Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28421 - 28440
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Грип я буду отдельно пилить, в виде L-bracket подобной ручки

Я к сожалению так редко пользуюсь не телевиками, что нет смысла в таком универсальном варианте, если приставной грип нужен где-то в 5-10% случаев, то можно обойтись постоянным в ОМ-1. А красивую вещицу хотелось бы иметь 
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Вы похоже ничего не слышали, что есть такое хобби у людей, называется "фотоохота", или ещё шире: фотографирование живой природы. Приходится пользоваться тяжелыми объективами 
У меня в отпуске фотографирование главное, а не побочное занятие, в отличие от повседневной рутины.

Подробнее

Ну тогда обсуждаемый фотоаппарат не для фотоохоты. Которая все же специфическое занятие. Например, надо оказаться среди этой живой природы. В среднерусском лесу ее не видно невооруженным взглядом. Она, эта природа, не считает своей задачей демонстрировать себя фотографу.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну тогда обсуждаемый фотоаппарат не для фотоохоты. Которая все же специфическое занятие. Например, надо оказаться среди этой живой природы. В среднерусском лесу ее не видно невооруженным взглядом. Она, эта природа, не считает своей задачей демонстрировать себя фотографу.

Подробнее

Да, я про это и написал, красивая вещица, но не для меня.
Кенон анонсировал компакт с матрицей 1.4 дюйма.
Это что за размеры?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
А зачем носить с собой тяжелые объективы? Они же тяжелые. Фотоаппарат не должен быть заметной нагрузкой. Ибо еще чего-то с собой на экскурсию (отклонение от основного своего пути) приходится брать. Фотографирование - побочное занятие во время своего отдыха.

Подробнее

Ну вот, к примеру, задайте такой вопрос. например владельцу Никон Z7.
Зачем ему, к примеру, родной 35/1.2 ))
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Кенон анонсировал компакт с матрицей 1.4 дюйма.
Это что за размеры?

"Type 1.4, который напоминает датчик Micro Four Thirds, но с соотношением сторон 3:2"

Для блоггеров видел снимать или стримить с табуретки.
У всех по-моему есть такая категория вроде sony zv и т.п.

Обновлённый план ОМДС по выпуску объективов в 2025 году.
Показан 50-200, который выглядит по стилю как 150-400. Народ шутит, что и цена может быть под стать ему.
Автор руморсов пишет:
Я подозреваю, что это может быть новый объектив 50-200 мм f/2.8 PRO. Но нам придётся подождать довольно долго, прежде чем мы сможем подержать его в руках. Компания OM Digital заявила, что объектив появится на рынке к концу 2025 года.
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Я к сожалению так редко пользуюсь не телевиками, что нет смысла в таком универсальном варианте, если приставной грип нужен где-то в 5-10% случаев, то можно обойтись постоянным в ОМ-1. А красивую вещицу хотелось бы иметь 

Подробнее

У меня как раз наоборот в последние пару-тройку лет. Съёмка телевиком 100-400 занимает те же 10-20% случаев, а основное - пейзажи и зарисовки на прогулках. Поэтому и смотрю пристально на ОМ-3 с учётом назревшей необходимости замены Е-М1 первого.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Обновлённый план ОМДС по выпуску объективов в 2025 году.
Показан 50-200, который выглядит по стилю как 150-400. Народ шутит, что и цена может быть под стать ему.
Автор руморсов пишет:
Я подозреваю, что это может быть новый объектив 50-200 мм f/2.8 PRO. Но нам придётся подождать довольно долго, прежде чем мы сможем подержать его в руках. Компания OM Digital заявила, что объектив появится на рынке к концу 2025 года.

Подробнее

Наконец-то 50-200
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
"Type 1.4, который напоминает датчик Micro Four Thirds, но с соотношением сторон 3:2"

По моему её позиционируют в первую очередь, как замену фото компактам, а про блогеров, до кучи докинули.

Всегда кропал 4:3 в 3:2. На выходе почти 14мп. Красота.
А тут, такое и из коробки... Как почти у всех брендов.

Надо, конечно, смотреть результаты тестов: дд, шумы и оптику. По мне, переборщили с разрешением.

Сдаётся, микру всё сильнее заколачивают.
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Наконец-то 50-200

Это прекрасно!
Но нужно готовиться к тому, что, пожалуй, ценник уже и не удивит в общем ценообразовании ОМС - он будет многим недоступным.-)

Мне любопытно будет посмотреть обзор с живым сравнением ОМ5 и ОМ3. Красота, конечно, сила страшная, но...
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
По моему её позиционируют в первую очередь, как замену фото компактам, а про блогеров, до кучи докинули.

