https://www.43rumors.com/new-om-system-interview-no-hints-about-future-products-but-says-business-is-going-as-planned/
Phototrend побеседовал с Тьерри Бурком, специалистом по продуктам и менеджером по обучению в OM Digital Solutions. Вот что он рассказал:
Финансовое состояние OM Digital Solutions
-Мы полностью достигли целей, которые ставили перед собой при создании OM Digital Solutions. Мы продолжаем двигаться вперёд, и у меня нет негативной информации о поставленных нами целях.
О возможной замене OM-D E-M10 Mark IV
- «Может быть», как говорят наши японские друзья. На данный момент серия OM состоит из высококлассных камер
О линейке PEN, планирует ли OM и дальше развивать этот тип продукции, в частности, чтобы оседлать волну винтажных кейсов?
-У меня нет никакой информации, которой я мог бы поделиться с вами на этом уровне. Сегодня линейка Olympus Pen представлена здесь в более узком ассортименте. Но я думаю, что мы уже перешли к винтажу с OM-5, поскольку этот корпус очень похож на OM-1 70-х годов.
Как вы думаете, какое будущее ждёт систему Micro 4/3?
- Сегодня мы знаем, как делать компактные и лёгкие корпуса. С этим нет проблем даже в полноформатном варианте. Но как только мы установим объектив, всё это станет объёмнее.
Как только люди приходят к нам на стенд, они говорят: «Мне надоело моё оборудование, оно слишком тяжёлое». В какой-то момент, если ни один бренд не предложит более компактные и лёгкие продукты, люди перестанут фотографировать. Или их камера останется в шкафу.Чтобы сохранить удовольствие от фотографии, мы должны соответствовать ожиданиям фотографов. Главное — быть как можно более компактным и лёгким, даже при больших фокусных расстояниях и яркой диафрагме. Так что да, для микро 4/3 всё ещё есть место, я в этом уверен.
Как и ожидалось, oM Digital не даёт нам никаких подсказок о будущей стратегии, но, похоже, они уверены, что смогут достичь своих внутренних (секретных для нас) целей.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29107 сообщ.
|
Показаны 27881 - 27900
RE[Александр Евгеньевич]:
Тема про OM-1 mark II https://foto.ru/forums/topics/om-1-mark-ii-om-system закрылась из-за глюков движка. Комодератора держу в курсе. Облагорожу первый пост на днях.
Еще "новость", micro43club.pro лежит уже с неделю, просрочили доменное имя (такое уже бывало). Полезный ресурс, но увы.
Еще "новость", micro43club.pro лежит уже с неделю, просрочили доменное имя (такое уже бывало). Полезный ресурс, но увы.
dpreview составила текущий рейтинг камер до 1500$
The Best cameras under $1500 in 2024
https://m.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1500
ОМ-5 на почетном четвертом месте, с припиской "самый доступный комплект" (The affordable kit: OM System OM-5),
остальные камеры рейтинга видимо без объективов. (Canon R8, Nikon Z5, Sony A670)
What we like:
- Attractive JPEG output
- Selection of clever photo features
- Excellent image stabilization
-IP53 rating supports claims of weather sealing
What we don't:
- AF tracking is disappointing
- Image quality is behind larger sensor cameras
И там еще много букв...
The Best cameras under $1500 in 2024
https://m.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1500
ОМ-5 на почетном четвертом месте, с припиской "самый доступный комплект" (The affordable kit: OM System OM-5),
остальные камеры рейтинга видимо без объективов. (Canon R8, Nikon Z5, Sony A670)
What we like:
- Attractive JPEG output
- Selection of clever photo features
- Excellent image stabilization
-IP53 rating supports claims of weather sealing
What we don't:
- AF tracking is disappointing
И там еще много букв...
Что то я особого преимущества в ФФ не заметил. Ну, есть на пол шишечки в лоулайте, но разность в цене то не в пол шишечки, а основательно так...
RE[Den3]:
от: Den3
Что то я особого преимущества в ФФ не заметил. Ну, есть на пол шишечки в лоулайте, но разность в цене то не в пол шишечки, а основательно так...
