Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 25981 - 26000
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Нет, я иногда с объективами езжу туда, где их не отремонтировать и не заменить в разумное время (замбия, конго, куба и тп).
Несколько раз я проходил квесты с «у вас гарантия не того региона подмены не будет» (в китае, в гонконге и в Омане)
Ну и в целом - я не фотограф, у меня плотный график на выездах и терять время на гиморы очень не хочется - я предпочитаю брать то, чему я доверяю, а первым аф-с я не доверяю после окирпичивания 80-200 от тупого лежания на полке :D

Подробнее

Что касается окирпичивания 80-200 - проблемы брака единичных экземпляров были и будут у любого производителя и у любой модели камеры, объектива и т.п.
Вы предпочитаете брать то, чему доверяете. Но несколько раз проходили квесты с подменой по гарантии. Сколько было квестов без проблем с подменой - история умалчивает. Эти квесты каждый раз были по поводу 80-200 или техники которой Вы доверяете? :) Вы технику точно по назначению применяете и относитесь к ней бережно или отбиваетесь ею от кого-то в Замбии, Конго и т.п.? :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Это уже не слухи. Слив производителем. Достоверность 100%

(FT5) Утечка полных характеристик камеры OM-1

20-мегапиксельный датчик IMX472 от Sony (Вы можете скачать PDF здесь ).
Улучшение на 2 ступени при слабом освещении с помощью «четырехъядерной структуры Байера»
120 кадров в секунду, 12-битный RAW DCI
4K60P 10-бит 4:2:2
240 кадров в секунду 1080p
механический затвор 10 кадров в секунду
20 кадров в секунду при «нормальной» высокоскоростной съемке
С рук в высоком разрешении @ 50MP
Штатив HR @ 80MP
Нет необработанного режима 5MP
Электронный видоискатель с разрешением 5,76 млн точек и увеличением ~0,82x
ЖК-дисплей с разрешением 1,62 млн точек
7 остановок ИБИС
АФ с фазовым детектированием перекрестного типа (1053 точки)
Настройки чувствительности слежения C-AF — 5 шагов (что бы это ни значило)
Автофокусировка с обнаружением ИИ — автомобили Формулы, раллийные автомобили, мотоциклы / Самолеты, вертолеты / Скоростные поезда, стандартные поезда, паровозы / Птицы / Собаки, кошки
Диапазон ISO НИЗКИЙ (около 80) – 102400
Электронный затвор (бесшумный режим) 1/32000 – 60 сек.
Улучшенное отслеживание автофокуса
астрономическое отслеживание
Усовершенствованная искусственная интеллектуальная автофокусировка для животных, транспортных средств и т. д.
ЖК-панель с более высоким разрешением
Новая батарея (совместимая с BLH-1)
цена чуть выше 2000$
начало отгрузки в марте
https://www.43rumors.com/full-om-1-camera-specs-leaked/

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
2 stop improvement low light with “Quad Bayer Structure” с учетом спецификации матрицы в переводе на нормальный язык на сегодняшний день обозначает что днем фото будет разрешением 20, 89 Мп (5280х3956), а в лоу лайт - да, пару стопов светочувствительности накинется, но на выходе будет 5,26мп (2640х1978)... Тут почешешь репу: оно надо такое?

Хотя и Соня и Самсунг умеют делать элементарные ячейки размером меньше микрона (в 108 мегапиксельных камерах смартфонов)...
Вот если бы уже режим Quad Bayer был 20Мп это была бы песня!. Днем получался бы 80Мп снимок без хайрезов! Это оптимистичный, но маловероятный прогноз.

Подробнее

По правде говоря, как-то не надо ни то ни другое. Первый вариант означает что скорее всего днем на базовом ИСО шумы так и останутся, а второй будет означать увеличение шумов (80МП на маленькой матрице).
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Улучшение на 2 ступени при слабом освещении с помощью «четырехъядерной структуры Байера»
Штатив HR @ 80MP
7 остановок ИБИС
Автофокусировка с обнаружением ИИ — автомобили Формулы, раллийные автомобили, мотоциклы / Самолеты, вертолеты / Скоростные поезда, стандартные поезда, паровозы / Птицы / Собаки, кошки
Усовершенствованная искусственная интеллектуальная автофокусировка для животных, транспортных средств и т. д.
цена чуть выше 2000$
начало отгрузки в марте

Подробнее

Ищем Wow!
И не находим пока.

Меня смущает:
-механический затвор 10 кадров в секунду
-20 кадров в секунду при «нормальной» высокоскоростной съемке

1.Механический затвор оставили, хотя Никон в z9 на большой матрице смог отказаться.
2.Скорость серийной съёмки не выросла. Не могут или не нужна уже никому?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ищем Wow!
И не находим пока.

Меня смущает:

1.Механический затвор оставили, хотя Никон в я9 на большой матрице смог отказаться.

