// Пен-Ф не такой уж сверхкомпактный//
Да, знаю, почти как 5-2. Мне нравится видоискатель с краю и отсутствие горба типа пентапризмы.
Дальномерные привычки...
А совсем маленькие типа GM5, у меня он есть - живет с фишаем, вполне реализуемы. Наука-то шагнула вперед.
Так что и видоискатель можно всунуть нормальный и стаб.
Но что-то оба производителя не хочут...
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29108 сообщ.
|
Показаны 27861 - 27880
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[иванов1]:
от:иванов1
// Пен-Ф не такой уж сверхкомпактный//
Да, знаю, почти как 5-2. Мне нравится видоискатель с краю и отсутствие горба типа пентапризмы.
Дальномерные привычки...
А совсем маленькие типа GM5, у меня он есть - живет с фишаем, вполне реализуемы. Наука-то шагнула вперед.
Так что и видоискатель можно всунуть нормальный и стаб.
Но что-то оба производителя не хочут...Подробнее
Мне тоже нравится. Но не так чтоб для галочки как на lx100, где им и пользоваться не хочется. Может быть я испорчен лейкой q2, где он просто сказка.... но такой не всунешь.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Мне тоже нравится. Но не так чтоб для галочки как на lx100, где им и пользоваться не хочется. Может быть я испорчен лейкой q2, где он просто сказка.... но такой не всунешь.
А сколько там млн в видоискателе Q2?
на сайте наверняка написано «Достаточно!» ) В ом-1 под шесть мильенов.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
А сколько там млн в видоискателе Q2?
на сайте наверняка написано «Достаточно!» ) В ом-1 под шесть мильенов.
4 но каких! Вопрос не количестве а качестве а так де широте охвата
от:Александр Евгеньевич
У меня с моим Е-М1 первым такие же мысли по Пен-Ф. Иногда хочется чего то свехкомпактного с видоискателем. Сейчас использую Е-Р5, но у него нет видоискателя встроенного.
Моя мечта - Пен-Ф на современной матрице, хотя бы и от Е-М1-3 с пылевлагозащитой и новым процессором.Подробнее
"Пен-Ф на современной матрице, хотя бы и от Е-М1-3 с пылевлагозащитой и новым процессором" - это ОМ5.
Один в один...
RE[Александр]:
от: Александр
"Пен-Ф на современной матрице, хотя бы и от Е-М1-3 с пылевлагозащитой и новым процессором" - это ОМ5.
Один в один...
… но с горбиком ) Если маленькая сумка, бывает критично. Помню с ЕМ1 у меня был GX-80, так GX-80 чаще «выгуливался» именно из-за маленькой сумки. В итоге купил сумку побольше и ОМ1 ) GX-80 продал, чтобы не соблазнял размерами и не отвлекал от новой игрушки.
RE[Александр]:
от: Александр
Один в один...
Мне хочется что то в ретро стиле и без горба, чисто для эстетики. Всё таки Пен-Ф очень красивая камера.
от: Александр Евгеньевич
Мне хочется что то в ретро стиле и без горба, чисто для эстетики. Всё таки Пен-Ф очень красивая камера.
И откидной экран вам нравится? С такими размерами я бы взял фуджик X100...
Я крутил Pen-F в руках на выставках, сзади он какой-то совсем не ретро… С фасада - да. Для совсем ретро экран вообще убрать бы.
RE[AlexeyGE]:
Ляйку не хочется совсем. И не потому, что на одну камеру с фиксом можно купить охапку олимпусов.
Просто не хочется...
А вот над видоискателем ОМ-1 задумался.
В сони А1 уже 9 млн вроде, вот бы такой в Pen-F 2 ) да с «широтой охвата»
RE[dedline Григорий]:
Я крутил Pen-F в руках на выставках, сзади он какой-то совсем не ретро… С фасада - да. Для совсем ретро экран вообще убрать бы.
Вот согласен!
