Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Пока мои прогнозы полностью оправдываются. )
Как я и говорил, значительное улучшение АФ, шума столько же, цвет в тенях станет чище. ДД чуть-чуть побольше.

столько прогнозов было за последние дни, что уже и не понятно какие "полностью" оправдались.
В камере случился очень хороший рывок относительно прежних моделей, практически по всем основным пунктам. это радует, вы со своим "телефон" - сильно поторопились.
По базовому исо и по шумам в целом, выводы буду делать тогда, когда увижу парные снимки.
Re[Balhash]:
Цитата:
Да, смотрел уже, что-то тут недопилили. Как будто смаз. Олик стал какой-то не оликовский. )
Конечно, пока выводы делать рано так как это всего лишь джипежки, а ДП-ревью всегда их делал отстойными.

Там же и РАВы лежат, то же самое впечатление.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

О как...
Типа, они воткнули в каждый пиксель по 4 фотодиода под одной линзой. Это даже не классический QB, а что-то другое.
Ну, ОК, это объясняет улучшение работы АФ, если конечно то, что пишут является правдой. Лично я верю спецификациям, а не их интерпритациям.
Ну тогда другой прогноз:
Первое: пикселей как было 20 так и осталось потому как в пикселе кроме фотодиода еще много чего есть. То, что ДП-ревью каждый фотодиод именуют субпикселем и подсчитывает их число - это только их заморочки.
Второе: и тут я вас расстрою, о каком-либо реальном повышении ДД, кроме 1-го стопа за счет BSI, можете забыть. Его просто не откуда взять.
Роста детализации тоже не будет, его пожрет шум от тех самых 80 млн фотодиодов. Надеюсь понимаете, что этими диодами нужно чем-то управлять, и это что-то будет шуметь.
Ну и третье: тем кому пофиг на АФ могут ни о чем не париться, заметного улучшения картинки тоже не будет.
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Там же и РАВы лежат, то же самое впечатление.

Дык, может еще конверторы сырые...
Re[Balhash]:
Цитата:
Цитата:

от:MedMac

Первое: пикселей как было 20 так и осталось потому как в пикселе кроме фотодиода еще много чего есть. То, что ДП-ревью каждый фотодиод именуют субпикселем - это только их заморочки.
Второе: и тут я вас расстрою, о каком-либо реальном повышении ДД, кроме 1-го стопа за счет BSI, можете забыть. Его просто не откуда взять.

Подробнее

Так вроде 1 стоп это то, чего все реально и ожидали.
Сделали отличный АФ + добавили стоп ДД.
В целом улучшили все, кроме разрешения, как по мне - отличное обновление.
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
Pros
Autofocus = WOW
Вот где точно - WOW!!! - автофокус, интересно )

Это маркетинг, не принимайте всё на веру.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Ок :) создал -https://club.foto.ru/forum/44/750215
Всем добро пожаловать.

Коллеги, настоятельно рекомендую с обсуждением новой камеры переместиться в специальную ветку, любезно созданную А. Барабанщиковым. Все дальнейшие посты про ОМ-1 будут считаться оффтопиком и удаляться.
Релиз камеры состоялся, это уже не перспективы, а реальность
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Ну тогда другой прогноз:
Первое: пикселей как было 20 так и осталось потому как в пикселе кроме фотодиода еще много чего есть. То, что ДП-ревью каждый фотодиод именуют субпикселем и подсчитывает их число - это только их заморочки.
Роста детализации тоже не будет, его пожрет шум от тех самых 80 млн фотодиодов. Надеюсь понимаете, что этими диодами нужно чем-то управлять, и это что-то будет шуметь.
Ну и третье: тем кому пофиг на АФ могут ни о чем не париться, заметного улучшения картинки тоже не будет.

