Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Вот. Это уже похоже на клуб общения.

На сколько существенно при подозрении что я не достаточно стоек будет синхро стаб у PRO объективов?

Те фото что видел резкими в основном на Pro объективы сняты. Выдержки, правда, не особо длинные в EXIF. Или всё равно только штатив и задержка ?

Подробнее

Тут многое от техники зависит, но от рук зависит тоже не мало.

У меня получалось до 15 секунд с рук делать снимки на связке 5-3 + 25 1.2
https://ixbt.photo/?id=photo:1451117

Пригодность конкретного снимка для фотоальбома конечно спорная, но в целом возможности стабилизатора показывают, имхо.
Двойной стаб будет работать всего у 2 объективов вроде бы, это 150-400 и 12-100. Еще частично двойной стаб работает на 100-400.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

Двойной стаб будет работать всего у 2 объективов вроде бы, это 150-400 и 12-100. Еще частично двойной стаб работает на 100-400.

300/4 забыли, он тоже с двойным стабом
Re[Александр Евгеньевич]:
E-PL1 у меня был первым просветлением сознания. :D Когда я осознал что большой сенсор для уличной фотографии совсем не нужен. Взял его дешёво из Японии. С 15/8 блином. Был один фотограф на Фликре с таким набором, он и сподвигнул. Шикарные цвета. Фокусироваться не надо. Потом заменил его GRD III. Докупил VF-4, но для дома E-PL1 с блином 14-42 (дешёвая копия Панасоника) не тянет. Нужна пыха. С VF-4 стало проще (я не экранщик вообще), но пыха в лоб это уже перебор.

Сейчас хочу с ФФ АФ перейти на более серъёзную микру. Второе просветление :D, надоело f8 c ISO 12800 снимать. И таскать тяжело.
Мне нравится что есть поворотная, маленькая пыха без батареек для E-M серии. Издалека собрания в колонном зале с пыхой не снимаю. Длинная выдержка с моими домашними не прокатит. :D Попробовав современный ФФ с высокими ИСО, увидел что чудес всё-таки не бывает. Да, лучше высокие ИСО на ФФ, но почему-то мне ближе низкие, плёночные :) ИСО с пыхой. Старая школа.

С синхро стабом пытался найти какие объективы на сайте ОМД, ничего кроме слов PRO не нашёл. Если только некоторые объективы (которые мне не нужны), тогда ПанаЛейка мне нравится больше. 12-60 как всепогодная замена 24-105, 15 1.7 для компактности и съёмок дома, 45 2.8 для съёмки близко. Ну и дешёвый теле зум, просто чтобуло.

Re[KoFe]:
Цитата:

E-PL1 у меня был первым просветлением сознания. :D Когда я осознал что большой сенсор для уличной фотографии совсем не нужен. Взял его дешёво из Японии. С 15/8 блином. Был один фотограф на Фликре с таким набором, он и сподвигнул. Шикарные цвета. Фокусироваться не надо. Потом заменил его GRD III. Докупил VF-4, но для дома E-PL1 с блином 14-42 (дешёвая копия Панасоника) не тянет. Нужна пыха. С VF-4 стало проще (я не экранщик вообще), но пыха в лоб это уже перебор.

Сейчас хочу с ФФ АФ перейти на более серъёзную микру. Второе просветление :D, надоело f8 c ISO 12800 снимать. И таскать тяжело.
Мне нравится что есть поворотная, маленькая пыха без батареек для E-M серии. Издалека собрания в колонном зале с пыхой не снимаю. Длинная выдержка с моими домашними не прокатит. :D Попробовав современный ФФ с высокими ИСО, увидел что чудес всё-таки не бывает. Да, лучше высокие ИСО на ФФ, но почему-то мне ближе низкие, плёночные :) ИСО с пыхой. Старая школа.

С синхро стабом пытался найти какие объективы на сайте ОМД, ничего кроме слов PRO не нашёл. Если только некоторые объективы (которые мне не нужны), тогда ПанаЛейка мне нравится больше. 12-60 как всепогодная замена 24-105, 15 1.7 для компактности и съёмок дома, 45 2.8 для съёмки близко. Ну и дешёвый теле зум, просто чтобуло.