Подробнее

Я в восторге от слитых характеристик. И это же не полный список. Сегодня-завтра дополнят перечень.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Автофокусировка с обнаружением ИИ
Скоростные поезда, стандартные поезда, паровозы

... увидев нашу россиянскую электричку, будет дымиться и выдавать ошибку "нестандартный поезд"?

Стабилизатор - 7 стопов
Максимальный ISO подняли до 102400, было 25600, рост как раз на 2 стопа.
Минимальный ISO Low = 80, т.е .базовое ISO осталось 200.
Количество фазовых точек фокусировки стало 1,053

Добавили к режимам АФ от 1х новый режим по собакам и кошкам
Механический затвор остался
Замедленное видео:
FHD 240К/С в H.264
FHD 200К/С в H.265

Размеры 134.8 x 91.6 x 72.7mm
Вес тушки 511g
Цитата:

Штатив HR @ 80MP
7 остановок ИБИС
цена чуть выше 2000$
начало отгрузки в марте

Подробнее

Отметил бы отдельно плюс
Oled видоискатель
Finder type Eye-level OLED electronic viewfinder, approx. 5.76M dots

GPS info. Function
Yes (интересно встроенная или нет)

Ну и что многие хотели новая матрица! Добротные улучшения в целом!
Цитата:
Я в восторге от слитых характеристик. И это же не полный список. Сегодня-завтра дополнят перечень.

Согласен, много улучшений. Можно рассмотреть вопрос об обновлении ).
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Стабилизатор - 7 стопов

Размеры 134.8 x 91.6 x 72.7mm
Вес тушки 511g

В целом как и обещали сохранили вес и размер - это хорошо!

Olympus OM-D E-M1 Mark III

Weight (inc. batteries) 580 g (1.28 lb / 20.46 oz)
Dimensions 134 x 91 x 69 mm (5.28 x 3.58 x 2.72″)
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Что касается окирпичивания 80-200 - проблемы брака единичных экземпляров были и будут у любого производителя и у любой модели камеры, объектива и т.п.
Вы предпочитаете брать то, чему доверяете. Но несколько раз проходили квесты с подменой по гарантии. Сколько было квестов без проблем с подменой - история умалчивает. Эти квесты каждый раз были по поводу 80-200 или техники которой Вы доверяете? :) Вы технику точно по назначению применяете и относитесь к ней бережно или отбиваетесь ею от кого-то в Замбии, Конго и т.п.? :)

Подробнее

Это не проблема единичных экземпляров, это проблема ржавения люминевого кольца пьезомоторчика у 100% экземпляров в 100% моделей афс моторчиков первого поколения, которые отмирают тупо лёжа на полке от влажности, им уже туева куча лет и сколько осталось ржаветь конкретному стеклу - лотерея. Именно по этому рынок, независимое мерило, все расставил по своим местам и все первые афс на вторичке стоят муку (ок ок афс телетопы муку на фоне цен на оные g) хотя казалось бы совместимы с Z
Я не отношусь к технике бережно, я отношусь к ней разумно - она должна работать а я не должен о ней париться :D гарантийные проблемы были из-за попадания песка в «погодозащищенные» предметы - два раза в кнопки спуска у фуджа (такой вот прикол выяснился что в пустыне легко поставить камеру раком ибо песчинка попадающая в паз хода кнопки спуска блокирует полунажатие - спустить затвор можно но полунажатие пропадает как класс и пользоваться камерой дюже неуютно) и один раз дх у меня наглухо отказался фокусироваться после того как начал яростно запотевать в бамбуковых лесах при 100% влажности в +35.
Все три раза все решалось на месте по гарантии но с некоторым воем и новыми знакомствами
Овно случается (с) но просто с некоторыми вещами оно случается чаще, хотя да, и тому и тому я доверял, ну как и 80-200
В целом не очень догоняю о чем спор - мне не нравится концепция внезапной смерти старых афс, я их не покупаю по мере возможности купить что-то другое и меня нет смысла переубеждать, я не запрещаю их покупать другим - нравится - пожалуйста :)
Цитата:

Если открыть сылку в конце вашего первого сообщения, то в окне прокрутки полный список спеков на нескольких страницах. В целом неплохо.
https://www.scribd.com/document/557982845/OM-1-Camera-Specs#download&from_embed
Давайте здесь размещу перечень известных характеристик:

