Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26861 - 26880
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

Если на ом-5 старый сенсор, то он нафиг не нужен.

А не скажете, в чём конкретно выражается главное превосходство нового сенсора, в чём именно старый ему проигрывает ?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А не скажете, в чём конкретно выражается главное превосходство нового сенсора, в чём именно старый ему проигрывает ?

Я думаю, посыл не в том, что ом-5 нужен слоенный сенсор от ом1 (ну и в этом не так много логики, такая скорость считывания не нужна такому классу камер + стоимость возросла бы процентов на 25), но, скажем, 20мп bsi с dual gain было бы приятным для слуха обновлением (ну и конечно же usb-c) и задавала бы ориентир на будущее бренда для пользователей.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

у меня нет камер с новым сенсором что-бы сравнить, но весь предыдущий опыт, говорит о том, что новые сенсоры всегда лучше старых :D .

Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Я думаю, посыл не в том, что ом-5 нужен слоенный сенсор от ом1 (ну и в этом не так много логики, такая скорость считывания не нужна такому классу камер + стоимость возросла бы процентов на 25), но, скажем, 20мп bsi с dual gain было бы приятным для слуха обновлением (ну и конечно же usb-c) и задавала бы ориентир на будущее бренда для пользователей.

Подробнее

Ну скорость считывания это не только частота кадров в серийной съемке, но и меньше роллинг шаттер на электронном затворе.
Больше возможностей для ХДР, хайрез и фокус стэкинга.

Вот у меня было при переходе с 16мп на 20 - некоторое недоумение. Типа старый сенсор мне нравился больше, цвета приятней и т.д. Но поснимав на новый (старый) 20мп, обратно на 16 мне уже не хотелось. Хотя много кто тогда говорил, что он ничем толком не лучше.
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
Ну скорость считывания это не только частота кадров в серийной съемке, но и меньше роллинг шаттер на электронном затворе.
Больше возможностей для ХДР, хайрез и фокус стэкинга.

Вот у меня было при переходе с 16мп на 20 - некоторое недоумение. Типа старый сенсор мне нравился больше, цвета приятней и т.д. Но поснимав на новый (старый) 20мп, обратно на 16 мне уже не хотелось. Хотя много кто тогда говорил, что он ничем толком не лучше.

Подробнее

Если снимаете часто электронным затвором, то, возможно, в этом есть смысл, но сам РШ важнее для видео, где олимпус обгоняет разве что пентакс. Я в общем к тому, что, скорее всего, ом5 с слоенным сенсором и стоимостью в 1600$+ (при этом ом5 не сможет раскрывать польностью понтенциал сенсора, ибо зачем тогда более дорогой ом1) будет пользоваться еще меньшим спросом,чем ем5-3 (я офф.цифрами не владею, но у меня сложилось впечатление, что камера не имела успеха на рынке). А вот более современный 20мп вкупэ с новым процессором и ibis, да с usb-c портом (это, конечно, не так важно, но выглядит забавно в текущих реалиях, где даже айфон переводят на usbc) вселил ли бы еще больший оптимизм после довольно интересного ом1... ах да, джойстик АФ тоже можно добавить наконец то в младшие модели. Кстати и новый пен ф с такой же начинкой (почему бы и нет, фуджи не мешает делать несколько камер в разных корпусах, но с одинаковыми потрохами) мог бы пользоваться успехом как среди текущих клиентов, так и среди, которые хотят красивую и технологичную камеру. Имхо, конечно же.
ПС Вычислительные возможности я вижу все таки на уровне не массового использования и сильно влиять на конечный выбор камер у потенциального покупателя не могут (особенно тех, кто думает начать закупаться м43 с 0).
Re[multydrew]:
коллега, всё таки "потрОхами" :) (простите моё занудство...). Потрахами звучит как то двусмысленно... :)

А так - согласен.
Мне кажется, что всё обстоит проще - у ОМДС остались излишки комплектующих для Е-М1мк3 в довольно значительных количествах, чтобы их взять и списать. Плюс налаженное производство корпусов Е-М5мк3 (пресс-формы, технологическая оснастка и вот это вот всё). Вот и склепали по-быстрому такого франкенштейна - начинку от Е-М1мк3 (думаю, сенсор, всё-таки, от неё) в корпусе от Е-М5мк3 с улучшенной пылевлагозащитой.
Какие-никакие деньги компания за это получит, заодно и комплектуху утилизирует и время для разработки новой камеры (ОМ-1 младший) получит.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
... Кстати и новый пен ф с такой же начинкой (почему бы и нет, фуджи не мешает делать несколько камер в разных корпусах, но с одинаковыми потрахами) мог бы пользоваться успехом как среди текущих клиентов, так и среди, которые хотят красивую и технологичную камеру.

