Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
RE[Александр Евгеньевич]:
А так слабо? )
Лучше б упомянуть о разделе Панаса с того же сайта. Пока телевизоры закрыли. Фотоподразделению приготовиться)(
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Лучше б упомянуть о разделе Панаса с того же сайта. Пока телевизоры закрыли. Фотоподразделению приготовиться)(

Так эта, на 1417 странице упомянуто уже
https://foto.ru/forum-posts/14060851
Пардон, ниасилил, но так или иначе тревожно. Ну хоть g9 II уже вышел
RE[V-V-K]:
Да, у Панасоника два топа свежих и даже один модЭл G-серии среднего уровня, на который никто не обратил внимания т.к. ничего нового в нем не обнаружил.
Из аксессуаров на ОМ3 заялены батарейка, ЗУ на два слота и пульт беспроводной.
Похоже на то, что они сами не очень верят в продажи.
А ведь для кого-то эльбрекет арковский или вертикальная ручка могут быть сдерживающим моментом.
RE[vkdev]:
переднюю линзу от сильного дождя с ветром хорошо защитит - БЛЕНДА)  поэтому длиннофокусное стекло с большой блендой  в приоритете - если ширик - то я просто стряхиваю  - когда просветление правильное капель не остаётся,  работать можно.
На форуме dpreview появились мнения обычных людей, повертевших камеру в руке.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
На форуме dpreview появились мнения обычных людей, повертевших камеру в руке.

Коротко размер их восхищения можно описать?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

То что я запомнил. Размер не такой большой как кажется. Видоискатель вполне комфортный. Качество корпуса нормальное, но не отличное.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

"Вчера я впервые взял в руки OM-3 с объективом 12–45 мм. Учитывая то, что я читал, я был удивлён, что мой разум обманул меня, и объектив показался мне легче, чем я ожидал.
Когда я впервые увидел характеристики, я тоже подумал: «О, он какой-то длинный». На самом деле, это не так, и эта дополнительная длина помогает его удерживать. В первый раз, когда я взял его в руки, не задумываясь, мой указательный и средний пальцы встретились с Creative Dial. Это не особо меня беспокоило, но когда я это заметил, то подумал, что не хочу использовать его в качестве точки опоры, и передвинул пальцы. Когда я взял в руки OM-3 и сравнил его со своим PEN F, который я взял с собой, сработала мышечная память, и я больше не клал пальцы на диск управления. Площадка для большого пальца удобная, никаких проблем. Поскольку камера немного длиннее с правой стороны, моя ладонь не закрывает кнопки с правой стороны, как на камерах меньшего размера. Я могу держать OM-3 с комплектным объективом одной рукой и делать снимки. Это не очень удобно, но я могу делать это без проблем.
У меня нет проблем с EVF в целом, так что EVF OM-3 мне очень нравится. Когда я взял в руки OM-1, у меня не возникло ощущения, что он намного лучше, хотя в характеристиках указано обратное. Нужно просто знать, подойдёт ли вам OM-3. Я не вижу проблем.
Качество сборки превосходное, как и должно быть, учитывая все мысли и усилия, вложенные в эту новую модель. Передняя панель немного утоплена по сравнению с PEN F, но это нормально. Верхняя часть имеет такое же превосходное покрытие, как и у PEN F. Циферблаты приятные на ощупь и достаточно прочные. Название OM-3 и OM SYSTEM утоплено и выглядит красиво.
OM-3 выглядит очень премиально, и я с радостью оформил заказ и с нетерпением жду его получения 1 марта. Продавец-консультант сказал, что мне позвонят, когда его можно будет забрать."
Тоже о камере (автор ошибся в названии)
https://www.dpreview.com/forums/thread/4794382

А здесь немного негатива:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4794247
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Тоже о камере (автор ошибся в названии)
https://www.dpreview.com/forums/thread/4794382

А здесь немного негатива:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4794247

В негативе один субъективизм на уровне - нравится-не нравится. Надо самому щупать.
Мне, как дипломированному, но несостоявшемуся танкостроителю :), винты на нижней панели очень нравятся.
Дел
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
В негативе один субъективизм на уровне - нравится-не нравится. Надо самому щупать.
Мне, как дипломированному, но несостоявшемуся танкостроителю :), винты на нижней панели очень нравятся.

Дык и в плюсах он же-))

Рассуждая с позиции человека у которого ни одной камеры и есть бюджет, я бы взял в эти деньги единицу и легкую камеру, но не ОМ3. В характеристиках нет ничего нового, визуально больше вопросов, чем поводов для оптимизма.
Формфактор...

А винты красивые, не поспоришь-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Дык и в плюсах он же-))

Рассуждая с позиции человека у которого ни одной камеры и есть бюджет, я бы взял в эти деньги единицу и легкую камеру, но не ОМ3. В характеристиках нет ничего нового, визуально больше вопросов, чем поводов для оптимизма.
Формфактор...

А винты красивые, не поспоришь-))

Подробнее

Так на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне камера визуально больше нравится, чем ОМ-1. 
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне камера визуально больше нравится, чем ОМ-1. 

Применительно к функциональной приблуде не катит никакой вкус - она должна выполнять с максимальным удобством.
Но если это аксессуар, то он именно должен нравится самому носителю и восторгать окружающих. И здесь "белый верх" очень даже оправдан.
А ОМ1 именно функциональная приблуда. Крупноватая, но функциональная.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Применительно к функциональной приблуде не катит никакой вкус - она должна выполнять с максимальным удобством.
Но если это аксессуар, то он именно должен нравится самому носителю и восторгать окружающих. И здесь "белый верх" очень даже оправдан.
А ОМ1 именно функциональная приблуда. Крупноватая, но функциональная.

Подробнее

ОМ-1 первый у Азада сейчас 135 тр. Осенью были по 118. Если нужны спеки, а не дизайн, имхо лучший вариант.
Хотя, в ОМ1 лучше только видоискатель (и на сотню дешевле)? Есть информация по памяти в ОМ3?
Видоискатель неожиданно пригодился для мануального фойта.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Видоискатель неожиданно пригодился для мануального фойта.

Вы обходитесь без видоискателя обычно?-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта