re[sla007]:
от:sla007
видно же даже на вебе что дешманский набор никан д600 + 50/1.8 нагибает топовый Олимпус М1 + 75мм... шучу) .. ну надо человеку как то самоутвердися - мол вы тут все обделайтесь а у меня пусть и самое всё дешовское но зато ФФе..Подробнее
Слава, для особо упоротых у меня D4 есть и топовые Никкоры. И микра есть - прям ненарадуюсь.
и я всех тут фотками завалю и нагну по всем параметрам.... но не тут то было....
1 одну фотографию выложил, а зализанным вышарпленным лубком только вы тут блещите.
Re[sla007]:
Я пел про поры - потому что вы начали мерятся деталлизацией ) сами же сидите на самом говно ффе д600 чего не 810 ? или 850?...
именно в этой ветке, я забыл вас спросить на чем мне сидеть. да, так получилось, что D600 отличная 2я камера и с пробегом >300.000 не вижу смысла её менять.
от: sla007- заканчивайте бредить, сопоставимый вы балабол... опять на DXO отправить, или вы тут прям все примерами подтвердить решили?
что за объективы все Оликовские стёкла дают детальность сопостовимую с 24мп ФФе...
от: sla007-
я снимаю на топовые тушки и линзы системы ( пусть и два кроп) а ктото сидит на самом дне и чирикает)
давай Слава, удиви
Да тут жара)
Re[Smart]:
от: Smart
.. буду благодарен на полноразмер 3го снимка? Спасибо заранее.
Для себя спрошу, вы со свадеб на Кипре заказчикам полноразмеры отдаёте?
з.ы. Прямо живо вижу этих молодоженов, которые пересматривая отданный им материал просматривают в в просмотрщике снимки со 100% увеличением :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Smart
В каком месте Микра хуже и нафига нужны полноразмеры?
Всё по-старинке. Снимает фотограф ;)
Re[mavani]:
от: mavani
Для себя спрошу, вы со свадеб на Кипре заказчикам полноразмеры отдаёте?
nef - никогда, полноразмеры jpg - иногда.
Re[Smart]:
от: Smart
nef - никогда, полноразмеры jpg - иногда.
Дайте угадаю: Жена рассматривает эмоции, как она выглядит, хороша ли прическа и макияж, а муж жмет в Фастоуне 100% лупу и шарит по кадру, рассматривая детализацию ресниц и шумы в тенях?
Re[mavani]:
Дайте угадаю:
не знаю что такое фастоун 100% лупу, у меня МАК последние 10 лет.
Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с другими системами
приходится смотреть иногда и 100%, что вас так удивляет. Частенько приходится подрезать картинки до более удачного кадрирования и ровного горизонта
Re[Smart]:
Всё вы прекрасно поняли - не глупый.
Re[mavani]:
Василий, в целом ты прав :)
На самом деле, если не рассматривать в 100% увеличении и не кропить после съёмки, то ведь совершенно пофиг чем снимать тот же пейзаж.
Дешёвыми тёмными 12-35, 12-50 или дорогущими топовыми 12-40/2.8, 12-35/2.8 и лейку 12-60 2.8-4.0 туда же... ( это если из микры)
Не увеличивая картинку ты никогда не отличишь, чем снят пейзаж, китовой "затычкой" или объективом, который намного дороже камеры :)))
Рисунок объектива, цвет - это всё видно на кадре любого размера. А детализация...
Но ведь берут же люди объективы ради детализации? Значит всё таки рассматривают 100 кропы? :)))
Или действительно кадрируют так, чтобы потом не только горизонт подровнять, а участок снимка, как отдельную фотографию использовать...
На самом деле, если не рассматривать в 100% увеличении и не кропить после съёмки, то ведь совершенно пофиг чем снимать тот же пейзаж.
Дешёвыми тёмными 12-35, 12-50 или дорогущими топовыми 12-40/2.8, 12-35/2.8 и лейку 12-60 2.8-4.0 туда же... ( это если из микры)
Не увеличивая картинку ты никогда не отличишь, чем снят пейзаж, китовой "затычкой" или объективом, который намного дороже камеры :)))
Рисунок объектива, цвет - это всё видно на кадре любого размера. А детализация...
Но ведь берут же люди объективы ради детализации? Значит всё таки рассматривают 100 кропы? :)))
Или действительно кадрируют так, чтобы потом не только горизонт подровнять, а участок снимка, как отдельную фотографию использовать...
Re[Smart]:
Чото так жиденько ась? Д4 10 лет ей в обед и всего 16мп - да ещё и с АА фильтром - не стыдно такой то снимать? деталей то кот наплакал же будет)) ..
Re[mavani]:
Всё вы прекрасно поняли - не глупый.
спасибо, хоть вы это видите. Да и вы не глупый, но вопрос зачем-то задали.
бывает так, что нужно смотреть и 100%. Часто снимаю на открытой.
даже просто из серии выбираю - смотрю где фокус более удачно лег.
Что бы тут Слава не плел, проще обрабатывать 24мп фотографии, нежели 12мп, а уменьшить я их всегда успею.