Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29199 сообщ. | Показаны 29181 - 29199
RE[Александр Евгеньевич]:
По отдельным непроверенным слухам одной из камер Панасоника, анонс которой предполагается 17 октября, может быть преемник LX100 II
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
По отдельным непроверенным слухам одной из камер Панасоника, анонс которой предполагается 17 октября, может быть преемник LX100 II

Подробнее

Камера-то задумана была хорошая, но если ряд ее "особенностей" устранить, то ваще огонь!
Пыле-влаго, камерный стаб, хороший(3,6-5,7мп) видоискатель и корпус объектива. Корпус объектива здесь важен потому, что камера предполагается для съемки в условиях улицы/присутствия людей, где в суете легко зацепиться хоботом и попасть ремонт практически равный стоимости камеры, т.к. там под замену идет блок матрица-объектив.
Последнее для меня самое важное. 
Да особо никто и не ждал чудес.
Трамвай идет в депо.
Панасоник представил новые версии программного обеспечения, прошивок для камер и объективов, а также S9 в титановом корпусе Мышом шасть
Новый объектив AstrHori 9/2.8 с ручным фокусом
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Новый объектив AstrHori 9/2.8 с ручным фокусом

Подробнее

Куда они их штампуют?
Вот реально что-то новое и полезное, пусть и с ограниченным функционалом.

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вот реально что-то новое и полезное, пусть и с ограниченным функционалом.

Новизна и польза под большим сомнением.
На Али полно подобных приблуд, чуть менее стилизованных, но и стоят дешевле.
Сейчас практически не осталось камер с прибитым экраном, тч для съемки от пуза есть большой и яркий LCD: хоть на 6мм снимай, хоть на 600 - 100% WYSIWYG
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Новизна и польза под большим сомнением.
На Али полно подобных приблуд, чуть менее стилизованных, но и стоят дешевле.
Сейчас практически не осталось камер с прибитым экраном, тч для съемки от пуза есть большой и яркий LCD: хоть на 6мм снимай, хоть на 600 - 100% WYSIWYG

Подробнее

Можно всё что угодно использовать, хоть телефон по вифи, но вайстлевел отличается. Даже тем, что не светится в темноте-))

А отбитые экраны я бы назад прибил. Или вовсе убрал-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Можно всё что угодно использовать, хоть телефон по вифи, но вайстлевел отличается. Даже тем, что не светится в темноте-))

А отбитые экраны я бы назад прибил. Или вовсе убрал-)

вам ничто не мешает капнуть пару капель клея и  экран будет снова прибит
Сейчас все поголовно тупят в смартфоны, тч "свечением" на улице никого не удивишь и внимание не привлечешь. Да и не будет оно сильно светиться, если фон темный. в каких-нибудь музеях, где сказали не снимать, а вам ну очень надо, такая штука вполне может пригодиться
RE[Smart]:
Вы никогда не использовали подобные видоискатели?
Тогда не вижу смысла продолжать. Ваш опыт мне "маловат"...
Не знаю какова будеть фотография через год-два,или три,но думаю,что скоро програмно будем управлять и ГРИП,и характер боке,и что угодно.Не знаю,хорошо ли ето или плохо,но все к етому идет.
https://www.youtube.com/watch?v=6kWkElF2SEw&t=3s
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
что скоро програмно будем управлять и ГРИП,и характер боке,и что угодно.Не знаю,хорошо ли ето или плохо,но все к етому идет.

на смартфонах в самый раз, вся картинка в фокусе, камера снимает на один готовый кадр с десяток снимков. большие камеры, наверное, так тоже смогут, сделай им постоянную f8-f16. сенсоры уже умеют считывать всю картинку за очень малое время (вот таблица https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/, nikon полный сенсор считывает за 1/268с, или 3.7 миллисекунды!), нашлепать N кадров для дальнейшей обработки все меньше выглядит проблемным
RE[vkdev]:
Режим Hi-Res в Олимпусах и ОМ именно так и делает.
F16 на м43 уже дифракцией всё замылит.
Ну дак для замыливания заднего плана это и надо.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
на смартфонах в самый раз, вся картинка в фокусе, камера снимает на один готовый кадр с десяток снимков. большие камеры, наверное, так тоже смогут, сделай им постоянную f8-f16. сенсоры уже умеют считывать всю картинку за очень малое время (вот таблица https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/, nikon полный сенсор считывает за 1/268с, или 3.7 миллисекунды!), нашлепать N кадров для дальнейшей обработки все меньше выглядит проблемным

Подробнее

На ОМ-ах единичках пока 8 миллисекунд.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
На ОМ-ах единичках пока 8 миллисекунд.

уже отлично. осталось завести мощностей и добить софт (android так вообще изначально разрабатывался для фотоаппаратов). ну и лидар добавить, для снятия карты глубины (вон в хасселе уже есть, правда, только для автофокуса)
я всячески за вычислительную фотографию. мгновенно исчезает много-много проблем, которых могло и не быть, вроде выбитого черного/белого, или моргающих людей.
дорисовывание боке это пока игрушки, но в скором будущем тоже будет работать вполне сносно, можно будет забыть про "где бы взять еще 10'000 зарубежных денег на очередной объектив" и коллекционирование условных гелиосов.

пока мне видится, что больше всех шансов на первенство у микры. (ну или сони, у них денег побольше)
m.ZD 50-200/2.8 Pro появился на авито в продаже. У Азада за 299 тыр, и ещё одно предложение за 328 тыр. Налетай, торопись - покупай живопИсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.