Мне удалось найти обсуждение микры только здесь. На других форумах обсуждать перестали.
Единственное конкурентное преимущество микры на мой взгляд это стоимость телеобъективов. Но я не вижу суперзумов и телевиков типа 14-300ммF2.8-5.6, 300-1200ммF5-8, 1200ммF4.
Быстрых суперкомпактных камер микры тоже нет. Если маленькая, то скорее всего с урезанным функционалом, медленная и неудобная.
У меня есть знакомый, который долго и усердно хвалил микру и рассказывал про преимущества маленькой матрицы. Теперь у него Sony a7C с объективами Sigma 28-70F2.8 и Sony 35F1.4gm. И единственное о чем он сожалеет - что нет компактного телевика. Хочет как Canon rf 100-400F5-8, только на 4см короче сложенный.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29367 сообщ.
|
Показаны 26581 - 26600
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
https://photorumors.com/2022/04/28/panasonic-has-no-plans-to-increase-the-prices-on-their-cameras-and-lenses/
Панасоник не планирует увеличивать цены на свои камеры и объективы, как м43, так и L-mountПодробнее
Так глоюальный кризис на дворе! Посмотрим осенью на цены! Если доживем...
от:Александр Евгеньевич
https://photorumors.com/2022/04/28/panasonic-has-no-plans-to-increase-the-prices-on-their-cameras-and-lenses/
Панасоник не планирует увеличивать цены на свои камеры и объективы, как м43, так и L-mountПодробнее
Ключевой момент - не планирует увеличивать. Никто не говорит «не будет увеличивать». А планы…
Потом скажут что мы не хотели, мамой клянёмся, но злобный Китай создал дефицит чипов, а из-за России поднялись цены на электричество. Поэтому мы со слезами на глазах вынуждены реагировать, чтобы не уйти в минус.
Re[Xeter]:
Полагаете, они особенные или комплектующие для Панаса будут по сниженным отпускным ценам?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Полагаете, они особенные или комплектующие для Панаса будут по сниженным отпускным ценам?
Я хотел сказать, что планы нынче - пустой звук и меняются по щелчку пальцев. История с Олимпусом - ярчайший тому пример.
Re[Xeter]:
История с алимпазом это немного о другом.))
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
История с алимпазом это немного о другом.))
Это как посмотреть и как сказать…
В начале мая 2020 старший менеджер по глобальной маркетинговой стратегии отделения компании Olympus, выпускающего фототехнику, говорил что Olympus не планирует продавать свой фотобизнес. Более того, подразделение является одним из двигателей технологического развития компании.
Но уже в конце июня компания Olympus сообщила о продаже подразделения, выпускающего фототехнику и цифровые диктофоны и что уже определён покупатель и сроки продажи.
IMHO это как раз о том самом: о планах, озвучиваемых хомячкам-потребителям и том, что эти озвученные планы на самом деле - пустой пшик. Как бы это ни было печально.
Тем более, что в обещании Панасоник есть один нюанс: камеры и линзы не будут подвергаться повышению цен на данный момент (will not be subject to any price rises at this point in time - так в оригинале).
Re[Xeter]:
Тут не о чем говорить, ясно, что как только так сразу цены будут увеличены, а пока можно любые заявления делать. От нас тут ничего не зависит.
Re[vzo]:
от: vzo
Единственное конкурентное преимущество микры на мой взгляд это стоимость телеобъективов. Но я не вижу суперзумов и телевиков типа 14-300ммF2.8-5.6, 300-1200ммF5-8, 1200ммF4.
Как нет и объективов вроде 14-54mm f/2.8-3.5.
Это смешно, что в iphone 13 pro на основной камере параметры в FF эквиваленте 26mm / F6.8, а на m43 самый дешевый аналогичный объектив стоит 600$.
Re[bel0r]:
от:bel0r
Как нет и объективов вроде 14-54mm f/2.8-3.5.
Это смешно, что в iphone 13 pro на основной камере параметры в FF эквиваленте 26mm / F6.8, а на m43 самый дешевый аналогичный объектив стоит 600$.Подробнее
Правда? А 12-60/2,8-4 от Панасоника чем не устраитвает?
https://eplaza.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lenses/h-es12060e/
Или 12-100/4 олимпусовский? Он, конечно, на стоп темнее, но зато диапазон фокусных почти в два раза шире. Плюс пучок 12-35 и 35-100 от панасника, 12-40, 12-45 от Олимпуса.
И не забываем про запрет сравнений в этой ветке.
от: Александр Евгеньевич
Правда? А 12-60/2,8-4 от Панасоника чем не устраитвает?
Отличается цена. 12-45 и 12-100 на стоп темнее на широком угле, как вы верно отметили, при этом отличные по резкости.
Мне кажется, среднего качества зум с диапазоном f2.8-3.5 долларов за 500 в системе бы пригодился, как раз для младших камер. Если складной - так вообще отлично.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Мне кажется, среднего качества зум с диапазоном f2.8-3.5 долларов за 500 в системе бы пригодился, как раз для младших камер.
Забавный критерий выбора: пускай гавённенький, зато подешевле.) Не парьтесь и снимайте на смартфоны. Там как раз возможности оптики соответствуют Вашим хотелкам. А ещё и звонить сможете. Куча возможностей за полштуки грин!
Re[bel0r]:
от:bel0r
Отличается цена. 12-45 и 12-100 на стоп темнее на широком угле, как вы верно отметили, при этом отличные по резкости.
Мне кажется, среднего качества зум с диапазоном f2.8-3.5 долларов за 500 в системе бы пригодился, как раз для младших камер. Если складной - так вообще отлично.Подробнее
Реальность такова, что времена относительно дешёвых фотокамер и объективов канули в Лету. При существующем напоре со стороны смарфонов "снизу" и мировой инфляции производителям нет большого смысла выпускать дешёвые продукты, так как массового спроса на них не будет, см. смартфоны. Ну и ОМДС как бы неоднократно говорили, что будут смещаться в верхний диапазон рынка.
В принципе, если так уж хочется, можно использовать те же линзы 4/3 - 14-54 тот же второй версии. Медленнее будет, да, но зато цена ниже, конструктив такой, что можно врагов отгонять, оптические свойства хорошие, без программных костылей.
Я до сих пор с удовольствием 11-22/2.8-3,5 использую.
Ещё один мануальный объектив TTArtisan 50mm F0.95
https://www.pergear.com/products/ttartisan-50mm-f0-96?ref=QmEKz
https://www.43rumors.com/ttartisan-aps-c-50mm-f-0-95-mft-lens-with-classic-zebra-design/
https://www.pergear.com/products/ttartisan-50mm-f0-96?ref=QmEKz
https://www.43rumors.com/ttartisan-aps-c-50mm-f-0-95-mft-lens-with-classic-zebra-design/
https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-will-soon-announce-the-new-leica-9mm-f-1-7-mft-lens-for-479/
В течение 1-2 месяцев ожидается выход нового объектива от Панасоника LEICA DG SUMMILUX 9mm / F1.7 ASPH по цене 479 долларов.
В течение 1-2 месяцев ожидается выход нового объектива от Панасоника LEICA DG SUMMILUX 9mm / F1.7 ASPH по цене 479 долларов.
Re[bel0r]:
...
Мне кажется, среднего качества зум с диапазоном f2.8-3.5 долларов за 500 в системе бы пригодился, как раз для младших камер. Если складной - так вообще отлично.
Есть такой уже, Panasonic 12-35/2.8 называется.
Если кому претит б/у или длина мала - его личные проблемы, смартфон его судьба как выше (жму руку) сказали.
Re[ojushminald]:
от: ojushminald
Если кому претит б/у или длина мала - его личные проблемы, смартфон его судьба как выше (жму руку) сказали.
Хорошее оправдание.
Мне кажется, нужно либо полностью убирать предложение в ценовом диапазоне, совпадающем со смартфоном, либо предложить умеренно резкий зум со светосилой повыше, чем у складных китов.
Не знаю, как это работает сейчас, но раньше отсутствие предложения в низком ценовом сегменте влияло на популярность системы в целом и на продажи в том числе более дорогих камер. Новичок тоже должен получить возможность что-то купить и не разочароваться, а продавец должен иметь возможность порекомендовать новичку m43 и не получить недовольного клиента.
Re[bel0r]:
умеренно резкий зум
В цитатник надо занести.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
В цитатник надо занести.
Я не против.
Пока я вижу, что только в ветке m43 предлагают вместо камеры обсуждаемой системы снимать на смартфон, что меня не радует и говорит о перспективах лучше любых обсуждений и сравнений.
Re[bel0r]:
Я не против.
Пока я вижу, что только в ветке m43 предлагают вместо камеры обсуждаемой системы снимать на смартфон, что меня не радует и говорит о перспективах лучше любых обсуждений и сравнений.
А по-моему правильно предлагают. Нижний ценовой сегмент (и камер и объективов) не способен дать должное представление о системе, владельцы такой техники очень мобильны (кто будет покупать несколько тушек и парк оптики нижнего ценового сегмента?) и нижний ценовой сегмент, не дав обещанного на ютубе качества, скорее станет лишним поводом попробовать что-то другое. А ресурсов на разработку и производство этот сегмент требует, но окупаются ли они, если учесть низкие цены на продукцию, или этот сегмент является «дотационным»?
Перспективы ухода от простых и дешевых камер сейчас схожи у всех систем IMHO. Как раньше фотоаппарат был далеко не у каждого (потому что сложно), так и в скором будущем все вернётся к этому (опять потому что сложно, но теперь сложно по сравнению со смартфоном).