Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 25901 - 25920
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
я уже все вам снимал. я понимаю что для вас никор 600мм дает не тот масштаб да д3, как дает 600мм никор на д850.

Бред.
Я никогда не привязываю масштаб к разрешению матрицы, это разные вещи. Не лгите, пожалуйста.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Речь шла о масштабе, который не в мегапикселях измеряется, а в соотношениях линейных размеров. Количество мегапикселей на матрицах это уже не масштаб, а разрешение. Другой фактор.

Один и тот же фактор.
Есть условная синичка, которая занимает весь кадр при одинаковом ЭФР. На микроматрице "синичка" состоит из 20 миллионов квадратиков, которые шумят, на ФФ синичка состоит из 24-45 миллионов квадратиков, которые шумят меньше. Собственно и вся арифметика.
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Только на выходе хорошо если тысячи полторы пикселей по длинной останется. :)

Я бы показал, если бы знал, как тут изображение вставлять.

Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Один и тот же фактор.
Есть условная синичка, которая занимает весь кадр при одинаковом ЭФР. На микроматрице "синичка" состоит из 20 миллионов квадратиков, которые шумят, на ФФ синичка состоит из 24-45 миллионов квадратиков, которые шумят меньше. Собственно и вся арифметика.

Подробнее

Но это ведь будет одинаковый масштаб и разное разрешение (детализация). Поправка для ФФ: не 24-45, а 20-60 миллионов квадратиков (c учетом R6 и А7-4).
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
чаще всего фон никак не подобрать за объектом, редкая птица согласиться позировать, да и вообще ждать фотографа.
так ли нужна 1/8000 в лесу? плюсом микры есть стаб, позволяющий уверенно использовать выдержки в районе 1/100 на ЭФР 800-1200mm, Pro Capture Mode для съемки неожиданных моментов.
Минусов тоже не так много. На эквивалентных фокусных - ГРИП/шумы/разрешение примерно равны средним по бюджету решениям на полном кадре.

Подробнее

Есть несколько видов съёмок птиц, совершенно не важно на какой системе. Практически все хорошие кадры, выстроены и основаны на многочасовом (многодневном) ожидании. На днях я обычного снегиря ждал пару часов, на той ветке, что мне нужно :D

Кадры с подхода (навёл и бахнул) — редкое счастливое совпадение обстоятельств, чаще — технический брак. Это обусловлено тем, что попадаются ветки и помехи, смазы, плохой свет, отсутствие контакта с глазами, слишком большая дистанция, малая детализация и т.д. Учесть все нюансы за мгновение, вскинув камеру получается очень редко. Случаются хорошие кадры, но это непрогнозируемый результат (вот эту чайку я снял случайно, кадр неплохой, но детализация уже не та, не было на готове ни штатива, ни монопода, просто упёрся в подручную опору).

Птицы в полёте / на фоне неба или моря — другая история. 1/8000 нужна не для того чтобы избавиться от смаза из-за дрожащих рук фотографа, а для фиксации момента. На близком расстоянии, при фиксации динамики движения птицы нужны очень короткие выдержки.

Стабилизатор у микры и ФФ отрабатывает примерно одинаково на 7 стопов по спецификации CIPA. Только никакой стабилизатор не стабилизирует саму птицу. Обсуждать съёмку пернатых на 1200 мм с выдержкой 1/100, пожалуй, не стану :-)

m43 вижу как систему, которую всё время можно иметь при себе, забираться с ней в чащу или на гору с лёгким моноподом, куда с ФФ лезть тяжело.
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Но это ведь будет одинаковый масштаб и разное разрешение (детализация). Поправка для ФФ: не 24-45, а 20-60 миллионов квадратиков (c учетом R6 и А7-4).

Естественно, но коллеги Balhash и Cog утверждают, что масштаб снятых кадров на одном ЭФР и с одной дистанции будет разным.

Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
...

Помнится мне, года три назад Olaf вел похожий спор в ветке по какому-то из телевиков. Он (почти безуспешно) пытался доказать большинству, что 600мм на ФФ дадут лучшую картинку, чем линза с меньшим фокусным на кропе (любом, не обязательно микре) при одинаковом ЭФР. Но с ним мало кто соглашался. Хотя он был абсолютно прав в своих аргументах.
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Естественно, но коллеги Balhash и Cog утверждают, что масштаб снятых кадров на одном ЭФР и с одной дистанции будет разным.

Подробнее

Масштаб изображения на матрице будет разным. Это не я утверждаю, это простая арифметическая формула измерения масштаба как соотношения линейных размеров. При одинаковом ЭФР и одинаковом размере Х синицы на ветке, соотношение размера синицы 24мм к Х на ФФ не равно соотношению 13мм к Х на микре. То, что мы увидим в видоискателе и на экране монитора - это несколько разных преобразований изображения с разными масштабами.
Re[Balhash]:
Неа, не кирпич. Видно на 11 сек.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Масштаб изображения на матрице будет разным.