Подробнее

камера уже анонсирована, примеров хватает для первых суждений, прогнозы делать поздновато.
1 стоп ДД - это уже улучшение. Ровно столько дал BSI полнокадровым матрицам.
рост детализации возможно есть на высоких исо, пока ничего не понятно по поводу dual gain, но вероятно и здесь на 1 стоп увидим в плюс.
кому пофиг АФ и много чего пофиг другого, лет десять камеры не апгрейдили и не будут, тк в принципе снять можно и на них
Re[Александр Евгеньевич]:
Ибо нефиг, я же предупреждал
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ибо нефиг, я же предупреждал

не помню, где предупреждали, что перспективы связанные с новыми BSI сенсорами не особо интересуют.
Опять скатимся к копи-пасту с гуглопереводом сайта 43румморз
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
камера уже анонсирована, примеров хватает для первых суждений, прогнозы делать поздновато.
1 стоп ДД - это уже улучшение. Ровно столько дал BSI полнокадровым матрицам.
рост детализации возможно есть на высоких исо, пока ничего не понятно по поводу dual gain, но вероятно и здесь на 1 стоп увидим в плюс.
кому пофиг АФ и много чего пофиг другого, лет десять камеры не апгрейдили и не будут, тк в принципе снять можно и на них

Подробнее

Кому не пофиг АФ и много чего другого в этом ценовом диапазоне (2200) куча отличных камер имеется.
Стоп ДД и шумов ещё не подтвержденный факт, будем посмотреть как на практике все эти 80млн фотодиодов работают и что выдают на гора.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Кому не пофиг АФ и много чего другого в этом ценовом диапазоне (2200) куча отличных камер имеется.
Стоп ДД и шумов ещё не подтвержденный факт, будем посмотреть как на практике все эти 80млн фотодиодов работают и что выдают на гора.

Подробнее

первое правило этой ветки, на эти камеры должна ставится MFT оптика.
Любая новинка технически лучше предыдущих, не было ещё случая обратного (не считая масса-размеров m1x)
Раз несколько уже писал, что нужно дождаться парных снимков для "подтверждения фактов". но уже сейчас могу сказать, что iso25600 с нового сенсора выглядит чище iso25600 с g9 на прежнем сенсоре.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
первое правило этой ветки, на эти камеры должна ставится MFT оптика.
Любая новинка технически лучше предыдущих, не было ещё случая обратного (не считая масса-размеров m1x)
Раз несколько уже писал, что нужно дождаться парных снимков для "подтверждения фактов". но уже сейчас могу сказать, что iso25600 с нового сенсора выглядит чище iso25600 с g9 на прежнем сенсоре.

Подробнее

Парных очень нехватает, но судя по тем RAW, что я проявил с DPREVIEW, на iso 800 разница очень заметная с 5-3. Вот прямо очень.
Очень хочется посмотреть на независимые тесты. Условный PEN-F с такой матрицей будет просто бомбой.
Re[Smart]:
Так в удалённых сообщениях новинка обсуждалась, а не перспективы нового сенсора. Про сенсоры и их перспективы - всегда пожалуйста. Если бы я не шуганул коллег, так бы все в этой ветке и оффтопили
Цитата:
Так в удалённых сообщениях новинка обсуждалась, а не перспективы нового сенсора. Про сенсоры и их перспективы - всегда пожалуйста. Если бы я не шуганул коллег, так бы все в этой ветке и оффтопили

других камер с MFT BSI сенсором пока нет, тч отсыл к новой камере вполне закономерен, кмк
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
других камер с MFT BSI сенсором пока нет, тч отсыл к новой камере вполне закономерен, кмк

Предлагаю следующее разделение - если мы говорим о сенсоре и его технологиях и их перспективах, то здесь это можно обсуждать. Остальное - в профильной ветке.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
... Условный PEN-F с такой матрицей будет просто бомбой.

Это да, согласен. Я бы сам такой взял.

Вообще, интересно, как будет дальше система развиваться.
Будут ли обновлять линейки Е-М5х и Pen-F на новый сенсор? Если будут, то насколько урежут функционал по сравнению с ОМ-1?
Так что, несмотря на очевидные преимущества новой камеры, подожду развития событий в этом году.
Intel Corp покупает израильского производителя чипов Tower Semiconductor!
https://www.mirrorlessrumors.com/intel-corp-is-buying-israeli-chipmaker-tower-semiconductor/
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Intel Corp покупает израильского производителя чипов Tower Semiconductor!
https://www.mirrorlessrumors.com/intel-corp-is-buying-israeli-chipmaker-tower-semiconductor/

И?

https://www.43rumors.com/first-leaked-panasonic-gh6-images/
Первое изображение GH-6
Цитата:
И?

https://www.43rumors.com/first-leaked-panasonic-gh6-images/
Первое изображение GH-6

Матрица 30Мп не подтвердилась как и фазовые датчики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.