Да, там еще по мнению Славы, у Омика в светах даже преимущество, (если в «шишечках», я так понял - четверть) типа соневская матрица.
Up. От себя добавлю, что возможно тот самый BSI, что в спецификациях Омика.
del
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
dpreview составила текущий рейтинг камер до 1500$
What we like:
- Attractive JPEG output
И добавлю от себя
ешо какой атрактивный :)
HDR режим (который нужен микре как воздух)
порезанн на столько, что ни имеет смысла,
ISO, Выдержка и даже хренов ББ всё что можно залоченно ...
Хуже не встречал пока даже на старой микре было сильно продвинутей.
от: dedline Григорий
What we don't:
Само сабой но на сколько ?
Зависит это от выдержки и самой сцены :)
Когда сцена контрастна и дохрена динамична
разница видна и в тенях и в светах.
Уже молчу, что на новых микрах синий канал шумит сразу с базовых ISO200 !
А на FF снимают немного в минус дабы избежать пересветов !
Зато тени потом тянутся сколько надо без проблем :)
RE[Den3]:
Что то я особого преимущества в ФФ не заметил.
Ну так хто тест делал и как :)))
Ну, есть на пол шишечки в лоулайте,
но разность в цене то не в пол шишечки, а основательно так..
Не надо ля ля :)
Я то снимаю в основном по ночам и на микру снимал много !
Разница хорошо заметна и особенно в цене и не в пользу микры !
Например на микре мне были нужны светлые ширики например.
Panasonic 10-25 или 12mm/12 Вы их цены то видели ???
A как вам вес и цена Panas 10-25 ?
К слову у меня комплект ! камера Fuji + ширик 10-18/2.8
Стоят и весят столько же и даже чуть меньше :)))
Pans 12/1.4 (1200 eur - с хроматой и комой)
Аналоги на кропе и аналоги на FF
в ТРОЕ дешевле и при этом качественней !
Тот же Viltrox 13/1.4 или Sigma 16mm/1.4 для кропа.
НА FF есть полно сторонних 24/1.4 так же в трое дешевле !
А на микру ???
Теперь камеры:
XS10, XS20 - стоят они заметно дешевле,
Z5 тоже явно дешевле микры почти в двое :)
И у всех правая включалка и рабочий HDR !
Про камеру S1 я молчу
т.к. давольно старая камера и цены у Panas такое себе.
При этом там нет кроп режима и интерфейсса под микру !
дабы проявить хоть минимальное увежение к пользователям.
А у других производителей есть :)
Как минимум старые кроп стёкла Nikon работают и на новых FF камерах.
RE[dedline Григорий]:
от:dedline Григорий
https://www.43rumors.com/new-om-system-interview-no-hints-about-future-products-but-says-business-is-going-as-planned/
Phototrend побеседовал с Тьерри Бурком, специалистом по продуктам и менеджером по обучению в OM Digital Solutions. Вот что он рассказал:
Финансовое состояние OM Digital Solutions
-Мы полностью достигли целей, которые ставили перед собой при создании OM Digital Solutions. Мы продолжаем двигаться вперёд, и у меня нет негативной информации о поставленных нами целях.
О возможной замене OM-D E-M10 Mark IV
- «Может быть», как говорят наши японские друзья. На данный момент серия OM состоит из высококлассных камер
О линейке PEN, планирует ли OM и дальше развивать этот тип продукции, в частности, чтобы оседлать волну винтажных кейсов?
-У меня нет никакой информации, которой я мог бы поделиться с вами на этом уровне. Сегодня линейка Olympus Pen представлена здесь в более узком ассортименте. Но я думаю, что мы уже перешли к винтажу с OM-5, поскольку этот корпус очень похож на OM-1 70-х годов.
Как вы думаете, какое будущее ждёт систему Micro 4/3?
- Сегодня мы знаем, как делать компактные и лёгкие корпуса. С этим нет проблем даже в полноформатном варианте. Но как только мы установим объектив, всё это станет объёмнее.