Естественно. Но практического значения это не имеет.
Масштаб изображения будет одинаковый. Что там в миллиметрах проецируется на матрицу фотографу не важно.
Есть пиксель - фотодиод. У пикселя есть размер, от которого зависят количественные и качественные характеристики этого фотодиода. В одном случае изображение проецируется на 20млн маленьких фотодиодов, в другом на 20 больших.

p.s.
Видимо мы просто в разных местах смотрим на изображения. Я смотрю на мониторе, вы видимо на матрице.

Re[Ian Zakharov]:
Практически все хорошие кадры, выстроены и основаны на многочасовом (многодневном) ожидании.
Далана. Можно просто снимать на кормушке, притом, практически в упор - с 50-60 см. Знал, бы, как вставляется картинка, показал бы.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Ссылку можно привести где у Каниконов написано про это?
У Canon диаметр байонета не изменился. https://www.cla.canon.com/EOS_R/english/2_1_system#:~:text=54mm%20Large%20Diameter%20and%20Short%20Back%20Focus&text=The%20new%20RF%20mount%20retains,closer%20to%20the%20image%20plane.&text=Most%20importantly%2C%20the%20EOS%20R,the%20door%20to%20the%20future.
И серия R вообще появилась без стаба. R, потом RP.

Я был на сессии SPMTE где выступал представитель Canon. Ни о каких новых возможностях в RF для стаба не упоминалось. И это была сессия по видео с фотоаппаратами.
Нам только набрехали что из-за того что матрица ближе, можно объективы переделать так чтобы они были меньше. Задний элемент больше чем передний, а не наоборот как в EF. Я поверил, купил RP, а это оказалось полной брехнёй.

Подробнее

Я думал, что байонет RF больше по диаметру байонета EF. Ошибался?
У Никона на память байонет всё-таки стал больше.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

Видимо мы просто в разных местах смотрим на изображения. Я смотрю на мониторе, вы видимо на матрице.

Ура, добрались до сути. А то спорили ни о чем. Наконец все встало на свои места.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Практически все хорошие кадры, выстроены и основаны на многочасовом (многодневном) ожидании.
Далана. Можно просто снимать на кормушке, притом, практически в упор - с 50-60 см. Знал, бы, как вставляется картинка, показал бы.

Подробнее

Снимать у кормушки — можно, заранее обдумав свет и фон, это уже выстроенный кадр. Если просто кормушку снимать, то сомневаюсь в эстетичности кадра. Вставить картинку можно очень просто.
1) Заливаете на flickr.com, нажимаете кнопку «поделиться» и во вкладке выбираете BBcode
2) Заливаете на imgbb.com, и просто вставляете ссылку Viewer link.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

..Они и провели эксперимент, в котором участвовали ЕМ1Х+300/4 и Д850+600/4. Были сняты одинаковые кадры с одной и той же дистанции. По итогу связка от Никон уложила связку от олика по детализации на обе лопатки даже не только с фиксом на 600/4, но и с зумом 200-500.

Подробнее

Вы издеваетесь? Разговаривали про масштабы, про углы, про сравнительные размеры объекта в кадре, а перескочили вы на детализацию.
Вы серьёзно?
Да мало ли почему Д850+600/4 была лучше по деталям? Матрица, которая кстати 47Мп(!), оптика! Почему бы никоновскому объективу не быть лучше оликовского?

Вы пишете с важным видом знатока.
Но это так не работает. Тут взрослые все.
Re[Александр Евгеньевич]:
75/1.8, f5,6, 1/250 4098 по длинной.
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1454069]P2130091.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/1115785/547983E93rwdssG/tXXupCV7Kl/1454069.jpg
Re[Ian Zakharov]:
А без фликра - никак?
http://ixbt.photo/photo/1115785/547983E93rwdssG/tXXupCV7Kl/1454069.jpg
https://youtu.be/k-rAXrIOgz4

Коллеги, а не пора ли эту, безусловно, важную и интересную, но никак не относящуюся к теме ветки, дискуссию завершить добровольно

По просьбам участников пока продолжаем разбираться с этим вопросом, но только без переходов на личности...
https://www.43rumors.com/shenzen-ttartisan-lens-maker-officially-joins-the-micro-four-thirds-standard/

TTArtisan официально присоединился к м43
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Я бы показал, если бы знал, как тут изображение вставлять.

Есть референсный кадр, в котором показано, на сколько откроплено изображение:

Если так же откропить 20МП кадр - останется 2137 пикселей по длинной (3,4МП). Но если с 60МП - 3915 пикселей (12,3МП).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.