Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я всю m43 продал зимой 2014 :D как купил, прости господи, Sony A7 ( марк 1 ) ... ~три года прожил всего (GH2 январь 2011-> GH3 ноябрь 2012 -> EM1 октябрь 2013)

И как же теперь без этого добра живете, неужели на все видео-фото на огрызок.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Стал у меня хлябать конвертер MC-14. При рассмотрении обнаружил что не хватает одного винта байонета, а 3 других раскручены. Я в недоумении. Самопроизвольно раскрутились все 4.

температурные сжатия-расширения, вибрации... Надо на специальный герметик ставить, или, хотя бы, на краску
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
И как же теперь без этого добра живете, неужели на все видео-фото на огрызок.

Чукча писатель, а не читатель !)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

температурные сжатия-расширения, вибрации... Надо на специальный герметик ставить, или, хотя бы, на краску

На железный сурик с паклей )

Друзья, не подскажете ли, микро43клуб живой или нет? Сорри за оффтоп, просто где еще спросить, чтоб прочитали те, кто может быть в курсе. Хотел пароль сбросить, но не работает, и обратная связь тоже...
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

Друзья, не подскажете ли, микро43клуб живой или нет? Сорри за оффтоп, просто где еще спросить, чтоб прочитали те, кто может быть в курсе. Хотел пароль сбросить, но не работает, и обратная связь тоже...

Подробнее

Вроде живой. Сегодня заходил. Там правда сертификат просрочен , браузер ругается ..
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Вроде живой. Сегодня заходил. Там правда сертификат просрочен , браузер ругается ..

таки да, касперский ругается, но зайти можно

https://www.43rumors.com/new-sigma-patent-discloses-the-design-of-two-new-mft-lenses-20mm-and-14mm-f-1-4/
Ну и чтобы два раза не вставать...
Два патента Сигмы на объективы м43 20/1.4 и 14/1.4
Цитата:
таки да, касперский ругается, но зайти можно

У меня не получается. Даже с Мака, где нет антивирусов.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
У меня не получается. Даже с Мака, где нет антивирусов.

Касперский пишет про просроченный сертификат безопасности, но вручную зайти можно. Возможно, у Вас система автоматически блокирует возможность открытия таких сайтов.
Цитата:
Касперский пишет про просроченный сертификат безопасности, но вручную зайти можно. Возможно, у Вас система автоматически блокирует возможность открытия таких сайтов.

Видимо да. Про просроченный сертификат сообщает система. Дальше просто некуда идти, только "обратно".
Люди с фотокамерой это вымирающий вид. Пора в красную книгу заносить.
Re[Cog]:
Цитата:
Видимо да. Про просроченный сертификат сообщает система. Дальше просто некуда идти, только "обратно".

Там у нас уже целая дискуссия как заходить на сайт микры))). Не во всяких случаях появляется надпись входа на сайт на свой страх и риск. У некоторых получается через браузер Эдж, у некоторых через thisisunsafe. У меня же те варианты не сработали, но получилось через Оперу, браузер ругнулся, я сказал - всё ОК-ей и потом он уже сразу на сайт микры заходит без предупреждений. Владелец сайта видать забил на отделение микры, при том что Сони-клуб и Фуджи-клуб работают без проблем.
Мне кажется это всё проблемы на хром-образных браузерах из-за ужесточения политики сертификатов Хрома.
Re[Den3]:
Цитата:
от: Den3
...Мне кажется это всё проблемы на хром-образных браузерах из-за ужесточения политики сертификатов Хрома.

У меня Firefox основной браузер. Но и Edge точно так же реагирует.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, привет. Все давным давно и так по папочкам разложены, вне зависимости от наличия фотокамеры. Мне кажется рано нас списывать, смартфоны заняли нишу мыльниц и дешевых зеркалок, на пятки динозаврам бюджетные решения и прежде никогда не наступали. Владельцев фотокамер становится из года в год все меньше в силу банального удорожания камер и оптики, к сожалению это удовольствие и вчера, и сегодня далеко не всем по карману. Я каждый год покупаю новый айфон с надеждой на чудо(шучу), сегодняшние 48 Мп в стабилизированной матрице айфона все еще не в состоянии конкурировать с нашей многострадальной микрой, о видеосъемке речь не идет, это отдельное кино.
Re[Cog]:
Цитата:
У меня Firefox основной браузер. Но и Edge точно так же реагирует.

У меня вообще чудеса. На работе Яндекс браузер и дома ЯБ и антивирус один и тот же. Но на работе строчка о том что я согласен с рисками есть, а дома нет))) и замучился уже искать вариант как входить из дома. Помогла Опера .
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
сегодняшние 48 Мп в стабилизированной матрице айфона все еще не в состоянии конкурировать с нашей многострадальной микрой, о видеосъемке речь не идет, это отдельное кино.

Достаточно сложно конкурировать с чем бы то ни было, имея единственное фокусное типа 24 мм. Я сам искал фото смартфон, но пришлось покупать камеру, потому что широкий угол - это последний диапазон, который мне нужен.
Так что телефон камере не замена.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, ты неправ. Просто отвалились попутчики и нестойкие граждане, истинно увлечённые остались.

Re[Den3]:
Цитата:

от:Den3
У меня вообще чудеса. На работе Яндекс браузер и дома ЯБ и антивирус один и тот же. Но на работе строчка о том что я согласен с рисками есть, а дома нет))) и замучился уже искать вариант как входить из дома. Помогла Опера .

Подробнее

Да, пришлось для этого дела Оперу установить. Она пускает с предупреждением.
Поскольку тему про ОМ-5 не нашёл, кину ссылку на обзор сюда
https://www.digitalcameraworld.com/reviews/om-system-om-5-review
https://www.43rumors.com/now-its-official-leica-200mm-f-2-8-discontinued-also-the-gf10-gf90-and-silver-lumix-15mm-f-1-7-are-gone-forever/

Панасоник заявил о прекращении выпуска 200/2.8, серебристой версии 15/1.7, GF-10 и GF-90
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Стал у меня хлябать конвертер MC-14. При рассмотрении обнаружил что не хватает одного винта байонета, а 3 других раскручены. Я в недоумении. Самопроизвольно раскрутились все 4.

Такая же фигня была несколько раз. Причем с обеих сторон раскручивался. Еще на 40-150 фланец байонета раскручивался. Я считал, что это от вибрации при езде на велосипеде.
Надо покрепче затянуть винты.

Цитата:

Есть уплотнители резьбы loctite. Если им пользоваться, то синим. После красного не открутишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.