от: иванов1
Если не жужжит как панасоник и ценник норм, то вполне себе покупка
Ещё вопрос качества изображения не раскрыт пока. Надо глянуть, что там на APS-С выходит, у нас явно получше будет.
Если не жужжит как панасоник и ценник норм, то вполне себе покупка
от: Александр Евгеньевич
Ещё вопрос качества изображения не раскрыт пока. Надо глянуть, что там на APS-С выходит, у нас явно получше будет.
от: Александр Евгеньевич
от: AlexeyGE
На ФФ вышел 40/2. Компактный объектив под компактный корпус s9. L10 отдыхает...
На ФФ вышел 40/2. Компактный объектив под компактный корпус s9. L10 отдыхает...
Вы надеетесь на ужас-ужас?-))
от:Александр Евгеньевич
Да нет, просто компактный, пусть и чуть более тёмный блинчик взамен 17/1.8 был бы интересен при сопоставимом качестве изображения. Хотя в ходе недавней командировки в Питер и по результатам съёмок архитектуры и интерьеров понял, что мне нужно что-то пошире, чем 17 мм. Например, 12/2.0 олимпусовский или 12/1.4 от панаса или 8-25/4 олимпусовский. Последний, хотя и более универсальный, так как зум, всё таки довольно большой. Мне понравилось снимать на ОМ-3 с 17/1.8, которая помещается в крохотную сумочку и совершенно не обременяет меня и не пугает окружающих.Подробнее
от: GUNIK
Косился на СИГМУ 19мм/ 2,8 - тож вариант, НО тесноват в Стрите.
от:GUNIK
@ Меня 20/1,7 несколько выбешивает скоростью, ползающим линзблоком и звуком фокусировки. @
+1 . И этот 20 Блино-Панас, на некоторых ОЛИКАХ с ранним ПО, ещё и задумчиво глючил.
А Паналейка 15, уже многим "Дороговата" .
Хожу с ZUIKO 17мм/2.8 в итоге...
Сделав Ему бленду прям поверх корпуса - из чёрного колпака от НитроКраски.
Косился на СИГМУ 19мм/ 2,8 - тож вариант, НО тесноват в Стрите.Подробнее
от: Valera Pr
Стоит покупать или нет... Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.
Стоит покупать или нет... Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.
от: sholfei
Судя по спецификациям,видеовозможности богатые!
А фото сейчас все камеры хорошо снимают!
Какие видео возможности. Нет же матричной стабилизации. Оптическая так себе. Для лёгкого корпуса недостаточно.
от:Александр Евгеньевич
Смотря для каких условий съёмки - погодозащиты у камеры нет, матричного стабилизатора нет. Узел выдвижного объектива - хрупкая вещь, если есть желание использовать на природе в походах, может не выдержать.Подробнее
Panasonic анонсировали LUMIX DC-L10 — премиальную компактную камеру в честь 25-летия марки.