Подробнее

Вот это про меня. Я вроде решил более не вкладываться в систему, но в ветку с пен ф захожу регулярно - очень уж хорош цвет... или еще какая-то магия в картинке. Появись новая версия - боюсь, не устоял бы (как в свое время долго ждал появления 5-3 - таки дождался, и вполне доволен).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот это про меня. Я вроде решил более не вкладываться в систему, но в ветку с пен ф захожу регулярно - очень уж хорош цвет... или еще какая-то магия в картинке. Появись новая версия - боюсь, не устоял бы (как в свое время долго ждал появления 5-3 - таки дождался, и вполне доволен).

Подробнее

В текущих реалиях если и объявят пенф, то это будет с 90% вероятностю ом5 в другом корпусе и на 100-200 долларов долларов. Хорошо это или плохо - можно только фантазировать...

ПС я в свое время тоже ждал 5-3, а когда дождался - отвернулся от системы (именно изза стоимости), сюда захожу по старой памяти (да и обзоры новинок с удовольствием смотою), хотя форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
…хотя форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.

Мечты «отца-основателя» этой ветви форума наконец-то начали сбываться…
Re[multydrew]:
Цитата:
... форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.

Это скорее жизненные обстоятельства так складываются. Насущные проблемы отодвигают фото-хобби на второй план. Тут хоть какая-то активность есть. Сайт Micro43club вообще в дауне уже больше недели.
Re[skusha]:
Цитата:
от: skusha
Мечты «отца-основателя» этой ветви форума наконец-то начали сбываться…

Это вот к чему было?
Не хулиганьте и будет Вам счастье
Re[multydrew]:
Цитата:
...сюда захожу по старой памяти (да и обзоры новинок с удовольствием смотою), хотя форум совсем начинает сдуваться и обсуждений все меньше и меньше.

Фототехника всё больше переходит в разряд лампового звука. В этой ветке постоянно человек 10 от силы появляются сейчас.
Да и внешние обстоятельства не располагают...
Re[Александр Евгеньевич]:
Да, не те сейчас обстоятельства, чтобы копья ломать о новом/старом сенсоре...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Прощай, Олимпус!
OM Digital Systems, the company responsible for camera and optic products bearing the Olympus brand name, has announced it’s transitioning to using ‘OM System’ in the naming of all of its cameras, lenses, binoculars and accessories.

Подробнее

новый логотип выглядит уродливо и вообще логотип из двух слов это странно... дa и были ли камеры с лого из двух слов вообще ?
Сегодня явно прослеживается, что у олимпуса фото системы м4/3 есть натянутые новости и перспективы стремящиеся к нулю. О чем я предположил еще три года назад. Сюда заходят по старинке, кому лень скидывать систему м4/3 на АВИТО, но понимающих, что системе м4/3 фсе - алис. Поэтому от меня просьба заходящим предлагать: кто видит перспективы хоть чего-нибудь аналогичного, на что лучше перейти и что оставить на будущее из олимпуса м4/3. Не теряю надежды остаться, а не стать пользователем гаджета. Хотя моя младшая дочка перешли с последнего огрызка на Nikon FM2.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Поэтому от меня просьба заходящим предлагать: кто видит перспективы хоть чего-нибудь аналогичного, на что лучше перейти и что оставить на будущее из олимпуса м4/3.

Сейчас такое время, что определенные перспективы есть у Панаса м43. По крайней мере в сравнении с экс-олимпусом.
От олимпуса м43 можно оставить линзы. Исходя из личных целей и предпочтений.
Стал у меня хлябать конвертер MC-14. При рассмотрении обнаружил что не хватает одного винта байонета, а 3 других раскручены. Я в недоумении. Самопроизвольно раскрутились все 4.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Сейчас такое время, что определенные перспективы есть у Панаса м43. По крайней мере в сравнении с экс-олимпусом.
От олимпуса м43 можно оставить линзы. Исходя из личных целей и предпочтений.

Пока тоже так считаю, тем более у видео перспектив больше, жаль дорог золотник.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Сегодня явно прослеживается, что у олимпуса фото системы м4/3 есть натянутые новости и перспективы стремящиеся к нулю. О чем я предположил еще три года назад. Сюда заходят по старинке, кому лень скидывать систему м4/3 на АВИТО, но понимающих, что системе м4/3 фсе - алис. Поэтому от меня просьба заходящим предлагать: кто видит перспективы хоть чего-нибудь аналогичного, на что лучше перейти и что оставить на будущее из олимпуса м4/3. Не теряю надежды остаться, а не стать пользователем гаджета. Хотя моя младшая дочка перешли с последнего огрызка на Nikon FM2.

Подробнее

Не соглашусь, 2 камеры вполне приличные, особенно OM-1. Если на цену не смотреть...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
О чем я предположил еще три года назад.

я всю m43 продал зимой 2014 :D как купил, прости господи, Sony A7 ( марк 1 ) ... ~три года прожил всего (GH2 январь 2011-> GH3 ноябрь 2012 -> EM1 октябрь 2013)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.