У меня экран, за редкими исключениями, когда типа незаметно от пуза тапом по экрану снимал, он закрыт и девственен все годы пользования пятаком. А корпус стал бы тоньше. На сэкономленные средства улучшить видоискатель насколько это возможно. А сзади пусть будет традиционно для Олимпусов и кнопки чтоб тактильно различались. На 1-3 я постоянно путаю на ощупь инфо и показ картинки... На пятаке они хотя бы были разнесены на заднике, а здесь начинаешь снизу искать, чтоб не нажать инфо и потом гнать его в исходное-))
Фасад бы избавил от крутилки фильтров, заменив на фн кнопку-))
RE[AlexeyGE]:
В сони А1 уже 9 млн вроде, вот бы такой в Pen-F 2 ) да с «широтой охвата»
Да, по отзыву панасовские дисплеи EVF до сих пор лучше сони.
… балдею как в процессе съемки, так и при просмотре фоток.
В процессе съемки - потому что EVF и дисплей до сих пор лучше чем у моей же Sony A1.
- это про S1 на IXBT. Думаю такой же EVF в Q2. Так что видимо да, млн точек не главное.
В глазок S1 я заглядывал на выставке в 18-м или 19-м году- обалдел.
Не , в Q2 ~4млн, а в S1 ~6 млн, а отличаются .. А вот в G9II - 4 млн.
Может не по теме , но это я евф для Pen-F2 подбираю )
Интересно, у кого олик дисплеи берет.
Может не по теме , но это я евф для Pen-F2 подбираю )
Интересно, у кого олик дисплеи берет.
RE[dedline Григорий]:
от:dedline Григорий
Где моя новая камера?!
Новое видиео. Слава с ЕМ1.2, ОМ-5 и GX-9 сидит на попе ровно )Подробнее
Так а там пока нечего покупать ...
Те же старые камеры с новыми надписями.
С оптикои тоже провал новую и доступную делать не в состоянии.
А доступные Viltox / Sigma / Tamron и т.п.
На микру не выпускают.
Так что тут только бегство ...
Иначе OMS навыпускает ещë полнокадрового стела за микрушную цену :)))
RE[Vital]:
от: Vital
Так а там пока нечего покупать ...
Те же старые камеры с новыми надписями.
А я присмотрел себе одну… с новыми надписями… 😎 Потом отчитаюсь )
Так что тут только бегство ...
Иначе OMS навыпускает ещë полнокадрового стела за микрушную цену :)))
Бегство с распродажей Микры за недорого порождает появление еще одного микровода. В моем случае даже трех ) В итоге 5-6% величина постоянная )
BCNranking опубликовал список 50 самых продаваемых камер на японском рынке в сентябре
- Рейтинг брендов: Sony (16 комплектов камер), Canon (14), Nikon (9), FujiFilm (4), Om Digital (4), Panasonic (3)
- Только одна зеркальная камера попала в рейтинг (Nikon D7500 на 37-м месте)
- 4 камеры Olympus вошли в топ-50, в то время как ни одна из новых цифровых камер OM не вошла в него
- Камеры Panasonic с L-образным креплением отсутствуют в топе
- 4 камеры Olympus - разные варианты комплектации Е-P7 и E-M10 IV, Panasonic - варианты комплектов G100.
RE[AlexeyGE]:
И откидной экран вам нравится? С такими размерами я бы взял фуджик X100...
Откидной экран нравится, но менять систему или покупать камеру ещё одной системы не вижу никакого смысла. Спокойно жду новинок, снимая на Е-М1 время от времени.
RE[dedline Григорий]:
4 камеры Olympus - разные варианты комплектации Е-P7 и E-M10 IV,
Мне кажется это вполне ожидаемо и логично.
Поклониики предпочтут именно олимпус а не ом.
И серия EM10 всегда была самои продаваемои на рынке :)
Так что убрав еë из списка производимых OMS
Делает себя мало доступнои и мало узнаваемои.
Ну дальше мало интереснои.
RE[Vital]:
от: Vital
Мне кажется это вполне ожидаемо и логично.
...
Ну дальше мало интереснои.
Да, странно, малоинтересный , по сравнению с предшественниками, Panasonic G100 не ругал только ленивый, а продается...