Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Там же пишут, что в российской рознице камера будет за 200 тыс...

Вот оно (услышав цену) - "Вау!"
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

Вот оно (услышав цену) - "Вау!"

Да, поэтому так камеру и окрестили))
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
...Эта ветка про новости и перспективы, просто дайджест в некотором роде. Ну и клуб для общения, не без этого.

Подскажите, пожалуйста, где пообщаться на тему как получать как можно более чёткие фотографии с микры?

У меня есть E-PL1 и чёткость устраивает когда снимаю что-нибудь на столе, со штатива. Диафрагма помеьше, выдержка подольше, ИСО пониже. Но. Хотелось бы получать такие же результаты в съёмках СА и общих планов - я тут был.
Смотрю разные ветки с разными м43 фотоаппаратами. У некоторых чёткие фотографии, а есть не очень. Смотрю на EXIF разницы не вижу очевидной.

"В чём сила, брат?".
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Подскажите, пожалуйста, где пообщаться на тему как получать как можно более чёткие фотографии с микры?

У меня есть E-PL1 и чёткость устраивает когда снимаю что-нибудь на столе, со штатива. Диафрагма помеьше, выдержка подольше, ИСО пониже. Но. Хотелось бы получать такие же результаты в съёмках СА и общих планов - я тут был.
Смотрю разные ветки с разными м43 фотоаппаратами. У некоторых чёткие фотографии, а есть не очень. Смотрю на EXIF разницы не вижу очевидной.

"В чём сила, брат?".

Подробнее

Наверное, в ветках по Вашему аппарату здесь и здесь
https://micro43club.pro/forum/
То есть ответа искать на другом форуме?

Я хочу менять E-PL1 на что-то более продвинутое. У E-PL1 АФ тупит даже для СА.
Re[KoFe]:
Цитата:

"В чём сила, брат?".

Подробнее

Из того, что Вы описали возможно дело в том, что в других камерах olympus более эффективный стаб + возможно разная степень крепости рук.
Re[KoFe]:
Цитата:

"В чём сила, брат?".

Подробнее

В хвате. Если со штатива все резко, а с рук нет, значит дело в банальном микросмазе. По-моему опыту максимальный сдвиг камеры происходит в момент нажатия на кнопку. Т.е слишком резко жмем кнопку. Надо менять хват, прижимать локти к корпусу. Как вариант, можно использовать задержку спуска.
Вот. Это уже похоже на клуб общения.

На сколько существенно при подозрении что я не достаточно стоек будет синхро стаб у PRO объективов?

Те фото что видел резкими в основном на Pro объективы сняты. Выдержки, правда, не особо длинные в EXIF. Или всё равно только штатив и задержка ?
Re[KoFe]:
Еще бывает влияние на матрицу от мехзатвора. Причем проявляется на некоторых выдержках. Не помню, есть ли проблема в epl1 (возможно нет ибо стаб не такой еффективный), но вроде как есть в ем1 и ем5, но уже в ем5м2 начали над этим работать и исправлять.
а кнопку действительно нужно дожимать мягко
Re[KoFe]:
Я перешел с фф на микру по многим причинам, в том числе "по возрасту" : в 70 руки совсем не те что в молодости.
Не испытывал проблем с ЕМ1м2, а уж с 1м3 и подавно. Технического брака по смазу практически нет. Если выдержки адекватны движухе в кадре, естественно.
На фф во всех поездках не расставался со штативами. За 5 лет с микрой он мне не понадобился ни разу.. сейчас мне на "штатных фокусных" до 35мм вполне доступны выдержки в полсекунды.
Сказали бы мне это когда был на фефе и не знал про микру - не поверил бы.
Поэтому рекомендую попробовать свежую тушку. Хотя бы 5м3, а стаб в объективах и не нужен.
А на микро форум который вам посоветовали - таки сходите. Уверен, будет полезно.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:Leo53
Я перешел с фф на микру по многим причинам, в том числе " по возрасту" : в 70 руки совсем не те что в молодости. Стаб фф (любого) в подметки не годится стабу крайних тушек Олика.
Не испытывал проблем с ЕМ1м2, а уж с 1м3 и подавно. Технического брака по смазу практически нет. Если выдержки адекватны движухе в кадре, естественно.
На фф во всех поездках не расставался со штативами. За 5 лет с микрой он мне не понадобился ни разу.. сейчас мне вподне доступны выдержки в полсекунды.
Сказали бы мне это когда был на фефе и не знал про микру - не поверил бы.
Поэтому рекомендую попробовать свежую тушку. Хотя бы 5м3, а стаб в объективах и не нужен.

