от: Oldem
Очень хочется надеяться, что мы наконец то всё правильно сделаем и проснёмся окончательно.
Да, это хороший шанс для создания нового целеполагания для страны
от: Oldem
Очень хочется надеяться, что мы наконец то всё правильно сделаем и проснёмся окончательно.
от: Александр Евгеньевич
Это совершенно некорректное сравнение. Сейчас никто не будет ограничивать возможности граждан приобрести импортный товар. Только деньги давай.
Ну я ведь не экономист, больше радует, что я за неделю до всего этого прикупил циркулярный станок по докризисный цене, с ним я хоть табуреток напилю.
https://www.43rumors.com/just-announced-new-laowa-argus-25mm-f-0-95-mft-apo/
Лаова анонсировала объектив 25/0.95 за 399 долларов
от:Andrey Berezhnoy
Погоня за бокешками удобнее, дешевле, качественнее, разнообразнее и тд на фулфрейме. Преимущество микры в другом, хотя кому лень заморачиваться со второй системой могут материально поддержать производителя. Никто не против. ;)Подробнее
от:Leo53
Погоня за бокешками отнюдь не самое важное для многих. Это у бывших микрушников перешедших на фф возникает головокружение в носу от боке фф.
Для меня гораздо важнее погоня за собственно светосилой как главным элементом экспопараметров (фотография в переводе на бытовой означает светография)!
Даже если учитывать весьма спорный тезис о двукратном снижении шума на 2 стопа на фф, который иногда (потому что на мелкопиксельных он не работает) есть на новых фф камерах на высоких ИСО, то реально понимешь, что этот объектив в купе со стабом приличных камер микры - в большинстве случаев практически выравняет шумы на высоких ИСО на микре с фф системой, в которой даже стекла F1.2 (совсем не равноценные по светосиле) стОят и вЕсят как чугунный мост..
С этим обективом вечерняя съемка станет комфортной.
Да, он тяжеловат для микры .. До тех пор пока не сравнишь его с фф стеклами с F1.0 и даже f 1.2.
Лаова делает очень хорошие и доступные объективы.
Серьезным недостатком первых серий был маленький ход геликоида, реально тормозивший быструю фокусировку.
Обратите внимание - в этой серии Argus этот недостаток исправлен. Кольцо фокуса работает около 270 градусов.
Всё в мире утрясется - подумаю о покупке. Хотя полтос немного не моё (мне ближе и понятнее 35мм), но приличных и настолько доступных 17.5 мм светлых стекол не наблюдаю..Подробнее
от:Leo53
Погоня за бокешками отнюдь не самое важное для многих. Это у бывших микрушников перешедших на фф возникает головокружение в носу от боке фф.
Для меня гораздо важнее погоня за собственно светосилой как главным элементом экспопараметров (фотография в переводе на бытовой означает светография)!
Даже если учитывать весьма спорный тезис о двукратном снижении шума на 2 стопа на фф, который иногда (потому что на мелкопиксельных он не работает) есть на новых фф камерах на высоких ИСО, то реально понимешь, что этот объектив в купе со стабом приличных камер микры - в большинстве случаев практически выравняет шумы на высоких ИСО на микре с фф системой, в которой даже стекла F1.2 (совсем не равноценные по светосиле) стОят и вЕсят как чугунный мост..
С этим обективом вечерняя съемка станет комфортной.
Да, он тяжеловат для микры .. До тех пор пока не сравнишь его с фф стеклами с F1.0 и даже f 1.2.
Лаова делает очень хорошие и доступные объективы.
Серьезным недостатком первых серий был маленький ход геликоида, реально тормозивший быструю фокусировку.
Обратите внимание - в этой серии Argus этот недостаток исправлен. Кольцо фокуса работает около 270 градусов.
Всё в мире утрясется - подумаю о покупке. Хотя полтос немного не моё (мне ближе и понятнее 35мм), но приличных и настолько доступных 17.5 мм светлых стекол не наблюдаю..Подробнее
от:Andrey Berezhnoy
Извините за резкость, но это называется "удалять гланды через ж...".
То есть если не комфортно, в том числе не качественно Вы считаете лучше повесить на микру здоровенную мануальную линзу 0.95 и поиметь дзэн? По мне проще взять вторую камеру ФФ с АФ и линзой 1.4-1.8, а микру отложить до сюжетов где она удобнее.Подробнее
Вам проще так, кому то - взять этот объектив. Выбор - это всегда лучше, чем его отсутствие.
И на этом сравнивать ФФ с м43 закончили, ага?
от: igorsphoto
А у кого "горит"!? Для кого жизненно необходимо менять/покупать камеру именно теперь? Для меня нет. Продолжаю спокойно работать и выполнять заказы, чего и остальным желаю.
от: igorsphoto
А у кого "горит"!? Для кого жизненно необходимо менять/покупать камеру именно теперь? Для меня нет. Продолжаю спокойно работать и выполнять заказы, чего и остальным желаю.