Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 25881 - 25900
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Нет, неверно. Масштабы у нас вами будут разные так как разные ФР. Масштаб - это отношение реального размера объекта к размеру его изображения. Этот эксперимент уже проводили Тони и Челси на своем канале, и результаты, далеко не в пользу микры. Масштаб, сиречь увеличение, не зависит от угла. Он зависит только от ФР и дистанции до объекта. Формула тонкой линзы это вполне понятно объясняет.

Подробнее

Что-то какая-та путаница, как это - "масштаб не в пользу микры" ). Масштаб - это 1:2, 1:10, как он может быть не в пользу кого-то). Вы что-то другое имеете ввиду, но явно не масштаб ).
Re[Balhash]:
Цитата:

Нет, неверно. Масштабы у нас вами будут разные так как разные ФР. Масштаб - это отношение реального размера объекта к размеру его изображения. Этот эксперимент уже проводили Тони и Челси на своем канале, и результаты, далеко не в пользу микры. Масштаб, сиречь увеличение, не зависит от угла. Он зависит только от ФР и дистанции до объекта. Формула тонкой линзы это вполне понятно объясняет.

Подробнее

Фокусные одинаковые и расстояни одинаковоа = одинаковый масштаб. А у вас он разный. Почему?
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
Что-то какая-та путаница, как это - "масштаб не в пользу микры" ). Масштаб - это 1:2, 1:10, как он может быть не в пользу кого-то). Вы что-то другое имеете ввиду, но явно не масштаб ).

Вы просто не в курсе ситуации. Когда-то было распространенное утверждение, что 300 мм на микре и 600 мм на фф это одно и тоже. По углу - да, но по масштабу нет. Реклама от Олимпус везде показывала, что с их 300/4 пользователь получить такую же картинку как с 600/4 на фф.
Есть такое блогеры, Тони и Челси, муж и жена, занимаются фотографией и ее тестами фототехники. Они и провели эксперимент, в котором участвовали ЕМ1Х+300/4 и Д850+600/4. Были сняты одинаковые кадры с одной и той же дистанции. По итогу связка от Никон уложила связку от олика по детализации на обе лопатки даже не только с фиксом на 600/4, но и с зумом 200-500.
После этого на них вылил ведра грязи обвинив во лжи, хотя на самом деле они были совершенно правы, просто не сумели объяснить почему так получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=5Tf9NYyDMtM
Почему так получилось объяснять очень долго, но скажу, что тут нет ничего необычного, иного и не могло быть согласно законам физики и элементарной арифметики.
Поэтому я знаю, что говорю и ничего не путаю. А вот вам следует подтянуть свои знания, тем более такие элементарные как понятие масштаба.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фокусные одинаковые и расстояни одинаковоа = одинаковый масштаб. А у вас он разный. Почему?

Не понял.. вы невнимательно прочли мой пост.
Вот мои слова: Масштабы у нас вами будут разные так как разные ФР.
Масштаб зависит только от ФР и дистанции.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Смотря какой размер сравнивать. Если сопоставлять реальный размер объекта Х с размером изображения на матрице - то масштаб будет разный. Если встать плечом к плечу и сфоткать синицу, как предлагал mavani, то на фф матрице высота изображения объекта при максимальном заполнении в горизонтальном кадре, грубо говоря, будет 24мм, а на микре - 13мм. Соотношение 24/X не равно 13/X. Получается, что оптически микра выдает более мелкий масштаб, чем ФФ. Следовательно, чтобы затем растянуть изображение с обеих матриц на одинаковый размер экрана монитора, изображние с микры надо увеличивать сильнее, чем изображение с ФФ, что должно привести к ухудшению детализации картинки, снятой на микру. Это чистая арифметика, без учета фактора разрешения матрицы.
Re[Balhash]:
Цитата:

Вы просто не в курсе ситуации. Когда-то было распространенное утверждение, что 300 мм на микре и 600 мм на фф это одно и тоже. По углу - да, но по масштабу нет. Реклама от Олимпус везде показывала, что с их 300/4 пользователь получить такую же картинку как с 600/4 на фф.
Есть такое блогеры, Тони и Челси, муж и жена, занимаются фотографией и ее тестами фототехники. Они и провели эксперимент, в котором участвовали ЕМ1Х+300/4 и Д850+600/4. Были сняты одинаковые кадры с одной и той же дистанции. По итогу связка от Никон уложила связку от олика по детализации на обе лопатки даже не только с фиксом на 600/4, но и с зумом 200-500.
После этого на них вылил ведра грязи обвинив во лжи, хотя на самом деле они были совершенно правы, просто не сумели объяснить почему так получилось.
Почему так получилось объяснять очень долго, но скажу, что тут нет ничего необычного, иного и не могло быть согласно законам физики и элементарной арифметики.
Поэтому я знаю, что говорю и ничего не путаю. А вот вам следует подтянуть свои знания, тем более такие элементарные как понятие масштаба.