Подробнее

Поддержу предыдущего оратора.
Правда для начала неплохо бы разобраться в корне проблемы. Может Вы по привычке диафрагму сильно зажимаете, в результате длинная выдержка и смаз (или вообще дифракция). На м4/3 в большинстве случаев открытая диафрагма вполне рабочая. Или камеру на вытянутых руках держите (с не прижатыми локтями к телу) или еще что-то. Короче - неплохо бы примеры в студию.

Дабы не скатываться в оффтоп примеры и вопросы можно разместить в ветке:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=698590&mode=l&page=1#listStart

Re[KoFe]:
Цитата:

"В чём сила, брат?".

Подробнее

В диафрагме пошире и с выдержке покороче!
Коллега limboos за неоднократное провоцирование споров не по теме ветки на неделю переведён в разряд читающих
Re[KoFe]:
У Е-PL1 стабилизатор довольно таки слабый, по сравнению с современными камерами. Существенный шаг вперёд в стабилизации был сделан в Е-М5 первой версии, когда стабилизатор стал пятиосевым.
На связке моей уже старой Е-М1 с 12-100/4 в режиме двойной стабилизации я стабильно получаю резкие кадры на выдержках 1/4-1/8 на ФР 15-20 мм (ЭФР 30-40 мм).
Так что, возможно, есть смысл посмотреть в сторону более свежих камер, не обязательно последнего поколения.

Остальное уже сказали - следить за стойкой при съёмке - руки в тело упирать. Хотя на Е-PL нет же видоискателя, приходится на вытянутых руках снимать
В принципе, есть такая приблуда - внешний видоискатель . VF-2, 3, 4. Надо только посмотреть, какой к Е-ПЛ подходит и можно поискать на вторичке. Он будет копейки стоить, зато поможет при съёмке руки в тело упирать, а камеру ко лбу прижимать. Я так и делаю.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Надеюсь, что сначала объявят флагмана с новой матрицей, а потом обновят все линейки - Е-М5, Пен и Пен-Ф

Пен-Ф нишевая камера, ее вряд ли будут обновлять. Сильно сомневаюсь в том, что сохранят все линейки. Выпустят одну камеру и будут выжимать максимум из ее продаж в Японии. Остальной мир мало заинтересован в микре, а Россия никогда не была бзначимым рынком для Олимпуса.
Остальные линейки? Распродадут запасы и прикроют.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

В принципе, есть такая приблуда - внешний видоискатель . VF-2, 3, 4. Надо только посмотреть, какой к Е-ПЛ подходит и можно поискать на вторичке. Он будет копейки стоить, зато поможет при съёмке руки в тело упирать, а камеру ко лбу прижимать. Я так и делаю.

Подробнее

Он стоит дороже камеры...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Он стоит дороже камеры...

Да уж, глянул на авито - 10 тыр, одно предложение...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Сильно сомневаюсь в том, что сохранят все линейки....

По идее, если это не последняя камера ОМДС, должны оставить линейки Е-М1, Е-М5 и Pen навроде E-P7, который между Е-Р и Е-PL. Pen-F - тут согласен.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Остальные линейки? Распродадут запасы и прикроют.

Я так думаю, что "любительские" линейки вроде E-PL и PEN-F морально устарели.

Если с PEN-F еще можно поспорить - как вторая камера для любителей по больше он наверное в обновленном виде подойдет, то E-PL точно устарели. Новый E-PL должен быть на условном андроиде со встроенным приложением instagramm и т.д. Что бы можно было сделать фоточку и сразу ее выложить или послать кому нибудь в ватсапе. А вот в текущем варианте, мне кажется у линейки будущего нет.
Re[KoFe]:
Цитата:

Вот. Это уже похоже на клуб общения.

На сколько существенно при подозрении что я не достаточно стоек будет синхро стаб у PRO объективов?

Те фото что видел резкими в основном на Pro объективы сняты. Выдержки, правда, не особо длинные в EXIF. Или всё равно только штатив и задержка ?

Подробнее

Может Вы полунажатие пропускаете?
У меня с со смазами на М1 никогда проблем не было, прижал-сфокусировалась-дожал. На 25/1.4 до 1/5 без смазов семейная репортажка легко, лишь бы объект не шевелился.
Врать не буду какая, не помню, но точно длинная выдержка на этом снимке
 P6100592 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.