Какие, однако, страсти ...
"Что, и часовню тоже я?" :)
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 25561 - 25580
Re[Александр Барабанщиков]:
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Как бы Вам так ответить, чтобы было понятно и не обидеть?
Вы здесь не новичок, я имею ввиду в этой теме. Вы должны прекрасно знать, что как только начинается сравнение м43 с ФФ (а сейчас её больше и не сравнивают с полуторакропом), так тут же набегают неадекваты с обеих сторон и начинается Адъ и Израиль, переходящие, зачастую, на личности спорщиков.
Так было не один десяток раз. Я всё это тёр, однако у модераторов верхнего уровня в конце концов, после совершенно феерического холивара, терпение лопнуло и оно запретило в этой теме сравнения м43 с другими системами. При этом один из неадекватных спорщиков в этой теме забанен навечно.
Ещё раз. В данном случае споры м43 против всех не приводят поиску истины или компромиссу спорящих, так как целей таких в данных баталиях не ставится. Каждый из спорщиков имеет свой опыт пользования камерами м43 и/или ФФ и, очень часто, считает, что именно его опыт является основополагающим для определения годности м43 для решения тех или иных фотозадач.
Но эта точка зрения сталкивается с такой же, только другого спорщика, и тут начинается тот самый мега...ч, ну, Вы поняли...
Причём, споры затевают одни и те же личности. Остальные участники ветки уже давно выяснили для себя все достоинства и недостатки системы м43 и подвели свой личный баланс - подходит им эта система или нет, хватает ли её или нужно менять систему или докупать вторую камеру.
Вот какой смысл тут выкладывать снимки с разных систем? Для объективности надо делать парные снимки одинаковых объектов в одинаковых условиях, что возможно далеко не всегда. В остальных случаях эти все сравнения некорректны в принципе.
Да и без сравнения понятно, что, в силу физических ограничений, микра будет по шумам, например, всегда отставать от ФФ или что ГРИП на ФФ уже. Только в упомянутых спорах эти факторы абсолютизируются и аргументы о достаточности системы м43 для очень большого числа фотографов просто не воспринимаются.
И тут мы получаем бесконечный цикл с приведением снимков, личного мнения и т.д. и т.п.
Пример ветки, созданной А. Барабанщиковым, в которой сравнивались все беззеркалки очень показателен в этом плане. Без жёсткой модерации ветка быстро превратилась в вечный холивар и была прикрыта модераторами месяца через 2-3.
Я такого развития событий в данной ветке не хочу.
Тут иногда ссылаются на то, что новички могут не получить всей объективной информации о достоинствах и недостатках системы м43, но этот аргумент здесь некорректен. Эта ветка про новости и перспективы, просто дайджест в некотором роде. Ну и клуб для общения, не без этого.
Информации по системе, её плюсах и минусах в Интернете полным полно, тем более, что самой свежей камере уже два года. За это время столько обзоров и снимков реальных пользователей появилось - читай не хочу. И, повторюсь, если человек не хочет проанализировать тот объём доступной информации о системе, который сейчас есть в наличии, то я ему не доктор.
Отсюда и запрет на сравнения. Если есть такое могучее желание посравнивать - создавайте специальную ветку и вперёд.Подробнее
Хорошо,я вам отвечу,но прежде задам вам же вопрос...
Микра, это 4/3, размер матрицы, соответственно выстраеная на этом система...
Фулл Фрейм, это 24/36,размер матрицы, соответственно выстраеная на этом система...
Вы понимаете,что ФФ, это системная камера?!Что все б/з ФФ, также как и микры являются системными камерами... даже есть,с общим байонетом, разные (эффекты) камеры.
Вы и ваши товарищи микроводы, это понимают?
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Хорошо,я вам отвечу,но прежде задам вам же вопрос...
Микра, это 4/3, размер матрицы, соответственно выстраеная на этом система...
Фулл Фрейм, это 24/36,размер матрицы, соответственно выстраеная на этом система...
