от: Roalife
Если на ом-5 старый сенсор, то он нафиг не нужен.
А не скажете, в чём конкретно выражается главное превосходство нового сенсора, в чём именно старый ему проигрывает ?
от: Roalife
Если на ом-5 старый сенсор, то он нафиг не нужен.
от: alligatory
А не скажете, в чём конкретно выражается главное превосходство нового сенсора, в чём именно старый ему проигрывает ?
от: alligatory
от:multydrew
Я думаю, посыл не в том, что ом-5 нужен слоенный сенсор от ом1 (ну и в этом не так много логики, такая скорость считывания не нужна такому классу камер + стоимость возросла бы процентов на 25), но, скажем, 20мп bsi с dual gain было бы приятным для слуха обновлением (ну и конечно же usb-c) и задавала бы ориентир на будущее бренда для пользователей.Подробнее
от:Roalife
Ну скорость считывания это не только частота кадров в серийной съемке, но и меньше роллинг шаттер на электронном затворе.
Больше возможностей для ХДР, хайрез и фокус стэкинга.
Вот у меня было при переходе с 16мп на 20 - некоторое недоумение. Типа старый сенсор мне нравился больше, цвета приятней и т.д. Но поснимав на новый (старый) 20мп, обратно на 16 мне уже не хотелось. Хотя много кто тогда говорил, что он ничем толком не лучше.Подробнее
от:multydrew
... Кстати и новый пен ф с такой же начинкой (почему бы и нет, фуджи не мешает делать несколько камер в разных корпусах, но с одинаковыми потрахами) мог бы пользоваться успехом как среди текущих клиентов, так и среди, которые хотят красивую и технологичную камеру.Подробнее
от:Владимир Минаев
Вот это про меня. Я вроде решил более не вкладываться в систему, но в ветку с пен ф захожу регулярно - очень уж хорош цвет... или еще какая-то магия в картинке. Появись новая версия - боюсь, не устоял бы (как в свое время долго ждал появления 5-3 - таки дождался, и вполне доволен).Подробнее
от: multydrew
…хотя форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.
... форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.
от: skusha
Мечты «отца-основателя» этой ветви форума наконец-то начали сбываться…
...сюда захожу по старой памяти (да и обзоры новинок с удовольствием смотою), хотя форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.
от:Юрий Трубников
Прощай, Олимпус!
OM Digital Systems, the company responsible for camera and optic products bearing the Olympus brand name, has announced it’s transitioning to using ‘OM System’ in the naming of all of its cameras, lenses, binoculars and accessories.Подробнее
от: proklovvalera
Поэтому от меня просьба заходящим предлагать: кто видит перспективы хоть чего-нибудь аналогичного, на что лучше перейти и что оставить на будущее из олимпуса м4/3.
от: V-V-K
Сейчас такое время, что определенные перспективы есть у Панаса м43. По крайней мере в сравнении с экс-олимпусом.
От олимпуса м43 можно оставить линзы. Исходя из личных целей и предпочтений.
от:proklovvalera
Сегодня явно прослеживается, что у олимпуса фото системы м4/3 есть натянутые новости и перспективы стремящиеся к нулю. О чем я предположил еще три года назад. Сюда заходят по старинке, кому лень скидывать систему м4/3 на АВИТО, но понимающих, что системе м4/3 фсе - алис. Поэтому от меня просьба заходящим предлагать: кто видит перспективы хоть чего-нибудь аналогичного, на что лучше перейти и что оставить на будущее из олимпуса м4/3. Не теряю надежды остаться, а не стать пользователем гаджета. Хотя моя младшая дочка перешли с последнего огрызка на Nikon FM2.Подробнее
от: proklovvalera
О чем я предположил еще три года назад.