Как только люди приходят к нам на стенд, они говорят: «Мне надоело моё оборудование, оно слишком тяжёлое». В какой-то момент, если ни один бренд не предложит более компактные и лёгкие продукты, люди перестанут фотографировать. Или их камера останется в шкафу.Чтобы сохранить удовольствие от фотографии, мы должны соответствовать ожиданиям фотографов. Главное — быть как можно более компактным и лёгким, даже при больших фокусных расстояниях и яркой диафрагме. Так что да, для микро 4/3 всё ещё есть место, я в этом уверен.
Как и ожидалось, oM Digital не даёт нам никаких подсказок о будущей стратегии, но, похоже, они уверены, что смогут достичь своих внутренних (секретных для нас) целей.Подробнее
Как обычно, вода от представителей бренда.
Тот же ОМ-1 вместе с зумами не сильно меньше полнокадровых камер.
Если следовать словам этого менеджера, то нужен как раз Пен Ф с мелкими стеклами, которые никто не хочет обновлять.
А вообще фотография с помощью фотоаппаратов практически мертва. Как рок-н-ролл.
RE[mavani]:
от: mavani
Как обычно, вода от представителей бренда.
Тот же ОМ-1 вместе с зумами не сильно меньше полнокадровых камер.
Справедливо. Но с полнокадровых камер с большими зумами того же размера, как на микре, для получения той же крупности , что на микре, по тихому кропят (дваждыкропят), допустим, для птичек, я узнавал )
Только чтобы кропить, тут нужны сони А1 и никоны Z8/9, чтобы и автофокус, и скорость, и мегапиксели. По идее 80 мегапикселей надо для того же разрешения.
PS в сони-А1 50 мегапикселей, маловато будет )
RE[Vital]:
от:Vital
И добавлю от себя
ешо какой атрактивный :)
HDR режим (который нужен микре как воздух)
порезанн на столько, что ни имеет смысла,
ISO, Выдержка и даже хренов ББ всё что можно залоченно ...
Хуже не встречал пока даже на старой микре было сильно продвинутей...Подробнее
Соглашусь, HDR какой-то печальный у меня выходит. Может GND поможет )
RE[Vital]:
Про камеру S1 я молчу
т.к. давольно старая камера и цены у Panas такое себе.
При этом там нет кроп режима и интерфейсса под микру !
дабы проявить хоть минимальное увежение к пользователям.
А у других производителей есть :)
Как минимум старые кроп стёкла Nikon работают и на новых FF камерах.Подробнее
О каком неуважении может идти речь, если рабочий отрезок у микры меньше, чем у л-маунт?
RE[Иван Круз]:
С каких пор ?
Рабочий отрезок и там и там 20mm
И не кто не заставлял Pans выбирать L-Mount
Зато мануал оптика снятая с микры легко садится на Nikon Z.
Рабочий отрезок и там и там 20mm
И не кто не заставлял Pans выбирать L-Mount
Зато мануал оптика снятая с микры легко садится на Nikon Z.
Тырнет говорит, что 19,25 против 20. Но даже если такой же, то адаптер должен быть нулевой толщины. Никон красавцы - у них 16 мм. Даже не знаю, что побудило панас выбрать л-маунт. Может многолетний опыт сотрудничества с лейкой.
RE[mavani]:
от: mavani
А вообще фотография с помощью фотоаппаратов практически мертва. Как рок-н-ролл.
В общем то согласен
RE[Vital]:
Я то снимаю в основном по ночам и на микру снимал много !
Разница хорошо заметна и особенно в цене и не в пользу микры !
Например на микре мне были нужны светлые ширики например.
Panasonic 10-25 или 12mm/12 Вы их цены то видели ???
Pans 12/1.4 (1200 eur - с хроматой и комой)Подробнее
Panas 15mm 1.7 без хроматы, комы.
И вы на микре или на кропе видели ширик с mft выше?))) Футж 18 1.4 и то, не дотягивает. А он самый резкий у них.
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/olympus-says-ceo-steps-down-after-allegations-illegal-drug-purchase-2024-10-28/
На dpreview народ угорает.
Генеральный директор Olympus (производитель эндоскопов) отстранен от должности после обвинения в незаконной покупке наркотиков, акции падают.
На dpreview народ угорает.
Генеральный директор Olympus (производитель эндоскопов) отстранен от должности после обвинения в незаконной покупке наркотиков, акции падают.