от: Zaxarou
я уже все вам снимал. я понимаю что для вас никор 600мм дает не тот масштаб да д3, как дает 600мм никор на д850.
Бред.
Я никогда не привязываю масштаб к разрешению матрицы, это разные вещи. Не лгите, пожалуйста.
от: Zaxarou
я уже все вам снимал. я понимаю что для вас никор 600мм дает не тот масштаб да д3, как дает 600мм никор на д850.
от: Cog
Речь шла о масштабе, который не в мегапикселях измеряется, а в соотношениях линейных размеров. Количество мегапикселей на матрицах это уже не масштаб, а разрешение. Другой фактор.
от: Xeter
Только на выходе хорошо если тысячи полторы пикселей по длинной останется. :)
от:MedMac
Один и тот же фактор.
Есть условная синичка, которая занимает весь кадр при одинаковом ЭФР. На микроматрице "синичка" состоит из 20 миллионов квадратиков, которые шумят, на ФФ синичка состоит из 24-45 миллионов квадратиков, которые шумят меньше. Собственно и вся арифметика.Подробнее
от:Smart
чаще всего фон никак не подобрать за объектом, редкая птица согласиться позировать, да и вообще ждать фотографа.
так ли нужна 1/8000 в лесу? плюсом микры есть стаб, позволяющий уверенно использовать выдержки в районе 1/100 на ЭФР 800-1200mm, Pro Capture Mode для съемки неожиданных моментов.
Минусов тоже не так много. На эквивалентных фокусных - ГРИП/шумы/разрешение примерно равны средним по бюджету решениям на полном кадре.Подробнее

от: Xeter
Но это ведь будет одинаковый масштаб и разное разрешение (детализация). Поправка для ФФ: не 24-45, а 20-60 миллионов квадратиков (c учетом R6 и А7-4).
от: Balhash
...
от:MedMac
Естественно, но коллеги Balhash и Cog утверждают, что масштаб снятых кадров на одном ЭФР и с одной дистанции будет разным.Подробнее
от: Cog
Масштаб изображения на матрице будет разным.
от:KoFe
Ссылку можно привести где у Каниконов написано про это?
У Canon диаметр байонета не изменился. https://www.cla.canon.com/EOS_R/english/2_1_system#:~:text=54mm%20Large%20Diameter%20and%20Short%20Back%20Focus&text=The%20new%20RF%20mount%20retains,closer%20to%20the%20image%20plane.&text=Most%20importantly%2C%20the%20EOS%20R,the%20door%20to%20the%20future.
И серия R вообще появилась без стаба. R, потом RP.
Я был на сессии SPMTE где выступал представитель Canon. Ни о каких новых возможностях в RF для стаба не упоминалось. И это была сессия по видео с фотоаппаратами.
Нам только набрехали что из-за того что матрица ближе, можно объективы переделать так чтобы они были меньше. Задний элемент больше чем передний, а не наоборот как в EF. Я поверил, купил RP, а это оказалось полной брехнёй.Подробнее
от: MedMac
Видимо мы просто в разных местах смотрим на изображения. Я смотрю на мониторе, вы видимо на матрице.
от:Fixman
Практически все хорошие кадры, выстроены и основаны на многочасовом (многодневном) ожидании.
Далана. Можно просто снимать на кормушке, притом, практически в упор - с 50-60 см. Знал, бы, как вставляется картинка, показал бы.Подробнее
от:Balhash
..Они и провели эксперимент, в котором участвовали ЕМ1Х+300/4 и Д850+600/4. Были сняты одинаковые кадры с одной и той же дистанции. По итогу связка от Никон уложила связку от олика по детализации на обе лопатки даже не только с фиксом на 600/4, но и с зумом 200-500.Подробнее
[/url]