Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 25861 - 25880
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Только на выходе хорошо если тысячи полторы пикселей по длинной останется. :)

Есть те, кто ценит и понимает смысл оригинального фотоснимка, а есть те, кто все сводит к перередактированию снимка, т.е. создают с помощью дополнительных средств изображение на основе исходного фотоснимка. Это абсолютно разное и по инструментам и по времяпрепровождения.

Можно ловить на удочку и ценить каждую пойманную рыбу (изучить ее все повадки и приманки, места и подкормки), а можно закинуть сеть большого формата и заполучить сразу сотню различных рыб на одной сетке. )

Re[Silentman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
Новая батарея - будет ли она большей ёмкости и , если да, не означает ли это, что будет новый процессор?
Re[Александр Евгеньевич]:
Выскажу предположение, что микра упёрлась в повышение уровня стабилизации из-за байонета.
Никон и Кэнон не зря так изменили байонеты ФФ-бзк.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Новая батарея - будет ли она большей ёмкости и , если да, не означает ли это, что будет новый процессор?

Процессор, кмк, просто обязан быть новым.
А вот с батареей интересно..
Re[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun
Есть те, кто ценит и понимает смысл оригинального фотоснимка, а есть те, кто все сводит к перередактированию снимка, т.е. создают с помощью дополнительных средств изображение на основе исходного фотоснимка. Это абсолютно разное и по инструментам и по времяпрепровождения.

Можно ловить на удочку и ценить каждую пойманную рыбу (изучить ее все повадки и приманки, места и подкормки), а можно закинуть сеть большого формата и заполучить сразу сотню различных рыб на одной сетке. )

Подробнее

Странная аналогия. Я снимал снежинки и даже масштаб 1,25:1 не очень помогал - они слишком мелкие. Тогда включил хайрез и откропил. В итоге получилось изображение достаточно приличного размера. Но Вы можете «ценить и понимать», покупать макрокольца и вот это все, чтобы только не «перередактировать» исходный снимок.
А вообще странно слышать о тяге к вычислительной фотографии с одной стороны и о понимании смысла оригинальной фотографии с другой среди поклонников одной и той же системы. Что от оригинала останется в вычислительной фотографии?
Цитата:

Новая батарея IMHO не означает новый процессор, о нем почему-то ничего слухи не говорят, по крайней мере пока.
А емкость если и будет выше, то ненамного, если батарея совместима с BLH-1 (как значительно нарастить ёмкость без увеличения размера?).
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Странная аналогия. Я снимал снежинки и даже масштаб 1,25:1 не очень помогал - они слишком мелкие. Тогда включил хайрез и откропил. В итоге получилось изображение достаточно приличного размера. Но Вы можете «ценить и понимать», покупать макрокольца и вот это все, чтобы только не «перередактировать» исходный снимок.
А вообще странно слышать о тяге к вычислительной фотографии с одной стороны и о понимании смысла оригинальной фотографии с другой среди поклонников одной и той же системы. Что от оригинала останется в вычислительной фотографии?

Подробнее
Странно, это когда постоянно заходишь в топик абсолютно "ненравящийся и/или разочарованной" тебе системы и на каждой странице этого топика пытаешься кому-то доказывать, почему ты купил другую систему и повторять минусы системы, хотя эти сведения всем известны...а особенно тем, у кого эта система в наличии и он с помощью нее может делать достаточные по качеству для него фотографии. то ли сам себя пытаешься оправдать за свой выбор не в пользу этой системы, то ли еще с какой-то другой подозрительной "целью". но факт, есть факт )...вот это действительно странно!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Выскажу предположение, что микра упёрлась в повышение уровня стабилизации из-за байонета.

Некорректное высказываание. Микра пока достигла лучшего результата по стабилизации и это подтверждается практикой...вот если кто-то другой предложит лучшее, то вот тогда и можно говорить, что уперлась )
Re[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun

Некорректное высказываание. Микра пока достигла лучшего результата по стабилизации и это подтверждается практикой...вот если кто-то другой предложит лучшее, то вот тогда и можно говорить, что уперлась )

Подробнее

Считаю, что корректно высказался.
Поясню: При той разнице в размерах(весе) матрицы микры и ФФ, микра просто обязана обгонять по стабилизации ФФ в разы.
На деле примерно 7 стопов микры против 5-6 стопов ФФ.
Не быстро ли ФФ догнали микру, при том, что Олик фактически "преподаёт на кафедре стабилизации", а остальные сидят за партой.
У меня предположение, что Олик уперся.
Re[mavani]:
Цитата:

Было уже тут интервью, в котором, енмип, инженер олимпуса говорил, что возможности стабилизации уперлись во вращение земли. В чем конкретно там проблема в интервью не говорилось, по всей видимости связано с силой Кориолиса.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Считаю, что корректно высказался.
Поясню: При той разнице в размерах(весе) матрицы микры и ФФ, микра просто обязана обгонять по стабилизации ФФ в разы.
На деле примерно 7 стопов микры против 5-6 стопов ФФ.
Не быстро ли ФФ догнали микру, при том, что Олик фактически "преподаёт на кафедре стабилизации", а остальные сидят за партой.

