Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29987 сообщ. | Показаны 26521 - 26540
Re[Александр Евгеньевич]:
Кому будет продаваться фототехника при текущих ценниках - не могу даже предположить.
Re[mavani]:
Крутым профи и исчезающе малому % состоятельных любителей.
Но таки да, это все превращается в предметы роскоши.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Крутым профи и исчезающе малому % состоятельных любителей.
Но таки да, это все превращается в предметы роскоши.

Да, нужно было запасаться 1М2 за 95К рублей в ките, пока их раздавали в феврале…
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кому будет продаваться фототехника при текущих ценниках - не могу даже предположить.

Можно конечно считать, что всему кабзда и мы все и умрём, а можно посмотреть на предыдущие кризисы и осознать, что все заканчивается, рынки устаканиваются и "всё" приходит в себя.
По текущим ценам покупать новую технику не разумно.
Но это просто констатация текущего момента.
У меня за окном снег.
Это не значит что через полгода зелёной травы не будет.

Что-то мне подсказывает, что всем производителям мира от этого грустно.
И далеко не случайно корейцы сказали "война, войной, а мы производили и продавали бытовуху в России и дальше будем"
В бизнесе отмороженные не выживают.
Как только появится минимальное затишье - "голодный" рынок будут заполнять.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Оптимизма, Александр, вам не занимать.

Заметьте, Александр, я не говорил, что курс валюты вернётся к прежнему уровню. Я сказал лишь, что он успокоится, а вот на каком уровне...
Думаю, что выше старого, но меньше теперешнего
https://www.43rumors.com/panasonic-working-on-phase-detection-af-for-future-models-and-new-mft-lenses-are-coming-too/

Ключевые моменты интервью с менеджером Панасоник Yosuke Yamane

Несмотря на расширение рынка ФФ, Панасоник ожидает спрос на камеры м43, обладающие некоторыми уникальными характеристиками.
Ожидает, что эти характеристики будут востребованы и спрос на м43 в 2022 году повысится
Панасоник рассматривает все способы АФ, в том числе фазовый АФ.
Панасоник разрабатывает новые линзы м43
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Заметьте, Александр, я не говорил, что курс валюты вернётся к прежнему уровню. Я сказал лишь, что он успокоится, а вот на каком уровне...
Думаю, что выше старого, но меньше теперешнего

Александр, проблема не в соотношении рубля к основным валютам, а в его конвертируемости и в доступе к рынкам. Я хорошо помню времена, когда доллар стоил 63 копейки. Рубль тогда был крепок как никогда, но купить за эти рубли было практически нечего, даже за докторской колбасой приходилось не один час в очереди простоять, причем зачастую безрезультатно. Что уж говорить про импортные товары. В столице народ выстаивал километровые очереди в Белградах, Лейпциге, Будапеште... В приморских городах люди шли на толчки и покупали импорт за рубли у жен/матерей моряков-загранщиков и у перекупов, но уже совершенно по другому курсу. Про Березки распространяться не стану, все и так знают.
Re[Александр Барабанщиков]:
Это совершенно некорректное сравнение. Сейчас никто не будет ограничивать возможности граждан приобрести импортный товар. Только деньги давай.
https://www.43rumors.com/announced-new-ttartisan-mft-trio-lens-set-titanium-grey/

ТТartizan выпустил три объектива 50/1.2, 35/1.4, 17/1.4 в серо-титановом исполнении
А какая разница: отсутствие товара физически или запрещающие цены. Для меня, скажем, отсутствие или наличие в продаже яхт, самолетов и вертолетов ну абсолютно несущественно, т.к. все равно никогда не куплю (хотя, возможно, и хотелось бы полетать для души). Сейчас этот список пополнится фотоаппаратами - для массового потребителя (у кого-то и на самолеты с яхтами деньги были, есть и будут). Открытые (до недавних пор) границы тоже были бесполезны для половины населения опять же ввиду отсутствия денег на загрантуризм. Потенциальные возможности (стать миллиардером), конечно, греют, большое дело.
Re[Владимир Минаев]:
Уважаемые дамы и господа, прекратите, пожалуйста, паникерство.
Лично я за свою не очень долгую жизнь пережил не один "черный вторник" деноминацию, девальвацию, военный конфликт и войну.
Не просто войну на земном шаре, а боевые действия, в которых участвовало моё родное государство СССР и потом Россия.
Как на своей территории так и за рубежом в интересах моего государства (в некоторых по долгу службы участвовал).
Рост цен, обесценивание накоплений и просто наличности в кармане, товарный дефицит - вечный спутник таких катаклизмов.
Потом проходит время, и оказывается, что жизнь продолжается, всё налаживается, и опять хватает на хлеб с маслом, автомобили, более-менее нормальную жизнь..
Не расстраивайтесь, пройдет и этот сложный период нашей жизни.
Re[Leo53]:
Именно так, полностью поддерживаю.
Что касается цен, скажу один раз, чтобы этот вопрос больше не поднимать.
Сейчас правительство специально держит низкий курс рубля, чтобы те заграничные биржевые спекулянты, спешно и задёшево продающие акции отечественных предприятий, оставили как можно больше рублей внутри страны. Как только биржевая паника уляжется, то есть большинство спекулянтов выйдут с рынка, курс будет скорректирован в сторону повышения. Насколько - будет зависеть от текущей ситуации.