Объявлено 15 февраля 2022 г.
24 февраля 2022 г. Старт предзаказа
Выпущено в марте 2022 г.
Чуть больше 2000$
IM027 (Wi-Fi 5 ГГц)
24-мегапиксельная CMOS-матрица с тыловой подсветкой без стека
Многослойный 20-мегапиксельный сенсор (IMX472)
Четырехъядерная структура улучшает характеристики при слабом освещении на два шага.
120 кадров в секунду, 12 бит RAW DCI
4К 60р 10бит 4:2:2
Улучшенная следящая автофокусировка
Астро Следуйте
Новый аккумулятор, совместимый с BLH-1
Усовершенствованная автофокусировка с распознаванием объектов, таких как животные и транспортные средства
Задний монитор с высоким разрешением
Электронный видоискатель EVF OLED, прибл. 5,76 млн точек
3-дюймовый монитор с переменным углом наклона, 1,62 млн точек (3:2)
Ступени компенсации (только корпус): 7,0
Обнаружение ИИ: автомобили Formula, раллийные автомобили, мотоциклы / самолеты, вертолеты / сверхскоростные поезда, стандартные поезда, паровозы / птицы / собаки, кошки
Низкая чувствительность ISO (прибл. 80, прибл. 100), 200–102 400
Бесшумный последовательный: около 20 кадров в секунду с возможностью выбора 5, 10, 15, 20 кадров в секунду с затемнением
Бесшумный последовательный SH1: около 120 кадров в секунду с возможностью выбора 60, 100, 120 кадров в секунду без затемнения
Бесшумный последовательный SH2: около 50 кадров в секунду с возможностью выбора 25, 50 кадров в секунду без затемнения
Буфер: бесшумная репортажная съемка 20 кадров в секунду [RAW]: прибл. 108
Буфер: бесшумная репортажная съемка SH1 120 кадров в секунду [RAW]: прибл. 92
Видео MOV (MPEG-4AVC/H.264) 4096 x 2160 (C4K): 60p, 50p / LongGOP (прибл. 202 Мбит/с)
MOV (HEVC/H.265) 4096 x 2160 (C4K): 60p, 50p / LongGOP (прибл. 152 Мбит/с) 30p, 25p, 24p / LongGOP (прибл. 77 Мбит/с) 3840 x 2160 (4K): 60p, 50p / LongGOP ( Прибл. 152 Мбит/с) 30p, 25p, 24p / LongGOP (прибл. 77 Мбит/с)
Высокоскоростное видео: 240 200 120 100 кадров в секунду (1920 x 1080 / MPEG-4 AVC/H.264) 200 120 100 кадров в секунду (1920 x 1080 / HEVC/H.265)
Информация GPS. Функция: Да
Тип защиты от брызг/пыли Публикация стандарта IEC 60529 IP53
Аккумулятор BLX-1 Li-ion: прибл. 520 снимков / Режим быстрого сна: прибл. 1100 снимков
Слот памяти 1: SD, SDHC (UHS-I/II), SDXC(UHS-I/II)Слот 2: SD, SDHC (UHS-I/II), SDXC(UHS-I/II)
Размеры (Ш х В х Г) 134,8 х 91,6 х 72,7 мм
Вес 599 г (стандарты CIPA, с 1 аккумулятором BLX-1 и 1 картой памяти, 511 г (только корпус)

Read more: https://photorumors.com/2022/02/09/om-system-om-1-high-end-flagship-mirrorless-camera-specifications-leaked-online/#ixzz7KTYBNOKp
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ищем Wow!
И не находим пока.

Меня смущает:

1.Механический затвор оставили, хотя Никон в я9 на большой матрице смог отказаться.

Подробнее

если память не изменяет, механика на G9 где-то в районе 1/350. тч пусть будет для экстремальных случаев. При ресурсе 400к, единицы его ушатают. А если электронный на уровне 1/120с - вряд ли затвор когда-либо прийдется менять.
10к/с для механики достаточно, зачем больше? со вспышкой снимать, так та быстрее не успевает перезаряжаться.
20к/с - электронный, со следящим АФ и про-капчей, а там ещё 60 и 120к/с
вот с буфером интересно получилось, 120 к/с меньше секунды помещается.
Re[mavani]:
...
то, что я ждал в ем1-2 когда-то воплотили наконец.
Габариты такие же как у Марк2/3.
Класс защиты по IP 53.
Не могу найти данные по Марку 2/3. Там такой же класс?
(FT5) OM digital will also announce the new “ED 12-40mm F2.8 PRO II” and “40-150mm F4 PRO” lenses
https://www.43rumors.com/ft5-om-digital-will-also-announce-the-new-ed-12-40mm-f2-8-pro-ii-and-40-150mm-f4-pro-lenses/
Наконец-то сделали получше видоискатель!!!
Цитата:

(FT5) OM digital will also announce the new “ED 12-40mm F2.8 PRO II” and “40-150mm F4 PRO” lenses
https://www.43rumors.com/ft5-om-digital-will-also-announce-the-new-ed-12-40mm-f2-8-pro-ii-and-40-150mm-f4-pro-lenses/

Подробнее

Интересно!
Не ожидал, что будут перевыпускать 12-40/2.8
Ну и 40-150/4.0 нужный объектив, так как более компактный.

Правда я 12-100/4.0 всё-таки продал. И в основном из-за f/4.0
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Правда я 12-100/4.0 всё-таки продал. И в основном из-за f/4.0

Из за этого в основном я его так и не купил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.