Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26601 - 26620
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Я не против.
Пока я вижу, что только в ветке m43 предлагают вместо камеры обсуждаемой системы снимать на смартфон, что меня не радует и говорит о перспективах лучше любых обсуждений и сравнений.

Так есть же
https://club.foto.ru/forum/78/
Там можете обсуждать и сравнивать что угодно с чем попало.
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
Хорошее оправдание.
Мне кажется, нужно либо полностью убирать предложение в ценовом диапазоне, совпадающем со смартфоном, либо предложить умеренно резкий зум со светосилой повыше, чем у складных китов.
Не знаю, как это работает сейчас, но раньше отсутствие предложения в низком ценовом сегменте влияло на популярность системы в целом и на продажи в том числе более дорогих камер. Новичок тоже должен получить возможность что-то купить и не разочароваться, а продавец должен иметь возможность порекомендовать новичку m43 и не получить недовольного клиента.

Подробнее

Новичок должен либо убрать понты (желание использовать флагманские модели и объективы проф-ориентации) либо таки платить соразмерные запросам деньги.
Ну и думать над реальностью желаний в целом.
Если новичок всё же профи, страданий о ценах просто не может быть, он как бэ в курсе что почём.

Во всех системах так.
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
Хорошее оправдание.
Мне кажется, нужно либо полностью убирать предложение в ценовом диапазоне, совпадающем со смартфоном, либо предложить умеренно резкий зум со светосилой повыше, чем у складных китов.
Не знаю, как это работает сейчас, но раньше отсутствие предложения в низком ценовом сегменте влияло на популярность системы в целом и на продажи в том числе более дорогих камер. Новичок тоже должен получить возможность что-то купить и не разочароваться, а продавец должен иметь возможность порекомендовать новичку m43 и не получить недовольного клиента.

Подробнее

Новички и любители, которые раньше покупали зеркалки или беззеркалки начального уровня с китом, сейчас используют для своих целей смартфон, возможностей которого им за глаза хватает.
Тем, кому этого становится недостаточно, уже готовы заплатить определённую сумму денег за повышение качества снимков и/или расширение возможностей.
Поэтому они сделают свой осознанный выбор и купят камеру среднего или более высокого ценового диапазона.
Если раньше людей с системными камерами вокруг было полным полно, то сейчас большинство снимает на смартфоны, а фотокамера со сменными объективами плавно перемещается в нишу "тёплого лампового" звука, виниловых пластинок и прочих услад эстета или используется профессионалами для решения конкретных задач.

Вы вокруг оглянитесь. Ознакомьтесь с ценами на углеводороды, радиоэлектронные компоненты и прочие материалы и комплектующие, из которых изготавливается сложная электронная техника.
Тогда поймёте, что производитель находится в очень жёстких условиях.
Производителю, особенно ОМДС с их анамнезом, просто нет смысла выпускать дешёвые продукты, так как по себестоимости они не сильно отличаются от топовых, цена их невысока, а высоких продаж не будет.
Плюс всеобщая инфляция и рост цен на товары первой необходимости в Европе и США, что отнюдь не располагает к покупке таких хоббийных предметов широкой общественностью.

А что касается Ваших хотелок, то, например 14-54 второй версии с переходником стоит на вторичке на микрофоруме 12-13 тыр, что по нынешним временам почти что даром. Если вам "ехать, а не шашечки", то вполне себе рабочий вариант. С ограничениями, конечно, но тем не менее. Если хотите и скорости АФ, качества, то тоже варианты есть.
Вопрос выбора, как всегда.
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/ft5-full-leica-9mm-f-1-7-mft-lens-specs-leaked/

Полные спеки лейки 9/1.7, ожидаемой в течение нескольких недель к выходу. Цена скорректировалась до 497 долларов
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r

..Мне кажется, среднего качества зум с диапазоном f2.8-3.5 долларов за...

Всё это просто пустые разговоры.
2.8 на широком конце не являются жизненно необходимыми, тем более у "среднего качества зума" f/2.8 будут сильно средними и придется прикрываться до f/4.

p.s. А вообще фотография - это только желание снимать и видеть красоту там, где её большинство не замечает.
И ничего более.
Объективы это просто приложение к этому всему, не более.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Плюс всеобщая инфляция и рост цен на товары первой необходимости в Европе и США, что отнюдь не располагает к покупке таких хоббийных предметов широкой общественностью.

Не знаю как там в Америке, могу узнать, но не интересно, а в Европе, в которой я живу инфляция 5%. Сыр на пол бутылки пива подорожал, бензин на четверть бутылки, а так продукты плюс минус как стоили так и стоят.
Электроника, несмотря на все дефициты чипов только дешевеет, даже свежие модели. Например GH6 (уже есть достаточно владельцев в Европе) стоит заявленные 2200 €, везде есть в наличии, к нему дают карту за пару сотен евро и 3 года гарантии в подарок. Новый DJI Mavic 3 с m43 сенсором на днях подешевел на 200€. Ко всему этому во всех онлайн шопах рассрочка 0% в один клик, при самых низких интернет ценах, не знаю как они это делают.
В общем тот кто мог себе позволить, того подорожавший на несколько десятков евроцентов сыр не остановит, продукты первой необходимости обычно занимают какие-то небольшие проценты из общего бюджета, кто не мог, тот и сейчас не купит, хотя есть огромный б/у рынок для особо экономных.

