Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 29901 - 29920
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Какие видео возможности. Нет же матричной стабилизации. Оптическая так себе. Для лёгкого корпуса недостаточно.

А я  L10 для себя,как один из вариантов видеокамеры на свой гимбал грузоподъёмностью до 1 кг,рассмотрел бы.
Но не за 1500$,а где то за 1200.
Но,скорее всего,она будет перегреваться на длинных видео,например,на концертах.
RE[Александр Евгеньевич]:
Ну, LX100, дедушка L10, в своих режимах 4К30 не перегревалась. Я ее так гонял. А в 60 фпс, скорей всего будет перегрев. А еще говорят что L10 тяжелее Panasonic S9 +18-40 и по габаритам такой же))).
Цитата:

от:GUNIK
Панас БЫ лучше  выпустил прошивки для Прежней G2 / G3  серии, с возможностью прошивки РУССКОГО в Меню...
А то, вся "Европа и Китай" в списке, а НАШЕГО = часто нет...

( сказки, "да там и на инглише ВСЁ ПОНЯТНО",  не надо....)

Подробнее

А не пробовали использовать свои G2\G3 в постоянном сервисном режиме? Я так на своей японской версии GX80 открыл русский язык, а то были иероглифы, не то что английский и снял лимиты на запись. На старом микровском форуме была тема как это делать.
RE[Valera Pr]:
Цитата:
от: Valera Pr
Всем спасибо, очень..., даже исчерпывающие ответы! Покупать не буду, вот только как дальше жить! Неудобно таскать ем1-2 40-150 или 11-22...

Dji 15/1.7 + олик 45/1.8 докупить, будет легко и светло.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Dji 15/1.7 + олик 45/1.8 докупить, будет легко и светло.

расшифруйте, если не трудно... Все... спасибо за инфу... у меня был паналейка 15, на олике не понравилась, на 11-22 вкуснее снимки оказались... 45 нет, ранее понравились панас 7-14 и 40-150 2.8 без альтернативы - шЭдЭвр... 
RE[Valera Pr]:
Цитата:

от:Valera Pr
расшифруйте, если не трудно... Все... спасибо за инфу... у меня был паналейка 15, на олике не понравилась, на 11-22 вкуснее снимки оказались... 45 нет, ранее понравились панас 7-14 и 40-150 2.8 без альтернативы - шЭдЭвр... 

Подробнее

Значит таскать дальше)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Значит таскать дальше)

Куплю... объектив с положительными отзывами... вот только ем1-2 все время глючит... похоже нужна чистка контактов... 
RE[Valera Pr]:
Цитата:
Куплю... объектив с положительными отзывами... вот только ем1-2 все время глючит... похоже нужна чистка контактов... 

Если даже брать старые зеркальные линзы 11-22 и 14-54, они были заменены одним 12-60swd и он быстрей-резче-универсальней их, и цвет/резкость норм. Мне лично часто его одного хватает, а для "дальнего" все же что-то более дальнобойное беру.  Еще у вас выходит диапазон от 22 до 40 выпадает, что не айс.
Среди современных линз такой универсал - 12-100, его вообще никто не ругал. Вместо двух 11-22+40-150 я думаю он в 95% ситуаций справится.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Среди современных линз такой универсал - 12-100, его вообще никто не ругал. Вместо двух 11-22+40-150 я думаю он в 95% ситуаций справится.

Но 11-22 очень приятный объектив. Имея 12-100 я регулярно ставлю 11-22 для съёмки пейзажей, когда не нужен теледиапазон. Но это мои личные пристрастия.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Но 11-22 очень приятный объектив. Имея 12-100 я регулярно ставлю 11-22 для съёмки пейзажей, когда не нужен теледиапазон. Но это мои личные пристрастия.

Не вопрос, просто 11-22 весит 485 грамм (это на 100 грамм больше недурного никкора под F 18-35 3.5-4.5g ) , а 12-60swd и 12-100 тяжелей всего на 80-90 грамм.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
А я  L10 для себя,как один из вариантов видеокамеры на свой гимбал грузоподъёмностью до 1 кг,рассмотрел бы.

Подробнее

ну вот вроде как независимый эксперт - протетстил - в 4к 30р - 2 часа без перегрева - но в комнате 22градуса -   и 4к -60р  перегрев на 18 минуте  в комнате 25гр -  https://www.youtube.com/watch?v=aGQy4PyhjU0&t=2705s
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Не вопрос, просто 11-22 весит 485 грамм (это на 100 грамм больше недурного никкора под F 18-35 3.5-4.5g ) , а 12-60swd и 12-100 тяжелей всего на 80-90 грамм.

Подробнее

Да кто же спорит то? Просто лично мне этот объектив нравится по картинке, вот и выгуливаю его регулярно. А так то конечно, 12-100/4 всяко удобнее и порезче будет.
RE[Valera Pr]:
Цитата:
Стоит покупать или нет... Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.

Интересная камера. Много обзоров на него появилось. 
Из недостатков отметил для себя:
- размеры, в карман уже не лезет
- 43мм резьба под светофильтры – экзотика
- вспышку придётся брать отдельную
- хобот-пылесос по конструкции потенциально вызывает недоверие.

Плюсы:
- несменный объектив, камера, а не "система"
- центральный лепестковый затвор (жирный плюс)
- отсутствие матричного стаба (видео не снимаю, ненавижу стабы даже больше, чем хоботы-пылесосы, потенциально уязвимое место).
- нравится  переключалка пропорций сторон формата: 3x4 для вертикальных, 2x3 для горизонтальных. 

На самом деле плюсы этим не ограничиваются, главное понять, оно мне надо или нет при наличии двух разных RX100.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
ненавижу стабы даже больше, чем хоботы-пылесосы, потенциально уязвимое место).

7 камер с IBIS, ни у одной не было проблем. Этой бы тоже не помешал.
ну и объектив так себе. Для компакта норм, но для своей цены - нет.
RE[Smart]:
Объектив там если как у LX100 / D-lux 8, то нормально. В контровом свете мне не нравится, как он себя ведёт, но Лейка не Цейс, это ожидаемо. По резкости ок, по пластике ок. Стаб там нужен только для видео, но видео я снимать не собираюсь. Потому как центральный затвор – сам себе лучший стаб: простой, надёжный и довольно эффективный на таком диапазоне фокусных встроенного объектива.
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Для видео с гимбалом берите первую версию. Там из-за низкого разрешения матрицы не было кропа в видео. Я сам снимал на гимбале (без него никак) и получал отменное качество. Кстати, можете на ДПревью посмотреть резкость видео первой версии на тестовой таблице и сравнить с другими камерами.
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Шолфей, а какой у вас гимбал? Может что посоветуете, плюсы, минусы. То же подумываю что то компактное купить. Думал или ДЖИ покет 3 или маленький гимбл т.к. камерки то как бы есть.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Объектив там если как у LX100 / D-lux 8, то нормально. В контровом свете мне не нравится, как он себя ведёт, но Лейка не Цейс, это ожидаемо. По резкости ок, по пластике ок. Стаб там нужен только для видео, но видео я снимать не собираюсь. Потому как центральный затвор – сам себе лучший стаб: простой, надёжный и довольно эффективный на таком диапазоне фокусных встроенного объектива.

Подробнее

"нормально" - это 12-32 к камере на сдачу. Тут пока нормальных, для его цены, примеров не видел.
Это и не Лейка, что бы там ни было написано. к поведению в контровом других Леек имеет слабое отношение.
если это резкость и пластика "Лейки" - ну я ХЗ
или это стрит камера за $1500? Примеры один другого достойней 
кто подскажет... кому обратиться чистка ом1-2, не всегда срабатывают переключатели и гаснет экран. 
Valera Pr, страна у нас большая)), вы бы хоть город указали или то что возможна пересылка.
А так, попробовать в личку написать https://micro43club.pro/forum/members/low-noise.3547/
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Шолфей, а какой у вас гимбал? Может что посоветуете, плюсы, минусы. То же подумываю что то компактное купить. Думал или ДЖИ покет 3 или маленький гимбл т.к. камерки то как бы есть.

Moza Мini P.Грузоподъёмность до 1 кг.Модель не новая,наверное,сейчас выбор большой.Я его года четыре назад купил за 12 тысяч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.