https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/manual/om/man_om5_e.pdf
Мануал на ОМ-5 на английском. На русской версии сайта ссылка на русский мануал есть, но при скачивании даёт ошибку
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29367 сообщ.
|
Показаны 26841 - 26860
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
По сути, это вариант компактной камеры с большинством возможностей Е-М1мк3 в корпусе с хорошей пылевлагозащитой. Для новичков системы может быть интересно.
Складывается ощущение, что просто не хотели больше использовать лейбл Olympus, и сделали на скорую руку апдейт. Очень-очень плохо.
Re[bel0r]:
от: bel0r
и сделали на скорую руку апдейт. Очень-очень плохо.
выше привел ссылку на сравнение новой и предыдущей 5-ки, более чем достаточно обновлений для средне-бюджетной модели.
Re[Smart]:
от: Smart
выше привел ссылку на сравнение новой и предыдущей 5-ки, более чем достаточно обновлений для средне-бюджетной модели.
Новый процессор, но нет 4K@60 ни в каком виде, вероятно из-за старого сенсора. Новый стаб. Всё, ни зарядки нормальной через USB, ни USB-C. Интересно, стал ли корпус прочнее, думаю нет.
Re[bel0r]:
Для той ситуации, в которой находится ОМДС, выход любого более-менее внятного продукта - уже хорошая новость.
Камера, конечно, ни разу не флагман, но для входа в систему вполне подходит.
Для той ситуации, в которой находится ОМДС, выход любого более-менее внятного продукта - уже хорошая новость.
Как по мне, можно было оставить E-M5 III, и это скорее плохой релиз. Кто теперь поверит, что через год ОМДС заменит O-M5 на что-нибудь с 4K@60? Владельцы E-M5 III не дождались внятного апдейта, хотя прошло 3 года с релиза. Ещё 3 года (2025 г.) и будет 4K@60 + USB-C, всего-то подождать надо.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Как по мне, можно было оставить E-M5 III, и это скорее плохой релиз. .
Вам не угодишь :) Нет новых релизов - застой, компания умирает. Есть новый релиз - плохо, можно оставить старую камеру.
В данном случае ОМДС, на мой взгляд, решает две задачи - утилизирует запасы элементов для Е-М1мк3 и даёт относительно дешёвую компактную камеру с возможностями флагмана трёхлетней давности.
Если бы я занимался фотографией также активно, как 5-7 лет назад, то взял бы не глядя.
Re[bel0r]:
от:bel0r
Как по мне, можно было оставить E-M5 III, и это скорее плохой релиз. Кто теперь поверит, что через год ОМДС заменит O-M5 на что-нибудь с 4K@60? Владельцы E-M5 III не дождались внятного апдейта, хотя прошло 3 года с релиза. Ещё 3 года (2025 г.) и будет 4K@60 + USB-C, всего-то подождать надо.Подробнее
Вот полностью согласен. Как владелец E-M5 III ждал хороший релиз, а так - видимо надо было шильдик сменить в производстве модели в связи с какими то обязательствами. Уж если и оставили старую матрицу - то минимум должны были сделать Type C, улучшенный ЭВИ и новое меню.
Я понимаю, конечно вертикальное видео это супер фича - Canon в М50 марк 2 тоже ее добавил относительно первой версии и тоже особо изменений не было, но это одна из самых продающихся в мире камер, чего не скажешь про E-M5 III.
Т.е для меня, как владельца микры с более чем 10 летним стажем, перспективы OM System с таким подходом отсутствуют. Осталась надежда на Panasonic средний сегмент - замена G90. Не будет, надо уходить к другим брендам, чего бы не хотелось из за наличия отличной оптики, накопленной за время использования микры.
Новые камеры имеет смысл приобретать лишь тем, кто собрал неплохой комплект мфт оптики и давно не обновлял камеру. Сегодня вкладываться в систему с нуля весьма опрометчиво.
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Новые камеры имеет смысл приобретать лишь тем, кто собрал неплохой комплект мфт оптики и давно не обновлял камеру. Сегодня вкладываться в систему с нуля весьма опрометчиво.
Согласен, я как раз в этой категории :) с Е-М1 первой версии...
Согласен, я как раз в этой категории :) с Е-М1 первой версии...
А вот я не согласен. Имея парк оптики у меня нет перспектив обновления тушки. ОМ-1 неплоха, но для меня дорога и избыточна. А в среднем сегменте нет ничего, ОМ-5 по сути та же 5-3. Меня то пятерка устраивает сейчас - но перспектива апгрейда через пару лет на ОМ-5 совсем не интересна.
Re[lanscom]:
Где то мелькала инфа, что между ОМ-5 и ОМ-1 вскоре должна быть ещё одна камера - ОМ-3.