Что касается перспектив - теперь перспектива выхода камер на новой матрице, но младших линеек, условных ОМ-5 и ОМ-10, становится всё более интересным.
В связи с этим у меня два вопроса - когда выпустят и как сильно обрежут функционал в ОМ-5.
Re[Leo53]:
🤝
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Уважаемые дамы и господа, прекратите, пожалуйста, паникерство.
Лично я за свою не очень долгую жизнь пережил не один "черный вторник" деноминацию, девальвацию, военный конфликт и войну.
Не просто войну на земном шаре, а боевые действия, в которых участвовало моё родное государство СССР и потом Россия.
Как на своей территории так и за рубежом в интересах моего государства (в некоторых по долгу службы участвовал).
Рост цен, обесценивание накоплений и просто наличности в кармане, товарный дефицит - вечный спутник таких катаклизмов.
Потом проходит время, и оказывается, что жизнь продолжается, всё налаживается, и опять хватает на хлеб с маслом, автомобили, более-менее нормальную жизнь..
Не расстраивайтесь, пройдет и этот сложный период нашей жизни.

Подробнее

Время, Леонид.
Главный невосполнимый ресурс. Оно теряется напрасно на то, что никому не принесёт счастья.
Общество, посредством идеологий прошлого, вместо движения хотя бы по спирали, движется по ленте Мёбиуса.
Это потеря времени для других поколений.
День сурка.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Сейчас правительство специально держит низкий курс рубля, чтобы те заграничные биржевые спекулянты, спешно и задёшево продающие акции отечественных предприятий, оставили как можно больше рублей внутри страны. Как только биржевая паника уляжется, то есть большинство спекулянтов выйдут с рынка, курс будет скорректирован в сторону повышения. Насколько - будет зависеть от текущей ситуации.

Подробнее

Александр, это удобное объяснение. Для тех, чьей специальностью экономика не является, вполне подойдёт. Пока курс плавающий и определяется балансом спроса-предложения, фраза "будет скорректирован" заставляет почесать за ухом.
p.s.
Если всё будет потёрто, не обижусь.
Это рационально.
Re[mavani]:
Василий, респект. Правильные слова, особенно про время...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

День сурка.

Очень хочется надеяться, что мы наконец то всё правильно сделаем и проснёмся окончательно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Время, Леонид.
Главный невосполнимый ресурс. Оно теряется напрасно на то, что никому не принесёт счастья.
Общество, посредством идеологий прошлого, вместо движения хотя бы по спирали, движется по ленте Мёбиуса.
Это потеря времени для других поколений.
День сурка.

Подробнее

Очень хорошо и правильно сказано!
Фраза - все пережили и это переживем - такая себе.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Александр, это удобное объяснение. Для тех, чьей специальностью экономика не является, вполне подойдёт. Пока курс плавающий и определяется балансом спроса-предложения, фраза "будет скорректирован" заставляет почесать за ухом.

Подробнее

Василий, приветствую. Ну я ведь не экономист, и даже не учусь на него. Поэтому возможно всё, в том числе, что я ещё долго буду снимать на свою Е-М1, до исчерпания её ресурса.
Однако, фотокамера не является предметом первой необходимости, поэтому на цены пофиг. Будет возможность - поменяю камеру, нет - и не очень то и хотелось. Меня больше радует, что я за неделю до всего этого прикупил циркулярный станок по докризисный цене, с ним я хоть табуреток напилю 😁
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.