Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29217 сообщ.
|
Показаны 29201 - 29217
RE[Александр Евгеньевич]:
Да, хорошая новость, перспективная 
Микру хоронят не отсутствие заводов, а цены на продукцию.
Цена на последнюю новинку ОМ весьма показательна.
RE[Balhash]:
от: Balhash
А почему, как вам кажется, цена на микро 4/3 должна быть ниже остальных? Они не имеют право продавать свои технологии, которых нет на других системах (имею в виду вычислительные функции)?
RE[Balhash]:
что с чем сравнивать? я сам был удивлен, но народ берет
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
А почему, как вам кажется, цена на микро 4/3 должна быть ниже остальных? Они не имеют право продавать свои технологии, которых нет на других системах (имею в виду вычислительные функции)?
А как еще конкурировать?
RE[Smart]:
от: Smart
что с чем сравнивать? я сам был удивлен, но народ берет
Да? Есть статистика продаж?
RE[Balhash]:
Да? Есть статистика продаж?
есть статистика просмотра другого форума
так с чем сравнивать?
RE[Smart]:
от: Smart
есть статистика просмотра другого форума
так с чем сравнивать?
А как статистика просмотра другого форума отражает статистику продаж? )
Ну как с чем, с любым 70-200/2,8, конечно. А с чем еще?
Или опять ЭФР и прочая чушь? Так если даже учесть формат матрицы, то это должно было стать фактором удешевления. Меньший угол - можно сэкономить на диаметрах линз..
Нет, малые продажи - вот одна из причин высокой цены.
RE[Balhash]:
А как статистика просмотра другого форума отражает статистику продаж? )
да никак не отражает, просто вижу что покупают и всё новые и новые владельцы выкладывают тесты и примеры.
Ну как с чем, с любым 70-200/2,8, конечно. А с чем еще?
тут сразу 2 момента:
- для микры это аналог 100-400 с условными f/2.8 для АФ и f/5.6 для грип/шумов. И тут полнокадровые "светлее" на широком, но кому не пофиг, снимают по большей части на 400мм. И они все как один трамбоны и тяжелее.
у микры и стаб будет получше и АФ в плохих световых условиях уверенней ловить.
- если же смотреть как 50-200/2.8, то на полном кадре нет такого зума.
Или опять ЭФР и прочая чушь? Так если даже учесть формат матрицы, то это должно было стать фактором удешевления.
с чего вдруг ЭФР чушь, когда у вас масштаб изображения другой?
Цена не рассчитывается из веса и размера объектива, с чего вдруг именно фактор "формата матрицы" должен был удешевлять, а как же остальные параметры, включая меньший рынок?
И началась битва при ЭФР в 100500 раз...
RE[Balhash]:
Я не могу понять вашу логику?Вы что хотите,что бы он стоил примерно 1000 баксов-почему?
По сравнение с цены про объективов целого кадра 50-200/2,8 даже дешево стоит!
RE[Smart]:
от:Smart
да никак не отражает, просто вижу что покупают и всё новые и новые владельцы выкладывают тесты и примеры.
тут сразу 2 момента:
- для микры это аналог 100-400 с условными f/2.8 для АФ и f/5.6 для грип/шумов. И тут полнокадровые "светлее" на широком, но кому не пофиг, снимают по большей части на 400мм. И они все как один трамбоны и тяжелее.
у микры и стаб будет получше и АФ в плохих световых условиях уверенней ловить.
- если же смотреть как 50-200/2.8, то на полном кадре нет такого зума.
с чего вдруг ЭФР чушь, когда у вас масштаб изображения другой?
Цена не рассчитывается из веса и размера объектива, с чего вдруг именно фактор "формата матрицы" должен был удешевлять, а как же остальные параметры, включая меньший рынок?Подробнее
НУ, понятно.. ) Не вижу смысла продолжать.
RE[keri-di]:
от: keri-di
Я не могу понять вашу логику?Вы что хотите,что бы он стоил примерно 1000 баксов-почему?
По сравнение с цены про объективов целого кадра 50-200/2,8 даже дешево стоит!
Ничего сложного.
Конструктивно - это типичный полнокадровый 70-200/2,8 с чуть большее широким диапазоном ФР.
А все аналоги ФФ - это в районе 200 т.р. А тут 300. Что, лишние 20 мм ФР это 100 тыров? Нет, конечно.
Производство нужно окупить. Сделать это можно либо за счет количества продаж, либо за счет более высокой цены.
Думаю, что всем уже лет 5-6 понятно, что продажи у микры не высоки. Значит остается только повышать цену.
RE[Balhash]:
А как еще конкурировать?
Она и так конкурентоспособна, не переживайте ;)
Я просто понять не могу: почему линза, да та же самая 50-200 f2.8, должна стоить намного дешевле, чем, например, линза на FF 100-400 с f2.8?
Разработка любой линзы, а именно: рассчет, проектирование, создание опытных образцов, тестирование, переделка и т.д., пока не получится итоговый продукт, будет стоить денег.
Вполне логично, что линза на старте продаж всегда будет стоить дорого, тем более такого уровня как 50-200 f2.8.
А то, что открыли завод - я безумно рад. Значит фирма не стагнирует, а идёт и развивается дальше. Не вижу никаких объективных причин, по которым продукты от om system, не должны быть конкурентоспособны.
RE[Balhash]:
от:Balhash
Ничего сложного.
Конструктивно - это типичный полнокадровый 70-200/2,8 с чуть большее широким диапазоном ФР.
А все аналоги ФФ - это в районе 200 т.р. А тут 300. Что, лишние 20 мм ФР это 100 тыров? Нет, конечно.
Производство нужно окупить. Сделать это можно либо за счет количества продаж, либо за счет более высокой цены.
Думаю, что всем уже лет 5-6 понятно, что продажи у микры не высоки. Значит остается только повышать цену.Подробнее
По вашей логике цена Canon 100-300/2,8 должна быть не больше 4000 баксов-но нет,он в трое дороже?Почему?Его из золото делали?
RE[Balhash]:
Ну вот вы сами и ответили почему 50-200 не может стоить дешевле конкурентов. Вариантов то нет. Не будут же они в убыток работать.
RE[Balhash]:
от:Balhash
Ничего сложного.
Думаю, что всем уже лет 5-6 понятно, что продажи у микры не высоки. Значит остается только повышать цену.Подробнее
RF 70-200mm F/2.8L IS USM Z Black, который тоже без хобота, например, в Г_ленс 270 тр. Цена при выходе была 3000 $.