Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Ну, начнем с того, что матрица у Olympus EM10-3S еще та, цветастая, 16 мегапикселей.

Тем более.На четвёртой десятке мегапикселей больше,процессор,если не ошибаюсь,следующего поколения.Память,наверное,тоже улучшена.
Явно дороже 500 баксов получается,чем тройка.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

У меня 10-2 и 5-3 (а не так давно был 1-2) - так у 10-2 цвет лучше, чем у 5-3 и 1-2.
Т.е. то ли, действительно, 16-мпикс матрица лучше, чем 20,
то ли подход к формированию изображения изменился

Подробнее

У меня была возможность потестить новые микро камеры 20MP
Не одна из них не устроила по цвету / свету и не только.
Дело не тлько в другой матрице,
НО и размер пукселя всё же влияет на сбор света и цвета - на формирование изображение.
т.е. разрешение выше остальное хуже и т.д.
(напомню что величина квадратичная)

Справедливо заметить, что разницу в разрешении
5180 vs 4600 без микроскопа хрен разглядишь :)
А вот мусор и цвето потери на высоких ISO хорошо заметны.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

На четвёртой десятке мегапикселей больше,процессор,если не ошибаюсь,следующего поколения.Память,наверное,тоже улучшена.

Процесор и год выпуска у камер один и тот же - TruePic VIII
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=olympus_em10iiis&products=olympus_em10iv

А вот картинка на выходе всё же разная.
Выхлоп с EM10-4 и старт цена 690$ мне не особо понравился.
Более того в каталоге на DPR  4 десятку из средних занесли в самый начальный уровень ...

RE[Александр Евгеньевич]:
Здравствуйте, всем !) Говорить можно много про ощущения, но хотелось бы фактов - одинаковых фотографий в одних условиях . Без этого смысл обсуждения и осуждения как-бы теряется. По моему мнению ...)
RE[Думу думающий]:
По большому счёту это вкусовщина. Кто-то видит разницу, кто-то считает, что видит, а кто-то, я, например, разницу не видит. У меня, если что, Е-М1 первая.
Похожие разговоры были при появлении Е-М5 первой на сонивской матрице 12 Мп после 10 Мп панасониковской на Е-5 зеркальной. То же самое, кто-то видел, кто-то нет. 
RE[Думу думающий]:
Цитата:
от: Думу думающий
Здравствуйте, всем !) Говорить можно много про ощущения, но хотелось бы фактов - одинаковых фотографий в одних условиях . Без этого смысл обсуждения и осуждения как-бы теряется. По моему мнению ...)

Одинаковые фотографии в одинаковых условиях - для этого нужен стенд для проведения испытаний. Этим занимаются профессиональные тестировщики, смотрите их результаты. А на форуме интересны как раз ощущения участников.
Там тоже самое -  на уровне ощущений )
Мне все матрицы нравятся. На РМ1 12мп не любила все что выше 800 исо.
RE[Думу думающий]:
Цитата:
Там тоже самое -  на уровне ощущений )

Вот и я о том же - цветоощущение есть дело субъективное.
RE[Думу думающий]:
Цитата:

Здравствуйте, всем !)
Говорить можно много про ощущения, но хотелось бы фактов - одинаковых фотографий в одних условиях .

Так а что мешает заглянуть в ISO тестына DPR сравнить например 
красный желтый и т.д.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=oly_em10iii&attr13_1=oly_em5iii&attr13_2=nikon_d5300&attr13_3=nikon_z50&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.3161273870235717&y=0.5420589111550786

НА сайте Imaging Resource были более наглядные примеры
НО сайт увы закрыли так что остаёется DPR

У поляков (Lens Tip)
Eсть и более сложные тесты темновые и тесты на градиентность,
Правда читать придётся на польском :)
Например цвето градиентность у старого EM10-3 = 360
Градиентность нового EM10-4 = 315 и т.д.

Кто то увидит разницу, а кому то это может быть не заметно.
Где моя новая камера?!

Новое видиео. Слава с ЕМ1.2, ОМ-5 и GX-9 сидит на попе ровно )
RE[dedline Григорий]:
Ну он с коммерческой позиции говорит о том, что полегче бы, да видео чтоб как ему нужно.
По мне и пятак второй, который у меня с момента выхода в ходу вполне сегодня годный(я только по фото), и единица третья огонь. Да, тоже хочется что-то в габаритах Пен ф или ГМ5 с нормальным видоискателем и стабилизатором, но...
Можно и перетоптаться. Подождать.
Мелькает даже мысль взять Пен Ф первый в хорошем состоянии, он мне видится и удобным и ни капли не устаревшим.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Мелькает даже мысль взять Пен Ф первый в хорошем состоянии, он мне видится и удобным и ни капли не устаревшим.

У меня с моим Е-М1 первым такие же мысли по Пен-Ф. Иногда хочется чего то свехкомпактного с видоискателем. Сейчас использую Е-Р5, но у него нет видоискателя встроенного. 
Моя мечта - Пен-Ф на современной матрице, хотя бы и от Е-М1-3 с пылевлагозащитой и новым процессором.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У меня с моим Е-М1 первым такие же мысли по Пен-Ф. Иногда хочется чего то свехкомпактного с видоискателем. Сейчас использую Е-Р5, но у него нет видоискателя встроенного. 
Моя мечта - Пен-Ф на современной матрице, хотя бы и от Е-М1-3 с пылевлагозащитой и новым процессором.

Подробнее

Пен-Ф не такой уж сверкомпактный 😀. А вообще сложно найти компакт с видоискателем, которым ещё хочется пользоваться. Я, кстати, заметил, что на моем E-P7 наклоняемый экран выручает на солнце. На мой взгляд, видоискатель не такая уж необходимость.

Я ничего не хочу, пользуюсь постоянно ОМ-1, а ЕМ1 и РМ1 что называется «иногда выгуливаю» и путаюсь в уже забытых кнопках. 
Но премии жгут карман, наверное на следующей неделе возьму ОМ1 Марк 2, хотя необходимости в нем конечно нет. Может градиентник понравится.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я ничего не хочу, пользуюсь постоянно ОМ-1, а ЕМ1 и РМ1 что называется «иногда выгуливаю» и путаюсь в уже забытых кнопках. 
Но премии жгут карман, наверное на следующей неделе возьму ОМ1 Марк 2, хотя необходимости в нем конечно нет. Может градиентник понравится.

Подробнее

Вот на эту тему 😀
https://www.dpreview.com/forums/thread/4780380
RE[dedline Григорий]:
Дел
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Вот на эту тему 😀
https://www.dpreview.com/forums/thread/4780380

Зачет ))
RE[AlexeyGE]:
Видоискатель объединяет зрительную и съемочную(через объектив) оси. Это удобство и оперативность. Солнце и пр это второй вопрос.
Но можно и по экрану. Снимаем же мы телефонами-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта