Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 25961 - 25980
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Если угол обзора 4.1°,но на однаго увеличение 0.14x а у другого 0.24x,кто будет выигрыш?

Вы, видимо не в курсе, но этот параметр, который, видимо, взят из характеристик объективов привязан к МДФ. Т.е. 0,14х - это увеличение на МДФ, и 0,24х - это тоже увеличение на МДФ.
И, судя по цифрам, 0,14 - это 600мм, а 0,24 - 300мм.
Сюрприз, да? )
Так что если хотите знать где увеличение будет больше, то задайте еще и дистанцию.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Масштаб изображения на матрице будет разным. .

Похоже, вы не понимаете, что такое масштаб и путаете его с размером изображения... Представьте себе, что вы гусеницу размером 10 миллиметров сняли так, что её изображение на матрице любого размера занимает 10 мм. Это какой масштаб??
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Хорошо сказал. :) Но отчего народ так зажимается на микре?
 Fauvette à tête noire femelle by Eric Leroy, on Flickr
И столько денег отдать чтобы получить эту шумящую на каких-то ИСО800 картинку? Или, как сказал Romajun: "делать достаточные по качеству для него (владельца) фотографии"? Можно конечно колдовать с Топазом или чем-то еще, но это сильно на любителя.
Размеры/вес/цена - это все хорошо, однако на выходе хочется чего-то другого. Очень надеюсь на новый сенсор...

Подробнее

Ничего тут не наколдуешь. Тут артефакты шумодава, артефакты подавления аберраций оптики...
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вы, видимо не в курсе, но этот параметр, который, видимо, взят из характеристик объективов привязан к МДФ. Т.е. 0,14х - это увеличение на МДФ, и 0,24х - это тоже увеличение на МДФ.
Сюрприз, да? )
Так что если хотите знать где увеличение будет больше, то задайте еще и дистанцию.

Подробнее

Да,в этом я хочу и разобратся.За то и вопрос задал.
Re[Balhash]:
Цитата:

Сюрприз, да? )

Подробнее

Сэр, вы же в курсе что у дешевых стёкол (всё, мы завязали про влажные фантазии и 600/4? ) на мдф происходит определенная магия?
Например тампон 150-600 превращается из 600 в 450, а соня 200-600 из 600 в 350?
Сюрприз
Так что масштаб роялит весьма знатно, но ещё больше роялит дистанция для достижения этого масштаба, и чем она больше тем лучше - 600 для птиц берут же не просто так и уж совсем не просто так их обвешивают телеконвертерами
Так что сила в фиксах (с) а дешевых фиксов на 500-600 … ну не много прям скажем, а под Соньку я вообще ни одного не знаю
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Меня в этом вопросе интересует одна практическая вещь. Для того, чтобы получить одинаковые относительно кадра размеры цели с использованием условных 150 мм на м43 или 300 мм на ФФ обе эти камеры будут рядом, или с ФФ надо ближе подходить?

Подробнее

Рядом.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Да,в этом я хочу и разобратся.За то и вопрос задал.

Тут ничего сложного. Чем больше цифра, тем крупнее изображение. В описании к объективу масштаб задается к привязке к МДФ, т.е. если у объектива с фр 300 мм указан масштаб 0,24х на МДФ в 1,2 м, то изображение объекта размером 10 см будет равно 10*0,24= 2,4 см. Ес-но, с увеличением дистанции масштаб тоже будет уменьшаться.
Поэтому если сравнить два объектива с ФР 300 и ФР 600 мм, то надо задать дистанцию. Но тут и расчеты не нужны, ФР 600мм даст картинку в два раза крупнее. Но надо помнить, что ФР 600 не сможет сфокусироваться на близких дистанциях, его МДФ намного длиннее.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

..Проще купить хорошую машину, для поездок к любовницам. … Вот и все перспективы.

А зачем ездить к любовницам, если у них примерно всё тоже, что и у жены. Тоже вроде никаких перспектив.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Сэр, вы же в курсе что у дешевых стёкол (всё, мы завязали про влажные фантазии и 600/4? ) на мдф происходит определенная магия?
Например тампон 150-600 превращается из 600 в 450, а соня 200-600 из 600 в 350?
Сюрприз
Так что масштаб роялит весьма знатно, но ещё больше роялит дистанция для достижения этого масштаба, и чем она больше тем лучше - 600 для птиц берут же не просто так и уж совсем не просто так их обвешивают телеконвертерами
Так что сила в фиксах (с) а дешевых фиксов на 500-600 … ну не много прям скажем, а под Соньку я вообще ни одного не знаю