Подробнее

Если будете парк оптики расширять, обратите внимание на сигму 56/1.4 или более дешевый, но не уступающую по качеству вариант - сигму 60/2.8.
олик 25/1.8 в качестве штатного "полтинника" тоже очень не плох.
Re[KoFe]:
У Олимпуса объективы со стабилизацией называются IS. Их всего то три штуки - 12-100/4, 300/4 и 150-400/4.5, которые полностью поддерживают двойную стабилизацию. Плюс 100-400 от Олимпуса, для которого есть частичная поддержка двойной стабилизации на новых тушках. У панасоника своя система стабилизации и двойной стабилизации, несовместимая с Олимпусом. То есть и камеру и объективы в этом случае брать одного производителя - либо панас, либо Олимпус. У панасоника стабнутых стёкол больше.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У Олимпуса объективы со стабилизацией называются IS. Их всего то три штуки - 12-100/4, 300/4 и 150-400/4.5, которые полностью поддерживают двойную стабилизацию. Плюс 100-400 от Олимпуса, для которого есть частичная поддержка двойной стабилизации на новых тушках. У панасоника своя система стабилизации и двойной стабилизации, несовместимая с Олимпусом. То есть и камеру и объективы в этом случае брать одного производителя - либо панас, либо Олимпус. У панасоника стабнутых стёкол больше.

Подробнее

12-100 это слишком большой объектив для меня. Разницы в стабе с 12-45 f4 и 12-60 2.8-4 не вижу. Но. Всякие фокусы по звездам, автофокусы по лицам - не будет Паналейка работать с E-M1 MK III?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Если будете парк оптики расширять, обратите внимание на сигму 56/1.4 или более дешевый, но не уступающую по качеству вариант - сигму 60/2.8.

Подробнее

В длинных фокусных фиксах вижу смысл только в макро.
Сигму не буду трогать даже трёхметровой паркой. :D
Полтишки мне изрядно поднадоели с тех времён когда ничего другого не было и я их практически не использую. Покупал только потому-что ничего лучше, дешевле не было. Когда выбор по объективам неограниченный, предпочитаю 28, 35 и 24-105 зум (в полнокадровом эквиваленте).
24-105/4 на фф ≈ пачке фиксов 1.8 на микре. Такие дела.
Re[KoFe]:
Цитата:

В длинных фокусных фиксах вижу смысл только в макро.
Сигму не буду трогать даже трёхметровой паркой. :D
Полтишки мне изрядно поднадоели с тех времён когда ничего другого не было и я их практически не использую. Покупал только потому-что ничего лучше, дешевле не было. Когда выбор по объективам неограниченный, предпочитаю 28, 35 и 24-105 зум (в полнокадровом эквиваленте).

Подробнее

Зря Вы так. Почитайте отзывы. За другие системы не скажу, но Сигма на микре ничем не хуже, а бывает что и получше, чем родная оптика, например, если выбирать между оликом 45/1.8 и сигмой 60/2.8 я выберу сигму. А если между сигмой 56/1.4 и оликом 75/1.8 я выберу олик только если надо фокусное побольше.
Штатный про-зум обычно берут олик 12-40/2.8. А для души от 4/3 (не микры) суперский ширик-зум Zuiko Digital 11-22 мм f/ 2.8-3.5
Re[Alf-Romeo]:
А я предпочту любой Сигме любой родной объектив на любой АФ системе. :D

Для души у меня пока есть маленький 21/4 ширик на полнокадровой, неавтофокусной фотокамере. Пока хватает.

Но надо всё внимательно проверить. Покупать Е-M1 III вижу смысл только если все дополнительные приблуды будут работать с объективами.
Как вариант буду искать подержанные из Японии, там сразу с PRO зумами бывают.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Зря Вы так. Почитайте отзывы. За другие системы не скажу, но Сигма на микре ничем не хуже, а бывает что и получше, чем родная оптика

Сигма у многих ассоциируется с отвратительным автофокусом
но это на зеркальных системах

На беззеркалках - много отличных стекол
Не нашел в себе сил раскошелиться ни на олик 45 1.2, ни на 75ку.
А вот сигма 56 1.4 при ценнике в 30к - отличное стекло
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
24-105/4 на фф ≈ пачке фиксов 1.8 на микре. Такие дела.

Жонглировать объективами мне не нравится. Особенно на морозе или под дождём.
Для дома один, для улицы другой. Это я ещё потяну. :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo

Подробнее

В точку!
Re[avges]:
Дело даже не в Сигме. В любом формате есть любители снимать чего-то на теле.
А для меня пятьдесят в ПКЭ уже теле. Ничего толком не снять. А что снимать с 56 1.8 на микре я вообще не понимаю.
Если мне нужен портрет на таком фокусном расстоянии я предпочту хороший зум даже с f4 на микре. Один глаз в фокусе я портретом не считаю. И стоять в другом конце комнаты для этого тоже не охотник. :)
Макро другое дело. Чем "длиннее" объектив тем "дальше" он будет от объекта съёмок. Есть такие пауки, когда слишком быстро они прыгают прочь. :) И вообще когда в букашку упираешься передней линзой она напрягается :) .
Но. Смотрел на мегапопулярных котиков снятых с 45 2.8, всё-таки Лейка она и на микре Лейка. :D
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
... Но. Всякие фокусы по звездам, автофокусы по лицам - не будет Паналейка работать с E-M1 MK III?

