Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28401 - 28420
RE[иванов1]:
от: dedline Григорий
Видоискатель неожиданно пригодился для мануального фойта.

Цитата:
от: иванов1
Вы обходитесь без видоискателя обычно?-)

Пригодилось скорее его качество. Пикинг и резкость оценить. При обычном его использовании 6 млн пикселей приятны, но не принципиальны.

Посмотрел электронный видоискатель для Leica M - родной Visoflex 2 (Type 020) - 2,4 млн точек, примерно как на ОМ3. Многие предпочитают EVF, а не дальномер.
RE[Александр Евгеньевич]:
В 5.2 и 1.3 разрешение одинаковое, но мне сдается, что второй побольше окном и воспринимается мной лично лучше.

Лейку мы рассматривать наверное не будем, т.к. этот визир стоит как моя самая дорогая камера на данный момент, это игрушки для элиты. Кстати, заявлено 3,7мп

А так-то снимать с помощью ви естественней и оперативней, не смотря на то, как и кто привык.
Это влияет на результат-)))
RE[иванов1]:
Цитата:

Лейку мы рассматривать наверное не будем, т.к. этот визир стоит как моя самая дорогая камера на данный момент, это игрушки для элиты. Кстати, заявлено 3,7мп

3,7 заявлено в приклеенном видоискателе какой-то лейки? Или в пристяжном к м-серии?
Я писал про пристяжной к м-серии родной Visoflex 2 (Type 020) - 2,4 млн точек. ~ 25 тр
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
3,7 заявлено в приклеенном видоискателе какой-то лейки? Или в пристяжном к м-серии?
Я писал про пристяжной к м-серии родной Visoflex 2 (Type 020) - 2,4 млн точек. ~ 25 тр

Visoflex 2 - тупо нажал поиск.
Не очень понятна его необходимость, но как есть
RE[иванов1]:
Цитата:
Visoflex 2 - тупо нажал поиск.
Не очень понятна его необходимость, но как есть

Что-то я заплутал в интернетах. Действительно 3,7 млн точек и ~85 тр. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Что-то я заплутал в интернетах. Действительно 3,7 млн точек и ~85 тр. 

Если прикидывать на цену лейки, то типа как еще один ремешок купил. Но смысл его не оч понятен. Если у тебя уже есть дер натурель вид через основной видосикатель, то это для теле и супершири?
Но покупать придется-))

В одном сообществе сейчас мельком заметил вопрос на иностранном "а будет ли у панасоник стрит-камера, подобная ОМ3". Вот оно, воздействие рекламы на хрупкий человеческий мозг!
Но почему не креативная, стрит?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне камера визуально больше нравится, чем ОМ-1. 

Мне тоже визуально больше нравится ОМ-3, но вот только под мои задачи не подходит.  Мне нужен грип.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
ОМ-1 первый у Азада сейчас 135 тр. Осенью были по 118. Если нужны спеки, а не дизайн, имхо лучший вариант.
Хотя, в ОМ1 лучше только видоискатель (и на сотню дешевле)? Есть информация по памяти в ОМ3?
Видоискатель неожиданно пригодился для мануального фойта.

Подробнее

Хороший хват в спеках не упоминается, но это реальное преимущество для многих задач.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Мне тоже визуально больше нравится ОМ-3, но вот только под мои задачи не подходит.  Мне нужен грип.

Грип я буду отдельно пилить, в виде L-bracket подобной ручки
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Именно так. В этой камере нет ничего кроме внешности. И только за это её будут покупать. И я волне понимаю людей, покупающих такого типа корпус. Это красиво. 
Но удобства хвата и удержания в таком корпусе, к сожалению. ноль.
Для неспешной съёмки с маленькими и легкими объектива - да.
Красная цена камере - 120-130 руб. на старте.
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Именно так. В этой камере нет ничего кроме внешности. И только за это её будут покупать. И я волне понимаю людей, покупающих такого типа корпус. Это красиво. 

Подробнее

Грип пристяжной решает проблему.  особенно красивый. Зато появляется модульность на все случаи жизни. На хипстерскую вечеринку берешь 17/1,8, грип оставляешь дома. Поехал за птичками, надеваешь грип и белый гендальф. И не нужен зоопарк тушек. 
Первый ЕМ5 у меня был с родной батручкой. Нравилось вот это снял/надел.

Я для ОМ1 м2 бы батручку вертикальную купил, но стоит 50 тыщ. Много снимаю вертикально под телефон.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я для ОМ1 м2 бы батручку вертикальную купил, но стоит 50 тыщ. Много снимаю вертикально под телефон.

Всяко подешевле лейковского навесного ВИ-)

Впрочем, ОМ растет в ценнике и это настораживает. Думаю, что доп аксессуары на ОМ3 будут тоже не дармовыми.

Читал сегодня отзыв владельца из Австралии. Купил жене своей. Ожидаемые вопросы по эргономике он задал. Посетовал, что в реальной торговле уже ценник бывает ниже предзаказа. Ну и типа красиво, доволен и все такое.
Сам снимает на два ОМ1 - удовольствие от покупки предназначено жене-))
RE[иванов1]:
На авито уже есть ом-3, 270 просят за тушку))) Еще одно нашел 250.
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

А зачем носить с собой тяжелые объективы? Они же тяжелые. Фотоаппарат не должен быть заметной нагрузкой. Ибо еще чего-то с собой на экскурсию (отклонение от основного своего пути) приходится брать. Фотографирование - побочное занятие во время своего отдыха.
Кстате!
Подскажите, есть ли для олимпусов селфи палки- треноги... с вайфай пультом.
Запуск видео, зум, шот итп.
По типу сони-  vpt2bt  (но хорошо бы с телескопом)
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Кстате!
Подскажите, есть ли для олимпусов селфи палки- треноги... с вайфай пультом.
Запуск видео, зум, шот итп.
По типу сони-  vpt2bt  (но хорошо бы с телескопом)

Подробнее

Вряд ли. А так, берется любая "палка", крепишь на нее смартфон, сопрягаешь с фотиком через ом-овский софт и снимай как хочешь...
RE[иванов1]:
Цитата:
Впрочем, ОМ растет в ценнике и это настораживает. Думаю, что доп аксессуары на ОМ3 будут тоже не дармовыми.

Панас пошел по другой дороге, но в ту же сторону - клепает камеры только топового уровня за большие деньги. Что то по-проще, по-дешевле оставил на откуп Сони и Кенон. Наверное считает что там он не конкурент.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Панас пошел по другой дороге, но в ту же сторону - клепает камеры только топового уровня за большие деньги. Что то по-проще, по-дешевле оставил на откуп Сони и Кенон. Наверное считает что там он не конкурент.

Подробнее

У Panasa сейчас самая продаваемая камера - G100, только она в чартах продаж встречается.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
А зачем носить с собой тяжелые объективы? Они же тяжелые. Фотоаппарат не должен быть заметной нагрузкой. Ибо еще чего-то с собой на экскурсию (отклонение от основного своего пути) приходится брать. Фотографирование - побочное занятие во время своего отдыха.

Подробнее

Вы похоже ничего не слышали, что есть такое хобби у людей, называется "фотоохота", или ещё шире: фотографирование живой природы. Приходится пользоваться тяжелыми объективами 
У меня в отпуске фотографирование главное, а не побочное занятие, в отличие от повседневной рутины.
упс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта