Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30220 сообщ. | Показаны 30201 - 30220
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Давайте лучше будем сравнивать системы 😀

Я и с етом занялся,но для себя.При наличии несколько объектовов от старой 4/3,недавно купил Е400 и скоро ожидаю Е500.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Я и с етом занялся,но для себя.При наличии несколько объектовов от старой 4/3,недавно купил Е400 и скоро ожидаю Е500.

Боюсь спрашивать ваши выводы, а то нас попрут от сюда . А я даже не сравниваю, просто имею три разных формата и наслаждаюсь .
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Подозреваю, что вопрос риторический. Типа не мешай взрослым обсуждать серьёзные вопросы.

Ну это как бы старой бабушки рейтузы.
Недавно ковырнул папочку файлов с Самсунга НХ10 и посмотрел пристально. Добавить стаб и вполне годная камера даже сейчас, через 10 лет после закрытия системы. А для улицы днем ваще. При том что на вторичке коробка+стекло стоит до 10тр
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы реально верите в людей, которым будут интересны Ваши трепыхания с камерой?
Я не очень. Потомки и так примерно знают, что там откуда, а посторонним оно и не нужно.

А потомки (да и посторонние тоже), если им таки интересно, должны иметь возможность знать не примерно, а точно. С этой целью отец, например, понаделал в сканах архива IPTC-заголовки, где местами довольно много интересного описал.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Страница не найдена 😞

Попытка №2 https://foto.ru/forums/topics/micro-43-obsuzhdeniya-i-sravneniya-s-drugimi-sistemami/page/1033
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А потомки (да и посторонние тоже), если им таки интересно, должны иметь возможность знать не примерно, а точно. С этой целью отец, например, понаделал в сканах архива IPTC-заголовки, где местами довольно много интересного описал.

Подробнее

Не знаю, что есть "IPTC-заголовки", но не собираюсь скурпулезно обслуживать свою свалку. Основное понятно, а подробности... это на вкус и от избытка свободного времени. Так думаю, что если съемка это история про кто и где, то там должно быть заложено в историю достаточно. Если это больше про "как", а не про "что/кто", то лишняя информация не нужна.
Но это мой взгляд на это дело. Я архивирую для себя кратко языком, понятным не только мне.
RE[V-V-K]:
Цитата:

Подробнее

Очевидно он сделал какую-то систему.
Есть что-то по ней?
RE[ISM]:
Да нет никакой системы. Раньше подобное писали тупо на обороте карточки, а теперь можно в стандартном заголовке файла, который понимают многие программы, тот же xnview. Основной плюс тот же - это становится неотъемлемой частью самой карточки и не теряется. Вероятно, существуют каталогизаторы по iptc, если там теги посреди описалова ставить, но имхо это лишнее. Не копал. Как по мне, достаточно почитать подробности про конкретный снимок, если он привлек внимание.
RE[Александр Евгеньевич]:
Братцы!
А вы не задумывались над трудозатратами на вот это вот всё? Прописывать подробности к файлам может быть хлопотней прочих телодвижений с ним же. И вопрос объемов. Если счет идет на тысячи в архиве, то при жизни можно не успеть завершить этот очень нужный труд.

Если творчество нуждается в сопроводительном тексте, то его такое творчество...
RE[иванов1]:
Да при чем тут творчество!

Вот мне, когда я смотрю старые деревенские снимки отца, интересно знать, что снято не абы где, а допустим у старого дома наших родственников Пупкиных в знакомой мне деревне Гадюкино, что сбоку моего деда не непонятное старичье, а допустим председатель колхоза "Ясный берег" Иван Орлов и двоюродная сестра деда, почетный полевод Агафья Огурцова, а стоят они не у сарая, а у риги (молодежь и слова-то такого не знает).

Почему Вы так против давать народу информацию?)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Если творчество нуждается в сопроводительном тексте, то его такое творчество...

Речь не о том "творчестве", коим принято называть сегодня неконтролируемую генерацию мусора подручными средствами.
Не обязательно фотопаратами.
Рассуждения о процессах более высокого порядка  )
RE[V-V-K]:
Цитата:

Да при чем тут творчество!

Вот мне, когда я смотрю старые деревенские снимки отца, интересно знать, что снято не абы где, а допустим у старого дома наших родственников Пупкиных в знакомой мне деревне Гадюкино, что сбоку моего деда не непонятное старичье, а допустим председатель колхоза "Ясный берег" Иван Орлов и двоюродная сестра деда, почетный полевод Агафья Огурцова, а стоят они не у сарая, а у риги (молодежь и слова-то такого не знает).

Почему Вы так против давать народу информацию?)

Подробнее

Нормальный зритель вполне отличит председателя колхоза от доярки без пояснений. А как из звали... важно было когда-то кому-то, но не стороннему зрителю.
Молодежь не знает, что такое колхоз и слава яйцам.

Цитата:

от:иванов1
Нормальный зритель вполне отличит председателя колхоза от доярки без пояснений. А как из звали... важно было когда-то кому-то, но не стороннему зрителю.
Молодежь не знает, что такое колхоз и слава яйцам.

Подробнее

Допускаю, что кто-то и генерала в бане сможет отличить от полковника без пояснений)

И вот я явно говорю, что, скажем так, исторические и краеведческие аспекты мне интересны, а Вы утверждаете, что мне это неважно.

Спорить не вижу смысла) Можете считать меня ненормальным зрителем, я не против)

ПыСы: и если бы молодежь знала (в т.ч. и визуально по фото), как именно - в бытовых деталях - жили их не такие еще и далекие предки, от этого ей не было бы никакого вреда, кроме пользы.
RE[V-V-K]:
Цитата:

Допускаю, что кто-то и генерала в бане сможет отличить от полковника без пояснений)

И вот я явно говорю, что, скажем так, исторические и краеведческие аспекты мне интересны, а Вы утверждаете, что мне это неважно.

Спорить не вижу смысла) Можете считать меня ненормальным зрителем, я не против)

ПыСы: и если бы молодежь знала (в т.ч. и визуально по фото), как именно - в бытовых деталях - жили их не такие еще и далекие предки, от этого ей не было бы никакого вреда, кроме пользы.

Подробнее

Раньше подписи к физическим фото были нормой. Фотографий в семейном архиве было меньше, чем иной раз мы делаем за одну съемку. Думаю, что пока дело дойдет до исторического/краеведческого интереса к нашим архивам, ИИ научится по картинке расшифровывать кто полковник и что значат татухи у генерала. Это если будет к ним интерес. В чем я сильно сомневаюсь. Слишком много фото штампуется в мире в последние 20-30 лет. Люди устали от этого прессинга визуальной инфы.

Я ни к чему не призываю, каждый поступает с своими картинками так как считает нужным.
Просто обозначил свою позицию по вопросу. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Боюсь спрашивать ваши выводы, а то нас попрут от сюда . А я даже не сравниваю, просто имею три разных формата и наслаждаюсь .

Вы по своему счастливый человек, коли для наслаждения достаточно пары-тройки разных размеров кадра.)
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Попытка №2 https://foto.ru/forums/topics/micro-43-obsuzhdeniya-i-sravneniya-s-drugimi-sistemami/page/1033

Это уникальная тема! Вот только что там побывал, но тревожить никого не стал.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы по своему счастливый человек, коли для наслаждения достаточно пары-тройки разных размеров кадра.)

Для наслаждения иногда и телефона достаточно 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Для наслаждения иногда и телефона достаточно 

Про "наслаждение" автор просто попутал термины. Имел в виду радость обладания, возможно, у него это впервые?-)

А так-то владение это прикольно. Расставишь по полочкам, откроешь шкафчик, любуешься.
Это примерно как полный гардероб тряпок, а надеть нечего.
Рук-то все одно всего две, ты все-таки не Шива. Да и у того была одна голова всего.

Поэтому владение множеством девайсов со схожим функционалом и незначительным разбросом характеристик, это радость условная. 

Когда-то фотографы млели, разглядывая каталоги с импортной техникой, мечтали: эх, мне бы такой никон, я бы...
Время чуть подвинулось, они дотянулись до этих никонов и... ничего не произошло. Потом стали набивать шкафы системами, комплектовать системы и... опять ничего.
Стало выясняться, что всё это хорошо, но снимать лучше одной привычной, которую можешь без напряга взять из дома. Ибо два-три формата на выезде, это не только найти кадр, но и каким именно его взять-))
Избыточное оснащение в итоге стало бременем и фотографы понесли излишки на барахолку.
И тут наступила радость и, хе-хе, наслаждение.
Козу продал-))
С другой стороны- продал всё.
Знаешь, что хочешь, а в магазинах такое не продают.
Потомучта маркетинг.
RE[ISM]:
Если для тебя камеры/объективы просто прикольные девайсы, то это бывает часто. Но если ты маньяк и фото дает тебе дозу, то что-то оставишь-))

Маркетинг больше рассчитан на первую категорию, которая покупает внешний вид, потом функциональность. Сразу кладет в чехольчики, чтобы, когда надоест, продать как новую "без пробега по РФ" с минимальной потерей средств.
Поэтому потребности активных фотографов не учитываются - их значительно меньше.

Ну а так-то рынок разнообразием не блещет. Давно просилась камера с квадратным кадром и вайстлевелом, а-ля ролляй, но никто. Только китай делает смешную поделку без серьезного наполнения, но ценник смешной.
Квадрат на пузе со стабом - мечта стритовика-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.