от: Александр Барабанщиков
Там же пишут, что в российской рознице камера будет за 200 тыс...
Вот оно (услышав цену) - "Вау!"
от: Александр Барабанщиков
Там же пишут, что в российской рознице камера будет за 200 тыс...
от: AlexFalcon
Вот оно (услышав цену) - "Вау!"
от: Александр Евгеньевич
...Эта ветка про новости и перспективы, просто дайджест в некотором роде. Ну и клуб для общения, не без этого.
от:KoFe
Подскажите, пожалуйста, где пообщаться на тему как получать как можно более чёткие фотографии с микры?
У меня есть E-PL1 и чёткость устраивает когда снимаю что-нибудь на столе, со штатива. Диафрагма помеьше, выдержка подольше, ИСО пониже. Но. Хотелось бы получать такие же результаты в съёмках СА и общих планов - я тут был.
Смотрю разные ветки с разными м43 фотоаппаратами. У некоторых чёткие фотографии, а есть не очень. Смотрю на EXIF разницы не вижу очевидной.
"В чём сила, брат?".Подробнее
Подскажите, пожалуйста, где пообщаться на тему как получать как можно более чёткие фотографии с микры?
У меня есть E-PL1 и чёткость устраивает когда снимаю что-нибудь на столе, со штатива. Диафрагма помеьше, выдержка подольше, ИСО пониже. Но. Хотелось бы получать такие же результаты в съёмках СА и общих планов - я тут был.
Смотрю разные ветки с разными м43 фотоаппаратами. У некоторых чёткие фотографии, а есть не очень. Смотрю на EXIF разницы не вижу очевидной.
от:Leo53
Я перешел с фф на микру по многим причинам, в том числе " по возрасту" : в 70 руки совсем не те что в молодости. Стаб фф (любого) в подметки не годится стабу крайних тушек Олика.
Не испытывал проблем с ЕМ1м2, а уж с 1м3 и подавно. Технического брака по смазу практически нет. Если выдержки адекватны движухе в кадре, естественно.
На фф во всех поездках не расставался со штативами. За 5 лет с микрой он мне не понадобился ни разу.. сейчас мне вподне доступны выдержки в полсекунды.
Сказали бы мне это когда был на фефе и не знал про микру - не поверил бы.
Поэтому рекомендую попробовать свежую тушку. Хотя бы 5м3, а стаб в объективах и не нужен.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Надеюсь, что сначала объявят флагмана с новой матрицей, а потом обновят все линейки - Е-М5, Пен и Пен-Ф
от:Александр Евгеньевич
В принципе, есть такая приблуда - внешний видоискатель . VF-2, 3, 4. Надо только посмотреть, какой к Е-ПЛ подходит и можно поискать на вторичке. Он будет копейки стоить, зато поможет при съёмке руки в тело упирать, а камеру ко лбу прижимать. Я так и делаю.Подробнее
от: Юрий Трубников
Он стоит дороже камеры...
Сильно сомневаюсь в том, что сохранят все линейки....
Остальные линейки? Распродадут запасы и прикроют.
Вот. Это уже похоже на клуб общения.![]()
На сколько существенно при подозрении что я не достаточно стоек будет синхро стаб у PRO объективов?
Те фото что видел резкими в основном на Pro объективы сняты. Выдержки, правда, не особо длинные в EXIF. Или всё равно только штатив и задержка ?Подробнее
P6100592 by Andrey Berezhnoy, on Flickr