Точно знаю, что двойная стабилизация, когда участвуют и камера, и стекло, на тушках и стёклах от разных производителей работать не будет.
АФ по глазам и лицам должен работать, там только камера, точнее её программное обеспечение, участвует.
У меня не было камер Панасоник...
Нашёл тему про E-M1 III и паналейковские объективы на dpreview.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4566832
"Focus bracketing and stacking on Oly bodies is dependant on the use of specific Oly lenses.
Oly Pro Capture Low (with CAF) is only on Oly bodies. "
Похоже не получится с паналейковскими объективами иметь доступ ко всем дополнительным возможностям E-M1 III.

Re[KoFe]:
Цитата:
Мне нравится что есть поворотная, маленькая пыха без батареек для E-M серии..

Следует иметь ввиду 3 момента:
- эта маленькая вспышка есть в комплекте ЕМ1-2 и её нет в комплекте ЕМ1м3 (про пятаки не знаю)
- время заряда этой вспышки от батареи камеры до 6-7 секунд.
- батарейку камеры она жрет как крокодил..
По этим причинам я ей не пользовался вообще ни разу.

С паналейковскими объективами иметь доступ ко всем дополнительным возможностям в полном объеме с E-M1 III (и II тоже) не получится . Но кое что всё же можно. Например ХайРез в т.ч. с рук - ему по барабану какие стекла, хоть мануальные.
И ДпРевю очень точно выразилось: не будет Pro Capture Low (with CAF, то есть с перефокусировкой каждого кадра) это верно.. Но Pro Capture Н ( с фокусом по первому кадру) - будет. Самая большая потеря для макрушников - это наверное не будет стэкинга. Но по-хорошему - он и не со всеми Оликовскими стеклами работает. В инструкции есть список подерживаемых стекол. и их там не много..
Re[KoFe]:
Цитата:

Дело даже не в Сигме. В любом формате есть любители снимать чего-то на теле.
А для меня пятьдесят в ПКЭ уже теле. Ничего толком не снять. А что снимать с 56 1.8 на микре я вообще не понимаю.
Если мне нужен портрет на таком фокусном расстоянии я предпочту хороший зум даже с f4 на микре. Один глаз в фокусе я портретом не считаю. И стоять в другом конце комнаты для этого тоже не охотник. :)
Макро другое дело. Чем "длиннее" объектив тем "дальше" он будет от объекта съёмок. Есть такие пауки, когда слишком быстро они прыгают прочь. :) И вообще когда в букашку упираешься передней линзой она напрягается :) .
Но. Смотрел на мегапопулярных котиков снятых с 45 2.8, всё-таки Лейка она и на микре Лейка. :D

Подробнее

Если Вам надо макро, то M.Zuiko Digital 60/2.8 Macro вроде хвалят, правда лично у меня такого стекла не было (макро не снимаю).
Хороший зум - это 40-150/2.8.
Связка 12-40/2.8 и 40-150/2.8 на двух тушках и больше ничего не надо
Re[KoFe]:
Цитата:
но пыха в лоб это уже перебор.

В PL1 пыху можно пальчиком направить в потолок. ;)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Следует иметь ввиду 3 момента:
Самая большая потеря для макрушников - это наверное не будет стэкинга. Но по-хорошему - он и не со всеми Оликовскими стеклами работает. В инструкции есть список подерживаемых стекол. и их там не много..

Подробнее

The following lenses are compatible with Focus Stacking.

M.ZUIKO ED 30mm F3.5 MACRO
M.ZUIKO ED 60mm F2.8 MACRO
M.ZUIKO ED 12-40mm F2.8 PRO
M.ZUIKO ED 40-150mm F2.8 PRO
M.ZUIKO ED 7-14mm F2.8 PRO
M.ZUIKO ED 8mm F1.8 FISHEYE PRO
M.ZUIKO ED 8-25mm F4.0 PRO
M.ZUIKO ED 300mm F4.0 IS PRO
M.ZUIKO ED 12-100mm F4.0 IS PRO
M.ZUIKO ED 12-45mm F4.0 PRO
M.ZUIKO ED 100-400mm F5.0-6.4 IS
M.ZUIKO ED 150-400mm F4.5 TC1.25X IS PRO
M.ZUIKO 1.4x TELECONVERTER MC-14
M.ZUIKO 2x TELECONVERTER MC-20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.