Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Valera Pr, страна у нас большая)), вы бы хоть город указали или то что возможна пересылка.
А так, попробовать в личку написать https://micro43club.pro/forum/members/low-noise.3547/

крайний раз он там появлялся в летом, 25 году...
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Шолфей, а какой у вас гимбал? Может что посоветуете, плюсы, минусы. То же подумываю что то компактное купить. Думал или ДЖИ покет 3 или маленький гимбл т.к. камерки то как бы есть.

Посоветовать ничего не могу,Моза это мой первый и пока единственный гимбал.Вижу,есть в продаже Жиюн Краны компактные,в их сторону может смотреть?
RE[Valera Pr]:
Цитата:
от: Valera Pr

Я бы не рекомендовал. Был нехороший опыт общения.
RE[Valera Pr]:
Цитата:

Для справки, Андрей (Low Noise) +7-920-384-33-01
RE[igorsphoto]:
Общаюсь, но непонятный метод его работы...  То он Андрей, вся связь через Жанну, на АВИТО отзывы не совсем положительные... Но это цветочки в сравнении одного сервиса в Краснодаре, вот где развод на деньги. Мошенники мля...  Короче, замена шлейфа в объективе 40-150 2.8 под нерешаемым вопросом...
RE[Valera Pr]:
Этот Андрей угробил нам два объектива 12-35 при замене шлейфа.Чел отмороженный
RE[domiani]:
Спасибо за информацию! Куда-нибудь еще обращались?
RE[Valera Pr]:
Не стану описывать в подробностях свой грустный опыт, но категорически не советую обращаться к этому персонажу.
RE[Valera Pr]:
Цитата:
Спасибо за информацию! Куда-нибудь еще обращались?

Нет,пришлось продавать за копейки
RE[domiani]:
Цитата:
от: domiani
Нет,пришлось продавать за копейки

Печально! У Азата на АВИТО хороший выбор новой техники. По вопросу ремонта объектива, он предложил обратиться в Сервисный центр "ФоТоМаСтЕр" в Брянске. Отпишусь о результате. О развитии "микры"... Я даже не знаю, что теперь покупать, с развитием смартфонов. Возраст не позволяет таскать железо(тушки, объективы), а хочется использовать в горах фотоаппарат... 
RE[Александр Евгеньевич]:
Объектив SG-image 25/1.8 выйдет 15 июня.
Основные ТТХ
25mm F1.8 AF
7 elements in 5 groups; 
9 aperture blades
Minimum focusing distance: 0.3m
52mm filter thread
Weight: 146g
Bundled with a metal lens hood
Available in black and silver
Price: 599 RMB (~$89 USD) for the black version; silver version price TBA
Любопытное видео от Робина Вонга - он собрал работающую комбинацию из камеры ОМ-1, переходника 4/3 - м4/3, телеконвертера МС-20 и зеркального объектива ZD 50-200/2.8-3.5 первой версии, не SWD.
Вонг говорит, что резкость на уровне олимпусовского 75-300 на длинном конце, скорость АФ тоже не рекордная, но связка рабочая и дешёвая.

Большой шанс для м43?

На petapixel.com вышла статья под заголовком "Фотографы устали от больших камер"

В статье авторы пишут о существенном росте продаж в 2026 году по сравнению с 2025 годом компактных камер со встроенными объективами.

Автор 43руморс пишет, что это неплохой шанс для ОМ систем и Панасоника подсуетиться с выпуском компактных системных камер.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Большой шанс для м43?

На petapixel.com вышла статья под заголовком "Фотографы устали от больших камер"

В статье авторы пишут о существенном росте продаж в 2026 году по сравнению с 2025 годом компактных камер со встроенными объективами.

Автор 43руморс пишет, что это неплохой шанс для ОМ систем и Панасоника подсуетиться с выпуском компактных системных камер.

Подробнее

Так то да,шансы есть.Кропы все забросили.Одни фуджи и Рико.Полнокадровые "компакты" типа Панасоник S9 совсем не компактны!)
Сам таскаю Олик Е-М10 марк 3 с китовым блинчиком в шопппере_авоське везде,удобно,ОМ-5 с взрослой оптикой по особым случаям уж!)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Так то да,шансы есть.Кропы все забросили.Одни фуджи и Рико.Полнокадровые "компакты" типа Панасоник S9 совсем не компактны!)
Сам таскаю Олик Е-М10 марк 3 с китовым блинчиком в шопппере_авоське везде,удобно,ОМ-5 с взрослой оптикой по особым случаям уж!)

Подробнее

Я GM5 заменил на 10.4 как маленькую вторую камеру.
Да, какие-то стекла великоваты для 5/10, а с 1-кой гармония и наоборот. 
При всей моей нелюбви к фиксам я где то с полгода снимал на ОМ-3 и 17/1.8 и мне это сильно понравилось, так как камера с объективом помещаются в маленькую сумочку, весят немного и не привлекают излишнего внимания. Единственное, что не устраивает в этой связке - 17/1.8 для архитектуры узковат, зачастую некуда отойти.
До этого твёрдо хотел взять 8-25/4 для пейзажно-городских съёмок, а вот сейчас задумался, не взять ли 12/2.0 олимпусовский или 12/1.4 панасовский для прогулок налегке.
12\1.4  надо если оч хочется снимать ночами на исо 200 - от тут он это позволяет - ну или хочется какого никакого - а размытия  при съёмке  портретов..   а так объектив сам по себе оч приятный.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
12\1.4  надо если оч хочется снимать ночами на исо 200 - от тут он это позволяет - ну или хочется какого никакого - а размытия  при съёмке  портретов..   а так объектив сам по себе оч приятный.

Подробнее

Именно для вечерних-ночных съёмок и в полутёмных помещениях музейных хочу его.
Надо жабу придушить и порадовать себя 
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Именно для вечерних-ночных съёмок и в полутёмных помещениях музейных хочу его.
Надо жабу придушить и порадовать себя 

Переходите на ФФ. Для эквивалентного объектива жабу не нужно будет душить 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Переходите на ФФ. Для эквивалентного объектива жабу не нужно будет душить 

Что вам, жабу что ли жалко стало? ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.