Подробнее

ну, как бы R6+600/4 и R5 (D850) +600/4 - это совсем не одно и тоже, вот и масштаб у вас получился не одинаковый. Сравнивать ЭФР нужно с ЭФР, при равном количестве пикселей.
Re[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Да путаете, путаете. Путаете масштаб изображения и разрешение матрицы. Очевидно же, что бОльшая детализация на Д850 обусловлена большим у него к-вом пикселей, чем у Олика, если стекло никона разрешает эту матрицу. Хотел бы я посмотреть, где была бы бОльшая детализация на статике, включи М1-3 или М1Х хай-рез. И масштаб нам, пользователям, важен не абсолютный, который на матрице, а относительный, т.е., тот, который определяется отношением изображения на матрице к размерам самой матрицы, а не к реальным размерам объекта. Поэтому - да, эти тестеры, если и не лгут, то манипулируют точно, так что можно смело их записывать в клуб "любителей" микры им.Олегаса.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Да путаете, путаете. Путаете масштаб изображения и разрешение матрицы. Очевидно же, что бОльшая детализация на Д850 обусловлена большим к--вом пикселей, чем у Олика, если стекло никона разрешает эту матрицу. Хотел бы я посмотреть, где была бы большая детализация на статике, включи М1-3 или М1Х хай-рез. И масштаб нам, пользователям, важен не абсолютный, который на матрице, а относительный, т.е., тот, который определяется отношением изображения на матрице к размерам самой матрицы, а не к реальным размерам объекта. Поэтому - да, эти тестеры, если и не лгут, то манипулируют точно, так что можно смело их записывать в клуб "любителей" микры им.Олегаса.

Подробнее

тут недавно поучаствовал в баталии на DPR Z9+100-400 с TC и 150-400 с TC. Микра конечно почти сразу победила, автор в блог свои выводы записал, пока я по картинке никона шарпом не прошелся. По итогу, никто не победил. А ведь еще 200-600 на горизонте.

Хайрез давно не уникальная фишка, Сони и Панасоники так же могут хайрезы лепить, да и вообще - условно рабочий инструмент.
Re[Balhash]:
Цитата:

Нет, неверно. Масштабы у нас вами будут разные так как разные ФР. Масштаб - это отношение реального размера объекта к размеру его изображения. Этот эксперимент уже проводили Тони и Челси на своем канале, и результаты, далеко не в пользу микры...

Подробнее

Пространно.
Что будет с размером синицы на двух кадрах, которые мы с вами предположительно сделаем как я описал?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пространно.
Что будет с размером синицы на двух кадрах, которые мы с вами предположительно сделаем как я описал?

Написал четырьмя постами выше:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13683768
Re[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

я вам на никон клубе делал снимки 150мм на олик 16мп и на 300мм на сони а7. все там одинаково с масштабом,
если снимок с а7 привести к 16мп.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну, как бы R6+600/4 и R5 (D850) +600/4 - это совсем не одно и тоже, вот и масштаб у вас получился не одинаковый. Сравнивать ЭФР нужно с ЭФР, при равном количестве пикселей.

Давайте отделять мух от котлет.
То, о чем вы говорите уже не масштаб, а разрешение матрицы. ЭФР тут не причем.
Но даже если привязаться к разрешению матрицы, то мы входим на зависимость от плотности пикселей.
Вернемся к примерам Д850 и М1Х. Плотность МП на Д850 намного ниже чем у М1Х, если из Д850 вырезать кроп по формату микры, то останеться всего около 12 МП против 20 МП у микры, значит детализация будет хуже. Но, чтобы на М1Х+300/4 догнать Д850+600/4, плотность МП матрицы М1Х должна быть намного больше. Иными словами общее кол-во Мп должно быть равным 48, а не 20.
Объяснять, что будет с картинкой на такой плотности думаю не надо. Никакой детализации вы там вообще не увидите из-за шумов.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Получается, что оптически микра выдает более мелкий масштаб, чем ФФ. Следовательно, чтобы затем растянуть изображение с обеих матриц на одинаковый размер экрана монитора, изображние с микры надо увеличивать сильнее, чем изображение с ФФ, что должно привести к ухудшению детализации картинки, снятой на микру. Это чистая арифметика, без учета фактора разрешения матрицы.