Кстати микра пошла в дроны, что не может не радовать, для дронов это прям реальный буст. В фотоаппаратах стабилизация стала еще лучше, теперь необходимость в штативе и гимбале стала совсем мизерной. Новый 25мп сенсор уже достаточен для 8К ТВ. Новый сверх ширик от Панасоника тоже очень интересен, цена и вес приятные.
Только успевай всем этим добром снимать и посещать интересные места.
Re[Versinus]:
Кстати почему сейчас покупка камеры уместна, например в Германии на все лето сделали проездные по 9 евро в месяц для всех по всей стране на поезда и общественный транспорт. Т.е. можно объездить всю страну за условных 27 евро, а так бы это стоило тысячи евро, которые можно потратить на новую камеру.
Re[Versinus]:
Вам виднее и хорошо, коли так, но цыплят по осени считают...
Цитата:
но цыплят по осени считают...

Странно, что вы их уже посчитали.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Странно, что вы их уже посчитали.

Я лишь указал теоретические и общие причины возможного отказа ОМДС от выпуска дешёвых продуктов. Но практика, как известно, является критерием истины, и Вы меня поправили, с чем я согласился. Но ситуация сейчас нестабильная и к осени может существенно измениться, отсюда и "цыплята"

Ну и чтоб два раза не вставать
https://www.43rumors.com/first-leaked-images-of-the-new-leica-9mm-f-1-7-lens/
Первые утёкшие изображения новой Лейки 9/1.7
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я лишь указал теоретические и общие причины возможного отказа ОМДС от выпуска дешёвых продуктов. Но практика, как известно, является критерием истины, и Вы меня поправили, с чем я согласился. Но ситуация сейчас нестабильная и к осени может существенно измениться, отсюда и "цыплята"

Подробнее

Рынок фототехники ужимается уже не первый год, на средний и премиум сегмент переориентируется не только микра и даже не в прошлом году об этом объявляли основные производители фототехники.
Можно сказать, что рынок уже переориентировался, ультра бюджетных камер по 3 рубля ведро как раньше особо не видно. На мой взгляд пандемия и по сути трех летнее ограничения на путешествия был куда больнее, чем повышение цен на энергоресурсы, которое кстати по большей части произошло еще в прошлом году.
Если посмотреть на историю фото индустрии, то она и не такие кризисы переживала.
Возвращаясь к микре, то не смотря на пандемию, рост цен на логистику, производство и дефицит чипов в прошлом году, очень хорошо, что Панасонику и Олимпусу удалось выпустить по флагману и несколько стекол. Это даст возможность продержаться на рынке, пока мировая экономика будет перестраиваться, переориентироваться и ускорять переход на другие источники типа водорода в ближайшие лет 5.

Цитата:
Ну и чтоб два раза не вставать
https://www.43rumors.com/first-leaked-images-of-the-...
Первые утёкшие изображения новой Лейки 9/1.7

Хорошее дополнение к 15/1.7 и 25/1.4. Правда в комментариях пишут, что изображение фейк, типа модифицированное от 15/1.7
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Хорошее дополнение к 15/1.7 и 25/1.4. Правда в комментариях пишут, что изображение фейк, типа модифицированное от 15/1.7

Главное, чтобы анонс не оказался фейком и оптическое качество было на уровне
Новые картинки, оптическая схема, конструктив Паналейки 9/1.7
https://www.43rumors.com/new-leica-9mm-leaks-including-mtf-graph-and-optical-construction/
Анонс обещают 17 мая в 14.00 по Лондону
Цитата:
Вам виднее и хорошо, коли так, но цыплят по осени считают...

Чуйка? :) Почему не стОит откладывать покупку не только камеры, но и техники вообще: https://www.kommersant.ru/doc/5354041
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Чуйка? :)

1998 год вспомнился...
Цитата:
1998 год вспомнился...

TSCM еще в прошлом году подняли цены на 20%, на бытовой электронике это никак не отразилось, в этом еще на 9% поднимут. Стоимость чипов в конечном устройстве копеечная. А кризис с нехваткой чипов связан с растущим спросом в коммерческом секторе, т.е. в специализированных устройствах, а не в бытовых. Если память не изменяет больше всего страдают авто производители от нехватки чипов.
Цены если и вырастут, то даже не из-за инфляции, а из-за удорожания логистики.
https://www.43rumors.com/press-text-leica-9mm-f-1-7-mft-lens/

Собственно, анонс
Цитата:
https://www.43rumors.com/press-text-leica-9mm-f-1-7-mft-lens/

Собственно, анонс

Интересно очень! И угол и вес и макровозможности...
Re[
Интервью.

https://www.youtube.com/watch?v=Sp01k4X9T4Y
Re[stronzo]:
C такой "глубиной" познаний специфики и особенностей фототехники автору лучше заняться сравнением жареных пирожков. Но и там наверняка облажается.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.