Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29338 сообщ. | Показаны 28361 - 28380
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Зачем хамить?
Взял ОМ-5 и объектив с погодозащитой,и забыл про пакетики

Зачем задавать глупые вопросы?

Зимой я и на фф вообще не парюсь, под небольшим дождём тоже, но если ливень - лучше камеру укрыть, ip53 это далеко не ip 68. Я рисковать своей техникой не хочу.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Очень круто! Полезный колхоз! Без смайлов.

Да, проверенный вариант, лучше всего подходят мусорные пакеты с затяжками, парочку кинул в карман фото рюкзака или сумки и спокоен. А затяжками удобно регулировать размер отверстия на другом конце 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Зачем задавать глупые вопросы?

Зимой я и на фф вообще не парюсь, под небольшим дождём тоже, но если ливень - лучше камеру укрыть, ip53 это далеко не ip 68. Я рисковать своей техникой не хочу.

А что глупого,ты предложил дождевик,я его зимой что ли носить должен?
Ты не паришься,а я вот увидел воду от снега на незащищённой камеры, и меня это парит!
Глупость,по моему,предложил как раз ты!)
RE[sholfei]:
Цитата:
А что глупого,ты предложил дождевик,я его зимой что ли носить должен?
Ты не паришься,а я вот увидел воду от снега на незащищённой камеры, и меня это парит!
Глупость,по моему,предложил как раз ты!)

Зря Вы дождевик ругаете. Понятно, что в шаговой от метро или прочего укрытия, то защищенная камера и объективы и ветер в лицо нипочем, но бывает всякое. Вдруг дождь, а ты в чистом поле и до ближайшей станции метро 950км.
Одноразовый дождевик стоит копейки и почти не занимает места, но под ним можно спрятаться вместе с кофром и даже вести съемку, если уж совсем ни дня без кадра.

Вопрос еще чуть в том, что выбирай-не выбирай, ты можешь купить тот же ОМ3 без защиты, она есть. Но узнать, что защита так себе, ты сможешь только после пробоины...
Последние дождевики я запасал по 100р киоске на станции.
RE[Александр Евгеньевич]:
Я люблю снимать в конкретный дождь - Ливень,   но чаще это делать приходилось по необходимости - М1-2 + 45\1.2 про - самое долгое симал 2а часа под непрекращающимся доджём - раз в 5 минут стряхиваешь лишнюю воду с камеры и объектива и работаешь дальше.  да раньше сидя на никоне я использовал пакетики из салофана -) и на небольшой период съёмки в принципе работать можно - хоть и не удобно очень..  

примеры съёмок в дождь.

RE[sla007]:
Слава!
Мы тут пытаемся продать продукцию из целлофана, а ты со своей правдой жизни...

Но красивые карточки-))
Сколько раз видел,  невесты под зонтиками бегают. А работать фотографу  надо...
Вот и Славин пример с невестой.
RE[dedline Григорий]:
У Славы фикс в работе. С зумом 2 часа под дождем может так не прокатить, если его елозить туда-сюда.
RE[иванов1]:
думаю сделать лоик про неубиваемый зум 12-40про)   реально  учитывая сколько он у меня в работе - я оч удивлён его состоянием - "Как Новый" даже также туго зумирует уплотнители не деградировали, и им под дождём тоже часто приходилось работать - но как грится старался зумом по реже елозить...

а с олимпусом я молодожёнам ответственно всегда заявляю - это вы первые запросите прекратить съёмки под дождём и пойти искать укрытия - чем я скажу что технику жалко и надо бы закруглятся)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Зря Вы дождевик ругаете. Понятно, что в шаговой от метро или прочего укрытия, то защищенная камера и объективы и ветер в лицо нипочем, но бывает всякое. Вдруг дождь, а ты в чистом поле и до ближайшей станции метро 950км.
Одноразовый дождевик стоит копейки и почти не занимает места, но под ним можно спрятаться вместе с кофром и даже вести съемку, если уж совсем ни дня без кадра.

Вопрос еще чуть в том, что выбирай-не выбирай, ты можешь купить тот же ОМ3 без защиты, она есть. Но узнать, что защита так себе, ты сможешь только после пробоины...
Последние дождевики я запасал по 100р киоске на станции.

Подробнее

Я не ругаю дождевик.
Просто зимой в городе я его одевать в снег не хочу!:)))
И презерватив делать из пакета не хочу!)
А снимать иногда охота!)
RE[sholfei]:
Не обязательно ходить в нем, но когда накрывает сильный осадок, то это некрасивое и немодное средство выручает-))
RE[sholfei]:
Цитата:
Я не ругаю дождевик.
Просто зимой в городе я его одевать в снег не хочу!:)))
И презерватив делать из пакета не хочу!)
А снимать иногда охота!)

Дождевик для камеры "Гусарский" =)
Ждем олик в форме подводной лодки.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Ждем олик в форме подводной лодки.

С перископом в виде пентапризмы.
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Я люблю снимать в конкретный дождь - Ливень

а чем принято линзу защищать от капель? по моему опыту – чуть не так повернул, сразу миллион капель прилетело, дунул ветер в сторону объектива – то же самое. а протирать перед каждым кадром – только размазывать.
Предсерийная "расчленёнка" ОМ-3 в картинка. Передняя панель мощная такая, из целика фрезерованная.

Схема защиты Е-М5 первого. Красненькое - это резиновые уплотнения.

sealing Е-М5

Споры о защите камер и её использовании бессмысленны. Наличие защиты явный плюс камер. Использовать её или нет и в какой степени её доверять - дело конкретного владельца камеры.
Мой опыт с Олимпусами, имеющими защиту, говорит в её пользу. Кто не доверяет - может дополнительно использовать любые подручные и штатные средства. 
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Предсерийная "расчленёнка" ОМ-3 в картинка. Передняя панель мощная такая, из целика фрезерованная.

Подробнее

Литье же, видно
Я не отрицаю важности красных полосочек!
Но береженого бог бережет.
RE[Berilyon]:
В данном случае литье/фрезеровка/ковка и т.п. не будет иметь принципиального значения для тех, кто решился, но и не сподвигнет к покупке прочих, кому важно чуть другие свойства камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.