Подробнее

Беда лишь в том, что пленка уже давно не используется, поэтому и растягивать не надо.
А что у нас есть - это изображение на микре состоящее из 20 млн более шумящих пикселей и 24-45+ млн менее шумящих пикселей на ФФ из которых состоит то же самое изображение.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
я вам на никон клубе делал снимки 150мм на олик 16мп и на 300мм на сони а7. все там одинаково с масштабом,
если снимок с а7 привести к 16мп.

Вы мне снимите не синиц, а мишени, и дайте хар-ки матрицы, дистанцию и ФР.
Вот тогда можно будет предметно говорить.
Re[Balhash]:
Цитата:

Давайте отделять мух от котлет.
То, о чем вы говорите уже не масштаб, а разрешение матрицы. ЭФР тут не причем.
Но даже если привязаться к разрешению матрицы, то мы входим на зависимость от плотности пикселей.
Вернемся к примерам Д850 и М1Х. Плотность МП на Д850 намного ниже чем у М1Х, если из Д850 вырезать кроп по формату микры, то останеться всего около 12 МП против 20 МП у микры, значит детализация будет хуже. Но, чтобы на М1Х+300/4 догнать Д850+600/4, плотность МП матрицы М1Х должна быть намного больше. Иными словами общее кол-во Мп должно быть равным 48, а не 20.
Объяснять, что будет с картинкой на такой плотности думаю не надо. Никакой детализации вы там вообще не увидите из-за шумов.

Подробнее

При любом ИСО?
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Беда лишь в том, что пленка уже давно не используется, поэтому и растягивать не надо.
А что у нас есть - это изображение на микре состоящее из 20 млн более шумящих пикселей и 24-45+ млн менее шумящих пикселей на ФФ из которых состоит то же самое изображение.

Подробнее

Речь шла о масштабе, который не в мегапикселях измеряется, а в соотношениях линейных размеров. Количество мегапикселей на матрицах это уже не масштаб, а разрешение. Другой фактор. Поэтому аккуратное сопоставление микры и ФФ это учет не только масштаба и не только разрешения, а комбинации обоих факторов.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
тут недавно поучаствовал в баталии на DPR Z9+100-400 с TC и 150-400 с TC. Микра конечно почти сразу победила, автор в блог свои выводы записал, пока я по картинке никона шарпом не прошелся. По итогу, никто не победил. А ведь еще 200-600 на горизонте.

Хайрез давно не уникальная фишка, Сони и Панасоники так же могут хайрезы лепить, да и вообще - условно рабочий инструмент.

Подробнее

Речь не о хай-резе, а о манипуляциях с масштабом - ваших ли или этих "любителей" микры.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вы мне снимите не синиц, а мишени, и дайте хар-ки матрицы, дистанцию и ФР.
Вот тогда можно будет предметно говорить.

я уже все вам снимал. я понимаю что для вас никор 600мм дает не тот масштаб да д3, как дает 600мм никор на д850.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Речь шла о масштабе, который не в мегапикселях измеряется, а в соотношениях линейных размеров. Количество мегапикселей на матрицах это уже не масштаб, а разрешение. Другой фактор. Поэтому аккуратное сопоставление микры и ФФ это учет не только масштаба и не только разрешения, а комбинации обоих факторов.

Подробнее

Вот именно ), все верно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пространно.

Смотря, какой смысл вы в это вкладываете.
Если вы хотите знать размер изображения в мм., то для этого надо знать только ФР и дистанцию.
Если вас интересует размер птицы в пикселях, то вы должна сначала вычислить размер изображения объекта в мм, а потом посчитать сколько пикселей на матрице оно займет. Ес-но, если считать размер изображения в пикселях, то нужно учитывать разрешение матрицы самой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.