Подробнее

Я так понял речь о "дыхании фр"? Разумеется в курсе. Проявляется этот эффект не только на МДФ, но и в пределах дистанции равной 10 фокусных, постепенно исчезая. Кстати, топовый Олик 150-400 на МДФ имеет чуть больше 300 мм., а фикс 300/4 на МДФ сокращается до 280. Фиксы в этом плане более честные, но тоже не без греха в зависимости от модели. А что вы хотели? Это влияние того самого внутреннего АФ, который происходит за счет смещения групп линз внутри объектива. Ничего в этой жизни не бывает бесплатным.
Но есть и уникумы, которые демонстрируют обратный эффект- никоновская 300/4. Только не та, которая с френелем, а предыдущая модель.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

авторы перлов про 600/4 и съемку мелочи забывают простые штуки:
600/4 новым стоит один миллион рублей, живой бушный со стабиком стоит 600+
600/4 весит 3.8 кила
600/4 занимает места объемом в рюкзак.
600/4 требует как минимум монопода ибо держать его наизготовке дольше 15 минут тупо не удобно
а т.к. у них, в большинстве случаев, никогда не было 600/4, то они еще не в курсе про то что:
- у мелочи на 600@4 рядом с мдф (когда условная синица в 2/3 кадра) в грип влезает клюв. всё. в клюв еще надо попасть кстати. чтоб влезла осмысленная часть синицы надо поджаться хотя-б до 5.6 а лучше до 8-11 но тут наступает следующий прикол
- 600/4 как и большинство светлых ультрателефиксов (упс) работают на двух дырках - открытой и прикрытой на стоп, если их прикрывать дальше то они начинают внезапно (с) терять детализацию, притом заметно. т.е. 600/4 на дырке 8 работает хуже чем 600/5.6 на дырке 8.

итогось - только очень ярый адепт 600/4 попрётся снимать мелочь на 600/4, большинство возьмёт 600/5.6 или 500/5.6.
а 600/4 обычно берут (ну кому не надо снимать спорт в темноте) ради возможности натянуть тк20 с рабочим автофокусом на итоговой дырке 8 имея 1200 более-менее мобильных миллиметров, только это не для мелочи и синиц

с оликовской 300кой логично сравнивать 500/5.6 - они поближе по цене/весу.
ну а дальше типовая ситуация - 500ка проигрывает стоп и еще на стоп её придётся прикрывать если нужна грип чтоб влезло 2/3 синицы
а два стопа на коротких выдержках (а мелочь крупняком снимать на выдержках длиннее 1/250 надоест очень быстро) это почти всегда не базовые исо и стандартное правило "микра проигрывает два стопа"

Подробнее

Интересные выводы, правда все, кроме характеристик веса — ложные.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Интересные выводы, правда все, кроме характеристик веса — ложные.

Охотно верю что ты часами с рук палишь на 600/4 не за шЫссот, таская его по лесам и болотам в маленьком рюкзачке … но нет
Re[Orlov Stanislav]:
Написал вам ответ в личку, чтобы не флудить по просьбе автора темы.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Но есть и уникумы, которые демонстрируют обратный эффект- никоновская 300/4. Только не та, которая с френелем, а предыдущая модель.

Предыдущая Это которая д аф-с?
У неё заведомо приговорённый мотор и она без погодозащиты совсем, мне в целом понравилась но я оставил самую первую (отверточную) - тоже без погодки но если промокнет то ей пофигу, а на байонет обычный оринг. Слоупочнее но без сюрпризов с мотором
А так да, за 25-35 рублей что они сейчас стоят прям подарок
Но 300, не 600
Хотя с тк14 с 36-45мп оно более-менее кропается до 800мм при нормальном свете, но качество не то чтоб фонтан при таком подходе и исо должны быть нииизкими :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Написал вам ответ в личку, чтобы не флудить по просьбе автора темы.

Ну и зря - мне впадлу флудить на два фронта
Отвечу тут:
- мне не нужен твой старый сапог, да старое стекло со стабом времён Ильича и ножным приводом можно и на Н взять за 250, только радость от обладания артефактом не очевидна - развалится ведь (с) :D новый что на К что на Н стоит лям с лишним, бушный последней версии - на Н от 600, на К хз, думаю тоже.
- да, в грип можно уместить очень удобные «все что надо» но только не всю синицу - на твоём примере лапки не влезли, например. А теперь посчитай сколько кадров синица будет глазом в грип в момент взлёта до вылета из кадра и как точно сможет вести ее твой старый сапог, и сравни со своим новым сапогом, а потом с оба-два на 8-11. Удивительно (с) но на синицах процент попадания в первом случае будет исчезающе-мал и исключительно в угоду фарта взлёта четко вдоль грип, а во втором - гораздо больше.
- разумеется на ветке может быть что-то крупнее и дальше, носок, голова партизана и прочее прочее, но тут было обсуждение именно мелочи. Слонов можно на мобилку фотать
- сравнения на разных дырках обсуждать с мобилки не готов
- всем жаль владельцев не-Н системы но такова жизнь
Re[A.В.]:
2 stop improvement low light with “Quad Bayer Structure” с учетом спецификации матрицы в переводе на нормальный язык на сегодняшний день обозначает что днем фото будет разрешением 20, 89 Мп (5280х3956), а в лоу лайт - да, пару стопов светочувствительности накинется, но на выходе будет 5,26мп (2640х1978)... Тут почешешь репу: оно надо такое?
Матрица для нас и вправду революционная, многорежимная. Присутствует и режим HDR (одним кадром, а не двумя - четырьмя как сейчас) что даст очень хорошую прибавку в ДД. Только и это требует разделения пикселей (и детализации, естественно). С учетом приведенного unit cell size 3.3 микрона и режимов - это пессимистический но более реальный прогноз.
Хотя и Соня и Самсунг умеют делать элементарные ячейки размером меньше микрона (в 108 мегапиксельных камерах смартфонов)...
Вот если бы уже режим Quad Bayer был 20Мп это была бы песня!. Днем получался бы 80Мп снимок без хайрезов! Это оптимистичный, но маловероятный прогноз.
Потому что мне не понятна расшифровка сониных терминов о режиме: что такое по ихнему "Нормал" , когда есть еще и режим "Сингл Пиксель"
H-driver V-driver, serial communication circuit, AD convertor on chip.
Как говорил Винни Пух - это жжжж не спроста!!
Усилители и АЦП на матрице! Только это даст снижение шума. Вопрос - на сколько?!
Re[Leo53]:
Короче подытоживаем..." Дело было вечером, делать было нечего....-А у нас в квартире GAS!!! - A у Вас? " GAS. Gear acquisition syndrome. Often used to describe a photographer’s addition to continually purchasing new camera equipment, often without any real practical need."
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
2 stop improvement low light with “Quad Bayer Structure” с учетом спецификации матрицы в переводе на нормальный язык на сегодняшний день обозначает что днем фото будет разрешением 20, 89 Мп (5280х3956), а в лоу лайт - да, пару стопов светочувствительности накинется, но на выходе будет 5,26мп (2640х1978)... Тут почешешь репу: оно надо такое?
Усилители и АЦП на матрице! Только это даст снижение шума. Вопрос - на сколько?!

Подробнее

Если не ошибаюсь, именно так работают смартфоны с большими МП. Там тоже группа пикселей объединяются в один большой.
Re[Leo53]:
Цитата:

Подробнее

Если хотите в плюсе 2 ступени чувствительности, то надо. Если на хотите, то и повышение чувствительности вам было не надо...
Цитата:

Хотя и Соня и Самсунг умеют делать элементарные ячейки размером меньше микрона (в 108 мегапиксельных камерах смартфонов)...
Вот если бы уже режим Quad Bayer был 20Мп это была бы песня!. Днем получался бы 80Мп

Подробнее

Эту песню вы видите на смартфонах с их 108 Мп на крошечной матрице. :)
Цитата:

снимок без хайрезов! Это оптимистичный, но маловероятный прогноз.
Потому что мне не понятна расшифровка сониных терминов о режиме: что такое по ихнему "Нормал" , когда есть еще и режим "Сингл Пиксель"
H-driver V-driver, serial communication circuit, AD convertor on chip.
Как говорил Винни Пух - это жжжж не спроста!!

Подробнее

Так АЦП на матрице у сонек с 2005 года, чему вы удивляетесь?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Предыдущая Это которая д аф-с?
У неё заведомо приговорённый мотор и она без погодозащиты совсем, мне в целом понравилась но я оставил самую первую (отверточную) - тоже без погодки но если промокнет то ей пофигу, а на байонет обычный оринг. Слоупочнее но без сюрпризов с мотором

Подробнее

Вы объективы прям на всю оставшуюся жизнь покупаете? ) Любая техника имеет свой ресурс, может ломаться по разным причинам. Моему 300/4 уже 11 лет и свои деньги он давно отработал. Сдохнет - отремонтирую или куплю новый. Хотя из всех знакомых владельцев я не знаю ни одного у кого умер мотор.
Re[Balhash]:
Цитата:

Вы объективы прям на всю оставшуюся жизнь покупаете? ) Любая техника имеет свой ресурс, может ломаться по разным причинам. Моему 300/4 уже 11 лет и свои деньги он давно отработал. Сдохнет - отремонтирую или куплю новый. Хотя из всех знакомых владельцев я не знаю ни одного у кого умер мотор.

Подробнее

Нет, я иногда с объективами езжу туда, где их не отремонтировать и не заменить в разумное время (замбия, конго, куба и тп).
Несколько раз я проходил квесты с «у вас гарантия не того региона подмены не будет» (в китае, в гонконге и в Омане)
Ну и в целом - я не фотограф, у меня плотный график на выездах и терять время на гиморы очень не хочется - я предпочитаю брать то, чему я доверяю, а первым аф-с я не доверяю после окирпичивания 80-200 от тупого лежания на полке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.