Вы понимаете,что ФФ, это системная камера?!Подробнее
Микра, это формат 4/3, размер матрицы 18 на 13,5мм, соответственно выстроенная на этом система...
Фулл Фрейм, это формат 3/2, размер матрицы 36 на 24мм, соответственно выстроенная на этом система...
Слегка поправил. :) Что дальше?
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Микра, это формат 4/3, размер матрицы 18 на 13,5мм, соответственно выстроенная на этом система...
Фулл Фрейм, это формат 3/2, размер матрицы 36 на 24мм, соответственно выстроенная на этом система...
Слегка поправил. :) Что дальше?Подробнее
Так вот... Автор темы направляет создать тему и.т.д. и там сравнивать.Но...
Но вот при создании темы и ее жизни... на нее (как мне написал модератор, поступили жалобы и требования закрыть, от микроводов... в частности, не буду говорить кого)
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=745785&page=5#listStart
Вот и думай потом...
Почему болезненная реакция у кого-то, создал тему..не трогаю никого.
Но вот другие микроводы, сочли лучшим писать модератору,какие-то ими выдуманые кляузы...
Если я сейчас её сделаю, как говорит данный владелец,"создайте тему",то модератора, опять начнут атаковать микроводы, всячески пытаясь ее прикрыть.
Уж извините...
Но как-то паскудно получается.
Токина TELE PRIME
SZ SUPER TELE 500mm F8 Reflex MF
для всех байонетов выпускает
https://tokinalens.com/product/sz_super_tele_500mm_f8_reflex_mf/#video
Видосик симпатичный на сайте.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
как мне написал модератор, поступили жалобы и требования закрыть, от микроводов... в частности, не буду говорить кого
...
Если я сейчас её сделаю, как говорит данный владелец,"создайте тему",то модератора, опять начнут атаковать микроводы, всячески пытаясь ее прикрыть.Подробнее
у тебя мания преследования микроводами
вменяемый модератор не мог взять и написать что тему требуют закрыть "микроводы" - хайли-лайкли ты это додумал сам (но можешь озвучить текст ответа и мы удивимся модератору)
а жалобы были, наиболее вероятно, на слово "сравнение", которое в итоге приводит к флейму, который тут выжигают на корню
но так то да, во всём виноваты микроводы а не паранойя
от: avatorikus
в частности, не буду говорить кого
уж не иначе человек с ником "микровод", двойной агента панасоника в олимпусе?
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
уж не иначе человек с ником "микровод", двойной агента панасоника в олимпусе?
Индивидуумы, свято верующие в теорию заговора, никогда не переведутся. Это на генетическом уровне вшито у некоторых. И объяснение, что подавляющее большинство горячих тем закрывают по вполне объяснимым и банальным причинам, не все воспринимают. По моим наблюдениям сценарий обычно один. По мере возрастания накала страстей и в виду отсутствия исчерпывающих аргументов у противоборствующих сторон, полемика закономерно скатывается в откровенный флуд и холивар, после чего активность в ветке резко возрастает. В результате топикастер физически не успевает прибирать за всеми горячими головами и градус недовольства еще больше возрастает. Далее сыплются упреки и обвинения в необъективности автора и в его предвзятости. Ну, а затем униженные и оскорбленные пишут письма султану. Верховный модератор вслед за топикастером не справляется с лавинообразным поступлением жалоб и вязнет в трясине разбирательств... в конечном счете в один прекрасный день лавочку просто-напросто прикрывают во имя мира и всепобеждающей любви.
от:Александр Барабанщиков
Александр, вы не владеете информацией о закулисных интригах того времени. Искомая ветка была прикрыта из-за череды многочисленных систематических жалоб апологетов полного кадра на топикастера. Ему вменялись в вину чрезмерно жесткая модерация и предвзятое отношение к отдельным представителям исключительно одной противоборствующей стороны. Дело доходило до слез и детских обид. На самом же деле автор зачищал только откровенный флуд и холивар, поощряя плюрализм мнений. И если бы не патологическое желание отдельных неуравновешенных товарищей во что бы то ни стало навязать свое мнение любыми доступными средствами, ветка возможно жила бы и по сей день.Подробнее
Много мы не знаем. Закулиса могла бы удивить своей неприглядностью..