Подробнее

Вот тут могу отметить, что 6 стопов ФФ уж очень заметно "отстает" от 7 стопов микры, я бы даже сказал существенная разница, которая чувствуется, что называется, даже невооруженным "глазом". У меня и возникли вопросы насколько цифры действительно адекватно оценены, то ли Олимпус "занижает", то ли ФФ завышает...Комментарии и реальные отзывы о стабилизации Олимпуса это только подтверждают...сегодня про цифры также кто-то уже указал, что есть цифры и методики их оценки, а есть практика и опыт.
Re[mavani]:
Цитата:

Ну а сколько вообще может быть этих стопов? Миллион? Машешь камерой над головой, танцуя вприсядку, а она все равно снимает резко?

Если дергать все резче и резче, или держать нетвердыми руками все дольше и дольше, то и амплитуда колебаний выйдет за те пределы, на которые может смещаться матрица, да и вообще за пределы размеров камеры...

Плюс есть например смазы от ударов затвора (одно время было модно обсуждать).

Так что имхо эти стопы стабилизации - уже давно маркетологические попугаи.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Объективы сравнивают по углу поля зрения.
Одинаковые углы в 4 градуса у 300мм микры и 600мм ФФ.
Самый простой, бытовой пример: Я возьму ем1-3 +300/4, а вы R6 + 600/4 и станем плечом к плечу при фотографировании одной и той же синицы на кормушке.
Фотографии в плане масштаба синицы в кадре у нас с вами будут одинаковыми.

Подробнее

Нет, неверно. Масштабы у нас вами будут разные так как разные ФР. Масштаб - это отношение реального размера объекта к размеру его изображения. Этот эксперимент уже проводили Тони и Челси на своем канале, и результаты, далеко не в пользу микры. Масштаб, сиречь увеличение, не зависит от угла. Он зависит только от ФР и дистанции до объекта. Формула тонкой линзы это вполне понятно объясняет.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, может я и ошибся и ....
Насчет микры и птичек не соглашусь...

А почему тогда столько синиц в этой теме?
Цитата:

Александр, закономерность легко прослеживается на примере единиц. В каждой последующей модели всегда был трупик следующего поколения. Матрица у второй и третьей единицы одна, но процессоры разные. У меня нет сомнений, что в о-м1 мы увидим более производительный процессор и батарею большей емкости, это необходимо, чтобы искусственный интеллект не испытывал чувство голода.
Re[mavani]:
Цитата:

Ссылку можно привести где у Каниконов написано про это?
У Canon диаметр байонета не изменился. https://www.cla.canon.com/EOS_R/english/2_1_system#:~:text=54mm%20Large%20Diameter%20and%20Short%20Back%20Focus&text=The%20new%20RF%20mount%20retains,closer%20to%20the%20image%20plane.&text=Most%20importantly%2C%20the%20EOS%20R,the%20door%20to%20the%20future.
И серия R вообще появилась без стаба. R, потом RP.

Я был на сессии SPMTE где выступал представитель Canon. Ни о каких новых возможностях в RF для стаба не упоминалось. И это была сессия по видео с фотоаппаратами.
Нам только набрехали что из-за того что матрица ближе, можно объективы переделать так чтобы они были меньше. Задний элемент больше чем передний, а не наоборот как в EF. Я поверил, купил RP, а это оказалось полной брехнёй.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А почему тогда столько синиц в этой теме?

Все правильно тут писали...Микра хороша при хорошем солнышке и при максимально близких дистанциях к птицам...Уверен все синички от Ker-di снимались на максимально близких дистанциях и коротких 1/4000 с выдержках...Если мы говорим о бюджетных "темных" телевиках около 100к рублей, то на бОльших дистанциях где как уже правильно писали, на коротких выдержках и в условиях леса растет ISO, то Микра существенно проигрывает ФФ,АPS-C...Так что однозначно говорить что Микра лучший выбор для птичников я бы не стал...Вот скорее для Макро, это ближе к теме...Ну из-за портативности как репортажная камера Микра тоже гуд...
Re[Universal19791]:
Цитата:

от:Universal19791
Все правильно тут писали...Микра хороша при хорошем солнышке и при максимально близких дистанциях к птицам...Уверен все синички от Ker-di снимались на максимально близких дистанциях и коротких 1/4000 с выдержках...Если мы говорим о бюджетных "темных" телевиках около 100к рублей, то на бОльших дистанциях где как уже правильно писали, на коротких выдержках и в условиях леса растет ISO, то Микра существенно проигрывает ФФ,АPS-C...Так что однозначно говорить что Микра лучший выбор для птичников я бы не стал...Вот скорее для Макро, это ближе к теме...Ну из-за портативности как репортажная камера Микра тоже гуд...

Подробнее

Ну повторю ещё раз, ни в каких других темах, группах лично я столько птиц не видел как в микре. И в рекламе нового ОлиВау тоже только одни птицы были.

https://www.flickr.com/groups/m1mk3/pool/
https://www.flickr.com/groups/3147992@N22/pool/
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741461&mode=l&page=139
https://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1410312&page=167

А вот про то что лучший или нет выбор я не писал вообще ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.