Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Очень хочется надеяться, что мы наконец то всё правильно сделаем и проснёмся окончательно.

Да, это хороший шанс для создания нового целеполагания для страны

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это совершенно некорректное сравнение. Сейчас никто не будет ограничивать возможности граждан приобрести импортный товар. Только деньги давай.

Если импорт будет, то да. Если импорта не будет, то нет...
Re[Юрий Трубников]:
в СССР не было никакого импорта, а импортные магнитофоны, джинсы Levis и всё остальное - было. И ходили в них и с ними - отнюдь не единицы.
Спрос рождает предложение. И официальный импорт из японии камер сделанных во Вьетнаме тут не нужен, в 21 веке есть масса других вариантов..
Да и какой тут импорт, если России потребуется несколько десятков, максимум сотен дорогих камер..
Коллеги, я настоятельно предлагаю закончить политические дискуссии в данной ветке
https://www.43rumors.com/om-100mm-f-2-8-macro-is-patent/
ОМ запатентовал 100/2.8 макро. Руморят увидеть его в этом году.
Мне вспомнился Micro Nikkor 200mm 1:4D, классная линза и не только как макрушник 1:1.
Цитата:
Ну я ведь не экономист, больше радует, что я за неделю до всего этого прикупил циркулярный станок по докризисный цене, с ним я хоть табуреток напилю.

Да- станок , это вовремя...
https://www.youtube.com/watch?v=k2gykFbxcP4
А у кого "горит"!? Для кого жизненно необходимо менять/покупать камеру именно теперь? Для меня нет. Продолжаю спокойно работать и выполнять заказы, чего и остальным желаю.
https://www.43rumors.com/just-announced-new-laowa-argus-25mm-f-0-95-mft-apo/

Лаова анонсировала объектив 25/0.95 за 399 долларов
Цитата:
https://www.43rumors.com/just-announced-new-laowa-argus-25mm-f-0-95-mft-apo/

Лаова анонсировала объектив 25/0.95 за 399 долларов

Погоня за бокешками удобнее, дешевле, качественнее, разнообразнее и тд на фулфрейме. Преимущество микры в другом, хотя кому лень заморачиваться со второй системой могут материально поддержать производителя. Никто не против. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Погоня за бокешками удобнее, дешевле, качественнее, разнообразнее и тд на фулфрейме. Преимущество микры в другом, хотя кому лень заморачиваться со второй системой могут материально поддержать производителя. Никто не против. ;)

Подробнее

Дык тут обратный прикол - светосила (и соотв исо/выдержка) как у 0.95 а грип при этом более-менее хоть что-то вмещающий :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Погоня за бокешками отнюдь не самое важное для многих. Это у бывших микрушников перешедших на фф возникает головокружение в носу от боке фф.
Для меня гораздо важнее погоня за собственно светосилой как главным элементом экспопараметров (фотография в переводе на бытовой означает светография)!
Даже если учитывать весьма спорный тезис о двукратном снижении шума на 2 стопа на фф, который иногда (потому что на мелкопиксельных он не работает) есть на новых фф камерах на высоких ИСО, то реально понимешь, что этот объектив в купе со стабом приличных камер микры - в большинстве случаев практически выравняет шумы на высоких ИСО на микре с фф системой, в которой даже стекла F1.2 (совсем не равноценные по светосиле) стОят и вЕсят как чугунный мост..
С этим обективом вечерняя съемка станет комфортной.
Да, он тяжеловат для микры .. До тех пор пока не сравнишь его с фф стеклами с F1.0 и даже f 1.2.
Лаова делает очень хорошие и доступные объективы.
Серьезным недостатком первых серий был маленький ход геликоида, реально тормозивший быструю фокусировку.
Обратите внимание - в этой серии Argus этот недостаток исправлен. Кольцо фокуса работает около 270 градусов.
Всё в мире утрясется - подумаю о покупке. Хотя полтос немного не моё (мне ближе и понятнее 35мм), но приличных и настолько доступных 17.5 мм светлых стекол не наблюдаю..
Re[Leo53]:
Mitakon Speedmaster 17mm f/0.95 - 400 уе
Re[MedMac]:
Знаю про это стекло.
По моему Митакон не равно Лаова.
https://micro43club.pro/forum/threads/mitakon-speedmaster-17mm-f0-95.34316/page-2
Такая картинка резкостью меня не устроила.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Погоня за бокешками отнюдь не самое важное для многих. Это у бывших микрушников перешедших на фф возникает головокружение в носу от боке фф.
Для меня гораздо важнее погоня за собственно светосилой как главным элементом экспопараметров (фотография в переводе на бытовой означает светография)!
Даже если учитывать весьма спорный тезис о двукратном снижении шума на 2 стопа на фф, который иногда (потому что на мелкопиксельных он не работает) есть на новых фф камерах на высоких ИСО, то реально понимешь, что этот объектив в купе со стабом приличных камер микры - в большинстве случаев практически выравняет шумы на высоких ИСО на микре с фф системой, в которой даже стекла F1.2 (совсем не равноценные по светосиле) стОят и вЕсят как чугунный мост..
Да, он тяжеловат для микры .. До тех пор пока не сравнишь его с фф стеклами с F1.0 и даже f 1.2.
Серьезным недостатком первых серий был маленький ход геликоида, реально тормозивший быструю фокусировку.
Обратите внимание - в этой серии Argus этот недостаток исправлен. Кольцо фокуса работает около 270 градусов.
Всё в мире утрясется - подумаю о покупке. Хотя полтос немного не моё (мне ближе и понятнее 35мм), но приличных и настолько доступных 17.5 мм светлых стекол не наблюдаю..

Подробнее

Много красивой теории, но вот вопрос: почему ни Оли/ЖИП ни Панасоник не делают таких светосильных стёкол? У меня есть мнение на этот счёт, но интересно Ваше.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Подробнее

Извините за резкость, но это называется "удалять гланды через ж...".
То есть если не комфортно, в том числе не качественно Вы считаете лучше повесить на микру здоровенную мануальную линзу 0.95 и поиметь дзэн? По мне проще взять вторую камеру ФФ с АФ и линзой 1.4-1.8, а микру отложить до сюжетов где она удобнее.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Извините за резкость, но это называется "удалять гланды через ж...".
То есть если не комфортно, в том числе не качественно Вы считаете лучше повесить на микру здоровенную мануальную линзу 0.95 и поиметь дзэн? По мне проще взять вторую камеру ФФ с АФ и линзой 1.4-1.8, а микру отложить до сюжетов где она удобнее.

Подробнее

Вам проще так, кому то - взять этот объектив. Выбор - это всегда лучше, чем его отсутствие.
И на этом сравнивать ФФ с м43 закончили, ага?
Цитата:
Вам проще так, кому то - взять этот объектив. Выбор - это всегда лучше, чем его отсутствие.
И на этом сравнивать ФФ с м43 закончили, ага?

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А у кого "горит"!? Для кого жизненно необходимо менять/покупать камеру именно теперь? Для меня нет. Продолжаю спокойно работать и выполнять заказы, чего и остальным желаю.

Игорь, правильно подходишь!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А для кого вообще жизненно необходимо покупать/менять камеры (да и объективы тоже)? Не теперь а вообще.
Re[Xeter]:
Для многих.
Есть профи, и без качественного снаряжения они себе на хлеб не заработают.
Есть родители маленьких детей. Цена снизится, но ребенок вырастет, а хорошей фотопамяти уже не будет.
Есть любители, для которых фотография - глоток воздуха, без которого жизнь не в радость.

Много кто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.