Re[mavani]:
от: mavani
Много мы не знаем. Закулиса могла бы удивить своей неприглядностью..
https://youtu.be/4GljbhpGT6E
:D
Ну что, блин, за дурдом - сайт не даёт вставить ссылку с руморсов. Короче, там есть слух со ссылкой на наш сайт, что новый флагман ОМДС будет в феврале по цене более 2000 долларес американос.
от: Александр Евгеньевич
Ну что, блин, за дурдом - сайт не даёт вставить ссылку с руморсов. Короче, там есть слух со ссылкой на наш сайт, что новый флагман ОМДС будет в феврале по цене более 2000 долларес американос.
Фотовебэкспо, возможно, пользуется общими слухами в сети)
Вырезать кусок из матрицы sony r4, приправить фирменным оли цветом и засунуть в коробку от Ем1м3....
Большего и не надо..... лично мне )
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Вырезать кусок из матрицы sony r4, приправить фирменным оли цветом и засунуть в коробку от Ем1м3....
И мне :) Скоро узнаем все про вау.
А тем временем ляйка, панасоник и сигма сообщают о критической нехватке чипов.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
и в корпус от Пен-Ф для меня лично...
Там же пишут, что в российской рознице камера будет за 200 тыс...
Re[mavani]:
от: mavani
Фотовебэкспо, возможно, пользуется общими слухами в сети)
Да скорее всего.
от: Александр Барабанщиков
Там же пишут, что в российской рознице камера будет за 200 тыс...
Да это вилами по воде писано...
Там сказано, более 2000 долларов, если тупо по курсу - 150-160 тыр.
Дёшево, конечно, не будет, а вот сколько - скоро, надеюсь, узнаем.
https://photorumors.com/ (блин, опять ему что то не нравится)
Вот здесь тоже на фотовебэкспо ссылаются и пишут, что этот сайт достаточно надёжен в плане информации о предстоящих продуктах.
Ну, посмотрим, посмотрим. Возможно спустя 10 лет выхода прорывной Е-М5 ОМДС нас опять порадует.
Вот здесь тоже на фотовебэкспо ссылаются и пишут, что этот сайт достаточно надёжен в плане информации о предстоящих продуктах.
Ну, посмотрим, посмотрим. Возможно спустя 10 лет выхода прорывной Е-М5 ОМДС нас опять порадует.
В сводках о доле ОМДС на японском рынке видно, что она(доля) далеко не самая маленькая. Уверен, что эта доля получается за счет камер формата Пен и ем-5/ем-10.
В связи с этим полагаю, что анонс новой камеры в "зеркалочном" форм-факторе не является единственной и главной целью ОМДС в ближайшей перспективе.
Для сохранения доли на внутреннем рынке им нужно оперативно обновлять компактные камеры.
Иначе потеряют совсем рынок.
Хотя если ОМДС это просто временная история, то им всё равно.
В связи с этим полагаю, что анонс новой камеры в "зеркалочном" форм-факторе не является единственной и главной целью ОМДС в ближайшей перспективе.
Для сохранения доли на внутреннем рынке им нужно оперативно обновлять компактные камеры.
Хотя если ОМДС это просто временная история, то им всё равно.
Re[mavani]:
от:mavani
В сводках о доле ОМДС на японском рынке видно, что она(доля) далеко не самая маленькая. Уверен, что эта доля получается за счет камер формата Пен и ем-5/ем-10.
Хотя если ОМДС это просто временная история, то им всё равно.Подробнее
Надеюсь, что сначала объявят флагмана с новой матрицей, а потом обновят все линейки - Е-М5, Пен и Пен-Ф