Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 25841 - 25860
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

фф еще за счет большего размера сенсора и большего диаметра передней линзы , немного меньше подвержен падению резкости из-за атмосферных искажений.

Не специалист в этом. Соглашусь.
Re[Александр Барабанщиков]:
там написано про квад байер и в первом же коменте пишут про 80мп. Ведь что-бы получить 20 мп с квад байера, сенсор должен быть 80 ?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
чаще всего фон никак не подобрать за объектом, редкая птица согласиться позировать, да и вообще ждать фотографа.

Алекс, ты упускаешь один момент. Когда достают из сумки R5, все вокруг замирает, и даже птицы позируют :)
Re[Roalife]:
Цитата:
там написано про квад байер и в первом же коменте пишут про 80мп. Ведь что-бы получить 20 мп с квад байера, сенсор должен быть 80 ?

В комментариях много чего пишут :) Скоро анонс и все прояснится.
Re[Александр Евгеньевич]:
del
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Спорщикам некогда следить за новостями :)
Улучшение на 2 ступени при слабом освещении с помощью «четырехъядерной структуры Байера»

Не за новостями а за слухами. :)
Про 2 стопа: пока сам не увижу (потестю) - пусть пишут что хотят. :) Они и сейчас (о м1-2 например) пишут о высочайшем качестве изображения, с чем я не очень согласен.
Re[Roalife]:
Цитата:
Жаль только птицы об этом не знают и не замирают позируя :D

Причем здесь птицы...это фотографу можно как камень не замирать, соотвественно увеличивается вероятность сделать хороший по качеству снимок...по сравнению с более худшей стабилизацией.
Re[Romajun]:
птицы не сидят замерев, особенно мелкие. стабилизатор на них не распространяется ))
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
какой фон ? 300мм на микре с 6-и метров - это 5 см в фокусе, а по факту еще меньше.
на полном кадре при 600мм грип будет пара см. В обоих случаях фон будет в сопли.
При этом что-бы 6 синиц попали в грип на фф, придется поджиматься очень сильно. И даже на микре, что-бы увидеть фон на таких фокусных - придется сильно постараться.

Подробнее

Я напишу это сообщение, автор темы пускай потрёт, потому что спор на пустом месте устраивать не хочется. Это просто примеры, где различные диафрагмы позволяют решать разные задачи.

В фокусе это понятно, но при наличии фона на расстоянии 2–3 метров, несмотря на то, что он будет не в фокусе, будет отчётливо читаться, что портит картинку практически всегда. Для интереса на днях сделаю парные f/4 vs f/8.

Типичная ситуация, когда f/8 просто не выруливает и фон всё портит, и кадр — технический брак (хотя это 7.1):

Аналогичная история, но ветки удалось размыть:

Тут ветки совсем рядом

6 синиц в кадре имелось в виду в одной плоскости.
Re[Roalife]:
Цитата:
птицы не сидят замерев, особенно мелкие. стабилизатор на них не распространяется ))

Причем здесь птицы говорю? Объект съемки может передвигаться и не только птицы... или вы исключительно специально отключаете стабилизатор для повышения качества снимка, когда ведете съемку подвижного объекта (например, птицы). Что вы пытаетесь сказать?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
как ни странно большая Грип в съёмке синиц и др маленьких птиц это +, на ФФ чтоб и клюв и глаз были в грип ( про хвост я молчу это нерееально)) я зажимался на 300мм до ф 8 -11 да на микре можно снимать такое же на 4.0-5.6 - два стопа отыграли - и исо 6400 превращается.....в 1600 ) а про чудо кадрирования - расскажите теперь любителям видео в 8к -) уже все знают что да с 4к до фуллхд кадрировать можно - оптика тянет - а вот 8к ( 30мп) до фулл хд - кроп дает картинку на букву Г - ибо даже супер мега ЭЛЬ оптика новейшая не тянет, так то в видео - а для фото что попиксельно рассматривают с лупой и подавно будет ... так что оно это кадрирование - такое себе вроде и + да не очень то... как грится - не нада нам тут ЛЯ ЛЯ ) - пробовали .. знаем ).

Подробнее

Я не знаю как вы снимаете. О видео я ничего не знаю, кроме того, что видео принято снимать на видеокамеры, а не на фотоаппараты. Про кадрирование, я вам скажу, что использую не для пиксельного разглядывания, а для кадра.

Полный кадр: https://ibb.co/TkqfjTH

Давайте не будем спорить в этой ветке, это как-то неправильно по отношению к другим участникам. Заходите в ветку R5, сделаем сравнения. К слову, я внимательно слежу за m43, понимая ограничения, но компактная камера мне очень пригодится.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я напишу это сообщение, автор темы пускай потрёт, потому что спор на пустом месте устраивать не хочется. Это просто примеры, где различные диафрагмы позволяют решать разные задачи.

впервые встречаю человека, ищущего разницу в силе размытия на супертелевиках.
Цитата:
Интересно, 2 стопа это прорыв или нет :)

Говорят два стопа, значит нужно надеяться на один)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Отличный пример полезности многопиксельных матриц!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отличный пример полезности многопиксельных матриц!

Тоже самое без проблема делаеться и на М4/3
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Тоже самое без проблема делаеться и на М4/3

Только на выходе хорошо если тысячи полторы пикселей по длинной останется. :)
Цитата:
Интересно, 2 стопа это прорыв или нет :)

Это слова.
Re[Romajun]:
[УДАЛЕНО]
Re[Xeter]:
[УДАЛЕНО]
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Только на выходе хорошо если тысячи полторы пикселей по длинной останется. :)

Не только остается,но их даже можно добавлять :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.