Всегда кропал 4:3 в 3:2. На выходе почти 14мп. Красота.
А тут, такое и из коробки... Как почти у всех брендов.

Надо, конечно, смотреть результаты тестов: дд, шумы и оптику. По мне, переборщили с разрешением.

Сдаётся, микру всё сильнее заколачивают.

Подробнее

Вы ее видели?
Ну какая фотография с этим э-э... устройством?

Кропать мы можем как нам нравится, у всех свои предпочтения или привычки.
Ссылка на "все бренды" такая себе, условная. В фотографии множество форматов всегда было, но большинство было ближе 3:4 соотношением сторон. 2:3 пожалуй 24х36 да 6х9 и... всё.
Собственно и фф мы имеем какой имеем только потому, что он строился на базе пленочных систем, и APS на базе того же пленочного APS.

Но цифра дает свободу - выбирай формат какой хочешь-)
Я микру именно по соотношению сторон выбрал, мне оно кажется наиболее гармоничным хоть вертикально хоть горизонатально

RE[иванов1]:
Цитата:
Ну какая фотография с этим э-э... устройством?

Думаю также, как и на любой другой.
Рыксу вон воспевали и продолжают это делать до сих пор. Как и прошлые компакты от Кенона. А тут такое....

На счет 3:4, вертикалки хороши, не поспорить. Все лучше чем 2:3) Но я мало снимаю таких.
RE[Сергей.M]:
На 2:3 и горизонталь без пустот строить куда тяжелей, а уж вертикаль...
В 3:4 перевернуть камеру гораздо легче - и так норм и эдак-)

На 2:3 и я боялся вертикалей, ибо за редким исключением, как ни крутись - отрезать придется или сверху или снизу-)
RE[иванов1]:
Цитата:
Это прекрасно!
Но нужно готовиться к тому, что, пожалуй, ценник уже и не удивит в общем ценообразовании ОМС - он будет многим недоступным.-)

Велика вероятность, что будет постоянная светосила на всем диапазоне фокусных. Белый цвет намекает.
Будет крайне дорог, если это f/2.8
Дружелюбнее для нас f/2.8-4.0
Мнение реального пользователя об ОМ-3

Яндекс перевод

"Мне это нравится, и я считаю, что это блестящая камера
Так что в среду днём я неожиданно купил новый OM-3. Я не делал предварительный заказ, так что мне не нужно было его брать, но как только я его коснулся, я не смог удержаться, он просто прекрасен
Вчера (в четверг) у меня была свадебная съёмка, которая прошла очень хорошо, и я надеялся использовать его во время съёмки, чтобы протестировать вместе с моим OM-1 Mk2. Я повернул передний диск, даже не зная, для чего он нужен, и он оказался в каком-то чёрно-белом режиме. Я не мог вывести его из этого режима, поэтому решил, что лучше отложить его и сосредоточиться на съёмке свадьбы. Я никогда раньше не видел и не использовал этот диск
В любом случае, сегодня я поигрался с новым OM-3 и понял, для чего нужен этот диск. Камера просто прекрасна, и мне в ней всё нравится, она кажется идеальной, и я просто хочу взять её в руки и делать снимки. Она совершенно не похожа на мой любимый OM-1 и возвращает меня в тот день, когда я впервые взял в руки свой недавно выпущенный Em-5
Я думаю, что новая OM-3 станет отличным вариантом для уличной и повседневной съёмки, так как это очень универсальная камера. Она отличного качества и выглядит и ощущается правильно, по крайней мере, для меня. Я очень доволен, Bluesman!"
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Велика вероятность, что будет постоянная светосила на всем диапазоне фокусных. Белый цвет намекает.
Будет крайне дорог, если это f/2.8
Дружелюбнее для нас f/2.8-4.0

На 200мм 2.8 будет конечно интересным, но чисто на практике, пожалуй компактность при 2.8-4 для моих задач важнее. Боюсь вместе с 300\4 на камере по центру рюкзака, он, как 40-150\2.8 рядом не поместится
Но белый цвет действительно намекает и настораживает. Хотя я его скорее всего по-любому куплю.
[color=#111111](Preorder) OM SYSTEM OM-3 Digital Camera Body[/color]
[color=#111111]£1,359.00 £1699.00 save:£340.00 ✔

Англичанам скидки!
[/color]
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
[color=#111111](Preorder) OM SYSTEM OM-3 Digital Camera Body[/color]
[color=#111111]£1,359.00 £1699.00 save:£340.00 ✔

Англичанам скидки!
[/color]