от: Александр Евгеньевич
TTArtisan официально присоединился к м43
Остался только вопрос, что это означает ?
Появится АФ оптика под m43 ? Если нет, то наверное что присоединился, что выпускал оптику до этого, без присоединения...
TTArtisan официально присоединился к м43
от: Fixman
А без фликра - никак?
http://ixbt.photo/photo/1115785/547983E93rwdssG/tXXupCV7Kl/1454069.jpg
https://youtu.be/k-rAXrIOgz4
Коллеги, а не пора ли эту, безусловно, важную и интересную, но никак не относящуюся к теме ветки, дискуссию завершить добровольно
от: MedMac
Остался только вопрос, что это означает ?
Появится АФ оптика под m43 ? Если нет, то наверное что присоединился, что выпускал оптику до этого, без присоединения...
от: Cog
Написал четырьмя постами выше:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13683768[/quote]
Да, я видел.
Но ведь ясно, что синицы в моём примере будут примерно одинакового размера, что при просмотре на одном мониторе, что при печати на один формат бумаги)
Про детализацию я вашу мысль понял, но речь не про неё сейчас.
Хотя отмечу, что в моём примере 2 матрицы одинаковой мегапиксельности(20Мп), но разного геометрического размера. Размер одного пикселя разный, но влияет ли это на детализацию? Я не уверен, что у мелкий пиксель ухудшает детализацию. Шум, это да.
Потому что, если мелкий пиксель ухудшает детализацию, то она должно падать на многопиксельных ФФ тоже, ведь там пиксель мельчает год от года.
от:mavani
Да, я видел.
Но ведь ясно, что синицы в моём примере будут примерно одинакового размера, что при просмотре на одном мониторе, что при печати на один формат бумаги)
Про детализацию я вашу мысль понял, но речь не про неё сейчас.
Хотя отмечу, что в моём примере 2 матрицы одинаковой мегапиксельности(20Мп), но разного геометрического размера. Размер одного пикселя разный, но влияет ли это на детализацию? Я не уверен, что у мелкий пиксель ухудшает детализацию. Шум, это да.
Потому что, если мелкий пиксель ухудшает детализацию, то она должно падать на многопиксельных ФФ тоже, ведь там пиксель мельчает год от года.Подробнее
от:Xeter
Скорее всего просто игра слов (в заголовке). В тексте сообщения все проще: "We are pleased to announce today that Shenzhen Mingjiang Optical Technology Co., Ltd has declared their support for the Micro Four Thirds System standard and will be introducing compliant products to the market".
Объявили о поддержке системы Micro Four Thirds и будут выводить на рынок соответствующие продукты. Раньше не выводили?Подробнее
от:Balhash
Смотря, какой смысл вы в это вкладываете.
Если вы хотите знать размер изображения в мм., то для этого надо знать только ФР и дистанцию.
Если вас интересует размер птицы в пикселях, то вы должна сначала вычислить размер изображения объекта в мм, а потом посчитать сколько пикселей на матрице оно займет. Ес-но, если считать размер изображения в пикселях, то нужно учитывать разрешение матрицы самой камеры.Подробнее
от: Xeter
Это нервы... В ожидании официальных анонсов.
Я понимаю, поэтому пока, подчеркну, пока, не ввожу санкций за оффтоп. Но это пока...
от: Чч
Народ, зачем мне знать эти масштабы объективов никогда не понимал, мне нужно знать сколько см в реале у меня влезает в кадр по длинной на максимальном увеличении и всё.
от: mavani
Потому что, если мелкий пиксель ухудшает детализацию, то она должно падать на многопиксельных ФФ тоже, ведь там пиксель мельчает год от года.
Да какие тут смыслы? Зачем вы усложняете?))
Я открою 2 снимка сделанных по моему примеру на двух рядом стоящих мониторах одинакового размера.
Оба снимка и с микры на 300/4 и с ФФ на 600/4 имеют по 20Мп.
На обоих экранах синицы будут примерно одинакового размера)))Подробнее
Александр, привет.
Это конструктивный диалог имеющий цель не спорить, а понимать. Это важная тема, я годами задаю один и тот же вопрос коллегам и внятного ответа так и не получил)
Мы(я) не спорим что лучше, а пытаемся разобраться с фокусными, углами, масштабами))
С примерами.Подробнее