В любом случае, обновление линейки на новой матрице будет, вопрос в том, когда.
https://www.43rumors.com/the-complete-om-5-vs-e-m5iii-size-and-spec-comparison/
Сравнение размеров и основных характеристик ОМ-5 и Е-М1мк3
https://www.43rumors.com/the-complete-om-5-vs-e-m5iii-size-and-spec-comparison/
Самого главного нет - сравнения сенсоров.
Если на ом-5 старый сенсор, то он нафиг не нужен.
Где то мелькала инфа, что между ОМ-5 и ОМ-1 вскоре должна быть ещё одна камера - ОМ-3.
Да, обновление линейки - это в любом случае плюс конечно. А что касается ОМ-3, то я даже знаю, какая это камера будет в связи с тем, что было объявлено о прекращении выпуска Олимпусов 5-3 и 1-3 . Да, это на 95% будет корпус и начинка ЕМ1-3 с новым шильдиком, возможно софтовое что-то добавят. Я все таки думаю, что все эти обновления связаны не с желанием нового владельца развивать систему, а с окончанием срока использования бренда OLYMPUS.
Надо теперь смотреть, будут ли новые камеры у Panasonic.
Кстати, о перспективах :)
Интервью одного из менеджеров ОМДС
https://www.43rumors.com/om-digital-talks-about-three-possible-future-models-om-1-junior-om-1x-and-pen-f-successors/
и его основные моменты
1. Можно ожидать облегчённой ОМ-1 камеры (ОМ-1 junior)
В чём выразится "облегчённость" не говорится.
2. ОМДС считает 20 Мп оптимальным на данном этапе
3. По поводу камер с высоким разрешением или/и заточенных под видео ответ уклончивый.
4. Говорят, что будут развивать интеллектуальный АФ с распознанием субъектов.
5. Возможно появление преемника Е-М1Х или камеры, хотя и не копирующей Е-М1Х, но более мощной, чем ОМ-1
6. По поводу разработки Pen-F-II, как я понял, есть некий запрос от пользователей, но пока ОМДС находится на стадии изучения путей развития серии Pen.
7. OmDS будут постепенно заменять шильдик Олимпус на ОМ систем на существующих линзах с их обновлением по необходимости.
Интервью одного из менеджеров ОМДС
https://www.43rumors.com/om-digital-talks-about-three-possible-future-models-om-1-junior-om-1x-and-pen-f-successors/
и его основные моменты
1. Можно ожидать облегчённой ОМ-1 камеры (ОМ-1 junior)
В чём выразится "облегчённость" не говорится.
3. По поводу камер с высоким разрешением или/и заточенных под видео ответ уклончивый.
4. Говорят, что будут развивать интеллектуальный АФ с распознанием субъектов.
5. Возможно появление преемника Е-М1Х или камеры, хотя и не копирующей Е-М1Х, но более мощной, чем ОМ-1
6. По поводу разработки Pen-F-II, как я понял, есть некий запрос от пользователей, но пока ОМДС находится на стадии изучения путей развития серии Pen.
7. OmDS будут постепенно заменять шильдик Олимпус на ОМ систем на существующих линзах с их обновлением по необходимости.
Re[lanscom]:
от:lanscom
Да, обновление линейки - это в любом случае плюс конечно. А что касается ОМ-3, то я даже знаю, какая это камера будет в связи с тем, что было объявлено о прекращении выпуска Олимпусов 5-3 и 1-3 . Да, это на 95% будет корпус и начинка ЕМ1-3 с новым шильдиком, возможно софтовое что-то добавят. Я все таки думаю, что все эти обновления связаны не с желанием нового владельца развивать систему, а с окончанием срока использования бренда OLYMPUS.
Надо теперь смотреть, будут ли новые камеры у Panasonic.Подробнее
Уже была новость, что на всей продукции меняют Olympus на OM System
https://www.43rumors.com/om-digital-announces-that-it-will-gradually-change-the-logo-of-all-existing-products-to-om-system/
Второй пункт вызывает улыбку. Когда у ОМДС появится датчик на 30+ мегапикселей, производитель с легкостью откажется от своих слов и задекларирует новый оптимум.
Re[bonifacius]:
от: bonifacius
Второй пункт вызывает улыбку. Когда у ОМДС появится датчик на 30+ мегапикселей, производитель с легкостью откажется от своих слов и задекларирует новый оптимум.
Это понятно, также, как и то, что в ближайшие 1-3 года у нас будет 20 Мп
Прощай, Олимпус!
OM Digital Systems, the company responsible for camera and optic products bearing the Olympus brand name, has announced it’s transitioning to using ‘OM System’ in the naming of all of its cameras, lenses, binoculars and accessories.
OM Digital Systems, the company responsible for camera and optic products bearing the Olympus brand name, has announced it’s transitioning to using ‘OM System’ in the naming of all of its cameras, lenses, binoculars and accessories.