Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 29881 - 29900
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Если не жужжит как панасоник и ценник норм, то вполне себе покупка

Ещё вопрос качества изображения не раскрыт пока. Надо глянуть, что там на APS-С выходит, у нас явно получше будет.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ещё вопрос качества изображения не раскрыт пока. Надо глянуть, что там на APS-С выходит, у нас явно получше будет.

На ФФ вышел 40/2. Компактный объектив под компактный корпус s9. L10 отдыхает...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Вы надеетесь на ужас-ужас?-))
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Это победа!
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

40мм на фф такое себе в формате 3:2. Лучше б 28/2 или 30/1.8 сделали 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы надеетесь на ужас-ужас?-))

Да нет, просто компактный, пусть и чуть более тёмный блинчик взамен 17/1.8 был бы интересен при сопоставимом качестве изображения. Хотя в ходе недавней командировки в Питер и по результатам съёмок архитектуры и интерьеров понял, что мне нужно что-то пошире, чем 17 мм. Например, 12/2.0 олимпусовский или 12/1.4 от панаса или 8-25/4 олимпусовский. Последний, хотя и более универсальный, так как зум, всё таки довольно  большой. Мне понравилось снимать на ОМ-3 с 17/1.8, которая помещается в крохотную сумочку и совершенно не обременяет меня и не пугает окружающих.
Ну можно Паналейку 15/1.7 посмотреть.  Хотя я купил 9/1.7 на широкий угол. Только времени нормально выйти поснимать нет. 
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да нет, просто компактный, пусть и чуть более тёмный блинчик взамен 17/1.8 был бы интересен при сопоставимом качестве изображения. Хотя в ходе недавней командировки в Питер и по результатам съёмок архитектуры и интерьеров понял, что мне нужно что-то пошире, чем 17 мм. Например, 12/2.0 олимпусовский или 12/1.4 от панаса или 8-25/4 олимпусовский. Последний, хотя и более универсальный, так как зум, всё таки довольно  большой. Мне понравилось снимать на ОМ-3 с 17/1.8, которая помещается в крохотную сумочку и совершенно не обременяет меня и не пугает окружающих.

Подробнее

экв 35-40(даже до 50) довольно универсальное штатное(!) фокусное, но ширики не заменяет/отменяет.
Сделать в этом коридоре что-то негодное нужен талант.
Меня 20/1,7 несколько выбешивает скоростью, ползающим линзблоком и звуком фокусировки.
Делать негожего конкурента в сегменте, где уже всё есть, даже в разы дешевле - такое себе.
Поэтому посмотрим.
RE[иванов1]:
@ Меня 20/1,7 несколько выбешивает скоростью, ползающим линзблоком и звуком фокусировки. @

+1 .  И этот 20 Блино-Панас,  на некоторых ОЛИКАХ с ранним ПО, ещё и задумчиво глючил.
А  Паналейка 15,  уже  многим "Дороговата" .
Хожу с ZUIKO 17мм/2.8 в итоге... 
Сделав Ему бленду прям поверх корпуса - из чёрного колпака от НитроКраски.
Косился на СИГМУ 19мм/ 2,8 - тож вариант, НО тесноват в Стрите.
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Отличное стекло! Жаль, что дочь разбила. Про тесновато улыбнуло. К примеру у Брессона в парке оптики был и цейссовский Зоннар 50/1,5 и фотографу не было тесно. Теперь некоторые на уличную фотоохоту выходят с телевиками наперевес и им тоже не тесно.) Тут скорее вопрос личных предпочтений. Более полста лет общего фотостажа, но так и не научился чувствовать "штатный" полтинник". А у множества коллег он на камере чаще остальных.
RE[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
@ Меня 20/1,7 несколько выбешивает скоростью, ползающим линзблоком и звуком фокусировки. @

+1 .  И этот 20 Блино-Панас,  на некоторых ОЛИКАХ с ранним ПО, ещё и задумчиво глючил.
А  Паналейка 15,  уже  многим "Дороговата" .
Хожу с ZUIKO 17мм/2.8 в итоге... 
Сделав Ему бленду прям поверх корпуса - из чёрного колпака от НитроКраски.

Подробнее

Были оба и 17/2,8 и сигма 19/2,8 - норм объективы, но не прижились. Тогда коробка была одна, а задач разных кучка и зум выжил их. Плохого ни про один из сказать не могу. Объективы как объективы.
Так-то фикс есть фикс, с каким выйдешь, тем и будешь снимать. Фотограф существо такое, приспособится и съемку сделает. С фиксом проще, ты знаешь границы возможностей и в них танцуешь, а какой он - совершенно не имеет значения. Здесь я с Игорем согласный.-))

Лаова анонсировала циркулярный фишай 4,5-10/2.8, в том числе для м43.

Страничка объектива на сайте производителя.

Цена 400 баксов, фокус - ручной.
Стоит покупать или нет... Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.
RE[Valera Pr]:
Цитата:
от: Valera Pr
Стоит покупать или нет... Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.

Судя по спецификациям,видеовозможности богатые!
А фото сейчас все камеры хорошо снимают!
RE[Valera Pr]:
Цитата:

Смотря для каких условий съёмки - погодозащиты у камеры нет, матричного стабилизатора нет. Узел выдвижного объектива - хрупкая вещь, если есть желание использовать на природе в походах, может не выдержать.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Судя по спецификациям,видеовозможности богатые!
А фото сейчас все камеры хорошо снимают!

Какие видео возможности. Нет же матричной стабилизации. Оптическая так себе. Для лёгкого корпуса недостаточно.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Какие видео возможности. Нет же матричной стабилизации. Оптическая так себе. Для лёгкого корпуса недостаточно.

матричная стабилизация что есть, что нет ее - для видео бесполезна. 
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Смотря для каких условий съёмки - погодозащиты у камеры нет, матричного стабилизатора нет. Узел выдвижного объектива - хрупкая вещь, если есть желание использовать на природе в походах, может не выдержать.

Подробнее

Кстати да, даже если немного моросит или легкий снежок с компактом уже не весело, капли сразу же на объективе. Со своим 12-200 реально неделю под дождями снимал и норм. Забрызгал, фильтр перекрутил и вперед!
Всем спасибо, очень..., даже исчерпывающие ответы! Покупать не буду, вот только как дальше жить! Неудобно таскать ем1-2 40-150 или 11-22...
RE[Valera Pr]:
Цитата:
Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.

Панас БЫ лучше  выпустил прошивки для Прежней G2 / G3  серии, с возможностью прошивки РУССКОГО в Меню...
А то, вся "Европа и Китай" в списке, а НАШЕГО = часто нет...

( сказки, "да там и на инглише ВСЁ ПОНЯТНО",  не надо....)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.