Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30019 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[Александр Евгеньевич]:
За 40-150 новый 77500 просят, что тоже вполне себе, учитывая курс и повышение цен.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Пробовал уже крутить равы ?

Конечно! :)
Судя по этому снимкуhttps://www.dpreview.com/sample-galleries/0739659306/om-system-om-1-sample-gallery/9456785021, света тянутся вполне знакомо и тени вытягиваются с шумами. Парного сравнения нет конечно, но картина вполне знакомая. IMHO есть смысл брать 1М2 в ките за 95К, пока они продаются, если нет нужды в дикой скорострельности новой камеры и нет жгучего желания обновить EVF.

Еще в обзоре (https://www.dpreview.com/reviews/om-system-om-1-initial-review) удивил один момент:

А как же люди? :)
Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
250000 за дважды кроп.......
Это агония.

Истинных ценителей ничто не остановит. :)
Re[Xeter]:
Ну что же, пока предварительные обзоры вполне ничего...есть улучшения.
Re[MedMac]:
Цитата:
Ожидал дороже. Но и так не дешево вышло.
Плюшек никаких за предзаказ не обещают :( Смысла что-то не много его оформлять, кмк.

Нормальная цена, такая же как в Европе. Chris говорит, что о-м1 во всех отношениях заметно лучше ем1м3. Судя по обзору, камера довольно интересная и весьма быстрая. Фокусировка, похоже, наконец-таки доведена до ума. Я заказал.
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
Ну что же, пока предварительные обзоры вполне ничего...есть улучшения.

Да вроде вообще во всём лучше и по обещаниям олимпуса + 1 стоп в ДД
короче надо ждать нормальные обзоры с лабораторными тестами.
Re[Александр Евгеньевич]:
То,что увидел после 9,30 м,мне вполне достаточно оценить на что способна камера!+ pro kapture будет лучше чем A1!

https://www.youtube.com/watch?v=pkiVhkNRunA
Re[MedMac]:
Цитата:
Да вроде вообще во всём лучше и по обещаниям олимпуса + 1 стоп в ДД
короче надо ждать нормальные обзоры с лабораторными тестами.

Pros
Autofocus = WOW
Improved low light performance, but …
Great image quality, improved DR
New menus
IP53 rated weather sealing
Improved battery life, EVF and LCD
You get a lot of camera for the price

Вот где точно - WOW!!! - автофокус, интересно )
Re[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun
Pros
Autofocus = WOW
Improved low light performance, but …
Great image quality, improved DR
New menus
IP53 rated weather sealing
Improved battery life, EVF and LCD
You get a lot of camera for the price

Вот где точно - WOW!!! - автофокус, интересно )

Подробнее

Судя по отзывам, он действительно стал гораздо лучше.
https://photofocus.com/reviews/om-digital-solutions-om-system-om-1-review/

"Using a single point is flawless. It’s blazing fast and accurate in both good and less than ideal lighting conditions. You’ll have no issues here. Continuous autofocus is also brilliant. The OM-1 easily keeps up with whatever you’re tracking."

"The tracking on the OM-1 is super sticky and I can say that it performs as well as many Sony cameras. Still, it falls just short of matching the A1 and the Canon EOS R5 and R6. "

Если суммировать, то все замечательно, но чуть не дотягивает до Sony a1 или Canon R5.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Если суммировать, то все замечательно, но чуть не дотягивает до Sony a1 или Canon R5.

так он и ценой не дотягивает
напрягает, что базовое исо осталось шумным, опять через DXO всё проводить.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Если честно, то я и не ожидал в шумах больших изменений. Все шло к тому, что 20 мп матрица + QUAD = 80 мп. Все последние многомегапиксельные матрицы шумят малость сильнее. Главное, чтобы с шумом было легко справляться.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Судя по отзывам, он действительно стал гораздо лучше.

Это с первой прошивкой не дотягивает. Посмотрим на улучшения после обновления прошивки :)

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Если честно, то я и не ожидал в шумах больших изменений. Все шло к тому, что 20 мп матрица + QUAD = 80 мп. Все последние многомегапиксельные матрицы шумят малость сильнее. Главное, чтобы с шумом было легко справляться.

Подробнее

Парных снимков не хватает :(
Re[Smart]:
Цитата:

Удивило что DXO не подсуетились к анонсу, ежу ведь понятно что народ кинется равки крутить. Вот Adobe - молодцы.
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

не очень правильный подход, там всё же 20мп, и шумят они ровно как предыдущие 20мп, несмотря на BSI. т.е. никаких там доп вычислений не случилось, для видимого улучшения ситуации. тот же Панасоник извращается с компрессией светов, что бы исо100 вполне рабочим сделать и шумы уменьшить.
Но, рано судить в полной мере, это лишь первые впечатления.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Это с первой прошивкой не дотягивает. Посмотрим на улучшения после обновления прошивки :)

что мешает остальным, свои прошивки выпускали параллельно?
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Удивило что DXO не подсуетились к анонсу, ежу ведь понятно что народ кинется равки крутить. Вот Adobe - молодцы.

прямой смысл подсуетиться ко дню старта продаж.
Думаю, первое время они и с начальным спросом едва справляться будут. А дальше всякие улучшайзеры помогут стабильному спросу.
Re[Smart]:
Цитата:
что мешает остальным, свои прошивки выпускали параллельно?

Я не знаю что им мешает.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я не знаю что им мешает.

я к тому, что догнать, скорее всего, не получится :) но сделать его отличным - ничто не мешает.
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

вот ещё момент, на который обратил внимание
судя по примерам, и то как писали в одном из обзоров, iso200 наконец это iso200 или около того.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0739659306/om-system-om-1-sample-gallery/7880628912
стандартный дневной свет, iso200 1/3200 при f/5
15.33 EV iso100

опять же, нужны парные, но выглядит многообещающе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.